Вы не вошли.
Я сижу в одном фэндоме.
Ага, в те времена фик был событием и часто творческим высказыванием автора на тему. Вот и ходили все читать и обсуждать, даже если что-то было поперек. А сейчас фик - это просто фик. Тысячи их. Пропала уникальность. Все выбирают любимых авторов, темы и фандомы. Так и формируют свой круг чтения. Бороться с этим смысла нет, это примета времени. Громкие и знаковые фики все равно попадают в инфополе и их читают, даже если берег неправильный. Но читают больше для приобщения к событию и знакомства с инфоповодом.
Все так. Высказывание было поводом для обсуждения, спора, ответного высказывания. Именно неудобные ьексты рождали большой отклик и новые знаковые тексты, ЧКА и ПТСР самый яркий тому пример. А сейчас для многих это просто способ поймать нужные комфортные эмоции, отсюда неписанные правила и для авторов, и для читателей. Перспектива на этом пути так себе. Сейчас еще нейросетями начнут генерировать каждый на свой удобный вкус, и живое общение сохранится только в маленьких тусовках.
сейчас для многих это просто способ поймать нужные комфортные эмоции
Объясните, пожалуйста, почему это плохо.
Анон пишет:сейчас для многих это просто способ поймать нужные комфортные эмоции
Другой анон: само по себе ничего плохого.
Но плохо, когда на автора при этом начинают смотреть как на подателя комфорта и ругаться, если он подаёт не те эмоции и не так и не делает читателю хорошо.
Анон пишет:сейчас для многих это просто способ поймать нужные комфортные эмоции
Думать надо о Высоком, ты чо! Стыдись. Не о том Высоком, негодник
Именно неудобные ьексты рождали большой отклик и новые знаковые тексты, ЧКА и ПТСР самый яркий тому пример
Анончик, несмотря на мое отношение к этим текстам, они реально были высказываниями, а авторы имели, что сказать. Сейчас таких текстов нет. Авторы тоже не спешат написать что-то грандиозное по смыслам. Так какие претензии к читателю?
Кроме того, раньше многое было впервые и вновь. Шаблоны рвались, горизонты расширялись. К 2024 году уже порвано и раздвинуто все, что только можно порвать и раздвинуть.
А, ну еще читаель более опытный. Его сложно действительно чем-то впечатлить. Почти четверть века разных монстрофандомов в сети, в которых было уже реально все.
Отредактировано (2024-07-03 11:18:14)
Но плохо, когда на автора при этом начинают смотреть как на подателя комфорта и ругаться, если он подаёт не те эмоции и не так и не делает читателю хорошо.
Тут уже несколько раз пытались про это поговорить. Но ты не сможешь это объяснить анонам, которые получили возможность уцепиться за малейшее несовпадение фанонов и на этом основании смешивать текст с грязью. Им это просто нравится. Они таким способом тоже чешут те же свои драгоценные фаноны, только не читая про них фик, а отстаивая их в таком сраче. С этим ничего не поделать, всё другое за пределами этих фанонов им не интересно, и молчать они не могут.
Сейчас еще нейросетями начнут генерировать каждый на свой удобный вкус
А зачем нейросеть, чтобы генерировать что-то на свой вкус (спойлер - нет, нейросеть не может сгенерировать художественный текст)? Я могу просто ручками написать себе фик на свой вкус. Собственно, я так и делаю. Иногда делюсь результатам с другими юзерами, вдруг им тоже надо. А потом узнаю отсюда, что добываю из читателей лайки, а надо было Высказываться.
Анон пишет:Анон пишет:сейчас для многих это просто способ поймать нужные комфортные эмоции
Другой анон: само по себе ничего плохого.
Да, я об этом. Хотя вообще-то автор заботится о своем комфорте, когда решает писать то, что ему нравится и хочется рассказать.
Думать надо о Высоком, ты чо! Стыдись. Не о том Высоком, негодник
А о ком, о Тинголе, что ли
Но ты не сможешь это объяснить анонам, которые получили возможность уцепиться за малейшее несовпадение фанонов и на этом основании смешивать текст с грязью
Назвать Куруфина мудаком в УБ - это не смешивание текста с грязью. Это высказывание по поводу образа. Даже текст про инфернальную свиноебку Эльвинг никто с грязью не мешал. Основная претензия - проеб в коммуникации.
Анончик, несмотря на мое отношение к этим текстам, они реально были высказываниями, а авторы имели, что сказать. Сейчас таких текстов нет. Авторы тоже не спешат написать что-то грандиозное по смыслам. Так какие претензии к читателю?
Уровня монстромакси давно ничего нет и вряд ли будет, прошли те времена. Но какие претензии к авторам? Каждый пишет, как может, умеет и хочет. Наверное, все хотят становиться лучше и качать скиллы, но не все хватают звезды с небес, а полоскание неправильных и плохих текстов не всех окрыляет. Это взаимосвязанный процесс.
А зачем нейросеть, чтобы генерировать что-то на свой вкус (спойлер - нет, нейросеть не может сгенерировать художественный текст)?
Пока не может, а через десять лет? Есть читатели на типовые женские романы или фики с попаданками к Трандуилу, их вщыскательный вкус нейросеть может удрвлетворить, остальные тоже подтянутся.
несмотря на мое отношение к этим текстам, они реально были высказываниями, а авторы имели, что сказать. Сейчас таких текстов нет. Авторы тоже не спешат написать что-то грандиозное по смыслам
Анон, поясни, пожалуйста, какие смыслы ты считаешь грандиозными коме грандиозных по объему и какие тексты тянут на высказывания, а не почесывания кинков, и как определить, где автор высказался, в где рыбу заворачивал?
Вот тот же "Рассветный", это высказывание или нет? Тянет на уровень ЧКА? Авторам явно было что сказать. А "Взгляд с обочины", который недавно вносили? А дарк!Эльвинг, которую обосрали, это авторское высказывание или возвышение любимок за счёт нелюбимок, и как отличить одно от другого? Или высказыванием может быть только монстромакси, высказаться в объеме драббла автор не может?
а полоскание неправильных и плохих текстов не всех окрыляет.
Господи. А выйти из литкружка и не бякаться не позволяет что? Рано или поздно авторы поймут, что читатель обсуждает текст с другим читателем не для автора, а для себя. Вот автор написал текст для себя, а читатель - отзыв. Автор требует, чтобы читатель шел мимо, если ему не нравится, так и сам пусть идет мимо мнения, которое ему не нравится. Профит.
Уровня монстромакси давно ничего нет и вряд ли будет, прошли те времена. Но какие претензии к авторам
А к читателям? Авторы не выдают монстротексты, но читатель должен все равно относиться как к монстротексту.
как определить, где автор высказался, в где рыбу заворачивал?
Глазами. Своими. Естественно, самое громкое и глубокое высказывание в "моих первых фичках". Дал ше высказываний меньше и они не такие великие.
Господи. А выйти из литкружка и не бякаться не позволяет что? Рано или поздно авторы поймут, что читатель обсуждает текст с другим читателем не для автора, а для себя. Вот автор написал текст для себя, а читатель - отзыв. Автор требует, чтобы читатель шел мимо, если ему не нравится, так и сам пусть идет мимо мнения, которое ему не нравится. Профит.
Я вообще не о бяканье и не о кружке. Общая атмосфера в фандоме стала такова, что автор должен удовлетворить запросы или попадет в игнор вне своей тусовки. Фидбека мало, площадки для здорового общения нет, все атомизировались и не пишут монстромакси.
А к читателям? Авторы не выдают монстротексты, но читатель должен
Читатель как раз не должен относиться как к потенциальному монстромакси ко всему, что открывает. Повышенные запросы порождает разочарование. А у нас что? УБ хороший текст, но не ЧКА, нет размаха, жаль, не получилось.
Поясню мысль. Высказывание становится таковым, когда за высказывание его принимает широкий круг читателей. Когда то, что говорит автор действительно попадает в фандомный нерв и заинтересовывает многих. Когда мысль автора резонирует или наоборот с мыслями большого количества людей. Одного желания автора сваять нетленку мало.
Общая атмосфера в фандоме стала такова, что автор должен удовлетворить запросы или попадет в игнор вне своей тусовки.
Ну, потому что не интересно, а крутых текстов просто нет. Которые интересно читать в отрыве от фанонов.
Фидбека мало
Сами виноваты. Авторы долго добивались, чтобы с ними оставались только правильные читателис комфортной атмосферой. Фидбека вообще мало где, кроме активных новых монстрофандомов. Да и там не так, как раньше.
для здорового общения нет,
Ее никогда не было. Забыл, как в славные времена обсуждали, как бы извести поганых слэшеров?
Ну, потому что не интересно, а крутых текстов просто нет. Которые интересно читать в отрыве от фанонов.
Можно подумать, они раньше были.
Сами виноваты.
Вот собственно и резюме. Плохие авторы, так вам и надо, никому ваши жалкие пописы неинтересны.
Ее никогда не было. Забыл, как в славные времена обсуждали, как бы извести поганых слэшеров?
Поганые слэшеры были одной из многих тем на многих площадках, мне она неинтересна, я ее не вспоминаю.
Вот собственно и резюме. Плохие авторы, так вам и надо, никому ваши жалкие пописы неинтересны.
Может и интересны, но к вам не пойдем во избежание. Потому что даже здесь авторы пытаются контролировать читателя.
Поганые слэшеры были одной из многих тем на многих площадках, мне она неинтересна, я ее не вспоминаю
А я вспоминаю, поэтому у меня нет розовых очков при взгляде на золотое нетоксичное (нет) прошлое.
Может и интересны, но к вам не пойдем во избежание.
Наказание невниманием.
А я вспоминаю, поэтому у меня нет розовых очков при взгляде на золотое нетоксичное (нет) прошлое.
Я не говорил, что оно было нетоксичным. Оно было активным и с несопоставимо большим количеством общения. Сейчас ни фандомных блогов нет в таком количестве, ни фестов, в ВК постят картинки и ссылки, а в комментариях ветер свистит. Одна холиварка и аски.
Может и интересны, но к вам не пойдем во избежание. Потому что даже здесь авторы пытаются контролировать читателя.
Где?!
Наказание невниманием.
Однажды авторы поймут, что они не стоят в центре вселенной читателя. Но не сегодня. Читатель никого не наказывает, он делает удобно себе. Никому не хочется, чтобы его полоскали по личкам и анонимкам за неправильное мнение. Как и автор тоже делает
удобно себе.
Сейчас ни фандомных блогов нет в таком количестве, ни фестов, в ВК постят картинки и ссылки, а в комментариях ветер свистит
Так дайри сдохли, а замены нет. Первична площадка.
Однажды авторы поймут, что они не стоят в центре вселенной читателя. Но не сегодня. Читатель никого не наказывает, он делает удобно себе.
С этого я и начал. Удобство и комфорт во главе. Выход из этой зоны стал нежелательным.
Никому не хочется, чтобы его полоскали по личкам и анонимкам за неправильное мнение.
Поэтому существует анонимка, чтобы полоскать тексты за неправильные фаноны и читательский дискомфорт.
С этого я и начал. Удобство и комфорт во главе. Выход из этой зоны стал нежелательным
И начали его авторы. Фандом подстроился.
Поэтому существует анонимка, чтобы полоскать тексты
Вот видишь. Любое некомплиментарное мнение - это полоскание. Война фанонов всегда была частью фандомной движухи, как и деление жоп. Часть той движухи, по которой ты тоскуешь.
Нет, с таким подходом никто к авторам скоро и с похвалой ходить не будет. Вдруг похвалишь не то и окажется, что ты полощешь.
Отредактировано (2024-07-03 12:17:15)