Вы не вошли.
А не ходил в Ангбанд спасать своего соулмейта он из каких высоких соображений, или там АУ и он ходил?
Анончик, почитай, оно классное, причём годнота разворачивается и доходит постепенно, как будто история становится чем-то большим, чем было задумано. Я очень люблю такие сюжеты, которые будто пишут себя сами, наперекор всем правилам, и фики, которые смогли преодолеть мой изначальный скептицизм.
А что кому понравилось в "Убить Билла"? Мне - практически всё, кроме оговоренного на предыдущей странице.
по тем же, по каким не ходил спасать брата в каноне.
В каноне за ними такой духовной связи не замечено, чтобы помереть в один день. Мы даже не знаем, рад ли он был, что дорогую пропажу вернули - может, только-только полной грудью вздохнул, корону примерил, жизнь налаживалась.
А что кому понравилось в "Убить Билла"?
я тот анон, которого Дикий запад вдохновил на написание текущего фанфика-долгостроя, за что я очень-очень благодарен всем авторам.
но я все же немножечко плююсь от флешбеков про Диора и сопутствующее.
но я все же немножечко плююсь от флешбеков про Диора и сопутствующее
Это было неизбежно, позицию автора по канону мы знаем, она не меняется. Все флэшбэки должны были получиться так или иначе сквичными. Куда приятнее думать о Маглоре с плюшками, Маглоре с роялем, Маглоре с ночным горшком...
А что кому понравилось в "Убить Билла"?
Мне очень понравились ОЖП, они классные, и прокачавшийся за время жизни в одиночестве Маглор. Отдельная любовь - взаимодействие феанорингов между собой.
Не понравились косяки матчасти и Феанор в роли Феанора.
Маглоре с ночным горшком
Там и такое было? Что я пропустил?
Маглоре с роялем
а учить его, наверное, будет Эдит? она же самая скилловая пианистка в городке.
Этому анону понравился в целом слог, проработка матчасти и некоторые ОП.
Не понравились проебанный темпоритм текста, затянутость части сцен и мудак Куруфин.
Что такое темпоритм?
Не понравились проебанный темпоритм текста
А можно подробнее, где ты видишь проебы?
Темпоритм - это сменяемость сцен с разным внутренним напряжением и активным внешним действием. Грамотный темпоритм преполагает переход от "накала" к "разрядке" с адеватной периодичностью, без затягивания первой или второй фазы.
Бесконечные срачи феанорингов между собой, долгие подробные описания того, кто как пожрал, почесался, помыл посуду и поныл, а еще огромные куски текста, отведенные под введение новых персонажей там, где уже пора бы двигаться к кульминации - это провалы именно с точки зрения темпоритма.
Отдельная любовь - взаимодействие феанорингов между собой.
Да, ради этого и читаю. На самом деле, ради этого читаю все фики. Вот где важно, чтобы совпали фаноны)
Темпоритм - это сменяемость сцен с разным внутренним напряжением и активным внешним действием. Грамотный темпоритм преполагает переход от "накала" к "разрядке" с адеватной периодичностью, без затягивания первой или второй фазы.
Спасибо, что пояснил. Думаю, это интуитивно делается, по ощущению, специально трудно разбить.
Думаю, это интуитивно делается, по ощущению, специально трудно разбить.
Опытный автор делает это осознанно, но в онгоингах это соблюсти крайне сложно.
Главное то, что мы про этот фик не в первый раз говорим, даже если критикуем, он не оставляет равнодушным, как мало какой ещё.
Отредактировано (2024-06-30 00:30:52)
еще огромные куски текста, отведенные под введение новых персонажей там, где уже пора бы двигаться к кульминации
По-моему, вставка с городом была сделана специально в этом месте, чтобы растянуть напряжение.
По-моему, вставка с городом была сделана специально в этом месте, чтобы растянуть напряжение.
Вряд ли автор писал во сне, так что в любом случае все, что было написано, было так или иначе написано специально.
Но провала это не отменяет.
Но провала это не отменяет.
А куда ещё было вставить этих людей, если автор решил сделать их равноправными героями? В их сегменте тоже своё напряжение: соберутся - не соберутся, успеют - не успеют.
Анон пишет:Но провала это не отменяет.
А куда ещё было вставить этих людей, если автор решил сделать их равноправными героями? В их сегменте тоже своё напряжение: соберутся - не соберутся, успеют - не успеют.
Анон, я не сценарный доктор и без понятия, куда еще вставить этих людей.
Я могу только оценивать результат.
а как вам вид на Клятву и добывание сильмариллов от лица Маэдроса? глава 11 часть 3я
меня немного смутило, что Маэдрос считает себя ответственным, как будто Маглор не мог принять такое же решение.
Маглор не мог - Маглор у нас правильный, а Маэдрос только и знал, что сбивать его с пути. Вроде формально канон, но раздуто и доведено до абсурда как лишний повод попереживать, когда эмоциональный пик основной истории уже пройден. И ведь пик был абсолютно прекрасен, а тут вдруг это. Что это такое вообще? Что они там делают, зачем, почему, брось бяку, фу? Общее впечатление смазано нафиг.
Я высказывал подозрения, что в финале его завоспитают и отстирают до соответствия критериям хорошего эльфа.
Анон, вот в этом и проблема. В том, что автор пишет изначально, видимо от рождения, плохого эльфа. Он просто плохой эльф вне обстоятельств. Был таковым и в Валиноре, и в Средиземье и остается таким в Америке. В таком разрезе воспитание имеет смысл. Но к каноничному Куруфину этот персонаж отношения не имеет и такая трактовка у многих вызывает неприятие. И это нормально. Не все готовы согласиться с такой стартовой точкой персонажа.
Но к каноничному Куруфину этот персонаж отношения не имеет и такая трактовка у многих вызывает неприятие
С хорошими авторами, каким имхо Кимури является, всё не так однозначно. Я могу видеть её феанорингов (и даже Куруфина) такими, какими их знаю и люблю я, а отклонения отношу на счёт морготова диссонанса искажённого восприятия. Этот внутренний конфликт держит меня как читателя в тонусе, напряжении. И тем радостнее находить точки соприкосновения с таким автором, которые как оазис в пустыне. Конечно все они из области эмоций и образов, а не базовых позиций, но не всё сразу. Разумеется, очень приятно, когда вы с автором во всём согласны, но иногда хочется выйти из зоны комфорта, хотя бы во вторичном мире) Хотя, те же "За перевал" и "Звезду на излом" даже с этим подходом читать не могу. У всякой толерантности есть предел
Отредактировано (2024-07-01 16:13:18)
Мудак Куруфин по мнению этого анона написан тут: https://ficbook.net/readfic/018c7ea2-18 … f905c075b7
А у Кимури у него канонично скверный нрав и шок от недавнего воскрешения, я считаю.
Аноны, а если в целом, что это было вообще? Кажется, история уже вышла за рамки весёлого накура и поднимает более-менее серьёзные вопросы, как например сама причина их пребывания в этом месте. Даже делается акцент на сходстве ситуации с их предыдущим опытом. Кто как это понимает? Неужели действительно исправительные работы?