Вы не вошли.
Жаль, что не прочитал раньше. Не понравился только способ подачи, он в первый раз и оттолкнул.
А что с ним не так? Правда интересно.
Анон пишет:Жаль, что не прочитал раньше. Не понравился только способ подачи, он в первый раз и оттолкнул.
А что с ним не так? Правда интересно.
Я с трудом воспринимаю тексты в настоящем времени. Обычно закрываю их примерно сразу, и сейчас больше выхватывал суть и идеи, чем читал художественный текст.
Я с трудом воспринимаю тексты в настоящем времени.
Спасибо, даже не подумала, сама иногда в настоящем пишу, потому наверное не заметила даже.
Анон пишет:Я с трудом воспринимаю тексты в настоящем времени.
Спасибо, даже не подумала, сама иногда в настоящем пишу, потому наверное не заметила даже.
Это личное отношение больше из разряда сквиков. У кого-то есть такое по пповоду настоящего времени или какой-то другой особенности текста? Не сквики на сюжет или героев, а на подачу текста?
у меня только дошли до него руки и ощущения внутри такие противоречивые. даже не знаю, как выразить. такое ощущение, что меня как-то обманули, но я не понимаю как и в чем.
Почему обманули? А у меня было будто паззл встал на место, радостно даже. Потом это быстро прошло, потому что уже стало недостаточно: всё же ко конца Арды непомерно долгий срок. Но идея, что всё зависит только от него и его решения - идеальна. С такой идеей я приму любой поворот. Но для меня Феанор вообще лучший) Кота Карасика тоже очень уважаю как автора. Новый Валинор, Сокровища, Нет прибежища надёжней, ...явились они в лагерь Эонвэ.
Почему обманули? А у меня было будто паззл встал на место, радостно даже.
а мне вот не очень радостно. потому что Маглор волнуется, не понимает, злится, что с отцом так несправедливо поступили, а Ирмо ему так тихонечко подсовывает другую идею, что это не несправедливо поступили и законопатили на веки-вечные, а это типа от него наоборот все зависит. вот как он вылечится, как выйдет - и сразу ух!
то, что Арда кончится, когда Феанор выйдет из Чертогов, это, конечно, грандиозно, но от фика осталось ощущение, что хрен он когда оттуда выйдет.
но от фика осталось ощущение, что хрен он когда оттуда выйдет.
А, это да. Потому и говорю, что этого мне мало, но идея хороша. Не то, что он там надолго, а что он в центре всего. Мне нравится фанонить, что его в Чертогах вообще хрен удержишь, если он сам не захочет. И там ли он, а был ли он там вообще - вопрос. Но я знаю, автор не настолько радикален и не радикален вообще. Так что, по мнению автора скорее хрен он оттуда выйдет, да.
А мне нравится ещё вот этот миник на тему https://ficbook.net/readfic/6039874 (про то, что хрен его там удержишь)
Отредактировано (2024-06-11 00:19:06)
Я красиво увязал эту идею с Сильмариллами. Сначала Феанор исцелится и как бы выйдет из скорлупы Чертогов, а потом освободит свет из скорлупы, в котором тот сохранялся.
Арда кончится, когда Феанор выйдет из Чертогов, это, конечно, грандиозно, но от фика осталось ощущение, что хрен он когда оттуда выйдет.
Для меня это парадокс и кольцо причины и следствия. Чтобы исцелиться нужно разрушиться, чтобы создать новое из старого. Это страшно, но необходимо и неизбежно. И неизбежно, что все будет хорошо. Это созвучно некоторым вещам, о которых говорили в основном треде, когда недавно спорили об Эру.
А мне нравится ещё вот этот миник на тему https://ficbook.net/readfic/6039874 (про то, что хрен его там удержишь)
Мне тоже
Ещё вот этот нравится: https://ficbook.net/readfic/13724549
Ещё вот этот нравится: https://ficbook.net/readfic/13724549
Да, этот тоже. Но тут юмор, а там - драма. Они разные. Я помню как на холиварке накурили этого "судака"
Разные. Но Феанор, что там, что там очень феанористый
Отредактировано (2024-06-11 00:38:34)
Феанор, что там, что там очень феанористый
О, да!
Отредактировано (2024-06-11 01:07:11)
Может быть, обсудить Тринадцать шагов в потемках? Кому понравилось, кому нет, почему.
Может быть, обсудить Тринадцать шагов в потемках? Кому понравилось, кому нет, почему.
А можно больше подробностей про все? И ссылку.
Я сейчас начал читать, но бросил на четвёртой главе. Вроде складно написано, но совсем никакое и ниочём. Не чувствую ни героев, ни привязки к известному миру. Знакомые имена и названия, за которыми ничего нет. Легковесно, поверхностно, не цепляет вообще.
Отредактировано (2024-06-12 02:20:45)
То есть даже посраться не о чем?
А вроде этот фанфик тоже издали, и поклонники картинки к нему рисовали для этого.
Отредактировано (2024-06-12 02:23:40)
Если кому нужна ссылка на обсуждаемый фик:
https://ficbook.net/readfic/8867770#part_content
Хорошая формулировка - легковесный. Я прочитал полностью, мне что-то понравилось, что-то не очень, но осталось ощущение легковесности. Мне кажется, автору не хватает опыта, чтобы писать на такую тяжелую тему всерьез, осталось ощущение сказки.
То есть даже посраться не о чем?
Так на ровном месте и сраться не о чем. Ты можешь сказать, что здесь охуенно проработанные персонажи, глубокая драма и конфликт, текст не для всех, а только для особо вовлеченных. Всем так делать. Возможно у несогласных бомбанет. А можешь сказать, что текст дисбалансный, автор не сумел справиться с накрученным сюжетом и провалился. Но не факт. Текст, на мой взгляд, не цепляет, чтобы как-то из-за него кнопки давить. Но все в твоих руках. Если грамотно набросишь, можно и посраться.
Отредактировано (2024-06-12 11:44:32)
Легкомысленный не только текст, манера подачи, совершенно не соответствующие теме (так и ждёшь, что это внезапно окажется стёбом), а плоский и упрощённый взгляд автора на канон, с которым просто не интересно дальше иметь дело. Вот после этого я его и дропнул. Понял, что ловить тут нечего. Выбор слов, конечно, "доставляет" отдельно.
Выбор слов, конечно, "доставляет" отдельно.
Да, он как бы говорит "не воспринимай написанное всерьез, тут драма уровня средней школы". Возможно автор хотел сделать речь живой, типа как говорят люди, а неебические герои. Ну сделал. Как школота. Хотя и школота так не говорит.
Легкомысленный не только текст, манера подачи, совершенно не соответствующие теме (так и ждёшь, что это внезапно окажется стёбом), а плоский и упрощённый взгляд автора на канон, с которым просто не интересно дальше иметь дело. Вот после этого я его и дропнул. Понял, что ловить тут нечего. Выбор слов, конечно, "доставляет" отдельно.
Согласен с легкомысленностью и ожиданием стеба. Другие работы автора не читал, но по шапкам видел сказки и шутки, наверное, это его стиль, но здесь он неуместен. Зато полностью сочетается с мультяшным стилем иллюстраций. От текста было такое же ощущения - мультика, сказки с ложной опасностью и полностью предсказуемым течением сюжета. Меня еще все время коробили пропихиваемые цитаты и отсылки к Штирлицу, тоже неуместные в таком тексте в такой подаче. Но судя по реакции на текст, многим зашло, только я не понял почему именно. Мне, я писал выше, что-то понравилось, но не более. Ни вовлеченности, ни переживания за героев, ни катарсиса я не испытал.
Но судя по реакции на текст, многим зашло, только я не понял почему именно
Люди любят разное, в том числе легкие безопасные тексты без негативных эмоций, но не флафф, а чуть поострее. Под настроение заходит.
текст дисбалансный, автор не сумел справиться с накрученным сюжетом и провалился.
А где там накрученный сюжет? По-моему, все очень линейно и просто, вся линия просматривается с момента попадания героя в Ангбанд. Понятно, что будут встречи с Маэдром, Лютиэн и Береном, Гелмиром и Война Гнева. Тут у меня никаких вопросов, автор прошел через все точки. Нигде не удивил.
Анон пишет:Но судя по реакции на текст, многим зашло, только я не понял почему именно
Люди любят разное, в том числе легкие безопасные тексты без негативных эмоций, но не флафф, а чуть поострее. Под настроение заходит.
Может быть. Если без вникания просто отвлечься и немного пощекотать нервы, то зайдет. Понятный язык тоже тогда в плюс.