Вы не вошли.
Потому что Куруфин держал лицо
Ну так о том и речь. Почему Келегорм встревожился = почему Куруфин встревожился. Похоже это на открытый и честный обмен? Не особо. А на что похоже? А хз на что...
Анон пишет:Можно цитату с описанием тревоги
Непроницаемое ебало. Очень странная реакция на доброжелательную инфу о сыне. Скорее скрывает эмоции, чтобы Белег не понял, насколько задел.
Он с самого начала с таким еблом сидел, не реагируя на разговор. А что должен был с фото сделать, слезами залить, обрадоваться, облегченно вздыхать, показав чувства? Он их скрывает насколько это возможно.
Потому что Куруфин держал лицо. Такой Куруфин, как там, вполне может не хотеть проявлять эмоции.
Он отлично их уже проявлял в этой сцене не раз. А тут прям захлопнулся.
Ну так о том и речь. Почему Келегорм встревожился = почему Куруфин встревожился.
Потому что ему внезапно в момент его гордого ухода с дурацкого разговора вручают фото сына, с которым у него ссора, давно не виделись, где он, что он нет уверенности?
Анон пишет:Потому что Куруфин держал лицо
Ну так о том и речь. Почему Келегорм встревожился = почему Куруфин встревожился. Похоже это на открытый и честный обмен? Не особо. А на что похоже? А хз на что...
Куруфин держит в руках фотографию любимого сына, про которого явно не был уверен, что тот вообще жив. Ему не волноваться? Сердце у него быстрее не забьется? Правда?
Куруфин захлопнулся потому, что это вот - по-настоящему дорого, это по живому, это слишком близко к его, куруфинову, сердцу и душе.
Отредактировано (2024-05-27 22:25:34)
Ну так о том и речь. Почему Келегорм встревожился = почему Куруфин встревожился.
Потому что ему внезапно в момент его гордого ухода с дурацкого разговора вручают фото сына, с которым у него ссора, давно не виделись, где он, что он нет уверенности?
Ему не волноваться? Сердце у него быстрее не забьется? Правда?
То есть, он не рад. Потому что ни единого признака радости у него и его типа зеркала нет. Зато есть один тревожный взгляд.
Я понял, от чего тут коробит - от закадровых пояснений, зачем Белегу это нужно, очень скупых и расчётливых, от бесстрастного наблюдения за реакцией. А ситуация крайне эмоциональная, как анон сказал:
ему внезапно в момент его гордого ухода с дурацкого разговора вручают фото сына, с которым у него ссора, давно не виделись, где он, что он нет уверенности?
Белег - рептилия? По крайней мере, во всём, что не касается Турина.
Отредактировано (2024-05-27 22:29:29)
Анон пишет:Ему не волноваться? Сердце у него быстрее не забьется? Правда?
То есть, он не рад. Потому что ни единого признака радости у него и его типа зеркала нет. Зато есть один тревожный взгляд.
У меня ощущение, что мы в принципе на разных языках говорим...
Он рад. Он безумно рад и он никому не покажет, насколько он рад, потому что это слишком личное. Тем более он не покажет это Белегу, которого не любит, и который представляет Дориат, который Куруфин тоже не любит.
Келегорм "проснулся" от всплеска эмоций брата. Нет, это не осанвэ, это вспыхнувший эмоциональный фон, который ещё нужно разобрать и понять, что такое случилось, что произошло.
Я понял, от чего тут коробит - от закадровых пояснений, зачем Белегу это нужно, очень скупых и расчётливых, от бесстрастного наблюдения за реакцией.
Но почему коробит? Белег - это Белег, что ему, на месте прыгать от радости? Конечно он будет бесстрастно наблюдать.
Но почему коробит?
потому что Белег тыкнул палочкой в больное место и наблюдает с интересом энтомолога.
Он рад. Он безумно рад и он никому не покажет, насколько он рад, потому что это слишком личное. Тем более он не покажет это Белегу, которого не любит, и который представляет Дориат, который Куруфин тоже не любит.
А можно пруф, а не фантазии? Потому что в тексте есть негативная эмоция в этот момент, а того, о чем ты пишешь, нет. Только не надо объяснять, как это должно быть, исходя из наших сторонних знаний. Типа всякий отец будет рад узнать про сына.
Отредактировано (2024-05-27 22:48:21)
потому что Белег тыкнул палочкой в больное место и наблюдает с интересом энтомолога.
Ты придумываешь.
Нормальный интерес разведчика. Я думаю, что он после того как ему Тингол лично приказал собрать всю информацию о феанорингах, прекрасно знал и об отношении к сыну, и о разладе, но разлад ещё не повод выключать привязанность.
Никто не тыкал палочкой. Приехал разведчик, устроил неформальные переговоры, показал свою ценность, поделившись важной информацией о выживании члена семьи. Все. Логично что в присутствии постороннего Куруфин делает морду кирпичом, но дело уже сделано.
Ты придумываешь.
А я согласен с аноном насчёт интереса энтомолога. Именно та формулировка, которую я искал. Но это по-прежнему не недостаток текста, а ответ на вопрос, почему я не могу этому энтомологу сопереживать.
прекрасно знал и об отношении к сыну,
Кстати, какое оно? Откуда читатель должен его понять? Если в этой ау Белег сильно изменился за лето, то и Куруфин может быть Эолом на максималках. Почему автор, скурпулезно подсчитывающий домики на Амон Эреб, забывает дать важнейшую инфу, на основе которой герой будет осуществлять хитрый план? Опять нарушен баланс важного и второстепенного.
Отредактировано (2024-05-27 22:55:55)
А можно пруф, а не фантазии? Потому что в тексте есть негативная эмоция в этот момент, а того, о чем ты пишешь, нет. Только не надо объяснять, как это должно быть, исходя из наших сторонних знаний. Типа всякий отец будет рад узнать про сына.
Негативной эмоции у Куруфина нет.
Кстати, какое оно? Откуда читатель должен его понять? Если в этой ау Белег сильно изменился за лето, то и Куруфин может быть Эолом на максималках.
Ну наверное потому, что это все же фанфик В каноне у нас нет ни малейшего указания, что Куруфин не любит сына. Более того, по умолчанию родители-эльфы детей очень любят, и нет ничего, что позволяло бы считать Куруфина исключением.
Я правда вас не понимаю, аноны* Вас, вроде, устраивают феаноринги, вы легко и просто заполняете фанфичные лакуны - Маэдрос здесь храбр и умен, настоящий вождь и полководец, и рану, на которую есть намек, он у вас наверняка получил в бою на передовой, так ведь? А не отбил себе крестец, сверзившись с подножки грузовика, убегая от врага? То есть, здесь вы вполне достраивает умолчанную реальность в положительной для героя форме. А в случае с Куруфином у вас внезапно отказывает фандомная железа и вы решаете, что он Эол на максималках? Хотя автор везде, где у него ау, это четко показывает.
Отредактировано (2024-05-27 23:08:44)
Негативной эмоции у Куруфина нет.
Есть у Келегорма, который реагирует на Куруфина. Это единственная эмоция, которую автор посчитал важной в этом моменте - тревога.
Ну наверное потому, что это все же фанфик
Белег оос. Откуда я могу знать, что Куруфин не оос? Это слишком глубокое ау, чтобы тащить хвосты из фанонов.
Я правда вас не понимаю, аноны*
А ты не переводи стрелки. Мы конкретную сцену разбираем.
Есть у Келегорма, который реагирует на Куруфина. Это единственная эмоция, которую автор посчитал важной в этом моменте - тревога.
Тревога - реакция непонимания что происходит, это не негатив.
Тревога - реакция непонимания что происходит, это не негатив.
Нет, анон. Автор, используя определенные слова, задает тон и настроение сцене. В этой автор выбрал одну эмоцию, описывающую ситуацию - тревога. Либо сам автор этого не понимает. В итоге хочет сказать одно, а пишет другое. И чтобы привести видение к авторскому нужно городить кучу внешних подпорок не из текста.
И что не так? Это действительно тревожная ситуация, трудный разговор, подозрения в адрес одних, осторожное прощупывание друг друга с опасением, что двоих после этой встречи закопают. Наступает пауза, когда герой что-то получает и смотрит, все ждут, что там. Это напряженный момент, Келегорм включается, Белег его подловил. Но все заканчивается приглашением от Маэдроса к дальнейшему разговору. Или он тут настолько дал слабину, что поддался на шантаж, блеф и тревогу? Не думаю.
Но по тону обсуждения видно, что аноны составили свое мнение определённым образом и не будут его менять. Имеют право, но все это сводится к постепенному разносу каждой упоминаемой сцены. Если фик настолько плох, то о чем тогда говорить и почему его так часто вносили?
Либо сам автор этого не понимает.
Почему? Здесь прекрасная логичная сцена. Белег бьёт в чувствительное место, чтобы противник сделался более податливым.
В каноне у нас нет ни малейшего указания, что Куруфин не любит сына.
В каноне у нас нет ни малейшего указания, что Белег - отмороженный профдеформированный шпион в зоне максимально серой морали.
Откуда нам знать, что из канона автор решила взять для образа Куруфина, а что отбросить?
Но все заканчивается приглашением от Маэдроса к дальнейшему разговору. Или он тут настолько дал слабину, что поддался на шантаж, блеф и тревогу
Исходя из рассуждений Белега о договороспособности тех кому есть чего терять и нет, то из текста вытекает именно это.
Если фик настолько плох, то о чем тогда говорить и почему его так часто вносили?
Вносил один неумный фанат. А ты не способен понять, что указание на определенные косяки в тексте не значит "мама, он меня сукой обозвал".
Если фик настолько плох, то о чем тогда говорить и почему его так часто вносили?
Я его вносил, тогда после "Белого города". Хотел сравнить реакции анонов на сюжет и героев - вот это всё, что мы сейчас обсуждаем. Мне фик очень понравился из-за феанорингов, о чём я тут уже говорил ранее.
Анон пишет:Либо сам автор этого не понимает.
Почему? Здесь прекрасная логичная сцена. Белег бьёт в чувствительное место, чтобы противник сделался более податливым.
Что значит бьет в чувствительное место и более податливым? Угрожает? Так это и подтверждает слова анонов о тревоге, а не облегчении Куруфина.