Вы не вошли.
нет, первым начал Турин, когда объявил, что они приехали говорить с подозреваемыми по списку. номера запамятовал, извините
7-13. Название главы.
Турин неудачно пошутил. Он такое может. Полагаю, фоновая реакция на стресс. Он там не спит с пяти утра, кроме всего прочего, что уже произошло, и рассуждений в стиле "вдруг нас там и прикопают".
Потом перед Белегом извинялся за такой юмор.
Следующая реплика Турина на переговорах была по делу и на квенья.
Отредактировано (2024-05-27 20:21:13)
Анон пишет:Они сами первые начинают разговор. С вот этого.
"— Ну что, кто первый будет каяться? — с фальшивым весельем спросил вдруг Амрод."нет, первым начал Турин, когда объявил, что они приехали говорить с подозреваемыми по списку. номера запамятовал, извините
А они не подозревамые? Или настолько наивны, что не понимают, что идут первыми подозреваемыми по списку? На встречу согласились и готовы к ней, значит понимают, что ситуация касается всех и надо идти на контакт. Они же не одолжение делают этой встречей, они сами должны понять, куда камень делся.
ситуация касается всех и надо идти на контакт
ну раз ситуация настолько серьезна, то господам детективам тоже надо повежливее разговаривать, а не шутки неудачные шутить.
одни пошутили, другие тоже посмеялись. почему бы и нет?
Отредактировано (2024-05-27 20:48:40)
Аноны, я потерялся в ваше длинной дискуссии. Можно мне какой-нибудь итог, зачем Белег притащил фотографию Келебримбора?
Можно мне какой-нибудь итог, зачем Белег притащил фотографию Келебримбора?
Чтобы к нему отнеслись всерьёз?
Можно мне какой-нибудь итог, зачем Белег притащил фотографию Келебримбора?
Жестом добровольного обмена информацией, и показать свой доступ к ней, несмотря на потерю статуса.
зачем Белег притащил фотографию Келебримбора?
захотел ткнуть Куруфина в больное
Понял, к консенсусу вы не пришли.
Понял, к консенсусу вы не пришли.
А сам-то ты как думаешь, анон? Так или иначе, это была манипуляция и блеф. Вопрос только в том, жестокая ли и оправданная ли.
Я считаю, что это была честная и открытая демонстрация возможности обмена информацией после того, как убедился, что ПД в смерти Тингола не виновны. Он дал понять, что готов поделиться инфой о Сильмарилле так же, как этой фотографией, в ответ на помощь ПД в кризисе. Когда встречает потом Настройщика, тот в курсе и готов действовать вместе.
Я считаю, что это была честная и открытая демонстрация возможности обмена информацией после того, как убедился, что ПД в смерти Тингола не виновны. Он дал понять, что готов поделиться инфой о Сильмарилле так же, как этой фотографией, в ответ на помощь ПД в кризисе. Когда встречает потом Настройщика, тот в курсе и готов действовать вместе.
А Амрод потом слил инфу Турину?
Анон пишет:Понял, к консенсусу вы не пришли.
А сам-то ты как думаешь, анон? Так или иначе, это была манипуляция и блеф. Вопрос только в том, жестокая ли и оправданная ли.
Знал бы не спрашивал.
Отредактировано (2024-05-27 22:02:29)
Я считаю, что это была честная и открытая демонстрация возможности обмена информацией
А почему Келегорм встревожился? Тревога передаётся читателю
А Амрод потом слил инфу Турину?
Амрод с Турином не говорил. Он то ли не удержался и оставил последнее слово за собой, то ли решил напомнить, что у ПД тоже есть доступ к информации, на всякий случай. То ли предупредил об уязвимости, то ли это шутка была. Тут я не вижу однозначного ответа.
Анон пишет:А Амрод потом слил инфу Турину?
Амрод с Турином не говорил. Он то ли не удержался и оставил последнее слово за собой, то ли решил напомнить, что у ПД тоже есть доступ к информации, на всякий случай. То ли предупредил об уязвимости, то ли это шутка была. Тут я не вижу однозначного ответа.
Как тяжело, блин, когда на каждое действие десять интерпритаций.
Анон пишет:Я считаю, что это была честная и открытая демонстрация возможности обмена информацией
Белег что-то отдал, и все замолчали, никто не озвучил вслух, что там такое, только Куруфин видит. Келегорму же не видно, что происходит, почему пауза.
Да и Куруфин не выглядел счастливым, а скорее встревоженным
Вот! Если феанорингам тревожно, то и мне тоже. Белегу нельзя доверять. Сомневаюсь в его честности. Эту сцену можно было написать совершенно иначе, без тревоги и подглядываний за реакцией, которая, похоже, Белегу понравилась. Там такой выбор слов что ли, что неприятно, не знаю почему.
Отредактировано (2024-05-27 22:10:12)
Можно весь фик по другому написать, про других героев, события и другим автором.
Да не в том дело, а что если эта сцена написана так, что от неё передёргивает - значит автору нужно было именно так. А не открытый и честный обмен информацией.
Можно цитату с описанием тревоги
Непроницаемое ебало. Очень странная реакция на доброжелательную инфу о сыне. Скорее скрывает эмоции, чтобы Белег не понял, насколько задел.
Да не в том дело, а что если эта сцена написана так, что от неё передёргивает - значит автору нужно было именно так. А не открытый и честный обмен информацией.
Чтобы что?
Меня не передергивает, в конце наоборот напряжение спадает.
Можно цитату с описанием тревоги?
Анон пишет:Я считаю, что это была честная и открытая демонстрация возможности обмена информацией
Потому что Куруфин держал лицо. Такой Куруфин, как там, вполне может не хотеть проявлять эмоции. Для него эмоции - явно слабость.В смысле, здесь Келегорм - зеркало Куруфина, недаром Белег смотрит именно на него.
Отредактировано (2024-05-27 22:17:58)