Вы не вошли.
Более того, другиею ранние, текст Норлин мне не зашли либо совершенно, либо оставили равнодушной. А вот ДСП зашёл, несмотря на проеб текста как детективной истории.
Аналогично, только с точностью до наоборот: старые тексты люблю, ДСП - нет. Возможно, это закономерность.
Анон пишет:и это выражает - этим автор выражает - его эмоции - он счастлив увидеть это "красивое, но пугливое и глупое животное".
А вот читатель выше прочитал, что это был поцелуй не от любви к лошади, а от любви к Турину. Так что... что-то автор показывает, но что именно?
Анон, ты что, решил, что я считаю, будто Белег здесь целовал лошадь из любви к лошадям???
Конечно, Белег счастлив - ведь эта лошадь даёт ему шанс спасти Турина.
Отредактировано (2024-05-27 13:54:32)
А вот читатель выше прочитал, что это был поцелуй не от любви к лошади, а от любви к Турину.
И это тот же самый читатель, который в упор не увидел любви Белега к той древней нолде. А здесь аж искрит.
Отредактировано (2024-05-27 13:49:42)
Если бы автор непросто написал, как ты предлагаешь, это было бы классическое "рассказывает, а не показывает"
Это было бы "автор проебался с коневодческой матчастью", но это все равно показывание. "Рассказывать, а не показывать" это, например, фраза про "накатывающее отчаяние", хотя по тексу не видно никакого отчаяния, герой каменно спокоен, и выше по треду уже доказывали, что так и должно быть, потому что он боевой офицер.
Это ты тот самый анон?
Ну да.
Ну, мне тоже в любовь к Турину верится гораздо больше, чем в любовь к пловчихе.
любви Белега к той древней нолде
Какая видимая любовь, когда у нее никаких перспектив, ситуация безвыходная и можно только разойтись, застегнуться на все пуговицы и не вспоминать друг друга, чтобы не мучиться. Это одна из точек, вокруг которой весь характер персонажа строится.
Анон пишет:Я уточню, если позволишь: то есть, ты не увидел любви Белега к нолдэ (я сам ее увидел только в конце, когда речь зашла о письме, во флэшбеке про Рерир я тоже нифига не увидел), но реально увидел, что Белег любит лошадь, найденную на Амон Руд просто потому, что она лошадь? Не потому, что это шанс спасти Турина?
Да нет же. Я как раз и сказал, что он любит НЕ лошадь, а Турина, а лошадь - шанс того спасти. А с нолдэ у него прямо классический гетный роман в сильмовском стиле: формально у героя женщина есть, но всё равно что и нет.
Всею спасибо, я уже понял и снёс коммент. Извини, затупил.
Это одна из точек, вокруг которой весь характер персонажа строится.
Ага, и всё это было зря и даже во вред. Интересно, он сам понимает? А автор вкладывал такой смысл?
Что было зря и кому во вред?
Шпионская деятельность Белега, из-за которой он разошёлся со своей совестью и любовью всей жизни (если только это не Турин). Он внёс свой вклад в падение Дориата.
Отредактировано (2024-05-27 14:15:12)
Анон пишет:Что было зря и кому во вред?
Шпионская деятельность Белега, из-за которой он разошёлся со своей совестью и любовью всей жизни (если только это не Турин).
Они разошлись до всякой шпионской деятельности, а когда нолде ушла со своими, а Белег остался искать потерявшегося Тингола. Это его точка выбора. Осталось посвятить всего себя друзьям, Дориату и службе, а в осноаном сюжете службы уже нет, друзья гибнут, а Дориат трещит по швам. Чувства загнал так глубоко, что их не видно, но встретились взглядами и вот какой эффект.
Чувства загнал так глубоко, что их не видно, но встретились взглядами и вот какой эффект.
А ты про что конкретно сейчас?
Анон пишет:Чувства загнал так глубоко, что их не видно, но встретились взглядами и вот какой эффект.
А ты про что конкретно сейчас?
Про посылку с бутербродами и как Белег ищет взглядом и потом зависает. По пути он Турину раскололся не от нахлынувших эмоций? А в самом конце женщина и ее письмо снова появляются среди других образов. Это сквозная линия.
По пути он Турину раскололся не от нахлынувших эмоций?
Это Амрод его расколол, когда намекнул Белегу, что ему известно, что Турина взяли в Дориат как трофей, козырь в политической игре, а не только по доброте душевной. Белег сообразил, что раз это не тайна, Турин может узнать это с чужих слов, и тогда Белег его тоже потеряет. И решается рассказать всё сам. (Так и чувствую Амрода: как ты посмел шантажировать моего брата его сыном, мы тоже так можем)
Отредактировано (2024-05-27 14:35:21)
Это Амрод его расколол, когда намекнул Белегу, что ему известно, что Турина взяли в Дориат как трофей, козырь в политической игре, а не только по доброте душевной.
Амрод его поддел, только это не секрет, Белег сам говорит Турину, что претендентов на него было много. Но эмоциональная реакция не на Амрода, после разговора с ним он все еще спокоен, к тому же они только что напряженно со всем ПД общались и ничего.
Отредактировано (2024-05-27 14:50:16)
Но эмоциональная реакция не на Амрода
Да на Турина у него эмоциональная реакция. Всегда на Турина. Но Амрод очень вовремя напомнил, а женщина вероятно добила, пробила броню.
Отредактировано (2024-05-27 15:01:54)
С Турином он пытается говорить и пояснить, после ссоры идет пегком, а не бежит за машиной. На слова Амрода не реагирует, когда возвращается к машине по деловому осматривается. А зависает когда видит нолде. Наглядная сцена насчет того, как показана реакция героя на разные вещи.
чувствую Амрода: как ты посмел шантажировать моего брата его сыном, мы тоже так можем
Там все же не шантаж.
Там все же не шантаж
Ну так у Белега был не то чтобы шантаж, а просто пинок по больному. А в перспективе мог быть и шантаж, кстати. Очень неоднозначная сцена, как весь этот Белег.
Отредактировано (2024-05-27 15:09:56)
Об этом прямо в комментах сказано, насчёт Амрода
Не реагирует эмоционально. Он рассказывает Турину в ответ на поддевку Амрода, но эти слова сначала не вышибают его из равновесия. Почему он потом идет поблевать на обочину? Амрод на больное насиупил и укачало?
Ну, за нолде он ведь тоже не бежит.
Не бежит, какой в этом смысл. Она сама подошла не к нему, а к Турину, когда Белега рядом не было.