Вы не вошли.
Просто не плачь, если оно попадет кому-то на разбор.
Так ты разбери, а то пока одни голословные утверждения и ошибки в фактах.
По-моему это кто-то залетный разводит на срач. Риторика не местная, фик не читал. Аноны уже предполагали, что тут тоже могут разжигать, раз основной перестал полыхать как раньше. Так что, коллеги, не ведитесь.
По-моему это кто-то залетный разводит на срач.
Он нарочно пришёл разрядить свой негатив - безусловно. Но не знаю, насколько залётный. Похожее впечатление от высказываний некоторых анонов здесь возникает регулярно. Категоричность и приосанивание, кто-то нагуливает самооценку за чужой счёт.
Похожее впечатление от высказываний некоторых анонов здесь возникает регулярно. Категоричность и приосанивание, кто-то нагуливает самооценку за чужой счёт.
Нет, анон. Аноны бывают излишне категоричны, но стараются держаться в рамках, пока не начинается срач, и у многих за категоричность все равно есть основанное на чем-то мнение. Да и никто ни разу не учил как надо было написать, чтобы удовлетворить критика. Так что это не наше.
Так что это не наше.
Хорошо, если так, но это слабое утешение - оно ж не факт, что уйдёт (было ваше - стало наше) Ну и критика в стиле "это худший фик, который я видел" у нас же не редкость. Такой посыл мне в любом случае не кажется конструктивным или работающим на что-то, кроме самомнения критика..
Ну и критика в стиле "это худший фик, который я видел" у нас же не редкость.
Вообще-то нет. Это как раз редкость и достается ну действительно спорным вещам. Мне кажется, только Мармеладэ и ко тут удостаивались такого.
Мне кажется, только Мармеладэ и ко тут удостаивались такого.
Такого тут вообще не разбирали.
Анон пишет:Мне кажется, только Мармеладэ и ко тут удостаивались такого.
Такого тут вообще не разбирали.
Я помню как аноны плевались от фика, в котором Маэдрос появился в Мории, когда там был отряд Хранителей. Мне казалось, это фик из этой компании. Вот тогда аноны не постеснялись в выражениях.
Мне казалось, это фик из этой компании.
Мне показалось, у Мармеладэ всего один соавтор, и больше у них нет ни с кем ничего общего. Если только ты не используешь мармеладэ как имя нарицательное для всех авторов, кто не нравится лично тебе. Про Морию помню, автор там точно другой.
Если только ты не используешь мармеладэ как имя нарицательное для всех авторов, кто не нравится
Тех, кто вместе тусит и делит одни фаноны.
Тех, кто вместе тусит и делит одни фаноны.
А как думаешь, здесь тоже оценки и выбор выражений критиков зависят от тусовки и фанона?
Я помню как аноны плевались от фика, в котором Маэдрос появился в Мории, когда там был отряд Хранителей.
Их два. От какого плевались? Переводного или отечественного?
Я, собственно, только о том, что не надо заявлять то, что не собираешься раскрывать.
Я с мороза, но... Почему? Автор не заявляет, что будет писать об обожании гг Саурона. Это обожание - лишь часть образа Хади.
если он так боготворил, что боялся взглянуть в лицо, то так и надо писать: "Хади не смел поднять глаза, поэтому видел лишь ноги Господина, обутые в латные поножи (описание ног на абзац), да кисть руки сжимавшую рукоять боевого цепа, такую изящную, но сильную (описание руки на абзац)"
Скажите мне,что этот анон троллит
Отредактировано (2024-05-16 20:36:49)
Скажите мне,что этот анон троллит
Набрасывает
Почему? Автор не заявляет, что будет писать об обожании гг Саурона.
В смысле не заявляет, это первая фраза в тексте.
Скажите мне,что этот анон троллит
Предположу, что этот анон считает, что в тексте неправильно расставлены акценты. В принципе, эта точка зрения, как и любая другая, имеет право на существование. Я с ней не согласна, на мой взгляд, эмоции Хади по отношению к Саурону вполне переданы: с любований и поэтических восторгов начинается текст, так что эмоциональная составляющая задана. Подробное описание оружия, мощного и великолепного, с которым может справится только Господин, хорошо вписывается в общее ощущение обожания, дает матчасть сразу в нескольких разрезах и показывает еще раз отношение Хади.
Описание "тонких белых рук" было бы не к месту, на мой взгляд.
Предположу, что этот анон считает, что в тексте неправильно расставлены акценты
И не хватает внутреннего баланса. Чтобы восхищение разными предметами перетекало одно в другое, не вступая в противоречие.
Чтобы восхищение разными предметами перетекало одно в другое, не вступая в противоречие.
А можешь привести пример, где и как нарушен баланс и что такое перетекание? Лично я не понимаю про что ты.
с любований и поэтических восторгов начинается текст, так что эмоциональная составляющая задана
Но как из этого следует заявление автора, что он будет писать об обожании Саурона, я правда не понимаю По такой логике, если я начну текст с того, как гг восхищается облаками, плывущими над головой, так что теперь, мне все время про эти чёртовы облака писать???
Отредактировано (2024-05-16 21:36:27)
Вообще, у меня такое ощущение, что иногда некоторые читатели не вылавливают полутонов. Им надо прямо в глаз дать, тогда будет хорошо. Вот - бац! - это любовь, а вот это - бац! - ненависть. А полутона они не различают. Переходы, внутренние изменения героя, если они не обозначены четко и громко, не считываются и оттого не считаются релевантными.
Простите, что заговорил о читателях, меня сейчас упрекнут, что у меня читатели во всем виноваты, но ведь это реальность - каждый человек по-разному считывает, по-разному считывает что-то в текст. Некоторым и правда нужно поярче, почетче и поэмоциональнее, чем другим.
Как из этого вытекает, что в фике будет про обожание Саурона?
Да-да, я уже понял, что ничего не из чего не вытекает, автор ничего не хотел сказать, персонаж ни за чем не нужен и все его реплики, мысли и действия ничего не значат.
Но вот прикинь, обычно в литературных произведениях они что-то значат. Если персонаж думает о другом персонаже в очень восхищенных и высокопарных выражениях — он к нему как-то неравнодушен. Обожает, восхищается. Дальше у этого может быть какое-то развитие. Например, он может совершить какой-то поступок из-за своего обожания. Которого бы без обожания не совершил. И это может его к чему-то привести. Или наоборот, объект обожания может совершить какой-то поступок, из-за которого герой в нем разочаруется. У этого должна быть какая-то последовательность.
Но ее нет. Герой забывает про свое обожание Саурона, потому что автор тупо... не подумал, что это обожание должно влиять на распределение его внимания? Он смотрит не на то, что должно быть интересно ему, а на то, что автору надо показывать через "камеру". Он типа проникается эльфийским, но когда Саурон пытает Кэлебримбора, ему... пофиг? Не, он не совсем равнодушен, его всю дорогу трясет, но в основном от страха. Как только он чувствует, что лично с ним не сделают того же самого, он успокаивается. Он не разочаровывается в начальстве, не переживает кризис веры или наоборот, не пытается придумать "своим" оправдание.
То есть, он с одной стороны дохуя сентиментален и любит красивенькое, у него богатый внутренний мир с дохуя полутонов, с другой стороны, у него совершенно карикатурная одноклеточная мотивация такого... как бы сказать... Такие персонажи в сатире в основном встречаются, когда надо осудить тупого бездуховного обывателя. И она вообще не колеблется за весь сюжет. Хотя у самого Толкина эстетическое и этическое прочнейше связаны. Добрые персонажи восхищаются всем эльфийским, а злые его боятся и стремятся изуродовать.
А можешь привести пример, где и как нарушен баланс и что такое перетекание? Лично я не понимаю про что ты.
Анон выше примерно про это писал, насколько я его понял. Текст начинается с восхищения Сауроном, но потом эта тема не поддерживается, а Хади переключается на восхищение эльфами, к которым в начале текста настроен с большой опаской. Упоминается, что Хади собирал для Колдуна ценности, но, находясь в городе, не думает об окружающих его ценностях, хотя мог бы, например, бояться их или наоборот ждать отмены запрета Саурона, трогать что-либо. Это мог бы быть мостик между деталями, который в конце вывел бы на кольцо. Может быть, я что-то не так понимаю, но для меня это больше набор картин, свидетелем которых стал Хади, чем цепь связанных событий, а я люблю такой стиль.
Если персонаж думает о другом персонаже в очень восхищенных и высокопарных выражениях — он к нему как-то неравнодушен. Обожает, восхищается
А потом он прячется от взгляда своего обоже.
если Господин бросит на него хотя бы взгляд, сердце Хади не выдержит и разорвется от восторга. Умирать он не планировал еще лет пятьдесят, поэтому старался быть как можно незаметнее.
Дальше немного дроча сразу на всех, а потом он прячется за широкой спиной Колдуна.
олдун, выждав немного, сделал еще один шаг вперед и согнулся в поклоне. Хади опустился на колени точно за его спиной. Так он больше ничего не видел, зато и его было не видно.
Уже на этом месте мне кажется, что герой обожать обожает, но лучше подальше.
Но ярость Господина делала воздух тяжелым, таким, что и вдохнуть было нельзя. Даже камень на полу и стенах, казалось, гудел и заставлял мысли путаться от страха. ... По скудно освещенным коридорам Хади пробирался тайком, опасаясь встретить Его
Саурон похож на прекрасное божество для героя, дроч на которого, кстати, идет и дальше,но от которого он инстинктивно старается держаться подальше, и это в нем было с самого начала до эльфов. Я вижу тут игру на противоречиях, когда на осознанном уровне Саурон героя привлекает, а на инстинктивном отталкивает. А с эльфами наоборот!
Анон сам придумал, как герой должен к кому относиться, а когда все оказалось не так однозначно, обиделся.
Отредактировано (2024-05-16 22:04:04)