Вы не вошли.
У нас недавно такой срач по фику без ПД и с оп был, что тред месяц или больше мертвый стоял. Было бы желание у анонов, а срач найдется.
Сейчас уже все устали )))
Погоди, а про какой срач ты говоришь, чтоб без ПД?
Отредактировано (2024-05-14 22:44:31)
Погоди, а про какой срач ты говоришь, чтоб без ПД?
Разборщик оп разбирал фик про человека, эльфа и орков.
Разборщик оп разбирал фик про человека, эльфа и орков.
А там вместо ПД был автор. (И, кстати, тот эльф-оп тоже из ПД, что было отмечено анонами особо.)
Фик про Дориат жуткий Пример, когда все против шерсти, включая ужасный слог, но впечатляет. Образ мертвецов, преследующих Эльвинг, внушает.
Фик про Дориат жуткий
Пример, когда все против шерсти, включая ужасный слог, но впечатляет. Образ мертвецов, преследующих Эльвинг, внушает.
От ужасного слога ощущения только хуже, да
Но там ОП нет. Я не понял, без ОП можно или нет, или уже неважно? Вот оно
А что ты хочешь услышать про текст, кроме зашло - не зашло?
А что ты хочешь услышать про текст, кроме зашло - не зашло?
Приветствуется любая реакция, или её отсутствие, на выбор анонов. (Нельзя так просто взять и внести фик в литкружок. Дубль 100500)
Приветствуется любая реакция, или её отсутствие, на выбор анонов.
То есть, понравилось - непонравилось. Понял.
А там вместо ПД был автор
? Не пнуть не можешь?
Не пнуть не можешь?
Зачем мне пинать одного из любимых авторов сравнением с любимым ПД? Ой, всё
Отредактировано (2024-05-15 00:06:18)
Заглянул ради интереса в "Белый город пал". Первая фраза:
Господин был самым прекрасным, что Хади видел в своей жизни. Прекраснее луны и солнца, полета стрелы над степными травами, блеска свечей в драгоценных камнях, что лежали на груди благородных женщин.
Тем временем описание внешности этого господина:
Господин стоял, опустив голову, и глядел на лежавшего у его ног альбаи. В опущенной руке он держал рукоятку цепа, заканчивающегося металлическим шаром с шипами. Хади мороз продрал по коже. В войске людей мало кто мог управлялся с таким оружием. Его называли «утренняя звезда» за острые блестящие шипы, напоминающие пронзительные лучи звезды, встающей на востоке на рассвете.
По-моему, задача создания ОП полностью провалилась, полностью. Ты пишешь, что персонаж буквально влюблен в Сау, и при этом колотушка в его руке получает в десять раз больше внимания, чем его светлый лик, серьезно?
По-моему, задача создания ОП полностью провалилась, полностью.
Ты уверен, что задача была в этом? А я вот вижу смещение фокуса - от красоты тьмы к красоте света, и с тех пор как ОП увидел белый город, его восторги перед господином не сразу, но последовательно гаснут. Описание внешности господина создаёт параллель с внешностью нолдор - что вот такие же красивые - и уже не повторяется за ненадобностью. Отношение ОП к господину изменилось. И автор явно не на "Сау" дрочит, а на другую сторону, в чём я его поддерживаю.
Отредактировано (2024-05-16 16:20:16)
Ты уверен, что задача была в этом? А я вот вижу
А ты рассказ читал?
После написания этого поста я продолжил читать, и дальше там такое описание:
Господин вошел легким стремительным шагом. Длинные светлые волосы, перехваченные на концах золотой заколкой, взметнулись за спиной. В камере как будто сразу стало меньше места. Высокая стройная фигура заняла все пространство, разогнав и без того тусклый свет по углам.
Колдун следовал за Господином по пятам. Его губы были напряженно сжаты, он сутулился, чего на памяти Хади не делал ни разу. Сейчас рядом с Господином он казался таким же незначительным, как раньше Хади рядом с ним.
Господин остановился напротив альбаи, заложив руки за спину, словно в раздумьях. Потом протянул руку к цепи и наручники на запястьях пленника сами собой открылись. Хади едва сдержал восхищенный возглас.
Здесь нет никакой логики кроме того, что в одной сцене, видимо, у автора было вдохновение описывать, а в другой нет. Ну и в финале у Хади не происходит никакой переоценки ценностей, ему подарили цацку и он рад.
Ну и в финале у Хади не происходит никакой переоценки ценностей, ему подарили цацку и он рад.
Тогда к чему всё это было, как по твоему мнению?
Отредактировано (2024-05-16 16:44:00)
По-моему, задача создания ОП полностью провалилась, полностью. Ты пишешь, что персонаж буквально влюблен в Сау, и при этом колотушка в его руке получает в десять раз больше внимания, чем его светлый лик, серьезно?
Хм, читала этот фик, влюбленности не увидела вообще. Откуда ты это взял? (Мне любопытно)
По-моему Хади преклоняется перед Сауроном (как богом) и до смерти боится его (опять таки как бога)
И предпочитает это делать издалека, не попадаясь на глаза.
Как раз то, что при встречи он смотрит на оружие, а не в лицо, ясно показывает, что страха там куда больше, чем преклонения.
Мне текст понравился, он эмоциональный и точный. Я вообще люблю тексты про культурные различия, здесь интересно показано, как воспринимают эльфов те люди, которым с пеленок внушили, что они враги. И что несмотря на страх и предрассудки, они чувствуют очарование эльфийской культуры (и очарование самими эльфами
Тогда к чему всё это было, как по твоему мнению?
По моему мнению автор не справился с задачей донести до меня, что он хотел сказать своим произведением. То есть, я понял, что он дрочит на Кэлебримбора и пыточную гомоэротику, а вот зачем в этой истории Хади с его семьей, ипотекой, корпоративными ценностями и бесценными ремарками в духе: "мантия Колдуна зловеще потемнела, а может, пора ее постирать" — не понял, честно. Без него было бы короче, ближе к делу и менее... абсурдно, что ли?
Отредактировано (2024-05-16 16:44:48)
"мантия Колдуна зловеще потемнела, а может, пора ее постирать" — не понял, честно.
Правда не понял? Зловеще потемнела - он привык думать о колдуне со страхом и уважением, и вдруг такое приземлённое "пора постирать" - авторитет хозяина значительно убавился. Подтекст - это главное.
По моему мнению автор не справился с задачей донести до меня, что он хотел сказать своим произведением.
Тут я согласен.
Отредактировано (2024-05-16 16:52:42)
Зловеще потемнела - он привык думать о колдуне со страхом и уважением
Да он то и дело думает о Колдуне без особого пиетета, хотя безусловно боится. По-моему это очевидно при чтении.
По моему мнению автор не справился с задачей донести до меня, что он хотел сказать своим произведением.
Мне кажется, автор хотел показать еще один взгляд людей на эльфов.
Вот есть эдайн: они эльфами восхищаются, но при этом не считают их выше себя, стараются во всем на них походить, порой любят, но не завидуют.
А вот нуменорцы (поздние): те же эдайн, но любви не осталось, зато появилась зависть, и выросшая на ее почте ненависть.
А вот "темные люди": они эльфов боятся, не считают их себе подобными, они им чужды более чем орки, но при этом восхищение все равно есть, даже если и пугает своей чуждостью.
Ну и еще кмк это текст о том, что эльфы все равно влияют на людей, очаровывают их, даже если те и не хотят очаровываться)
Да, Хади в конце не делает поворот на 180, но он изменился, пусть и неявно.
А дальше можно додумать как угодно.
я понял, что он дрочит на Кэлебримбора и пыточную гомоэротику
А не на светлый лик Сау, в которого должен быть влюблен ОП, поэтому фанфик - хуйня, а ОП - не удался.
Все ж понятно.
Хм, читала этот фик, влюбленности не увидела вообще. Откуда ты это взял? (Мне любопытно)
Влюбленность в переносном смысле. Как у Николая Ростова в императора. Кстати, почитай те места в "Войне и мире", как Толстой передает это чувство и как он показывает его разрушение.
Зловеще потемнела - он привык думать о колдуне со страхом и уважением, и вдруг такое приземлённое "пора постирать" - авторитет хозяина значительно убавился.
Скорее даже не авторитет, а вообще пафос момента. Ни герой не может проникнуться мрачной атмосферой и все сводит на бытовуху, ни читатель — как раз из-за этого.
А не на светлый лик Сау, в которого должен быть влюблен ОП, поэтому фанфик - хуйня, а ОП - не удался.
Я, собственно, только о том, что не надо заявлять то, что не собираешься раскрывать. Не пиши в первой строчке, что Хади боготворил Господина, если дальше он будет всю дорогу залипать на Кэлебримбора, а не на него. И нет, если он так боготворил, что боялся взглянуть в лицо, то так и надо писать: "Хади не смел поднять глаза, поэтому видел лишь ноги Господина, обутые в латные поножи (описание ног на абзац), да кисть руки сжимавшую рукоять боевого цепа, такую изящную, но сильную (описание руки на абзац)"
У меня тоже не получилось цельного восприятия идеи текста и понимания роли и развития Хади. Кольцо в финале было интересной точкой, но что оно значит? Он вроде бы сделал шаг к эльфам и свету, а тут кольцо. Колдун настолько не заметил, что подчиненный дрогнул? Непонятно.
Если бы в начале были показаны какие-то предпосылки, что Хади служит колдуну, но ценит красоту, знание или не чужд милосердию, то было бы завершеннее. Так получилось, что на него просто подействовала магия эльфов потому что потому и ещё они красивые. Мне не хватило развития. Но у нас с автором похожая оптика на эльфов, их влияние на людей и на сюжет, поэтому я принял это спокойнее.
Анон с разбором
Отредактировано (2024-05-16 18:12:36)
если он так боготворил, что боялся взглянуть в лицо, то так и надо писать: "Хади не смел поднять глаза, поэтому видел лишь ноги Господина, обутые в латные поножи (описание ног на абзац), да кисть руки сжимавшую рукоять боевого цепа, такую изящную, но сильную (описание руки на абзац)"
Товарищи! Свершилось! Наконец-то в литкружок пришел анон, который не просто критикует это ваше писево, а прямо объясняет, как надо писать.
Анон, умоляю, дай мне мастер-класс, на сколько абзацев описывать руки и ноги для правильного понимания читателем. А также аметистовые глаза другого эльфа и белый выплеск волос старшего мужчины, я чую, они где-то близко...
Анон, умоляю, дай мне мастер-класс, на сколько абзацев описывать руки и ноги для правильного понимания читателем. А также аметистовые глаза другого эльфа и белый выплеск волос старшего мужчины, я чую, они где-то близко...
Анон, твое эго так распухло, что мешает ходить. Никто тебя не учит писать, иди кропай свое писево таким, как хочешь. Просто не плачь, если оно попадет кому-то на разбор.