Вы не вошли.
И это тоже. Некрасиво.
Не свалитесь там со своей табуреточки, а то мусолить некому будет)
Кто-то нацелился опять развести в треде срач...
А мой - это какой?
Твой - это тот, который ты принес. Или это не ты его принес?
Однако, сражаясь с воображаемым противником, ты не смог пройти мимо первой попавшейся ссылки, чтобы не пнуть чужой текст... чтобы что?
Почему сражаясь? Ты принес текст в литкружок. В литкружке, как ни странно, обсуждают тексты. Я высказал свое мнение по этому тексту. Мне нельзя было этого делать?
И поверь мне, когда я хочу именно пнуть текст, я его пинаю. А тут я просто высказался.
Кто-то нацелился опять развести в треде срач...
Ну, я его понимаю. Он принес в клювике слабый текст. Ему написали, что текст слабый. Он обиделся. В - взаимосвязь!
Литаноны, расходимся, нас затролели
Отредактировано (2024-05-13 21:37:40)
Хочу сказать, что анон внес текст не для разбора, а для другого анона.
Что? Не надо вносить? А то у меня есть один на примете, если аноны настаивают. И форма необычная, и тема резонансная, и эпоха первая) Вот только ОП нет.
Хочу сказать, что анон внес текст не для разбора, а для другого анона.
Да, спасибо анон, так и есть, это в общем очевидно, но ущемиться и прицепиться ж надо было.
Отредактировано (2024-05-13 21:52:43)
Очень жду анона с разбором "Белого города". Анон, не дай треду погрязнуть в странном сраче!
Сын мой, — мягко проговорил знакомый голос. — Все закончилось…
Ну как так можно-то?
Не срача ради, а образования для. Почему это плохо?
Не срача ради, а образования для. Почему это плохо?
Кстати, да, почему? Анона, который не-внёс, финал очень тронул, хотя Келебримбор вообще не его тема и фик он проглядел по диагонали, а на последних словах внезапно проняло.
Я другой анон, для меня эта фраза звучит слишком пафосно и потому фальшиво.
Спасибо за отклик, аноны!
Я фик читала, мне понравилось, и у меня в свое время не было проблем с тем, чтобы его открыть - вероятно, я попадаю в ЦА, которой интересно читать "про мир", а там по шапке как раз сразу видно, что будет достраивание мира.
Я по шапке достраивание мира не увидел, ожидал изображение конкретного сюжета через взгляд ОП. Достраивание мира меня бы больше заинтересовало.
В связи с этим мы переходим к вопросу о том самом балансе позиционирования: с одной стороны, привлечь читателя, с другой, не дать ему ложной надежды
Это хороший вопрос, но у меня на этот счет пока нет конструктивных мыслей...
Век живи, век учись. Оказывается, есть люди, которые настолько внимательно изучают шапку. Как ты разнообразен, мир.
Я ее не изучал, я ее просматривал раньше, когда так и не стал читать, а сейчас взглянул внимательнее и задумался, почему так.
Интересуюсь. "Посмотрел начало" включало в себя сколько знаков текста?
Первые пять абзацев.
Если бы текст попался мне без рекомендаций, мне хватил бы первых четырех абзацев.
Их мне тоже хватило, чтобы остановиться. Не буду рассматривать слог, но вот цитата: "Их лагерь расположился на холме у широкой мощеной дороги, ведущей к воротам, немного в стороне от осаждающей армии, почти взявшей город в кольцо. Вход в шатер Колдуна смотрел на соседний холм, где стоял белый город, ощетинившийся обломками башен и стен."
Я рад, что ты вернулся, анон, тебя интересно читать.
Спасибо, анон!
Я ЦА фика, поэтому побежал читать, как только увидел отзывы. Но ты задал хороший вопрос. Как можно привлечь не прямую ЦА?
Я думаю, что нужна какая-то замануха. Неожиданная диспозиция, нестандартный ракурс, интрига. Если хочется широкого отклика, нужно поставить себя на место читателя не из ЦА и спросить себя, чем текст может быть интересен.
Отзыв в процессе, надеюсь скоро выложить.
Не буду рассматривать слог, но вот цитата: "Их лагерь расположился на холме у широкой мощеной дороги, ведущей к воротам, немного в стороне от осаждающей армии, почти взявшей город в кольцо. Вход в шатер Колдуна смотрел на соседний холм, где стоял белый город, ощетинившийся обломками башен и стен."
А что ты имеешь в виду? Я, честно говоря, не понял, кто на ком стоял. Но я обычно такие описания пропускаю.
Я, честно говоря, не понял, кто на ком стоял.
Вот и мне пришлось перечитывать. А таких загруженных предложений дальше по тексту тоже хватает.
"Белый город пал" и его ОП
Мне казалось, само понятие литкружка означает, что тексты можно обсуждать и можно писать, что ты в нем увидел или не увидел.
Может, тогда анонсы, которые хотят просто форсануть текст, там прямо и будут писать "НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ"?
Анон с разбором, очень интересно!
Я другой анон, для меня эта фраза звучит слишком пафосно и потому фальшиво.
Именно. Она фальшивит.
Ты правда считаешь, что так встречает отец любимого сына, который перенес пиздец и только что умер?
Эта фраза хорошо смотрелась бы в тексте с закосом под высокий слог, а не во вхумповом с претензией на кровавый реализм.
Отредактировано (2024-05-14 00:07:48)
Может, тогда анонсы, которые хотят просто форсануть текст, там прямо и будут писать "НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ"?
Форсануть? Какая-то эстафета жопочтецов, а не литкружок.
Форсануть? Какая-то эстафета жопочтецов, а не литкружок.
Анон, ты вообще правила тренда читал? Если нет, то напоминаю:
Вносите реки на то, что вам понравилось, вызвало сложные чувства или не понравилось, но показалось достойным обсуждения. Фики старые и новые, любых авторов, на любые темы. Самофорс разрешен!
Приветствуются: рассказы о своем восприятии фиков, обмен мнениями, разбор текстов, попытки понять, почему в фике понравилось или не понравилось то или иное, как оно задумывалось автором и как (не) работает на деле. Обсуждаем приемы в работе с текстами на всех уровнях, от подбора слов до глобального сюжета, темы и идеи.
Здесь где-то есть, что я не могу отозваться на внесённый фик? Можешь по-человечески объяснить, почему я не могу высказать свое мнение в треде? Ты вахтёр, да?
Форсануть - это принести ссылку на текст. Рекламу. Это есть в правилах.
Прости, но жопой читаешь именно ты. Правила как минимум.
Отредактировано (2024-05-14 00:01:52)
Здесь где-то есть, что я не могу отозваться на внесённый фик?
Где я сказал тебе такое, что ты не можешь обсуждать любой фик? Вот о чём речь:
Отредактировано (2024-05-14 00:24:33)
Анон пишет:Не буду рассматривать слог, но вот цитата: "Их лагерь расположился на холме у широкой мощеной дороги, ведущей к воротам, немного в стороне от осаждающей армии, почти взявшей город в кольцо. Вход в шатер Колдуна смотрел на соседний холм, где стоял белый город, ощетинившийся обломками башен и стен."
А что ты имеешь в виду? Я, честно говоря, не понял, кто на ком стоял. Но я обычно такие описания пропускаю.
Не знаю, что здесь не так. Отличный кусочек текста. Все наглядно и очевидно.
Разборщику спасибо за кусочек конструктива посреди срача. Не со всем с тобой согласен во взгляде, но ты круто разбираешь и аргументируешь.