Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2023-09-12 21:00:38

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Нет, товарищ, не единственный)

:friends:
Ничего в Штирлице не выдавало советского разведчика, кроме волочащегося за спиной парашюта, да )?

Анон пишет:

У меня есть некоторые кинки, я их в тексте использую, я их читаю, но если при этом текст плохой или в нем только кинк без контекста, мне скучно. Хотя могу зачесть короткий, но одноразово, а я люблю возвращаться к текстам, и фикам тоже. И писать кинки без контекста обычно тоже скучно, хотя и стеснительно ещё, но я пробовал писать одни кинки, и понял, что мне обычно нужен контекст.

Та же фигня. Я пробовал просто кинки. У меня не получается  :lol:

Отредактировано (2023-09-12 21:11:40)

#302 2023-09-12 21:03:41

Анон

Про лигво-фик, тезисное ИМХО.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-12 21:04:05)

#303 2023-09-12 21:09:30

Анон

А мне неважно, что идея где-то использована, я ее в свой контекст запихну и использую, и совесть меня не укусит..

#304 2023-09-12 21:13:52

Анон

Анон пишет:

А мне неважно, что идея где-то использована, я ее в свой контекст запихну и использую, и совесть меня не укусит..

И это правильно. Не факт, что в другом фике раскрыты все идеи или оттенки, а кому-то может не понравится язык автора или его персонажи и он эту идею захочет увидеть в другом исполнении.

#305 2023-09-12 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Я сам полгода начал текст под названием "Ламбенголмо", про Маэдроса у Митрим, где он составляет словарик орочьего как раз в терапевтических целях. Теперь бессмысленно писать (.

Анон, есть шанс тебя переубедить? У тебя ведь наверняка получится совсем другой фик, очень обидно читателю его лишиться только потому, что на эту тему уже написан один.

Анон пишет:

Просто для меня слэш - не кинк, а инструмент. которым я, как автор, могу что-то сделать. Я что, единственный такой ненормальный, для кого текст и идея важнее всего? Я не к тому, чтобы забраться на табуреточку, мне реальо интересно

Для меня тоже идея важнее всего, только фишка в том, что моя идея будет соответствовать моим кинкам и их выражать (у меня кинки дженовые, прямо сюжетные ходы и ситуации). Для меня противоречия нет.

#306 2023-09-12 21:39:17

Анон

Анон пишет:

У тебя ведь наверняка получится совсем другой фик, очень обидно читателю его лишиться только потому, что на эту тему уже написан один.

Зыс. Как автор, едва не дропнувший фик из ФБ-выкладки по причине схожего сюжетного хода в фиках двух других авторов.

#307 2023-09-12 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Я сам полгода начал текст под названием "Ламбенголмо", про Маэдроса у Митрим, где он составляет словарик орочьего как раз в терапевтических целях. Теперь бессмысленно писать (.

Я тоже очень хочу тебя переубедить, дорогой автор!! У тебя в любом случае выйдет другая история!

#308 2023-09-12 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Зыс. Как автор, едва не дропнувший фик из ФБ-выкладки по причине схожего сюжетного хода в фиках двух других авторов.

А читатели наверняка ничего не заметили.

#309 2023-09-12 21:46:26

Анон

Анон пишет:

Ничего в Штирлице не выдавало советского разведчика, кроме волочащегося за спиной парашюта, да )?

Не знаю, я не опознал тебя, это точно.

Если про авторское... хз, мне вообще не интересно писать кинки - я их могу спокойно придумать сам с собой, зачем морочиться и сочинять текст. Поэтому если уж сажусь за написание, то это про что-нибудь, чем я хочу поделиться с другими, а не просто самому себе порадоваться.
Но я в целом могу надэйдримить себе подробный достаточно сюжет с диалогами и всяким таким, может кому-то без записывания наоборот сложно.

#310 2023-09-12 21:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А читатели наверняка ничего не заметили.

Я не заметил. А что было-то?

#311 2023-09-12 21:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя ведь наверняка получится совсем другой фик, очень обидно читателю его лишиться только потому, что на эту тему уже написан один.

Анон, требуется пояснительная бригада.

#312 2023-09-12 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Я не заметил. А что было-то?

Давнее дело, ещё на дайри.

#313 2023-09-12 22:10:54

Анон

Анон пишет:

Теперь бессмысленно писать (

Анон, ты чего( Пиши, я сам буду рад почитать, потому что люблю, когда совпадают фаноны как минимум! И интересно будет посмотреть, как реализуешь эту идею ты, короче, буду ждать  :chearleader:

По поводу замечаний - мне показалось, что такая куча звёздочек будет визуально мешаться, плюс хотел фичу, но, возможно, для кого-то из читателей это вышло багом. Текст - глубокий ПОВ персонажа, находящегося, даже на момент концовки фика, в не лучшем ментальном состоянии. Первый кусок как раз самый разорванный в мышлении, дальше - яркие вспышки постепенно возвращающегося восприятия положительных впечатлений, наконец, последняя сцена - это выход на путь исцеления (которое далеко не завершено и ломать ещё остаточно будет долго, потому что психотравмы такой силы не проходят за месяц-другой).

Анон пишет:

В целом, у тебя хорошее стекло (а за Маэдроса, который разумом перебивает насилие я вообще могу сказать спасибо, я такое люблю  сам и пишу).

Спасибо))

Анон пишет:

Я что, единственный такой ненормальный, для кого текст и идея важнее всего? Я не к тому, чтобы забраться на табуреточку, мне реальо интересно

Я пишу по большей части (даже подсознательно) о проблемах, которые меня самого волнуют, но при этом обязательно адаптированных под сеттинг, который мне в данный момент нравится. В данный момент я в острой фазе долгой болезни толкинизма, поэтому потихоньку учусь решать этические вопросы в сеттинге Легендариума. И для меня при этом очень важно не только то, о чём рассказать, но и то, через что, потому что персонажи, которые мне нравятся - продукт своего общества, даже если они нарушают его нормы. Это общество мне со многих сторон нравится, я хочу понять, например, как с его точки зрения воспринимаются другие общества (образ другого - одна из моих любимых тем). Я хочу понять, что персонаж из такого общества будет считать красивым и уродливым, приемлемым и неприемлемым, чем его мышление отличается и от мышления персонажей из других обществ, и от моего собственного.
Кинки мне тоже интересны, но я тот человек, у которого на 99% нцы включается внутренний Станиславский  :lol:  По той же самой причине. Нца - низкий жанр, в который обычно приходят не за сеттингом и вхарактерностью, но я шипперю вот конкретных Маэдроса и Фингона, почему под их именами скрываются Петя и Вася или Джон и Джек? Я в любом другом фандоме про васяпеть почитаю, мне интересна динамика между двумя эльфами, а не ребятами с соседнего двора. И мне интересно, как то, что двое конкретных эльфов полюбили друг друга, отразилось на окружающей действительности. Какая атмосфера вокруг них. Какие у них жизненные обстоятельства, влияющие на их настрой. Вне всего этого нца превращается в чисто набор телодвижений, которые значительно теряют в кинковости.
Вот шипперю я конкретных БиЛ. Это ж вообще праздник для любителя столкновения менталитета. Персонажи столько шли к личному счастью, у персонажей за спиной бэкграунда на три эльфийских жизни, персонажи воспитаны в разных культурах с разным восприятием романтики. Видимо, в том числе поэтому про них пишут мало - чисто технически проще взять рыжего гуманоида и брюнетистого (опционально с покрашенной кожей) гуманоида и "они упали и начали трахаться" (с)

Анон пишет:

Про лигво-фик, тезисное ИМХО.

Спасибо анон, и за комплименты, и за критику) С вентилятором точно поправлю, а как работает... ну, на волшебном приводе, наверное, я гуманитарий  :lol: Но ты прав, нужно было хотя бы аккумулятор типа ламп Феанора вписать)

Отредактировано (2023-09-12 22:28:10)

#314 2023-09-12 22:25:01

Анон

Давайте что-нибудь крупное разберём?

#315 2023-09-12 22:26:45

Анон

Анон пишет:

По поводу замечаний - мне показалось, что такая куча звёздочек будет визуально мешаться, плюс хотел фичу, но, возможно, для кого-то из читателей это вышло богом.

А ты в Ворде сделай и посмотри, в формате книжной промотки. Это удобно - позволяет отстраниться от своего текста и взглянуть свежим взглядом.

А про вентилятор я хотел написать, но решил, что он механический - дергаешь за верёвочку, и он крутится прости, это было немножко смешно, но очень по-доброму )

Отредактировано (2023-09-12 22:36:16)

#316 2023-09-12 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Годноту или?

#317 2023-09-12 22:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Годноту или?

А что захочется.

#318 2023-09-12 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Годноту или?

Лучше, конечно бы, годноту. Дерьма и так нажраться можно, без разбора.

#319 2023-09-12 22:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Годноту или?

Лучше, конечно бы, годноту. Дерьма и так нажраться можно, без разбора.

Это верно. Давайте какую нибудь годноту из не очень давних.

#320 2023-09-12 22:54:53

Анон

В основном треде все страдают о Рассветном и какой-то Аше.
Можно тезисно объяснить, чем они так объективно плохи?

#321 2023-09-12 23:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я не читал целиком меня не хватило, но судя по тем кускам, что вносили, проблем у Рассветного несколько.
1) Очень плохой язык. Он а) абсолютно описательный, никак не раскрывающий внутренний мир персонажа б) очень корявый сам по себе в) регулярно создающий эффект голубого щенка. В том смысле, что такую подспудную гомоэротичность происходящего вытянет не каждый слэшер.
2) Тысяча страниц однообразного вхумпа. Это просто тысяча страниц Ангбандских пыток.
3) Сияющий Марти Майтимо (простите, Маитимо). Стойкий оловянный солдатик как из агитки, который ведёт себя так, как будто не способен глубоко переживать и боль, и страх. Даже самые стойкие люди в реальности будут травмированы всем тем, что происходит в фике (хотя описано оно с унылым однообразием), но нет, наш герой от всего отряхнулся и пошёл.
4) Автор презентует фик как единственную истину в последней инстанции, себя чуть ли не как воплощение героя, Майтимо - как пророка и мессианскую фигуру. Я оставлю это без комментариев.

Отредактировано (2023-09-12 23:04:45)

#322 2023-09-12 23:27:30

Анон

Анон пишет:

Даже самые стойкие люди в реальности будут травмированы всем тем, что происходит в фике

Скрытый текст

#323 2023-09-12 23:31:19

Анон

Анон пишет:

Восстановление не только физическое, но и психическое, причём полное

Но... это так не работает... Даже если стереть память - останутся рефлексы и подсознание.

Анон пишет:

это подозрительно чётко оговорено: стереть все следы преступлений, будто ничего и не было - наводит на определённые мысли

А какие?

#324 2023-09-12 23:40:38

Анон

Анон пишет:

А какие?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-13 00:02:45)

#325 2023-09-13 00:06:29

Анон

Анон пишет:

и какой-то Аше.

Аша это про Свет проклятых звёзд, огромное соавторское пи.. произведение, которое декларирует реализм, а на практике является сплошным плохо написанным "всемудаки-АУ". Стиль очень примитивный и пафосный, все эльфы ещё в Валиноре соперничают друг с другом, трахаются по углам, принудительно женят детей, развратник Финве щупает всех за жопы, включая собственных внучек, все друг друга ненавидят, интригуют как в плохой мыльной опере, на фоне всего этого Маглор поет большие цитаты из современных бардов, эстрады и рок-музыки. Потом они каким-то образом переместятся в Средиземье и продолжат соперничать, интриговать и трахаться направо и налево, а ещё дрессируют диких и тупых людей. Открытия в рэндомных местах показали мне ожп, пытающуюся соблазнять кого-то из Второго дома в стиле плохих любовных романов, Карантира, который бьёт своего внебрачного сына, Ангрода, который натурально дрессирует диких людишек, и прочее в таком духе. Автор декларирует что это реализм и разрыв шаблонов. Я вижу очень плохой, намеренно неприятный текст, где из моих любимых героев специально делают мудаков. Там реально всемудаки-АУ, хороших нет. Вдобавок Аша, один из авторов, рекламирует его везде где потянется, включая неблаговидные способы (кто-то перепощивает арт, нарисованный по ее заказу, в свой паблик или к себе, прибегает Аша и требует написать, что это по ее книге и ссылку дать, что это ее арт и она требует рекламы за его перепост). Вдобавок там огромные накрутки лайков и хвалебные комментарии с пустых профилей. Короче, огромная дутая величина и эталон, ээ, халтуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума