Вы не вошли.
Анон пишет:дабы не расстраивать Авторов?
Вообще-то думать об авторах, без которых этого безблога вообще бы не было, иногда можно чуть больше и лучше. Но это имхо
Это не место для Авторов. Это место для читателей. Может Авторы уже вынут свой всевидящий глаз из-под нашего одеяла и дадут читателям хоть где-то расслабиться? Чтобы потом желающие пришли и уже выдали лично им рафинированный отзыв в комментах.
Ну и как бы да. Ты предлагаешь только дрочить и плакать от восторга. Именно это по твоим словам и есть думать об авторах лучше и больше. Ни в коем-случае не говорить о недостатках.
Отредактировано (2024-03-19 14:30:31)
То есть, когда тут периодически кто-то выходит с хвалебными одами, это не личное и не выгул тараканов с кинками, а правильно и одобряемо. А критика - сразу неправильные тараканы и плохая неодобряемая вкусовщина.
А кто сказал, что это не работает в обе стороны? Но хвалебные отзывы, как нечто позитивное, просто не так раздражают (не говоря о тех случаях, когда с ними согласен) и хотелось бы, чтобы их было побольше. Очевидно, не для всех это так. Их право.
Это не место для Авторов. Это место для читателей. Может Авторы уже вынут свой всевидящий глаз из-под нашего одеяла и дадут читателям хоть где-то расслабиться?
То есть, разборы и обсуждения тестов тут не с точки зрения литературного анализа и оценки качества этих текстов, а, эээ, под одеялом расслабиться? Потому что я наивно полагал, что именно авторам эти разборы и должны быть полезны, в чем логика из отсюда гнать?
Или авторам на разборы чужих текстов смотреть можно, а как дойдут до их собственных, надо уши зажимать?
хотелось бы, чтобы их было побольше.
Так иди и пиши, если тебе хочется. Уже не раз говорили, что длинные хвалебные оды - работа в пустоту. Извини, но тут даже от автора спасибо не дождешься за него.
Ты предлагаешь только дрочить и плакать от восторга. Именно это по твоим словам и есть думать об авторах лучше и больше. Ни в коем-случае не говорить о недостатках.
Анон, твоя искажённая интерпретация и додумывание предельно далеки от того, что я говорил. Может хватит уже выдавать это за мои слова или иначе совсем никак?
То есть, разборы и обсуждения тестов тут не с точки зрения литературного анализа и оценки качества этих текстов,
А где здесь обсуждают не с точки зрения анализа и оценки качества?
Потому что я наивно полагал, что именно авторам эти разборы и должны быть полезны, в чем логика из отсюда гнать?
Потому что как говрят их защитники, авторов можно только хвалить, ругать нельзя. А не все авторы это вывозят. Кто-то перестает писать, например.
Или авторам на разборы чужих текстов смотреть можно, а как дойдут до их собственных, надо уши зажимать?
Да, если это делает им больно. Зачем трепать себе и окружающим нервы?
Первая часть разбора текста про Сокровища была хвалебная. Аноны поблагодарили и все, никакого обсуждения не началось. Но как разбор с критикой, то сразу бегут защитники.
У меня складывается впечатление, что про некоторых авторов из-за объективно высокого уровня и большого количества заслуженных почитателей, как будто неправильно стало писать критику. Можно только хвалить дружно.
Оно у тебя складывается просто из-за того, что на критику этих авторов именно из-за их достаточно высокого уровня кто-то начинает возражать. А на других авторов критику возражать не хотят. Это блин не значит, что этих "нельзя критиковать", это означает только что в этом случае желающие возразить есть.
А то знаешь, идея, что на критику нельзя возражать, тоже кринжовая. Не хуже чем "нельзя критиковать".
Все можно, блин. И критиковать, и возражать критике.
Но как разбор с критикой
А я вообще не увидел там критику, я бы гордился... Прекрасный фик, прекрасный нолдо, прекрасный автор. Что не так? Я вот вообще без подъёба сейчас.
Анон пишет:Но как разбор с критикой
А я вообще не увидел там критику, я бы гордился...
Прекрасный фик, прекрасный нолдо, прекрасный автор. Что не так? Я вот вообще без подъёба сейчас.
Не весь текст облизали. Анон нашел, что человек недостаточно проработан. И понеслось говно по трубам, сливая все положительное, что говорил анон.
Это блин не значит, что этих "нельзя критиковать"
И как это моя совсем недавняя идея "нельзя критиковать, не похвалив хоть за что-то" превратилась в "нельзя критиковать вообще"? Наверное потому что так трактовали её аноны...
А то знаешь, идея, что на критику нельзя возражать, тоже кринжовая. Не хуже чем "нельзя критиковать".
Возражать можно. Только эти возражения часто сводятся к тому, что критик жопочтец.
Потому что как говрят их защитники, авторов можно только хвалить, ругать нельзя.
Я вообще не понимаю, зачем хвалить или ругать авторов. Мы тут собрались обсуждать тексты, логично хвалить или ругать тексты, а не их авторов.
Я, правда, не знаю, где такая ужасная критика во второй части разбора, вроде разбор как разбор. Можно согласиться, можно не, мнения разные, это норма. Что там нуждается в яростной защите и почему любое отличное мнение - это сразу защита, я так и не понял.
Уже не раз говорили, что длинные хвалебные оды - работа в пустоту. Извини, но тут даже от автора спасибо не дождешься за него.
Что логично. Принеси автору эту оду в комменты, там спасибо и дождешься. Отсюда авторов вообще вон гонят.
Реши тут кто разобрать мои тексты, я бы сам их обосрал первым молчал в тряпочку, чтобы никто не заподозрил, что автор тут сидит и это не повлияло на результат разбора)))
Нет, серьёзно, я вижу как аноны стараются и умеют именно в литературный анализ, и получается хорошо, но в основе всех похвал и претензий всё равно остаются предпочитаемая идеология и личные заморочки, фаноны, стереотипы, идеи о том как надо и как нельзя...
Очень похоже на то. Анон-разборщик выбрал оптику, что автор восхищается эльфом и обожает ПД, и написал в ее преломлении. Неудивительно, что те, кто смотрит без этой оптики, несколько прифигели от трактовки.
Анон-разборщик выбрал оптику, что автор восхищается эльфом и обожает ПД, и написал в ее преломлении.
А читатель, который восхищается эльфом и обожает ПД, не увидел в его критике ничего критического
Отредактировано (2024-03-19 14:55:17)
Что логично. Принеси автору эту оду в комменты, там спасибо и дождешься. Отсюда авторов вообще вон гонят.
Я, блин, не понял. С обзорщиков требуют тут больше хвалить авторов, потому что авторы же здесь сидят. А авторы будут молча внимать хвалебным гимнам, делая вид, что их нет. А ругать здесь нельзя, потому что авторы все-таки здесь и вдруг они расстроятся.
Я, блин, не понял.
Потому что собрал сборную солянку из мнений разных анонов. Сколько анонов - столько и мнений.
А почему решили, что авторы не говорят спасибо?
А почему решили, что авторы не говорят спасибо?
А кто сказал спасибо?
Авторы говорят. Я краткие "спасибо" записываю на счет автора, который благодарен, но не вступает в дискуссию и правильно делает.
Авторы говорят. Я краткие "спасибо" записываю на счет автора, который благодарен, но не вступает в дискуссию и правильно делает.
Вычеркни мое краткое спасибо из своих записей. Я анон, говорящий спасибо обзорщику. И я же обзорщик, который не записывает спасибо анонов на счет авторов.
Ты не один коротко благодаришь.
Ты не один коротко благодаришь.
А ты автор?