Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2024-03-19 00:24:23

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Но выводится это не из сюжета, который как раз выставляет лучшим героем его, а на основе общих знаний об эльфах Амана. И тут я доверяю своему впечатлению, а не букве канона, хотя спорить с каноном сейчас не собираюсь

Будь честен, это впечатление называется "мне так больше нравится".

Анон пишет:

Люди, слушайте, ну фейк это, что эльфы сильнее людей физически, фейк! Хедканон

Спасибо, что написал, анон. Я поленился. Цитат про силу людей могу вспомнить несколько, но фандом любит истории про прекрасных эльфов и восхищающихся ими  слабых смертных.

#3002 2024-03-19 00:28:18

Анон

Анон пишет:

вот Фингону был тяжел шлем, который подарил Азагхал, а Хадор и его потомки - носили этот шлем

Если это не шутка Фингона (ладно, про шутку - это забавный фанон), то речь может идти о разнице в тактике боя, где расчёт не на тяжёлый доспех, а на лёгкость и маневренность. Дело привычки и навыка.

#3003 2024-03-19 00:36:45

Анон

Анон пишет:

фандом любит истории про прекрасных эльфов и восхищающихся ими  слабых смертных

Любит, читает и верит.

#3004 2024-03-19 00:42:36

Анон

Анон пишет:

не соревнование в поднятии тяжестей, а боевое искусство, развитость мышц и реакций, которые в одном случае тренировались тясячи лет, а в другом

И поэтому Турин гоняет тысячелетнего Саэроса голым по лесам  :hmm:  блин, у меня автозамена подставила Маэдроса вместо Саэроса  ;D

#3005 2024-03-19 00:45:07

Анон

Анон пишет:

И поэтому Турин гоняет тысячелетнего Саэроса голым по лесам

Внезапно Саэрос аманский нолдо? Хотя, Белега он бы точно не погонял.

Отредактировано (2024-03-19 00:45:51)

#3006 2024-03-19 00:45:10

Анон

Анон пишет:

Если это не шутка Фингона (ладно, про шутку - это забавный фанон), то речь может идти о разнице в тактике боя,

Мне встречался вариант фанона, что эта каска была просто страшна как смертный грех, вот эльфы с развитым чувством прекрасного и сбывали ее под разными предлогами))) А Хадор и рад был, пусть враги боятся.

#3007 2024-03-19 00:45:32

Анон

Анон пишет:

фандом любит истории про прекрасных эльфов и восхищающихся ими  слабых смертных.

Может потому что эти истории пишет Толкин? И также любит и восхищается ими?

P.S. По-моему с этим обсуждением пора в основной тред, он уже никак не относится к тексту фика.

#3008 2024-03-19 00:50:42

Анон

Анон пишет:

По-моему с этим обсуждением пора в основной тред, он уже никак не относится к тексту фика.

В общем, конечно, если бы это не предъявляли как претензию фикрайтеру.

#3009 2024-03-19 04:03:22

Анон

Тут какая штука. Эльфы бывают разные. Средиземские и аманские. Аманские сильны настолько, что самые крутые из них гоняют балрогов. А есть средиземские, балрогов не гоняющие. Люди равны вот тем аманским или средиземским? Если аманским, то в чем была благодать такая Древ и аманской земли, что бретельские березы дают тот же эффект? Смысл плакаться об утерянной благодати, когда зашел под любой куст и получил ту же дозу радиации?

Отредактировано (2024-03-19 04:04:26)

#3010 2024-03-19 12:02:55

Анон

Анон пишет:

Аманские сильны настолько, что самые крутые из них гоняют балрогов.

Да, и они, по идее, должны быть во всех смыслах светлее других эрухини, эдакие просветлённые, в этом ведь смысл Света. Аноны много говорили о том, что эльфов изображают слишком похожими на людей, и это, мол, плохо. Но если показывать их отличие, то будет вот так. У меня, кстати, была мысль, что три расы в том фике взяты как раз для сравнения, и это решение очень удачно. Но не только люди и эльфы, а сами эльфы разных народов тоже очень различны между собой. Это же замечательно.

Отредактировано (2024-03-19 12:05:04)

#3011 2024-03-19 13:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны много говорили о том, что эльфов изображают слишком похожими на людей, и это, мол, плохо. Но если показывать их отличие, то будет вот так.

Я не уверен, что согласен с тобой, но пока не знаю, с какой стороны подойти к этой теме. Мне кажется, эльфийскость эльфов можно показать по-разному, не только через восхищенный взгляд. Который я, кстати, в фике не особо вижу.

Анон пишет:

У меня, кстати, была мысль, что три расы в том фике взяты как раз для сравнения, и это решение очень удачно.

На холиварке есть расхожее выражение "отучаемся говорить за всех". В шапку литкружка я бы вынес первым пунктом "отучаемся говорить за автора", в смысле пытаться пронзить, чего там автор хотел в идейном плане. Каким образом сказал автор и что из этого получилось - да. Автор имел ввиду или автор не знал, не думал, не умел, хотел вот это - нет.
Но тем не менее тройка основных персонажей получилась колоритная, и если орк - это вин однозначно, то эльф и человек - стандартные представители себя в фанфикшене, узнаваемые типажи с узнаваемым всем.

Отредактировано (2024-03-19 13:34:45)

#3012 2024-03-19 13:40:27

Анон

Анон пишет:

эльф и человек - стандартные представители себя в фанфикшене, узнаваемые типажи с узнаваемым всем.

Я бы сказал, что не в фанфикшене, а вообще в фэнтези. В фанфикшене как раз таких ОП очень мало.

#3013 2024-03-19 13:43:15

Анон

Анон пишет:

эльфов можно показать по-разному, не только через восхищенный взгляд. Который я, кстати, в фике не особо вижу

Про восхищённый взгляд не мои слова, и тут действительно всё показано гораздо разнообразнее и тоньше.

Анон пишет:

На холиварке есть расхожее выражение "отучаемся говорить за всех".

А так говорить за других анонов - это норм тебе? ГДЕ я говорил за всех и за автора, вот ГДЕ? Я говорил за себя или я не имею права иметь свои мысли по ходу чтения? Ты о чём вообще?  :facepalm:

#3014 2024-03-19 13:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эльф и человек - стандартные представители себя в фанфикшене, узнаваемые типажи с узнаваемым всем.

Я бы сказал, что не в фанфикшене, а вообще в фэнтези. В фанфикшене как раз таких ОП очень мало.

В фанфикшене таких ОП очень много, просто они обычно написаны хуже. В этом фике за счет умения автора писать, они выглядят более объемными.

#3015 2024-03-19 13:46:03

Анон

Заметил, что тред скатывается в сраный срач, когда разбирают без восхищения тексты только определенных авторов. На защиту чести и достоинства автора Чаши что-то никто не встал. Надо, кстати, повылавливать статистику. Очень интересная картина может выйти.

#3016 2024-03-19 13:48:45

Анон

Анон пишет:

На защиту чести и достоинства автора Чаши что-то никто не встал

Анон, прости, но она написана хуже. Вот просто элементарно хуже. Нет, ты, конечно, можешь начать искать заговор может, ещё и масонов с рептилоидами у Толкина найдешь  :sacrasm:

#3017 2024-03-19 13:50:57

Анон

Анон пишет:

На защиту чести и достоинства автора Чаши что-то никто не встал.

Странные у тебя критерии, однако. Я полностью на стороне essilt и её текстов, также, очень надеюсь на эту новую историю, и местные критики только утвердили меня в этом мнении, но не считаю нужным и достойным устраивать с ними срач её имени. И потом, у меня всё равно не получится высказаться об этом фике лучше, чем один из моих любимых авторов, кошкин_квест, там в комментариях.

Отредактировано (2024-03-19 14:00:01)

#3018 2024-03-19 14:00:12

Анон

Анон пишет:

На защиту чести и достоинства автора Чаши что-то никто не встал.

Она слабый текст, я не считаю нужным ее защищать.

#3019 2024-03-19 14:00:26

Анон

У меня складывается впечатление, что про некоторых авторов из-за объективно высокого уровня и большого количества заслуженных почитателей, как будто неправильно стало писать критику. Можно только хвалить дружно.

#3020 2024-03-19 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но она написана хуже. Вот просто элементарно хуже

И что? Анон-обзорщик сказал, что текст плохой? Нет. Что все провалено и завалено? Нет. Ему не понравились отдельные конкретные вещи. Он обосновал, почему. Но защитники автора любое не восхищенное слово переворащивают в "полоскание" автора. Как будто Вичехо тут реально затравили, слова доброго не сказали ни разу. Как будто этот  автор идеален настолько, что толстоевские рыдают от зависти от идеально сделанного всего. А злобные критики просто завидуют и хотят растоптать божественный талант. Иначе я не могу понять, почему защитники цепляются за негатив, полностью игнорируя позитив в оиэтзывах.

#3021 2024-03-19 14:04:57

Анон

Анон пишет:

У меня складывается впечатление, что про некоторых авторов из-за объективно высокого уровня и большого количества заслуженных почитателей, как будто неправильно стало писать критику. Можно только хвалить дружно.

У меня тоже. И мне это как-то не нравится.

#3022 2024-03-19 14:08:42

Анон

Анон пишет:

будто неправильно стало писать критику

Была бы это критика, а не выгулы тараканов. Нет, серьёзно, я вижу как аноны стараются и умеют именно в литературный анализ, и получается хорошо, но в основе всех похвал и претензий всё равно остаются предпочитаемая идеология и личные заморочки, фаноны, стереотипы, идеи о том как надо и как нельзя... И это нормально, человек не может быть беспристрастным, оценивая текст в любимом фандоме, но надо ли это учитывать при оценке таких оценок? Я думаю, да. И для любителя проецировать на меня свои мысли - да, это от и до моё личное мнение, которое я никому больше не приписываю.

#3023 2024-03-19 14:12:15

Анон

Анон пишет:

Была бы это критика, а не выгулы тараканов.

То есть, когда тут периодически кто-то выходит с хвалебными одами, это не личное и не выгул тараканов с кинками, а правильно и одобряемо. А критика - сразу неправильные тараканы и плохая неодобряемая вкусовщина.
Я правильно понимаю, что мы тут должны просто и незатейливо слиться в дрочащем экстазе и засунуть свои тупые животные придирки в жопу, дабы не расстраивать Авторов?

#3024 2024-03-19 14:13:53

Анон

С такими защитниками никаких критиков не нужно  :smoke:

#3025 2024-03-19 14:14:54

Анон

Анон пишет:

дабы не расстраивать Авторов?

Вообще-то думать об авторах, без которых этого безблога вообще бы не было, иногда можно чуть больше и лучше. Но это имхо  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума