Вы не вошли.
В истории про возвращение Маэдроса ребенком много ОП - дети приятели и их родители, музыканты.
Мне нравится КК, но здесь я никого не помню, это о многом говорит
Обзорщик ОП обещал продолжить. Жду очень
Я продолжу. Я запнулся на том, что при внимательном прочтении вычитал то, что не замечал раньше и мне это не очень понравилось и сбило с мысли. Стараюсь перестроиться и сформулировать, чтобы при этом не уйти от ОП в критику.
Отредактировано (2024-03-18 00:03:42)
. Стараюсь перестроиться и сформулировать, чтобы при этом не уйти от ОП в критику.
А если просто отдельно сказать, что не понравилось и отдельно про оп? Так эти мысли в голове не будут смешиваться.
Аноны, будьте проще. Не обязательно сразу приносить простыню, особенно если на неё нет времени, достаточно перечислить, что понравилось, а что - нет. Будет о чём подискутировать, возможно.
вычитал то, что не замечал раньше и мне это не очень понравилось
Главное, чтобы не вчитал
"Сокровища Сарн Атрада", часть 2
Постарался сгладить углы и надеюсь, что мое мнение не заденет тех, кто любит этот фанфик. Он действительно хорош, а когда я брался за разбор, то собирался высказаться только об однозначно удачно сделанных ОП, но то ли мое восприятие поменялось, то ли просто я погрузился глубже и с другого ракурса.
Отредактировано (2024-03-18 21:13:46)
Я вижу в смягченном выделении эльфа как главного героя не недостаток, а особенность текста. Мир Первой эпохи сильно эльфоцентричен, и фикрайтеры тоже часто эльфоцентричны.
Я вижу в смягченном выделении эльфа как главного героя не недостаток, а особенность текста.
А я вижу достоинство. Это сразу заметно, человек рядом с нолдо просто статист, фон для сравнения, но так и должно быть, иначе было бы странно. И отзыв-разбор получился хвалебный)
Я практически во всем с тобой не согласен, анон-разборщик. Но, если честно, не вижу смысла высказываться. Потому что для меня эта история именно о совместном спасении, они друг друга спасают. В одиночку не было бы шанса ни у того, ни у другого. И Марвиг на мой взгляд вполне обладает достоинством, он - не камера, а у эльфа куча недостатков.
Ты прости, но у меня чувство, что это ты как раз читаешь текст через камеру "типа "ох, как же так, здесь слишком хороший эльф". Может, все же, ты был прав в первый раз, когда читал незамутненно?
Отредактировано (2024-03-18 21:50:15)
отзыв-разбор получился хвалебный)
В жопу такую похвалу. Лучше б прямо обматерил.
Может, все же, ты был прав в первый раз, когда читал незамутненно?
Анон-разборщик имеет право на своё мнение. И одно другому не мешает - они действительно неравны, эльф превосходит человека во всём, но спастись могут только сообща, уважая и поддерживая друг друга.
Анон-разборщик имеет право на своё мнение
А я не имею права высказаться об этом мнении?
А я не имею права высказаться об этом мнении?
Можно высказаться о тексте, предложив своё, альтернативное мнение
Спасибо за реакцию, аноны, другой не ждал, спорить не буду
Ты мне укажи, что мне можно, а что нельзя делать
А кто говорил слово "нельзя"? Только ты сам. Я предложил как вариант
Тем временем, автор этого фика только что объявила о том, что берёт паузу на неограниченный срок
Отредактировано (2024-03-18 22:09:11)
Спасибо за очень крутой разбор, анон! Я согласен с тобой почти во всем, но у меня есть мысль, почему такой дисбаланс в тексте. Это системная проблема, связанная с написанием людей в принципе, и людей при взаимодействии с эльфами в частности.
Отредактировано (2024-03-18 22:19:16)
Тем временем, автор этого фика только что объявила о том, что берёт паузу на неограниченный срок
Без сомнения жаль, но это личное дело автора и не тема для обсуждения на холиварке.
Блин, пиздец, да отстаньте вы уже от ПД-шности Хисво. Вы выстраиваете все свои рассуждении о недостойности, умалении человека и превозношения эльфа на этом, но это ваша камера, ваши очки, автор и близко ничего не вкладывал в то, что герой из ПД. Я пошел и тупо спросил автора . Автор вообще в фандоме не был, когда это писал, читал к тому времени "букварь и синенькую", едва осилил Сильм, а ПД взял потому, что у них есть узнаваемая эмблема.
У меня чувство, что вы сейчас на героев смотрите как тот Бургхуз: " базовые установки перекручены и искажены до отвращения".
Отредактировано (2024-03-18 22:25:10)
Да, эта безудержная ПД-призма давно уже напоминает анекдот про студента и блох.
Блин, пиздец, да отстаньте вы уже от ПД-шности Хисво.
А может ты отстанешь от анонов с указаниями, как читать и что думать?
автор и близко ничего не вкладывал в то, что он из ПД. Я пошел и тупо спросил. Автор вообще в фандоме не был, когда это писал, читал к тому времени "букварь и синенькую", едва осилил Сильм, а ПД взял потому, что у них есть узнаваемая эмблема.
Ты не поверишь, но читателю похуй, что там думал и знал автор, когда писал. Когда читатель читает, он пользуется собственными ассоциациями, а не пытается пронзить задумку автора. Так вот, у ПД очень много ярких ассоциативных образов, которые всегда будут накладываться на персонажей из него. Хочет автор этого или не хочет. Заставить других людей читать мысли автора ором и скандалами на холиварке - худшая идея из возможных. Тогда автор сам начнет неожиданно ассоциироваться с неадекватными защитниками.
автор сам начнет неожиданно ассоциироваться с неадекватными защитниками.
Нет, автору сюда точно не надо. Здесь и так неадекватов хватает
Очень жаль, если автор так расстроился из-за моего мнения. Испытал порыв удалить его, но не буду следовать за эмоциями. У всех уязвленных прошу прощения.
Анон пишет:Тем временем, автор этого фика только что объявила о том, что берёт паузу на неограниченный срок
Очень жаль, если автор так расстроился из-за моего мнения. Испытал порыв удалить его, но не буду следовать за эмоциями. У всех уязвленных прошу прощения.
Анон, у тебя интересное, взвешенное мнение, которое ты обосновываешь. Это очень круто. Ты не отвечаешь за реакции других людей на него. Литкружок - это резервация в резервации, куда автор может не ходить, чтобы не расстраиваться. Если автор ходит и расстраивается - это его выбор и его ответственность. Я очень жду от тебя разбор на второй фик. Надеюсь, все эти пляски и хоровое заламывание рук не отобьет у тебя желание отзываться и дальше.