Вы не вошли.
А я стадию понимания прошел, а вот стадию принятия - все никак в принципе, позиция вполне ок, пока такой читатель не берется обсуждать текст как художественное литературное произведение
Плюс сто. Спасибо тем анонам, которые честно пишут, что критерий их оценки - попадание в фанон, тогда можно об их мнении не беспокоиться.
Аноны, а как вам кажется, авторы, которые сидят в этом треде, что-то для себя выносят из разборов и обсуждений?
Что аноны иногда нихрена не понимают разными неожиданными способами, в основном)))
Но в целом читать чужие мнения и разборы весьма интересно, хотя отчасти это такой зоологический интерес, с интонациями Дроздова: а теперь посмотрите, что придумал ещё этот недовольный анон...
Потому что если идея не сработает, то и технически совершенный текст не вывезет, а вот наоборот... иногда возможно.
Проблема в том, что техническую сторону можно предметно обсуждать, а идею обсуждать в этом треде возможно только в формате бессмысленного срача. Для тебя идея фика не сработала, для меня сработала, и...
Я автор, который получил разбор фика и остался им весьма доволен, потому что мне указали на то, как делать не надо. Теоретически я знал, что так не надо, но все равно сделал. В итоге все равно не получилось сделать нормально, на что мне и указали.
критерий их оценки - попадание в фанон, тогда можно об их мнении не беспокоиться
Говори себе это почаще) Мой главный кинк и фанон - реалистичная нешаблонность. Действительно, мало кто дотягивает, но можно найти компромисс.
Мой главный кинк и фанон - реалистичная нешаблонность. Действительно, мало кто дотягивает, но можно найти компромисс.
Пояснишь о чем ты?
Мои фики вносили с похвалой, и было приятно почитать эту похвалу. А критика, если была, то больше про вкусовщину и фаноны. Мне было интересно услышать конструктив, но я не дождался. Из похвалы конструктив выносил в том, что какие-то заложенные штуки сыграли, читатели их заметили, я сделал хорошо.
Пояснишь о чем ты?
Герои и сюжет должны быть свежими, неожиданными, но достоверными и узнаваемыми, с прописанной психологией и мотивацией, подтекстом, предысторией, намёками, воспоминаниями. В общем, настоящими. И никаких канонных шаблонов. Чтобы узнать что-то новое о насквозь известном. Как-то так.
И никаких канонных шаблонов.
Лютый неприкрытый ООС? Штука на любителя, конечно.
Анон пишет:Пояснишь о чем ты?
Герои и сюжет должны быть свежими, неожиданными, но достоверными и узнаваемыми, с прописанной психологией и мотивацией, подтекстом, предысторией, намёками, воспоминаниями. В общем, настоящими. И никаких канонных шаблонов. Чтобы узнать что-то новое о насквозь известном. Как-то так.
Это интересно, согласен. Но это действительно штучный товар.
Лютый неприкрытый ООС? Штука на любителя, конечно.
Не совсем. Должен быть момент узнавания, т.е. совпадение с базовым представлением о характере, но он ещё должен чем-то удивить, проявить самостоятельность, как живой, настоящий. Строго говоря, фанон это наверное та основа, но трактовка широкая, авторская.
А у тебя есть примеры таких текстов? Которые так сыграли ДЛЯ ТЕБЯ. (Капсом я выделяю для желающих поспорить с чем угодно). Мне интересно твое мение.
Герои и сюжет должны быть свежими, неожиданными, но достоверными и узнаваемыми, с прописанной психологией и мотивацией, подтекстом, предысторией, намёками, воспоминаниями. В общем, настоящими. И никаких канонных шаблонов.
Ну вообще описаны довольно высокие критерии. Мне прямо интересно, кто в твоих глазах до них дотягивает, или какой текст.
Мне интересно твое мение.
Да называл я уже неоднократно, Под гнетом беззаботных дней. Ещё, у Эстелин в своё время очень меня удивили в хорошем смысле Первый корабль и Оруженосец. Какие-то отдельные шутки Кракодилов заходят. Даже некоторые мысли Мармеладе. Кимури конечно, это огонь, но мы с ней идеологически не всегда сходимся (к вопросу о несходстве фанонов), и тем не менее. Вот наверное, самое яркое из недавних открытий, хотя Норлин Илонвэ вообще здорово и давно пишет, но тут просто крышу снесло - это феаноринги из Добрым словом и пистолетом. Уже упомянутые сегодня SmartSau и essilt, тоже нравятся, конечно. У кошкина_квеста очень глубокая, но мягкая психология и вообще уникальный стиль. Ну и Новый Валинор, куда ж без него! Как образец дженового руссингона, обожаю.
Мне прямо интересно, кто в твоих глазах до них дотягивает, или какой текст.
Да, критерий сформулировался как-то слишком пафосно, верно. На деле я не настолько категоричен, согласен на неполное совпадение, но что-то в этом направлении. Как идеал.
Отредактировано (2024-03-09 22:37:59)
Анон пишет:Мне интересно твое мение.
Да называл я уже неоднократно, Под гнетом беззаботных дней. Ещё, у Эстелин в своё время очень меня удивили в хорошем смысле Первый корабль и Оруженосец. Какие-то отдельные шутки Кракодилов заходят. Даже некоторые мысли Мармеладе. Кимури конечно, это огонь, но мы с ней идеологически не всегда сходимся (к вопросу о несходстве фанонов), и тем не менее. Вот наверное, самое яркое из недавних открытий, хотя Норлин Илонвэ вообще здорово и давно пишет, но тут просто крышу снесло - это феаноринги из Добрым словом и пистолетом. Уже упомянутые сегодня SmartSau и essilt, тоже нравятся, конечно. У кошкина_квеста очень глубокая, но мягкая психология и вообще уникальный стиль.
Спасибо.
Первый корабль - удивительная вещь. Я как-то хотел написать разбор, но все не собраться. Люблю ранние работы Эстелин, но со временем ее стало уводить в непонятную мне сторону и я перестал читать. До корабля дошел сильно после завершения, читал и возмущался, но финал примирил меня. Очень много неприятных мне, перводомцу, фанонов, очень много как раз технических минусов в языке, манере, в затянутости. Но завершающая часть с путешествием по затонувшему Белерианду и самый финал попали в сердечко. До этого почти созрел идти ругаться то ли в комменты к автору, то ли в тред сцеживать яд, но после финала рука не поднялась.
Да, я тоже согласна, что последняя часть там удачная. А начало оно как бы слишком идейное, все делятся на хороших и плохих в Валиноре по отношению к феанорингам, и из Эльвинг сделали кринж на мой взгляд, чучело для избиения автором.
А начало оно как бы слишком идейное, все делятся на хороших и плохих в Валиноре по отношению к феанорингам, и из Эльвинг сделали кринж на мой взгляд, чучело для избиения автором.
Абсолютно идейное. Как агитка. Эльвинг сам не люблю, но там у автора действительно подушка для битья, а про Гендальфа совсем слов нет.
Нашла очень годные фанфики про эльфов и ПД:
https://ficbook.net/readfic/018e23d6-33 … af32402227
https://ficbook.net/readfic/018e1b66-58 … 41f0d60936Прямо вот волшебные, с атмосферой
Из Толкин треда для обсуждения.
Из Толкин треда для обсуждения.
Ну нафиг. Принципиально не стану потакать троллю.
Из Толкин треда для обсуждения.
Сразу нахуй. Это троллинг.
Аноны, я к вам с Чашей. Я далеко не анон-обзорщик, так что выскажусь немного сумбурно. Я осилил Пролог и главы 1 и 2.1. В принципе, достаточно, чтобы понять, что у автора завалено примерно все, а не только образы нелюбимок. Кому нравится текст в том виде, в каком он есть, тот не ходит и не читает, не портит себе, а потом другим настроение.
Отредактировано (2024-03-10 13:13:07)
Спасибо за анализ, анон!
Спасибо, анон.
Анон, спасибо! Ты проговорил словами через клавиатуру все то, что меня крайне смущало, когда я это читал. Из-за отсутствия реального конфликта все события первых глав выглядят игрушечно - мне, как читателю, не больно, не страшно, не радостно за героев. Блин, я даже сочувствовать им не могу И ещё оно телеграфно как-то.
Отредактировано (2024-03-10 13:30:00)