Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-05-28 17:10:53

Анон

Re: Экзема от физики [дыбр][нытье][yes comm]

Решил похрустеть олдскулами и выяснил, что сериал "Комиссар Рекс" есть на ютубе. Ох, ностальжи-ностальжи, теперь я знаю, что включать, когда нечего включать =D

Как же я любил его в детстве. Собственно, мы все его любили: я жил в маленькой деревне в буквальной жопе Сибири, каналов у нас, как это часто бывает, показывало два, и по второму каналу показывали "Комиссара Рекса", и, естественно, мы его смотрели всей школой. Легкие фандомные терки "Team Мозер vs Team Брандтнер"! Булочки с колбасой! (Свет в деревне отрубали часто и надолго, и тогда в столовой за невохможностью приготовить горячие завтраки нам давали булочки с колбасой, которые мы точили за милый мой, даже несмотря на то, что вместо кайзер-ролла у нас была булочка "Свердловская" с сахарной посыпкой и кусок докторской внутри). Мои первые спойлеры! (Двухсерийный эпизод "Смерть Мозера", я смотрю на тебя) Боже, как это было прекрасно.

Ф.

#127 2024-05-28 18:02:06

Анон

Анон пишет:

Решил похрустеть олдскулами и выяснил, что сериал "Комиссар Рекс" есть на ютубе. Ох, ностальжи-ностальжи, теперь я знаю, что включать, когда нечего включать

Анон, человеческое тебе спасибо!
Тоже обожал, рыдал над смертью Мозера как тварь, потом принципиально не смотрел  :lol:
Господи какая ностальгия

#128 2024-05-31 19:54:27

Анон

Совершенно случайно (потому что я погуглил) моя главная страница в ютубе заполнилась бальдурсгейтом. Я потыкал по видео, посмотрел, как народ в комментариях открывает для себя Нила Ньюбона как актера и человека, почувствовал себя старичком: мол, эх вы, молодешшш, вот мы упарывались по Нилу, когда он был еще Николаем Камски и Гэвином!..

Ф.

#129 2024-06-05 11:14:45

Анон

Написал в эйчарню, спросил, как продвигается работа с моими документами. Получил ответ, что из-за моей страны исхода внутренняя проверка документов занимает дольше времени, ждите, все уже почти готово. Вот и сиди, трясись, все ли у тебя нормально с документами, везде ли перевод правильный, нет ли где-то несовпадения в буковках и циферках, из-за которого все полетит в пизду.

Я и так параллельно ходил в клинику удалять родинки и сижу трясусь жду результатов гистологии.

Не, я знал, на что шел, когда принимал этот оффер, я подписан на Лиама Карпентера и немецкие сабреддиты понимаю, что это только первый круг ада, и бюрократия - это их национальная скрепа. Но никто не запрещает мне по этому поводу ныть и ворчать (что также является скрепой).

Ф.

#130 2024-06-10 09:39:09

Анон

Самое приятное ощущение, когда сидишь на предзащите дипломных работ и слушаешь выступления студентов - это ощущение, что самые слабые детишки в этом году не твои. Вообще никакие детишки в этом году не твои, но прошлые два года самый отборный (/s) цвет нации доставался мне, и каждый раз приходилось краснеть за то, как плохо я их подготовил.

(Да, де-юре они были моего научника, но де-факто он их мне сбрасывал сразу и только консультировал по вопросам, которые я пока не умею, типа матмоделирования)

Ф.

#131 2024-06-12 08:46:59

Анон

Рассказ о том, как восьмилетний каратист с осой сражался. Записано со слов и разрешения сестры (двоюродной, но здесь и далее обозначается как сестра).

Сестра рассказала, как несколько дней назад, пока она была на работе, примерно с одиннадцати и до полвторого, пока она была в запарке, ее сын сперва сообщил, что к ним в квартиру залетела оса, а затем где-то каждые двадцать минут отчитывался о ходе боевых действий. Он гонялся за осой с веником; хлестал ее мокрой тряпкой; пшикал на нее из стеклоочистителя; в какой-то момент он позвонил, что надел два слоя штанов, кофту, материны зимние перчатки и пошел на осу в рукопашную. Несмотря на психологическую поддержку со стороны систер и ее коллектива, который следил за развитием событий, победила в этом неравном бою оса, и ребенок ретировался на улицу гулять. Часа через два он нагулялся, проголодался и сообщил, что вернулся домой. Дома он обнаружил осу уже дохлой. По мнению сестры, ребенок в какой-то момент все-таки нанес осе несовместимые с жизнью увечья, и она просто померла, пока он отсутствовал; по мнению ребенка, осу замочили не участвовавшие до этого в экшоне коты. Так или иначе, труп осы на всякий случай был избит веником и придавлен тапком и выброшен, а систер запретила ребенку открывать окна в свое отсутствие.

Ф.

#132 2024-06-13 06:30:17

Анон

Твоё лицо, когда думаешь, что уж этот-то, этот-то нормально отформатирует и оформит ВКР, хороший же умный мальчик, со второго курса наукой занимается, уже теплое место в аспирантуре его ждёт, а хороший умный мальчик уже мысленно пишет кандидатскую и оформление магистерской у него ГЛАВАМИ.

Ф.

#133 2024-06-17 08:26:46

Анон

Один раз бета - навсегда бета.

Вот уже года три как не играю на ФБ/ЗФБ и в свободное время бетингом тоже не занимаюсь, но ручки помнят, причем помнят настолько хорошо, что на прошлой неделе я дважды вычитывала восьмидесятистраничный магистерский кирпич по квантовой механике на предмет опечаток, запятых и прочих косяков оформления. Я бы написал "ебануться", но тут прошедшее время больше подойдёт.

Ф.

#134 2024-07-08 17:52:54

Анон

У людей бывают разные навязчивые мысли. Моя самая навязчивая мысль - свернуть себе шею. Не то чтобы я когда-то стремился привести эту мысль в исполнение, но все равно очень ярка мысль и постоянно возвращается.

Ф.

#135 2024-08-05 16:06:27

Анон

Ой а кто это сегодня в панике бегает по эмигрантским тредам холиварки, потому что после нескольких месяцев ожидания таки получил приглашение исследователя и пришла пора самого страшного. А самое страшное - это даже не виза и поиск жилья на месте. Самое страшное - это разговор с мамой. И потом с бабушкой. Даже товарищ бывший, которого я весь день доставал вопросами по документам, мне уже посочувствовал.

Ф.

#136 2024-08-05 16:33:12

Анон

Крепись, анон! Ты справишься!

#137 2024-08-05 16:42:44

Анон

Держись молодцом, анон!!!

#138 2024-08-05 16:54:52

Анон

Болею за тебя, анончик! Ты наикрутейший!  :chearleader:

#139 2024-08-05 17:38:52

Анон

Ох, аноны, ох, аноны, как же тяжело. Она прошла все стадии принятия неизбежного, поплакала в ванной и пришла к охуительной идее, что мне нужно не сразу все корни рвать и ехать туда, а оформлять все как международное сотрудничество между моей нынешней богадельней и будущей. И я не могу сказать ей нет, потому что мне еще не меньше месяца, а то и два, с нею жить, и не могу сказать да, потому что тут, может, и есть кто-то, с кем можно наладить связь, но а) я не хочу и б) немцы вряд ли разрешат.

Тяжко, как говорила родившая Рейнира в отечественном переводе. Fuck, как говорила она же в оригинале.

Ф.

#140 2024-08-05 18:00:46

Анон

Анончик,  :iloveyou:
Не обязательно говорить нет или да, можно говорить «ммм, хорошая идея, я, может, покопаю в эту сторону» или «я гляну, что можно сделать».

#141 2024-08-07 06:03:19

Анон

Записался в очередь на термин. Мама понемногу начинает переключаться из режима "я против" в режим "узнай про все документы, перебери осеннюю обувь, деньги обменивай так, чтобы не привлекать к себе внимания, образец заявления на увольнение посмотри там и там". Это плюс.

Страшно, очень страшно. Второй или третий день в состоянии перманентной паники, сердце колотится, в животе все скручивает. Остро осознаю свою неопытность в деле увольнений, переездов, поездок за рубеж (у меня девственно чистый загран, самое дальнее, куда я когда-то ездил - это Питер). Очень страшно.

Ф.

#142 2024-08-12 07:11:28

Анон

История из разряда "А как хорошо анон знает себя".

Всю прошлую неделю меня штормило пиздец как. Тахикардия, тревожность, жуткое тянущее ощущение в животе и, простите за физиологию, непрекращающаяся медвежья болезнь. Я честно списывал это на паническую атаку длиной в несколько дней... Оказался кишечный грипп.

Сходил сейчас к начальнику номер один, объявил, что увольняюсь. Огорошил. Сначала меня попросили подумать, предложили поднять ставку (чтоб вы понимали, я в этой конторе с января 2018 года на 0,25 плюс почасовые иногда, а тут оказалось, что у нас есть возможности), снять с меня замдеканство, оставив только преподавание, приписать к какой-нибудь научной группе, короче, все что хотите, только не уходите. Привели в пример нашего секретаря, которая прошлой зимой ушла, а весной вернулась. Я порыдал, что деняк мало (это правда), здоровье сыплется (правда), а я еще даже не рожал (это правда, а о том, что я и не, им знать не надо), что я в тридцать лет живу с мамой (правда), и вообще, это вопрос решенный и все тут.

Короче, теперь они винят в этом (отчасти справедливо) систему образования и нашу богадельню в целом. А еще у низ совсем некому теперь вести физику (но тут я им не помощник, у меня образование не позволяет читать лекции по физике).

Ф.

Отредактировано (2024-08-12 07:13:21)

#143 2024-08-12 08:33:48

Анон

Вообще я хотел сказать спасибо анончикам, которые со мной на протяжении этого года и которые писали мотивирующие комментарии и наводящие вопросы. Когда пятнадцать лет (считая и учебу, и работу) ты сидишь в одной организации, очень сложно избавиться от стыда, который сопровождает решение об увольнении, мол, как же они тут без меня. Перечитывать старые сообщения и делать выводы, а почему же стыдно, а пропадут ли они без меня, очень хорошо ставит голову на место.

Ф.

#144 2024-08-12 18:23:23

Анон

Ты большой молодец, анон!  :comfort:

#145 2024-08-23 09:20:12

Анон

В этом посте будет очень много упоминаний жопы, но в основном в контексте крылатых фраз и народных мудростей.

У меня среди прочих неприятных черт характера есть одна, довольно распространенная: "сука, превозмогай", называется. Если появляется какое-то неудобство, его нужно мужественно терпеть, страдать и жалеть себя; какие-то способы улучшить положение и сделать существование более комфортным - это не путь джедая. Только в тридцать лет я для себя осознал, что если болит голова, то можно не пользоваться дедовским советом "голова не жопа, завяжи и лежи", а выпить но-шпу и не страдать.

Есть еще одна противная черта: за исключением холодца, соленой рыбы и чая с молоком, я всеяден до уровня "туда проскочит, а там как хочет" или, как говорили в кубанской ветви семьи, "в рот попало, а жопа хоть с уме сходи". В прошлое воскресенье это вышло мне боком: я нарушил одно из основных правил летней пищевой техники безопасности и купил разрезанный арбуз. Естественно, он оказался подосланным, и в понедельник я поймал отличное такое отравление. И все бы ничего, но в ночь на вторник у меня был самолет, и отменить его было никак нельзя, потому что если тебе выпадает термин в визаметрике, ты берешь папку с документами и едешь. И я поехал, сунув в рюкзак папку документов, пакет лекарств и огурцы в ланчбоксе. Как говорится, жидкость возить в ручной клади нельзя, но воду в твердом состоянии никто не запрещал, бгг.

Лететь с резью в животе - 0/10, конечно, никому не рекомендую. А потом я прилетел в середине ночи, и мне некуда было идти, потому что зачем бронировать что-то, я же такой превозмогатор, такой превозмогатор, перекантуюсь до утра в зале ожидания, поеду такой красивый с мешками под глазами... Короче, не будьте как я, это неприятно. Хорошо, что Э. в лучших традициях угнетения зонтами и пледами нагуглила адреса полудюжины круглосуточных хостелов в шаговой доступности, и в один из них я даже дозвонился и меня пустили. Потому я проспал остаток ночи, а потом еще и полдня после приема. А я еще и выеживался, как пресловутые аноны из треда, сильный и независимый, ядрена вошь.

Потом извинился перед Э. за выкрутасы и спасибо несколько раз сказал спасибо за то, что она настояла на своем.

В общем, перевоспитывать меня еще и перевоспитывать.

#146 2024-08-23 09:55:10

Анон

Бедный анончик! Не ругай так себя, все мы советским воспитанием ушиблены! Хорошо, что любимый человек о тебе заботится.  :heart:

#147 2024-08-26 09:16:40

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик! Не ругай так себя, все мы советским воспитанием ушиблены! Хорошо, что любимый человек о тебе заботится.  :heart:

Так самое интересное, что я вроде бы с детства по больницам, дважды чуть не помер в сопливом возрасте от разных причин, казалось бы, должны были сформироваться базовые привычки заботы о себе, но нет, все равно единственная сформировавшаяся привычка - это носить теплые штаны по погоде. воспитываю себя как могу, и Э. воспитывает вот.

Ф.

#148 2024-08-26 09:25:04

Анон

Когда я только впервые заикнулся об уходе из своей богадельни, у меня в голове была шуточка, что теперь начальству нужно искать трех человек мне на замену. Сегодня зашел обсудить текущее положение дел и узнал, что вовсе это была не шуточка, реально мои обязанности распихивают по трем разным людям... Двух из которых еще нужно уговорить. В итоге общение свелось к тому, что начальник мне пожаловался на то, какие темные времена переживает наш факультет, что люди бегут толками и не оставляют себе замену, а я сочувственно покивал головой и отказался оставаться "на 0,1 ставки чисто одну дисциплиночку прочитать".

Он еще, конечно, пожурил меня, что я так поздно сообщил, но что поделать, если мне вот буквально началом августа дали зеленый свет и прислали официальные документы. Рассказывать ему об этом я, конечно, не буду, лучше пусть считает меня сволочью, которая бежит с тонущего корабля.

Ф.

#149 2024-08-27 17:47:07

Анон

Сходил тем временем на "Дэдпула и Росомаху".

Я тот человек, кто честно выжидал, когда RHS сделают дубляж с "теми самыми голосами" ТМ; правда, потом у них случился жиденький скандал с экранкой а ой простите с третьим типом картинки, и я решил, что камрип можно и дома с ноутбука глянуть, а в кинотеатр я хожу за впечатлениями, и пошел на дубляж СНГ, о чем не жалею, получил большое удовольствие.

Правда, пока ждал, немного нахватал спойлеров камео... Ну, то есть камео

Скрытый текст

радостно заспойлерил

Скрытый текст

, но это даже особо спойлером не было, потому как этот товарищ радостно тусил с кастом на Комик-Коне. Но затем в мою жизнь ворвался мой давний друг, боевой товарищ, с которым мы прошли несколько ФБ и ЗФБ, который на холиварке также в узких кругах известен как анон с собакой (ну. Один из анонов с собаками, потому что их было несколько, но точно один из первых). Он радостно заспойлерил мне еще два камео, после чего я попросил больше так не делать, потому что ну что-то же должно удивить на экране, это не "Задача трех тел", где даже знакомство с одной-двумя сюжетными линиями не мешает охуевать при чтении.

Но в общем и целом я получил двукратное удовольствие, сначала от кино (развлекся на 200%), потом от поедания попкорна под оправдательное видео Димы Череватенко. Ему в депутаты с таким скиллом верчения на сковородке надо.

Ф.

#150 2024-08-28 06:40:58

Анон

Все, с 31 августа я в этой богадельне не работаю. Очень странное ощущение, потому что я здесь, считая учебу, неудавшуюся аспирантуру и работу, в сумме провел пятнадцать лет, и вот хожу, собираю в пакет сменную обувь, привожу в порядок залежи бумаг, выкидываю коробки из-под чая... Нужно еще почистить все компьютеры от лишнего.

Я при этом не безработный, нет, у меня еще осталась одна работа, с которой нужно уйти, но там мне надо завершить еще два средней величины дела и потом уже уходить. Не люблю быть совсем безработным, меня это сильно пугает.

На визаметрике в статусе моей заявки висит "Документы переданы, процесс запущен". С богом, как говорится, держите за меня кулачки.

Сейчас в коридоре встретил бывшего товарища по лабе, он уже давно работает в другом институте, но числился у нас лаборантом, поскольку наш лабораторный практикум дышал на ладан еще когда я сам на первом курсе учился, и кто-то рукастый должен был его реанимировать. Теперь, однако, и этого коллегу попросили написать заявление, потому что с сентября тут будут другие люди, и им нужны ставки. Все, вот и пришел бесславный конец нашей научной группе.

Ф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума