Вы не вошли.
Решил похрустеть олдскулами и выяснил, что сериал "Комиссар Рекс" есть на ютубе. Ох, ностальжи-ностальжи, теперь я знаю, что включать, когда нечего включать
Как же я любил его в детстве. Собственно, мы все его любили: я жил в маленькой деревне в буквальной жопе Сибири, каналов у нас, как это часто бывает, показывало два, и по второму каналу показывали "Комиссара Рекса", и, естественно, мы его смотрели всей школой. Легкие фандомные терки "Team Мозер vs Team Брандтнер"! Булочки с колбасой! (Свет в деревне отрубали часто и надолго, и тогда в столовой за невохможностью приготовить горячие завтраки нам давали булочки с колбасой, которые мы точили за милый мой, даже несмотря на то, что вместо кайзер-ролла у нас была булочка "Свердловская" с сахарной посыпкой и кусок докторской внутри). Мои первые спойлеры! (Двухсерийный эпизод "Смерть Мозера", я смотрю на тебя) Боже, как это было прекрасно.
Ф.
Решил похрустеть олдскулами и выяснил, что сериал "Комиссар Рекс" есть на ютубе. Ох, ностальжи-ностальжи, теперь я знаю, что включать, когда нечего включать
Анон, человеческое тебе спасибо!
Тоже обожал, рыдал над смертью Мозера как тварь, потом принципиально не смотрел
Господи какая ностальгия
Совершенно случайно (потому что я погуглил) моя главная страница в ютубе заполнилась бальдурсгейтом. Я потыкал по видео, посмотрел, как народ в комментариях открывает для себя Нила Ньюбона как актера и человека, почувствовал себя старичком: мол, эх вы, молодешшш, вот мы упарывались по Нилу, когда он был еще Николаем Камски и Гэвином!..
Ф.
Написал в эйчарню, спросил, как продвигается работа с моими документами. Получил ответ, что из-за моей страны исхода внутренняя проверка документов занимает дольше времени, ждите, все уже почти готово. Вот и сиди, трясись, все ли у тебя нормально с документами, везде ли перевод правильный, нет ли где-то несовпадения в буковках и циферках, из-за которого все полетит в пизду.
Я и так параллельно ходил в клинику удалять родинки и сижу трясусь жду результатов гистологии.
Не, я знал, на что шел, когда принимал этот оффер, я подписан на Лиама Карпентера и немецкие сабреддиты понимаю, что это только первый круг ада, и бюрократия - это их национальная скрепа. Но никто не запрещает мне по этому поводу ныть и ворчать (что также является скрепой).
Ф.
Самое приятное ощущение, когда сидишь на предзащите дипломных работ и слушаешь выступления студентов - это ощущение, что самые слабые детишки в этом году не твои. Вообще никакие детишки в этом году не твои, но прошлые два года самый отборный (/s) цвет нации доставался мне, и каждый раз приходилось краснеть за то, как плохо я их подготовил.
(Да, де-юре они были моего научника, но де-факто он их мне сбрасывал сразу и только консультировал по вопросам, которые я пока не умею, типа матмоделирования)
Ф.
Рассказ о том, как восьмилетний каратист с осой сражался. Записано со слов и разрешения сестры (двоюродной, но здесь и далее обозначается как сестра).
Сестра рассказала, как несколько дней назад, пока она была на работе, примерно с одиннадцати и до полвторого, пока она была в запарке, ее сын сперва сообщил, что к ним в квартиру залетела оса, а затем где-то каждые двадцать минут отчитывался о ходе боевых действий. Он гонялся за осой с веником; хлестал ее мокрой тряпкой; пшикал на нее из стеклоочистителя; в какой-то момент он позвонил, что надел два слоя штанов, кофту, материны зимние перчатки и пошел на осу в рукопашную. Несмотря на психологическую поддержку со стороны систер и ее коллектива, который следил за развитием событий, победила в этом неравном бою оса, и ребенок ретировался на улицу гулять. Часа через два он нагулялся, проголодался и сообщил, что вернулся домой. Дома он обнаружил осу уже дохлой. По мнению сестры, ребенок в какой-то момент все-таки нанес осе несовместимые с жизнью увечья, и она просто померла, пока он отсутствовал; по мнению ребенка, осу замочили не участвовавшие до этого в экшоне коты. Так или иначе, труп осы на всякий случай был избит веником и придавлен тапком и выброшен, а систер запретила ребенку открывать окна в свое отсутствие.
Ф.
Твоё лицо, когда думаешь, что уж этот-то, этот-то нормально отформатирует и оформит ВКР, хороший же умный мальчик, со второго курса наукой занимается, уже теплое место в аспирантуре его ждёт, а хороший умный мальчик уже мысленно пишет кандидатскую и оформление магистерской у него ГЛАВАМИ.
Ф.
Один раз бета - навсегда бета.
Вот уже года три как не играю на ФБ/ЗФБ и в свободное время бетингом тоже не занимаюсь, но ручки помнят, причем помнят настолько хорошо, что на прошлой неделе я дважды вычитывала восьмидесятистраничный магистерский кирпич по квантовой механике на предмет опечаток, запятых и прочих косяков оформления. Я бы написал "ебануться", но тут прошедшее время больше подойдёт.
Ф.
У людей бывают разные навязчивые мысли. Моя самая навязчивая мысль - свернуть себе шею. Не то чтобы я когда-то стремился привести эту мысль в исполнение, но все равно очень ярка мысль и постоянно возвращается.
Ф.
Ой а кто это сегодня в панике бегает по эмигрантским тредам холиварки, потому что после нескольких месяцев ожидания таки получил приглашение исследователя и пришла пора самого страшного. А самое страшное - это даже не виза и поиск жилья на месте. Самое страшное - это разговор с мамой. И потом с бабушкой. Даже товарищ бывший, которого я весь день доставал вопросами по документам, мне уже посочувствовал.
Ф.
Крепись, анон! Ты справишься!
Держись молодцом, анон!!!
Болею за тебя, анончик! Ты наикрутейший!
Ох, аноны, ох, аноны, как же тяжело. Она прошла все стадии принятия неизбежного, поплакала в ванной и пришла к охуительной идее, что мне нужно не сразу все корни рвать и ехать туда, а оформлять все как международное сотрудничество между моей нынешней богадельней и будущей. И я не могу сказать ей нет, потому что мне еще не меньше месяца, а то и два, с нею жить, и не могу сказать да, потому что тут, может, и есть кто-то, с кем можно наладить связь, но а) я не хочу и б) немцы вряд ли разрешат.
Тяжко, как говорила родившая Рейнира в отечественном переводе. Fuck, как говорила она же в оригинале.
Ф.
Анончик,
Не обязательно говорить нет или да, можно говорить «ммм, хорошая идея, я, может, покопаю в эту сторону» или «я гляну, что можно сделать».
Записался в очередь на термин. Мама понемногу начинает переключаться из режима "я против" в режим "узнай про все документы, перебери осеннюю обувь, деньги обменивай так, чтобы не привлекать к себе внимания, образец заявления на увольнение посмотри там и там". Это плюс.
Страшно, очень страшно. Второй или третий день в состоянии перманентной паники, сердце колотится, в животе все скручивает. Остро осознаю свою неопытность в деле увольнений, переездов, поездок за рубеж (у меня девственно чистый загран, самое дальнее, куда я когда-то ездил - это Питер). Очень страшно.
Ф.
История из разряда "А как хорошо анон знает себя".
Всю прошлую неделю меня штормило пиздец как. Тахикардия, тревожность, жуткое тянущее ощущение в животе и, простите за физиологию, непрекращающаяся медвежья болезнь. Я честно списывал это на паническую атаку длиной в несколько дней... Оказался кишечный грипп.
Сходил сейчас к начальнику номер один, объявил, что увольняюсь. Огорошил. Сначала меня попросили подумать, предложили поднять ставку (чтоб вы понимали, я в этой конторе с января 2018 года на 0,25 плюс почасовые иногда, а тут оказалось, что у нас есть возможности), снять с меня замдеканство, оставив только преподавание, приписать к какой-нибудь научной группе, короче, все что хотите, только не уходите. Привели в пример нашего секретаря, которая прошлой зимой ушла, а весной вернулась. Я порыдал, что деняк мало (это правда), здоровье сыплется (правда), а я еще даже не рожал (это правда, а о том, что я и не, им знать не надо), что я в тридцать лет живу с мамой (правда), и вообще, это вопрос решенный и все тут.
Короче, теперь они винят в этом (отчасти справедливо) систему образования и нашу богадельню в целом. А еще у низ совсем некому теперь вести физику (но тут я им не помощник, у меня образование не позволяет читать лекции по физике).
Ф.
Отредактировано (2024-08-12 07:13:21)
Вообще я хотел сказать спасибо анончикам, которые со мной на протяжении этого года и которые писали мотивирующие комментарии и наводящие вопросы. Когда пятнадцать лет (считая и учебу, и работу) ты сидишь в одной организации, очень сложно избавиться от стыда, который сопровождает решение об увольнении, мол, как же они тут без меня. Перечитывать старые сообщения и делать выводы, а почему же стыдно, а пропадут ли они без меня, очень хорошо ставит голову на место.
Ф.
Ты большой молодец, анон!
В этом посте будет очень много упоминаний жопы, но в основном в контексте крылатых фраз и народных мудростей.
У меня среди прочих неприятных черт характера есть одна, довольно распространенная: "сука, превозмогай", называется. Если появляется какое-то неудобство, его нужно мужественно терпеть, страдать и жалеть себя; какие-то способы улучшить положение и сделать существование более комфортным - это не путь джедая. Только в тридцать лет я для себя осознал, что если болит голова, то можно не пользоваться дедовским советом "голова не жопа, завяжи и лежи", а выпить но-шпу и не страдать.
Есть еще одна противная черта: за исключением холодца, соленой рыбы и чая с молоком, я всеяден до уровня "туда проскочит, а там как хочет" или, как говорили в кубанской ветви семьи, "в рот попало, а жопа хоть с уме сходи". В прошлое воскресенье это вышло мне боком: я нарушил одно из основных правил летней пищевой техники безопасности и купил разрезанный арбуз. Естественно, он оказался подосланным, и в понедельник я поймал отличное такое отравление. И все бы ничего, но в ночь на вторник у меня был самолет, и отменить его было никак нельзя, потому что если тебе выпадает термин в визаметрике, ты берешь папку с документами и едешь. И я поехал, сунув в рюкзак папку документов, пакет лекарств и огурцы в ланчбоксе. Как говорится, жидкость возить в ручной клади нельзя, но воду в твердом состоянии никто не запрещал, бгг.
Лететь с резью в животе - 0/10, конечно, никому не рекомендую. А потом я прилетел в середине ночи, и мне некуда было идти, потому что зачем бронировать что-то, я же такой превозмогатор, такой превозмогатор, перекантуюсь до утра в зале ожидания, поеду такой красивый с мешками под глазами... Короче, не будьте как я, это неприятно. Хорошо, что Э. в лучших традициях угнетения зонтами и пледами нагуглила адреса полудюжины круглосуточных хостелов в шаговой доступности, и в один из них я даже дозвонился и меня пустили. Потому я проспал остаток ночи, а потом еще и полдня после приема. А я еще и выеживался, как пресловутые аноны из треда, сильный и независимый, ядрена вошь.
Потом извинился перед Э. за выкрутасы и спасибо несколько раз сказал спасибо за то, что она настояла на своем.
В общем, перевоспитывать меня еще и перевоспитывать.
Бедный анончик! Не ругай так себя, все мы советским воспитанием ушиблены! Хорошо, что любимый человек о тебе заботится.
Бедный анончик! Не ругай так себя, все мы советским воспитанием ушиблены! Хорошо, что любимый человек о тебе заботится.
Так самое интересное, что я вроде бы с детства по больницам, дважды чуть не помер в сопливом возрасте от разных причин, казалось бы, должны были сформироваться базовые привычки заботы о себе, но нет, все равно единственная сформировавшаяся привычка - это носить теплые штаны по погоде. воспитываю себя как могу, и Э. воспитывает вот.
Ф.
Когда я только впервые заикнулся об уходе из своей богадельни, у меня в голове была шуточка, что теперь начальству нужно искать трех человек мне на замену. Сегодня зашел обсудить текущее положение дел и узнал, что вовсе это была не шуточка, реально мои обязанности распихивают по трем разным людям... Двух из которых еще нужно уговорить. В итоге общение свелось к тому, что начальник мне пожаловался на то, какие темные времена переживает наш факультет, что люди бегут толками и не оставляют себе замену, а я сочувственно покивал головой и отказался оставаться "на 0,1 ставки чисто одну дисциплиночку прочитать".
Он еще, конечно, пожурил меня, что я так поздно сообщил, но что поделать, если мне вот буквально началом августа дали зеленый свет и прислали официальные документы. Рассказывать ему об этом я, конечно, не буду, лучше пусть считает меня сволочью, которая бежит с тонущего корабля.
Ф.
Сходил тем временем на "Дэдпула и Росомаху".
Я тот человек, кто честно выжидал, когда RHS сделают дубляж с "теми самыми голосами" ТМ; правда, потом у них случился жиденький скандал с экранкой а ой простите с третьим типом картинки, и я решил, что камрип можно и дома с ноутбука глянуть, а в кинотеатр я хожу за впечатлениями, и пошел на дубляж СНГ, о чем не жалею, получил большое удовольствие.
Правда, пока ждал, немного нахватал спойлеров камео... Ну, то есть камео
радостно заспойлерил
, но это даже особо спойлером не было, потому как этот товарищ радостно тусил с кастом на Комик-Коне. Но затем в мою жизнь ворвался мой давний друг, боевой товарищ, с которым мы прошли несколько ФБ и ЗФБ, который на холиварке также в узких кругах известен как анон с собакой (ну. Один из анонов с собаками, потому что их было несколько, но точно один из первых). Он радостно заспойлерил мне еще два камео, после чего я попросил больше так не делать, потому что ну что-то же должно удивить на экране, это не "Задача трех тел", где даже знакомство с одной-двумя сюжетными линиями не мешает охуевать при чтении.
Но в общем и целом я получил двукратное удовольствие, сначала от кино (развлекся на 200%), потом от поедания попкорна под оправдательное видео Димы Череватенко. Ему в депутаты с таким скиллом верчения на сковородке надо.
Ф.
Все, с 31 августа я в этой богадельне не работаю. Очень странное ощущение, потому что я здесь, считая учебу, неудавшуюся аспирантуру и работу, в сумме провел пятнадцать лет, и вот хожу, собираю в пакет сменную обувь, привожу в порядок залежи бумаг, выкидываю коробки из-под чая... Нужно еще почистить все компьютеры от лишнего.
Я при этом не безработный, нет, у меня еще осталась одна работа, с которой нужно уйти, но там мне надо завершить еще два средней величины дела и потом уже уходить. Не люблю быть совсем безработным, меня это сильно пугает.
На визаметрике в статусе моей заявки висит "Документы переданы, процесс запущен". С богом, как говорится, держите за меня кулачки.
Сейчас в коридоре встретил бывшего товарища по лабе, он уже давно работает в другом институте, но числился у нас лаборантом, поскольку наш лабораторный практикум дышал на ладан еще когда я сам на первом курсе учился, и кто-то рукастый должен был его реанимировать. Теперь, однако, и этого коллегу попросили написать заявление, потому что с сентября тут будут другие люди, и им нужны ставки. Все, вот и пришел бесславный конец нашей научной группе.
Ф.