- Оля, ты куда собралась?
- Мам, я пойду погуляю!
- Но уже вечер, на улице темнеет!
- Да весна уже! Стемнеет ещё не скоро! – весело ответила Оля.
Луша вышла в коридор и обомлела: рыжие волосы Оли были так сильно начесаны, что топорщились, как щётка, щёки были красными от румян, глаза подведены (и где она только раздобыла косметику?), но, что самое ужасное, на ней были надеты джинсы в обтяжку, из-под которых виднелась тонкая полоска трусиков. Короткая курточка едва прикрывала поясницу и живот.
Ольга!
- Мама? – с вызовом ответила Оля и посмотрела на мать.
- Откуда у тебя эти брюки?
- Юлька дала! А что? Я иду кататься на скутере! Не ехать же мне в юбке!
То есть, короткая куртка и трусы у Оли свои. И как же Луша допустила короткую куртку? Не говоря уже о том, что это вредно. А трусы, надо полагать, стринги? Вряд ли Оля решилась бы на джинсы на бедрах, если бы носила "бабкины труселя".
Луша не имеет никакого авторитета среди детей. Дальше будет видно, что она бестолково носится между ними, они ссорятся, дерутся, а она ничего не может сделать.
Луша пытатеся убедить дочь снять "слишком короткие штаны", Оля упирается - сейчас так модно. Вместо того, чтобы сказать "Да ты поясницу застудишь, дура, на скутере ее ветром обдувает, потом всю жизнь будешь маяться" Луша выдает занудное нравоучение:
Мода – это состояние души. Если в твою голову пробрались мысли о блуде, и твоя душа откликнулась и приняла эти мысли, посланные врагом нашим, то и моду ты воспримешь соответствующую состоянию своей души. Вот, посмотри на свою младшую сестру – она тоже одета модно, но при этом красиво и скромно!
В чем именно заключается красивая и скромная мода, автор умалчивает.
Как раз о блуде Оля вряд ли думала - ну, может, и были такие мыслишки, но абстрактные, и уж точно не о блуде, а о Великой Любви. Ну, мне так кажется.
Оля красится помадой подруги, мать заявляет, что это негигиенично.
Ой, мам, перестань! Причащаемся мы из одной и той же Чаши, одной и той же ложкой, и ничего!
- Оля! Не сравнивай эти вещи! На Божественной Литургии мы, подобно апостолам на Тайной Вечери, причащаемся из рук самого Господа Иисуса Христа. Божественный огонь опаляет любую болезнь. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне и Я в нем.» (Ин 6:54-56)
- Мама, всё! Прекрати проповедовать! – поморщилась Оля, завязывая кеды.
- Ольга, я запрещаю тебе выходить на улицу в таком виде. И ты сказала, что была там уже два раза. «Там» - это где? С кем? И когда?
- Мам, потом расскажу, я опаздываю, - крикнула Оля, открывая дверь.
- Ольга, ты меня слышишь? Я не разрешаю тебе идти! Ты никуда не пойдешь! – тихо, но твердо сказала Лукерья и посмотрела дочери в глаза.
- Пойду! – звонко крикнула Оля и быстро выскользнула на лестничную клетку через полуоткрытую дверь.
Окончание ссоры происходит на глазах у младших детей. Они видят, что их мама - совсем не авторитет для старшей сестры.
Двухкомнатная полянка увеличилась сама собой. Если двухкомнатная полянка появилась благодаря бабушке, за которой ухаживала тетушка Ивана и которой квартира не досталась, то источник появления трехкомнатной полянки не известен.
Большая квартира, в которую они переехали три года назад, состояла из двух квартир: трехкомнатной и двухкомнатной. Их объединял между собой небольшой холл, где отец Иван поставил общую железную дверь. В квартире было шесть комнат, так как одна из кухонь была переделана под спальню. Всего детских спален было три: одна для мальчиков, вторая для девочек, а третья – для самых маленьких детей, где стояли детские кроватки с высокими и низкими бортиками. Рядом со спальней для малышей располагалась спальня родителей. Самая большая комната называлась «игровая». Одна из стен этой комнаты была заставлена стеллажами со стоящими на них пластиковыми коробками, доверху наполненными игрушками. Здесь дети прыгали, бегали, лазили по шведской стенке, играли и смотрели мультфильмы. В последней, самой дальней комнате, дети рисовали, клеили, лепили и делали уроки. Она называлась «классная», по аналогии со словом «класс». В разных концах коридора их совмещённой квартиры находились два санузла. В одном из них была ванная, в другом – небольшая, но очень функциональная душевая кабина.
Разнимает дерущихся братьев девочка Даша, которая учится музыке. Интересно, как она успевает заниматься в таком шуме и гаме, где ее постоянно дергают? Ниже мы узнаем ответ на этот вопрос.
- Мама, Савва снова бьет Диму! – пожаловалась матери Даша, которая уже выбежала из игровой в поисках мамы.
Луша подошла к сердитому трёхлетнему малышу, который с грозным видом катал большой танк.
- Савватий! Ты почему дерёшься?
Ребенок молча посмотрел на мать и, отвернувшись, переключился на танк.
- Почему ты дерёшься? – строгим голосом повторила вопрос Лукерья.
Все молчали.
- Кто-нибудь может мне объяснить, что произошло? – спросила Луша, демонстративно нахмурив брови.
- Я не знаю, я рисовала, - ответила Настя, прибежавшая из классной комнаты.
- Он опять меня бьё-о-о-от, - протянул Дима.
- Савватий катал танк. К нему подошел Дима и попытался забрать его, - отчиталась шестилетняя Вика.
- Дима, но почему? Почему ты не даешь никому свои игрушки? – спросила Лукерья, положив руку на плечо сына.
- Это мне крёстная подарила… - всхлипнул Дима.
И вот честно говоря, лучше бы Диму усыновила его богатая покровительница. Наняла бы ему няню, и та лежала бы с ним по больницам (у мальчика проблемы), ездила бы с ним отдыхать, водила бы по реабилитационным занятиям. А Луша была бы крестной мамой. И Диме так было бы лучше, и Луше, и его нынешним братьям-сестрам - тоже. И Ангелине - вряд ли ей приятно, что ее покупки заставляют крестника страдать.
Крёстную Димы звали Ангелина. Она работала стоматологом в престижной клинике. Ни мужа, ни детей у нее не было, и всю свою нереализованную любовь и нежность, вместе с зарплатой, она тратила на своего крестника, которого баловала безмерно: покупала мальчику дорогие машинки на пульте управления, автомобили-каталки, мотоцикл на аккумуляторах, и не только это. К сожалению, Ангелина не понимала, и не хотела понимать, что своими дорогими подарками крестнику она сеет раздор между ним и остальными детьми. Сколько Луша не намекала ей, что лучше подарить что-то подешевле, но не забыть и остальных детей, например, принести им какие-нибудь маленькие простенькие недорогие игрушки, крестная Димы считала, что всё делает правильно: она говорила, что отвечает за то, чтобы у крестника было всё необходимое. У Димы было всё, что нужно, и даже больше: финские комбинезоны, дорогие ортопедические сандалии, ботиночки и сапожки «Экко». Если шапочки – то «Рейма», если курточки – то мембранные, если джинсы – то из детского бутика «ТИППИ». Дима очень любил свою крёстную. Конечно, все его вещи доставались «по наследству» Савве, но с каждой курточкой и футболкой Дима расставался неохотно, а то и с ревом:
- Не отдам я Савке мою футболочку! На ней Донателло!
Как Матусенька, однако, хорошо разбирается в дорогих вещах.
А Ангелина обязана дарить подарки всем детям.
Дима не любит Савву:
крестная Саввы у них не появлялась, так как регентовала на другом конце Москвы и имела четверых собственных детей.
Что такое "регентовала"?
А что, других желающих стать крестной не было? Не нашлось еще такой же Ангелины? Обязательно надо было звать тетку, которой совершенно не до крестника?
- Дим, она у тебя под мышкой уже порвалась. Ну ты и жадина!
- Жадина-говядина! – показала брату язык Настя, а Вика добавила:
- Легче будет верблюду пройти в игольное ушко, чем тебе – в Царствие Божие!
Драную футболку - Савватию. Зачем новую покупать, когда есть драная и полинялая.
А Настя, одна из сестер, подарила Савве старую облезлую лошадку, у которой даже звуковой сигнал уже не работает.
Даша приносит маме звонящий телефон, и та просит Ивана заехать на машине к старой школе, поискать там Олю "в джинсах стрейч". Потом велит Даше купать двухлетнюю Катюшу, а сама в это время разнимает детей - Вика и Настя играют в Димины машинки, потому что он "жадина", Дима плачет. Луша заставляет девочек просить прощения у Димы, а потом Насте приходится купать Диму.
Когда Луша приходит купать Катюшу, то видит, что та налила луж на полу, а Даша вытирает пол ногой при помощи чистой папиной футболки, которую кто-то скинул на пол.
Во время купания Катюши Луша вспоминает, что дети НЕ УЖИНАЛИ!!!! Точнее, она уточняет это у Даши. А виновата Оля - Луша ссорилась с ней вместо того чтобы готовить ужин.
- Мам, помой Катюшу, - в который раз попросила Даша.
- А ты уроки сделала? – спросила у нее Лукерья, поднимая футболку мужа и засовывая её в стиральную машину.
- Нет, конечно.
- Почему?
- Потому, что Андрей уехал к дедушке, а Оля занимается только собой, и мне пришлось помогать тебе весь день, сразу, начиная с того момента, как я вернулась из школы. Я даже пообедать нормально не успела.
- Спаси тебя Господи, дочка – покраснела Луша, - но… у тебя же завтра зачёт по музыке?
- Академический экзамен.
- А ты совсем не играла! И что ты будешь делать? Уже поздно!
- Ещё у меня завтра контрольная по физике, мам, а я не готовилась.
- Но почему? – лицемерно спросила Луша и покраснела – без помощи дочери она сегодня действительно едва справлялась.
- Мама! Я куфать хатю! – громко сообщила Катя и постучала лейкой по стеклу душевой кабины.
- Все, Даша, иди, съешь что-нибудь, а я пойду и уложу детей,- сказала Лукерья и открыла детскую пенку для купания.
- Хорошо, мам.
- Подожди! Вынь из холодильника йогурты и поставь их греться под струю горячей воды, в кастрюлю, в раковине. На всех. Я покормлю детей прямо в спальне!
- Хорошо! А они ещё не чистили зубы?
- Уже чистят, но прополоскают после еды рот, - нашла выход Луша.
Она сняла с крючка пушистое розовое полотенце, закутала Катю и скомандовала подошедшему Савватию:
- Залезай! Начинай чистить зубы, и жди, пока я приду. Если почистишь зубы, а меня ещё не будет – поиграй с леечкой.
Трёхлетний Савва удивленно посмотрел вслед маме: ему было совсем не интересно играть с лейкой. Он давно уже был большой, но мама почему-то этого не замечала.
Луша уложила Катю, помыла Диму и Савву, помогла им надеть пижамы, а потом побежала ставить чайник – скоро должен проснуться Сеня, и тёплая кипячёная вода для приготовления смеси должна быть всегда наготове.
Она снова подошла к балкону. Сеня спал. Лукерья открыла дверь и потрогала носик ребенка. Нос был тёплый, и, хотя балкон был застеклён, чувствовалось, что к вечеру заметно похолодало. Луша затащила люльку с малышом в спальню, расстегнула мешок, потом молнии на комбинезоне, и развязала завязки на шапке, чтобы сын не вспотел. Носик Сени сморщился, но он не проснулся.
- Сейчас выспишься и не дашь мне спать полночи, прошептала Луша, поцеловала мальчика в лобик и пошла укладывать спать остальных детей.
Вот тут у меня слова закончились. Если коротко, то Лушу совсем не волнует, что у Даши завтра академический экзамен по музыке и контрольная по физике - девчонка не занималась, потому что делала за маму ее работу, она даже толком не пообедала.
Андрею 15. Он что, нигде не учится?
Спустя полчаса дети, помытые, накормленные йогуртом и напившиеся молока, лежали, и, засыпая, слушали музыкальную сказку про девочку со спичками. Луша, тихо читая Иисусову молитву, убиралась в классной комнате. В этой комнате всегда был беспорядок: здесь дети клеили, вырезали, рисовали, лепили из пластилина. Если вовремя не отскрести прилипший к полу пластилин, то существовала вероятность, что на другой день он окажется перенесённым чьими-то быстрыми ножками на ковёр в игровой.
Довольный Сеня, только что выпивший бутылочку смеси, копошился в колыбели, радостно агукая.
- Мама! – услышала Луша Дашин шёпот.
- Что? Ты уроки делаешь?
- Да, делаю! Ты же видишь, - показала Даша исписанную тетрадь.
- Вот и хорошо!
- У тебя на кухне телефон надрывается. Принести?
Через полминуты Даша протянула маме телефон:
- Это Андрей.
Йогурт и молоко - а так можно совмещать?
Даша еще и за телефоном бегает. А то ей нечем больше заняться.
Убравшись в классной комнате, Лукерья с Сеней в переносной колыбели перешли в игровую. Кубики и железную дорогу дети сложили, но конструктор был рассыпан по всей комнате. Луша собрала конструктор, подобрала с пола несколько пупсов, откатила в угол две кукольные коляски, подняла и посадила на диван любимого Настиного зайца и включила пылесос.
А почему Луша делает уборку? Мне казалось, в такой большой семье у детей с определенного возраста есть обязанности: кто-то убирает, кто-то купает малышей, кто-то загружает посуду в посудомоечную машину (надеюсь, она у них есть) и т.д. Заодно дети приучаются обслуживать себя в быту.
Луша сама не знает, чего хочет, а Даша, видимо, лишний раз не хочет провоцировать буйную:
- Мам, у тебя телефон снова звонит. Ты его в классной забыла.
- А ты бы внимания не обращала, тебе же уроки надо делать! Учти, не позже половины одиннадцатого ляжешь спать! Кто звонит?
- Тётя Лида.
- Принеси мне телефон, я буду убираться, и разговаривать, - попросила Луша.
- Держи, только он уже перестал звонить, - сказала Даша и протянула телефон матери.
- Спасибо. Иди, доделывай скорее уроки и ложись. Ты ела?
- Нет ещё.
- Даша! Немедленно поешь! Ты в обед всего половник супа съела! Ну, не хочешь овощное рагу, съешь йогурт.
- Мам, йогурта не осталось – там всего шесть пачек было.
- Дарья, ну съешь что-нибудь! Не создавай мне дополнительных проблем, пожалуйста! В белой кастрюле плов с морепродуктами, подогрей в микроволновке и съешь.
- Ладно, мам, я пошла, - сказала Даша и тихо выскользнула из комнаты.
Пока что Даша - самый адекватный персонаж в этом сумасшедшем доме. Правда, потом выяснится, что она носит тёмные вещи - уж не гот ли она или эмо?
Дальше локация смещается, и читатели встречаются с Иваном, который хотел незаметно подкрасться к тусовке байкеров, но споткнулся, и его услышали. Честно говоря, подан он неприятно - трясущийся от матерных слов (анон сам не фанат, однако не может представить себе человека средних лет, в силу профессии сталкивающегося с разными людьми и при этом краснеющего от мата), мямлящий, спотыкающийся, не имеющий авторитета у дочери, не имеющий сил дать отпор хулигану, с которым связалась его Оля. По идее, он должен быть еще не старым, крепким мужчиной. А в итоге Оля поехала с чуваком на скутере.
На скутере или на байке? В тексте сказано, что тусовка байкерская. Я думал, они ездят на мотоциклах.
Оля уехала с чуваком по кличке Мелкий, хотя ей нравится Сергей, но он ничего не сделал, чтобы ее остановить. Дальше начинается детектив - он ее завез в отдаленный район Мск, предложил отвезти домой, так как у нее ни проездного, ни денег. Олю он напугал, что ей на метро полтора часа. Проездной она забыла дома - и вот честно говоря, мне странно, что она не пошла к метро и не попросилась впустить ее - Оля разговаривает прилично, видно, что не маргиналка, а что до прикида - ну, с кем не бывает. Как сейчас, не знаю, а в 2009 году можно было в отдаленном районе попроситься в метро бесплатно - соврать, что была у репетитора, обратно заблудилась, потеряла проездной, пустите, тётенька, мамка-папка волнуются! Ну или попросить у кого-нибудь мобильник на один звонок и объяснить родителям, что она возле такой-то станции, приезжайте забирайте. Вместо всего этого Оля решила ехать обратно с Мелким, он завез ее в лес и там изнасиловал. По ходу пьесы чувак понял, что Оля - несовершеннолетняя девственница, но его ЧСВ не позволило ему вовремя остановиться. Хотя его ЧСВ прекрасно переживало факт клички Мелкий - по-моему, это более оскорбительно, чем не желающая сношаться с тобой какая-то малолетка. Этому Мелкому 30, он торгует наркотой и недавно откинулся с зоны. Он привез Олю к себе домой, велел ей топать в душ, быстро постирал и высушил ее шмотки, вызвал такси и велел молчать, иначе пообещал пришить всю ее семейку. Секс с Олей он оценил в сто тысяч рублей. Эти деньги Оля подкинула в пальто отцу, когда вернулась.
- Почему, почему ты не смог привезти её домой? – в который раз спросила Луша, зашивая подрясник мужа. Глаза её опухли от слёз.
- Лукерья, я тебе всё объяснил.
- Ну сел бы в машину, и поехал за ними!
- Я катался по всему району больше часа, но откуда мне знать, куда он повёз Олю? – громко спросил отец Иоанн, обхватив голову руками.
- Тише, тише, Сеня только что уснул! – прошептала Луша.
- Тогда не спрашивай у меня ничего! Я же не требую ответить, почему ты не удержала её, когда она уходила на прогулку в таком виде! – ответил отец Иоанн.
- Уже второй час ночи. Будем звонить в милицию?
- Давай подождём ещё минут двадцать.
- У меня очень плохое предчувствие, Ваня.
- У меня тоже. Но давай подождём ещё немного. Кстати, у нас ещё одна серьёзная проблема. Крайне серьёзная.
В этот момент Оля осторожно открыла дверь своим ключом и тихо вошла в квартиру. Она сняла с себя куртку, джинсы, повесила их свой на крючок и пошла к спальне, но, услышав диалог родителей, которые сидели на кухне, остановилась.
- Ох, эта страстная неделя! Что ещё случилось? – спросила Лукерья, оторвавшись от шитья.
- Ремонт кровли закончен. Спонсор должен был несколько дней назад положить деньги на наш счёт, мы обещали выплатить их рабочим уже завтра утром. Ровно сто тысяч рублей. Но вчера вечером спонсор позвонил и сообщил, что обещанных денег не будет – у него проблемы с бизнесом. Знать бы раньше, мы бы каким-то образом набрали нужную сумму, но утром из ящиков выгребли всё. Выдали всем зарплату и, сама понимаешь, закупили свечи и прочее к Пасхе. Что делать – ума не приложу. У меня осталось 500 рублей, едва хватит, чтобы заправить машину.
Оля, недолго думая, тихо вернулась в коридор, вынула из своей курточки деньги, положила их в карман отцовского пальто, висевшего на вешалке, и, неслышно ступая, пошла в спальню девочек.
Внезапно выясняется, что Луша в их большой семье может запросто "сэкономить" сто тысяч рублей.
- Луша, объясни мне, пожалуйста, откуда эти деньги? Ведь это немаленькая сумма. Может, ты экономила? Ты что-то собиралась купить?
- Ты издеваешься? – возмутилась Лукерья, - ты же знаешь, что у нас никогда нет лишних денег! Всё тратится на еду и на детские нужды! Одному каждые полгода куртка становится мала; у другого постоянно обувь рвётся; у третьей танцы - вечно необходимы новые туфли по размеру и бальные платья для концертов; четвёртой нужна скрипка; пятой – холсты и дорогие масляные краски; шестому массажи; седьмому памперсы и питание! А наша Оля вот требует купить ей скутер…
- Подожди… может быть, Оля положила эти деньги? – тихо спросил отец Иван.
- Откуда у неё такие деньги? – перепугалась Луша.
Отец Иван потеребил бороду и подошёл к двери комнаты, где спали девочки.
- Ты сейчас весь дом перебудишь, давай я сама разбужу её, - попросила Луша.
Она открыла дверь и подошла к кровати, на которой спали сёстры.
- Оля, проснись, пожалуйста, - попросила она дочь.
Лукерья погладила Олю по голове, и она открыла глаза.
- Выйди на одну минуточку.
Оля, в длинной до колен футболке, на которой была изображена Белоснежка, вышла в коридор, потирая глаза.
- Пожалуйста, простите меня. Я буду вас слушаться! Я отдам Юльке эти джинсы и больше никогда не надену ничего подобного.
- Оля! С тобой всё в порядке? Откуда эти деньги? – спросил отец Иван.
- Со мной абсолютно всё в порядке, папочка. А деньги мне дал какой-то мужчина. Он сказал, чтобы я передала их тебе. От какого-то спонсора. В общем, я ничего не поняла и положила их к тебе в карман.
Лукерья и Иван переглянулись.
- Когда это было?
- Это было, когда я шла из школы. Мимо подъезда проезжала машина. Сидевший в ней мужчина дал мне деньги и быстро уехал.
- Как ты могла разговаривать с незнакомыми мужчинами?! А если бы он затащил тебя в машину и увёз? Почему ты не сказала об этом мне? – испугалась Луша.
- Мам, я хотела рассказать, но когда я пришла, ты Сеню мыла, он обкакался, помнишь? В этот момент Димка пролил суп, а Катюша стала развозить лужу руками по полу, и ты попросила меня срочно помыть ей руки и переодеть её. Поэтому, мам, я просто забыла про эти деньги – сунула их, и всё!
- Бред какой-то, - сказал Иван, - почему Герасин не предупредил меня, что даст наличными?
- Папочка, я не знаю! Можно мне пойти спать?
- Подожди. Где ты была так долго?
- Мы долго ехали на мотоцикле. Мне было очень страшно, и я решила больше не ездить. Обратно возвращалась на автобусе.
- Почему ты всё время чешешь глаза? Посмотри на меня, пожалуйста, – попросила Луша.
- Мам, свет очень яркий, бьёт в глаза. Я спала. Хочу спать. Можно, я пойду?
- За такое поведение раньше ставили в угол на всю ночь! На гречку, на колени! – сказал отец Иван.
- Давайте вашу гречку. Я согласна. Это будет справедливо, - сказала Оля и, тяжело вздохнув, прошептала самой себе:
- Я бы согласилась до смерти стоять на коленях на гречке, только бы стереть этот день из моей жизни.
- Что ты там бормочешь? Иди спать. Я с тобой завтра поговорю. Насчёт всего, и насчёт сигарет – тоже. Парень, с которым ты уехала, мне крайне не понравился. Поэтому, учти – на прогулку я тебе ходить запрещаю. Вообще. Из школы – домой. Из дома – в школу. Всё. Поняла?
- Да, папа. Я тебя люблю. Спокойной ночи, - сказала она и тихонько приоткрыла дверь спальни.
Не до выяснения источника денег - у супругов свои заботы. А Ивану, кроме как "красивая", и сказать больше нечего.
Когда Оля скрылась в спальне, отец Иван прижал жену к груди и сказал:
- Лушенька! Какая же ты у меня красивая!
- Что ты мне всю жизнь твердишь одно и то же? Надоело это слушать, - прошептала Лукерья, но, улыбнувшись мужу, обняла его в ответ, а потом вдруг нахмурилась:
- Подожди. Когда Оля пришла из школы, пальто ещё находилось в кладовке! Я же достала его позже, когда дети уже легли спать!
- Луша, кажется, Сеня кричит, - сказал муж.
- А у тебя снова телефон звонит. В такое время! Иди, скорее возьми трубку, может, что-то случилось.
- Иду. Надо скорее Сеню успокоить, а то он Димку разбудит, - прошептал Иван
- Да уж, тогда они нам устроят весёлую ночь, - испугалась Лукерья и побежала в спальню.
Текст не вычитан: после "прошептал Иван" не стоит точки. В тексте много лишних запятых.
Оказывается, Сергей, который нравится Оле, вовсе не так прост - в плохом смысле слова. Он второкурсник физтеха и при этом нарк, который затаривается у Мелкого. У него есть любовница - одноногая собачка Лика, которую бабушка в детстве забрала от матери-алкашки. У бедняжки катастрофически не складывается личная жизнь: ей девятнадцать, а она до сих пор девственница не замужем. Ее первый любовник, препод колледжа, отказался разводиться, а у соседа обнаружилась невеста, которой он наставлял рога. Лика мечтает о большой и крепкой семье, а Сергей богат, родители два раза в неделю присылают ему домработницу для уборки (привет, Вождь!), поэтому Лика быстренько от него залетела. Временами Сергей становится жутко агрессивным, но слабоумную и отважную Лику это не пугает. Пугает ее другое - что Сергей по просьбе своего друга Мелкого вынужден окучить какую-то левую тян, а она почему-то всегда делит "своих любимых мужчин" с другими тян. Хотя можно было бы включить мозг и подумать - это не она делит, это ее используют. Правда, ее "любимые мужчины" были хороши в сексе, по крайней мере, она выбирала не жирных ленивых антибабовцев.
Отрывок заканчивается тем, что Оля, навешав лапши Луше и Даше (которая сама того не понимая пытается вывести ее на чистую воду), отправляется на встречу с Сергеем.