Вы не вошли.
Это ответвление от основной темы бжд.
Здесь говорим о мастер-моделях Мадса авторства Vimkerk, Owl и myauku. Сравниваем картинки, ищем разницу и сходство, думаем.
Аноны в треде разделились на две стороны, и каждая расписала для шапки свою точку зрения. Так что не останавливайтесь на одной версии, а читайте обе и решайте сами, чьи выводы кажутся вам убедительнее, а доказательства весомее.
А чтоб лучше видеть, анон выставит свет и подберет ракурс чтоб похожим было даже непохожее.
Долго думал, что этот анон имел в виду.
У всех трёх моделей - анфас. По поводу света - изначально модели Owl и myauku сравнивались в разных цветах. Но это, как оказалось, не просто цвета. Это материалы, и их переключать в модели очень легко
https://youtu.be/Isjkfg-P3BU?si=48A3lFwg5JqcClb-
У каждого материала разная имитация отражения и преломления света, также по умолчанию может быть разное положение источника света, это даст разные тени на моделях.
Пример модели с использованием разных материалов. Смотрите на блики на шариках (это образцы) - свет на материалах разный.
Хотите адекватное сравнение - сравнивайте модели с одинаковыми материалами.
Последнее сравнение - именно в одном и том же материале, скорее всего вот в этом
В последнем материале средняя картинка похожа на правую, у них даже блики идентичные. Что бы это не значило.
В последнем материале средняя картинка похожа на правую, у них даже блики идентичные. Что бы это не значило.
Да. Мне особенно бросился в глаза треугольный блик на носу.
А почему наложения сюда не принес, анон, создавший тему?
Мне особенно бросился в глаза треугольный блик на носу.
Я бы бликам не верил - у нас две модели гладкие, а одна в порах, как в кратерах - конечно на ней блики не будут так формироваться. Вообще бред сравнивать гладкие и детализированные модели
В тему Кисябрика зашел - там есть наложение на фото. Теоретически все трое плясали от фото живого Мадса
Сколько дней гадаете, а наложить модель на фото Мадса никто не додумался. Не модель на модель, а модель на Мадса. Наложите и убедитесь сами как не накладывается модель Овл но совпадают две других. Отсюда вывод что модель Овл не использовал никто кроме самой Овл
Когда мы сравниваем среднюю и правую модель, первая разница, что бросается в глаза - разница по ширине лица (овал).
Поэтому один из анонов прежде всего масштабирует головы по овалу лица и делает такое наложение, чтобы получить большую разницу по чертам лица моделей )
А другой посчитал, чтобы главное - чтобы у моделей совпадали уши, и подогнал размеры моделей по ушам)
Я же считаю, что лицо может быть и худым, и полным, но если черты лица совпадают - значит, человек похож. Поэтому я отмасштабирую головы, чтобы размер лица совпадал, и принесу сюда сравнение.
Поэтому я отмасштабирую головы, чтобы размер лица совпадал, и принесу сюда сравнение.
Анон, если все шли от фото Мадса, то по идее лица и должны совпасть. Не может быть у человека три разных лица. Но две модели более стилизованы, чем одна - как ты это учтешь?
Кисябрику следовало бы прикрыть их тему после начала обсуждения тут. К какому бы выводу не пришли тут осадок будет неприятный.
Моя имха- надо будет - разберутся сами, тем более если друг друга знают. Owl сейчас явно не до этого, а анон ей масла подливает. Жажда справедливости может иметь место, но об уместности своих действий думать надо, анон. Да и возможность делать миними я б не рубил на корню, а то у выступающего анона советоваться - куча мастеров под рукой, а делать миними - никого нет.
И из всей темы я не понял, сам анон что хочет? Чтобы мастер покаялся, чтобы мастер закрыл тему, или чтобы что? Или просто тут погиенить?
Наложение по чертам лица.
Мое мнение не изменилось - сдвиг глаз, сужение лица.
Кисябрику следовало бы прикрыть их тему после начала обсуждения тут. К какому бы выводу не пришли тут осадок будет неприятный.
Правильно, и загнать всё опять в подполье, пусть кто выход знает делает себе миними в контакте, ватсапе и телеге, а остальные хрен сосут. Ну хоть понятны теперь цели всего)
Вопрос стоит в том - вдохновение ли это (тогда ничего страшного) или же присвоение авторских прав и коммерческое использование чужой модели (если Owl отправляла файл на печать)
Но две модели более стилизованы, чем одна - как ты это учтешь?
Стилизованы одинаково при этом.
Аноны, а что за тема Кисябрика, где в смысле?
Вопрос стоит в том - вдохновение ли это (тогда ничего страшного) или же присвоение авторских прав и коммерческое использование чужой модели (если Owl отправляла файл на печать)
Это я понял, я не понял цели анона. Он пойдет предъявлять? Или что? Owl вроде взрослая девочка, за себя может постоять, если сочтет нужным. А мы-то свой вынесенный вердикт куда денем?
Это я понял, я не понял цели анона. Он пойдет предъявлять? Или что? Owl вроде взрослая девочка, за себя может постоять, если сочтет нужным. А мы-то свой вынесенный вердикт куда денем?
Зачем осуждать, например, бутлеги? Авторы взрослые люди, сами могут за себя постоять.
Зачем осуждать, например, бутлеги? Авторы взрослые люди, сами могут за себя постоять.
Ты странный. Как ты будешь осуждать? Поохаешь здесь? Или пойдешь предъявлять? Или пойдешь требовать у Анча закрытия темы?
Я просто не понял дальнейших планов
Отредактировано (2023-08-30 14:48:31)
Я просто не понял дальнейших планов
А зачем, например, открывать проблемные сделки?
Как то продажа бутлега под видом оригинала.
Чтобы предупредить других о возможных проблемах.
Интересно, что новое наложение никто не обсуждает, спрашивают только о целях. Очень говоряще - переводить фокус с текущей проблемы.
Отредактировано (2023-08-30 14:54:47)
Наложение по чертам лица.
Мое мнение не изменилось - сдвиг глаз, сужение лица.▼Скрытый текст⬍
Я не вполне понял, что ты хочешь сказать и показать, и что вообще делаешь. Но попробовал как ты говоришь наложить по чертам лица - если накладываю глаза - не совпадает рот, нос, борода (объемы не учитываем как договорились). Если накладываю до совпадения рот - не совпадают глаза, нос и т.д. Можно конечно отформатировать, исказить и всё натянуть - то так можно любую модель вообще на любую натянуть и это ничего не доказывает
Интересно, что новое наложение никто не обсуждает
А где наложение-то? Тот анон явно пытается подогнать и картинки и наши мысли под желаемое ему. А про свои цели, кроме как закрытие темы Кисябрика, так и не высказался. Вот и интересно, для чего это всё.
*анон, в том числе спрашивавший о целях
Начинаем сравнение деталей.
Начнем с губ
Забавно - на нижней губе Owl есть две микровмятинки, которые повторяются у модели myauku, только в разглаженном виде. Это как надо любить скульптуру Owl, чтобы даже их повторить?
Синим и зелёным обведено сходство, красным - отличие.