Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-29 14:47:29

Анон

а чем я лучше других [дыбр][yescom][творчество][нытье][много нытья]

Раньше здесь было хорошее пафосное вступление, но себя оно не оправдало, поэтому вот пафосная, но другого рода картиночка:

ну я

Отредактировано (2025-03-16 15:32:19)

#2 2023-08-29 15:02:21

Анон

Re: а чем я лучше других [дыбр][yescom][творчество][нытье][много нытья]

.Когда я думаю о своем возрасте, иногда меня посещает интересное ощущение, будто последние лет пять, а то и семь, прошли в ебаном бесконечном сне, где решения принимал за меня кто-то другой, а я это все благополучно проспал.
Вероятно, мне сложно принять, насколько неудачником ебаным я оказался, а ведь подавал большие надежды и все такое.
Возможно ещё, дело в том, что когда я задумываюсь о прошлом, больше всего хочется плакать, а чуть меньше - снести кому-нибудь ебало.
Но всё-таки иногда я словно прихожу в себя, оглядываюсь, смотрю вокруг и охуеваю от того, в какой ситуации оказался.
Когда-то давно, в детстве, когда со мной случилась довольно-таки непоправимая (как выяснилась позже) штука, я тоже долго не мог привыкнуть к ней, не мог принять, что все это по-настоящему, но со временем мысль о том, что все это уже случилось, как-то укрепилась во мне, что ли, и теперь мне норм.
Возможно, однажды я так приму и всё, что случилось со мной к сегодняшнему дню. Ну или не приму, хуй его знает.

Отредактировано (2025-03-15 20:07:44)

#3 2023-09-02 10:46:49

Анон

В прошлом декабре я смотрел четвертую часть жижи, и она оказала на меня целительный, прямо-таки удивительный эффект: я наткнулся в тг-канале на какой-то опен-колл, где предлагалось присылать рукописи на тему Х, объемом от 9 а.л., в течение... Ну примерно месяца. Ага.
Я никогда не участвовал в нано-раймо, челленджи типа инктобера забрасывал на второй неделе, да и даже на недельки не ходил. С чего я взял, что напишу 320к символов за месяц - вопрос другой.
Главное то, что я это сделал. Мне было трудно, текст вышел не лучшим из того, что я писал, и сейчас я даже перечитать его до сих пор не добрался, потому что к концу этого месяца меня уже тошнило от него.
Но всё-таки это было приятно, даже не писать, а понимать, что я это все ещё могу, если хочу. Просто взять и накатать эти 50к слов, от концепции до первичной вычитки, за месяц, и никто не может мне помешать это сделать, ни учеба, ни работа, ни домашние, ни отключение отопления, ничего из того, на что я люблю жаловаться.
Через опен-колл, кстати, рукопись не прошла, и хотя я и не надеялся, все равно расстроился. Ну и ничего.

Отредактировано (2025-03-15 20:13:41)

#4 2023-09-02 20:41:02

Анон

Возвращаюсь к этому безблогу примерно раз в год, одержимый желанием на этот раз точно-точно начать вести дневничок, как нормальные люди. Ничего не получается, потому что у меня никогда не получалось вести дневники, и это ну видно. Но я все равно не перестану пытаться, наверное, и хуева туча этих набросков двух-трёх сообщений так и будет валяться по всему интернету.

Отредактировано (2025-03-15 20:16:10)

#5 2023-09-06 12:05:28

Анон

Не так давно (на самом деле порядочно, но для меня недавно), я прочитал "Куджо" Стивена Кинга. Я дохуя люблю говорить, что он у меня любимый автор и бла-бла-бла, хотя читал я у него мейнстрим, который читали все, и ну может две-три книги, которые читали чуть менее, чем все. Но всё-таки я по-настоящему люблю, как он пишет, потому что некоторые фразы меня просто приводят в восторг, и даже не только как читателя, но и как ваннаби-писателя.
В "Куджо", ближе к концу, есть момент, когда одной из главной героинь, Черити, гостящей в этот момент у сестры, звонят из ее родного города с тем, чтобы сообщить печальные новости: ее муж умер. Муж этот был абьюзер, пропойца и быдло, так ещё и плохо влиял на сына, и Черити как раз размышляла последнюю четверть книги, как бы так это вредное влияние прервать.
И поэтому, когда муж умирает, она радуется этой новости, потому что для неё его смерть - избавление. Так вот, описывая эту радость, Кинг использует такую метафору...
"Черити взглянула прямо на нее, и Холли была шокирована; казалось, что ее сестра только что услышала хорошую новость. Даже морщины у нее на лице разгладились.
Если бы она увидела лицо Черити Кэмбер, когда она выиграла в лотерею, то она бы все поняла".
Я не знаю, почему некоторые слова - не только у Кинга, у многих других писателей, фикрайтеров, кого угодно, - меня вот настолько цепляют, что я их запоминаю и помню иногда годами.
Тем не менее, они есть.

Отредактировано (2025-03-15 20:27:29)

#6 2025-03-16 15:31:12

Анон

Когда я думаю о предстоящем переезде, во мне начинают дико пиздиться два волка. Один кричит: "твоя мать говорила, что ты нихуя не умеешь и не знаешь, чтоб ей было проще тебя контролировать, не верь этим мыслям, ты все можешь, и тем более ты можешь взять и переехать с абсолютного нихуя в другой город!", а второй орёт: "ну бля, так из-за того, что твоя мать тебя контролировала, ты действительно нихуя не можешь и не знаешь, тебя зарежут прям на вокзале и скормят труп крысам!"
А когда они начинают друг друга пиздить, из ниоткуда берётся третий волк и заявляет, что ваще-то до возможности переезда надо ещё дожить, а пока нет смысла даже думать, кто кого и где прирежет, ну и я ложусь грустно лежать, потому что возможность переезда мне должен обеспечить не счастливый случай, а типа я сама вот этими вот руками, иу, а объем работы там просто... Пиздец.
Ну и вот, чтобы не просто грустно лежать, сделаю себе план-капкан на ближайшие недели, чтоб понемножку ползти в сторону цели. И чтоб было о чем писать в безбложике.
Итакккк, на сегодня:
- вопросы: 0.1/5
После всего прочего попытки чета там учить ощущались бессмысленно и неподъемно, так что остались неохваченными, потому что втупую наконспектировать всякой хуйни и сидеть довольным - это, конечно, решение на все времена, но сейчас как-то не хочется.
- модуль тестирования: 1/1
На 95 из 100! Вот такие моменты очень, конечно, подтачивают мотивацию работать и дальше, потому что даруют ложное ощущение "бля да я охуенный и всё и так знаю". Надо держаться.
- работа моя работа: примерно четверть/ну хоть сколько-нибудь
Неожиданно увлекся и охуел от того, насколько, на самом деле, легко и хорошо все даётся, и в начале - дале не так неподъемно, как казалось сначала.
Но все лёгкое когда-нибудь кончается и начинается душная неприятная хуйня, так что скриньте этот твит, скоро оно тоже поползет по одному проценту.

Отредактировано (2025-03-16 20:01:07)

#7 2025-03-17 21:06:12

Анон

Сегодня был очень плохой день, но зато я несколько раз поел, почти не тратил денег на ненужную хуйню и ни разу не заплакал. Молодец!
- вопросы: 3 из 5.
Ой в пизду, официально снижаю планку, хули я вообще решил, что смогу это сделать??
- модуль тестирования: 2 из 1.
Зато тут могу, ну да, хули там: сидишь, кликаешь на самые логичные ответы, готово, вы восхитительно.
- работа моя работа: смысловой кусок/ну хоть сколько-нибудь
На самом деле, работа двигается удивительно бодро, такими темпами, мб, закончу на этой неделе (было бы неплохо).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума