Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Я про то, что
▼Скрытый текст⬍
Весь слэш это 100% калька с гета, где вместо м+ж два мальчика. Но так говорить не принято
Но так говорить не принято
Принято, постоянно говорят, только почему-то не режиссерам и сценаристам.
А что с Кинном в новелле?
Я уже смутно помню, но то, что в лаке пускай и секс по пьяни(у обоих)+нарко, но всё же согласию, в новелле просто трындец, там Кинн того Порша юзает(иначе не назвать) до скрипа и кровищи, а потом тащит с радостной ухмылкой(на это прям отдельное ударение) типа "какой я крутой ёбырь-террорист" к своему доктору, задницу штопать. И там никаких извинений или даже боже упаси сожалений. Просто тупое животное
Принято, постоянно говорят
Говорят в контексте, как что-то плохо. Хотя оно как бы специально именно так создавалось.
Анон пишет:Но так говорить не принято
Принято, постоянно говорят, только почему-то не режиссерам и сценаристам.
Никто не спорит, что бл - это изначально калька с гета, но с этим пербарщивают. Потому что смотреть на парня, который ведёт себя как стереотипная баба в псм на постоянку простите за сексистские шаблоны очень надоедает. Весь смысл бл пропадает. Мне нравится, когда второй партнёр может за себя постоять, умеет в думать и врезать, если надо, а не изображать вечную ромашку. Мы тут недавно обсуждали, что динамика топ/боттом в отношениях и в после - это разные вещи. Хорошо, может в реале универсалов в постели и не много, но в отношениях надеюсь они есть?
Отредактировано (2025-03-21 11:24:29)
в новелле просто трындец, там Кинн того Порша юзает
Весь слэш это 100% калька с гета, где вместо м+ж два мальчика. Но так говорить не принято
▼Скрытый текст⬍
Я это всё понимаю,
Хотя параллели очевидны: боттом кончил первый - желание женщины, чтоб партнёр думал о её удовольствии, подготовка пальцами - желание длинной прелюдии, поиски простаты - как поиски точки G
и всё в таком духе
Тут я немного не соглашусь. Насчёт кончил первый - наверное да, но скорее от скудоумия авторов, ибо долбёжка после оргазма Ж тоже как-то вряд-ли радует. А вот без пальце куда? Вряд-ли в каждом фанфике/сериале под рукой в нужный момет валяется вибратор. Варианты-то для М какие? Да и простату вроде не миф, в отличие от точки G, проктологи ее находят
Отредактировано (2025-03-21 11:50:22)
Хорошо, может в реале универсалов в постели и не много, но в отношениях надеюсь они есть?
Как затеявший эту тему
Отредактировано (2025-03-21 11:35:02)
Тут я немного не соглашусь. Насчёт кончил первый - наверное да, но скорее от скудоумия ораторов, ибо долбёжка после оргазма Ж тоже как-то вряд-ли радует. А вот без пальце куда? Вряд-ли в каждом фанфике/сериале под рукой в нужный момет валяется вибратор. Варианты-то для М какие? Да и простату вроде не миф, в отличие от точки G, проктологи ее находят
Ну
спонтанный секс
спонтанный секс
▼Скрытый текст⬍
но просто зачем плодить дезинформацию
Я думаю авторам совершенно всё равно, насколько это дезинформация, если оно звучит возбуждающе
А пишут и снимают так, что это прям обязательная кнопка и если на неё нажать, то всё. На деле если на неё нажать - механически среагируют все оставшиеся субпродукты, а хотя бы какое-то удовольствие испытает далеко даже не каждый второй
Отредактировано (2025-03-21 11:48:08)
Чот вы совсем оффтопите, аноны
Да мы в околотеме, оно же все и в лаках показывается)
Миль пардон. Замолкаю)))
Начавший бодягу анон
УПД - Лучше спрошу по теме. Все говорят, что в тайском бл всё очень конкретно слизано с их же гета. БЛ-а смотрела полно, а вот гет как-то мимо меня. Знающие аноны, скажите, там действительно всегда вот такое же развитие событий - нежная фиялка, тупой шкаф, который загоняет лань (говорят ещё обязательное насилие - что-то вроде домашнего). То есть например тропа "влюблённая, добивающаяся барышня" представителей которого полно даже в совковом кино до оттепели вообще нет? Только так? Я к тому, что тогда наверное можно действительно не удивляться, почему в БЛ так выстроены именно отношения
Отредактировано (2025-03-21 11:57:30)
А просто пары встречающиеся - очень часто в статичном(вне секса) поведении просто два приблизительно равнозначных партнёра, а не капризная фиалка и гудящий шкаф (как правило это по признаниям некоторых остаётся именно в пределах условной спальни)
Так мы этого и хотим, анон. Пусть не в спальне, но в отношениях-то то можно показывать равноценность? А таких сериалов мало, их только начали пытаться снимать, в массе все ещё альфа-самсы и трепетное ромашки. Да, я бы не отказалась посмотреть на уни и в постельных сценах, но хотя бы что-то дайте.
Так мы этого и хотим, анон
вот, а то покажут герой какой-то дерзкий-резкий на язык, а как топ начинает проявлять внимание, так сразу смущается, глазками хлопает, ничего сказать не может
Хочется видеть двух парней с какими-то интересными характерами, а в сексе пусть и постоянные предпочтения (тем более, что механику редко показывают, тут можно и самим додумать)
Отредактировано (2025-03-21 12:01:02)
Анон пишет:А просто пары встречающиеся - очень часто в статичном(вне секса) поведении просто два приблизительно равнозначных партнёра, а не капризная фиалка и гудящий шкаф (как правило это по признаниям некоторых остаётся именно в пределах условной спальни)
Так мы этого и хотим, анон. Пусть не в спальне, но в отношениях-то то можно показывать равноценность? А таких сериалов мало, их только начали пытаться снимать, в массе все ещё альфа-самсы и трепетное ромашки. Да, я бы не отказалась посмотреть на уни и в постельных сценах, но хотя бы что-то дайте.
Но по большей части я вижу боттома, который совершает сакральную жертву
Ну кст Пху из Парня из параллельного мира вообще нетипичный боттом, сам хочет, сам просит "побыстрее", и это его ащащное "научи меня"
Отредактировано (2025-03-21 12:05:53)
Ну кст Пху из Парня из параллельного мира вообще нетипичный боттом, сам хочет, сам просит "побыстрее", и это его ащащное "научи меня"
![]()
Ещё не смотрела, но тогда это просто праздник какой-то)))
Да мы в околотеме, оно же все и в лаках показывается)
Вот именно, очень полезный ликбез! Не затыкайте анонов!
увидела пост в твиттере про те слова Джуна, что он завелся, пишут, что перевод не точный, и он правда не имел в виду ничего сексуального)