Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
А для чего или почему так, кто-нибудь знает? Просто я реально не могу придумать внятного объяснения, особенно в тех примерах, где даже актеры одни и те же
В случае ЛНВ и её двух сезонов, то дело в том, что в первом сезоне отчасти объединены четыре новеллы: ЭПиты, ТинКаны, КлаНо и ТамТары. Объединены грамотно, в самих новелла эти события хронолонически не совсем параллельно идут, но в первом сезоне это не ощущается, а дает дополнительное наполнение, побочные ветки и разных персонажей. В том числе и для того, чтобы зритель сам выбрал, что ему больше нравится и за каким пейрингом потом следить.
Сценарием и режиссурой занимался Нью из ВабиСаби, и он не подпускал к своей работе Мейм, автора новелл, что её очень злило.
Сценарием ко второму сезону занималась сама Мейм, Нью его вообще не хотел снимать, но уговорили на пост режиссёра. Возможно, гонораром, возможно, ещё чем-то, но он особо не напрягался. Например, часть своих сцен те же МаркГаны режиссировали и снимали по собственному сценарию, пока Нью отмечал в совершенно другом месте свой др. Мейм же явно хотела выстроить сюжет хронологически правильно, тем более Сейнт не снимался, и на момент развития истории ТинКанов его герой, Пит, по новелле как раз уехал из страны. Так что вроде как все логично, но Мейм просто не учла, что зрители видели первый сезон и ждали его развитие, а не снятую заново историю ТрнКанов, параллельно которой на остальных героев вообще наплевали. ТамТары вообще в одном кадре даже не постояли ни разу. Нью было очевидно наплевать, они с Мейм с самого начала были в напряженных отношениях и расходились во взглядах на многое, спонсоры стригли денежки от обилия рекламы, Мейм сама закапывала проект и, возможно, нарочно, чтобы о нем не вспоминали, а она работала с другими своими вселенными. В общем, корпоративные интриги.
Отредактировано (2025-03-19 18:11:13)
А для чего или почему так, кто-нибудь знает? Просто я реально не могу придумать внятного объяснения, особенно в тех примерах, где даже актеры одни и те же. Мне кажется, даже если над лакорнами работают разные сценаристы, они все равно способны следовать истории, заданной в предыдущей части, никто же не сажает их в темный чулан без доступа к другим лакорнам, так что это явно не отсебятина, а сделано намеренно. Но зачем?
Учитывая, что сценаристы даже в рамках одного лака не могут логику повествования выстроить и без сюжетных дыр обойтись, то чего мы хотим от другой серии?) они обнуляются после каждой сцены, имхо
Отредактировано (2025-03-19 18:10:17)
Народ, вопрос на засыпку, кто-нибудь знает хоть один лак с логичным повествованием, без роялей в кустах и дурацких ляпов в сюжете? Ну хоть один, пожалуйста
Народ, вопрос на засыпку, кто-нибудь знает хоть один лак с логичным повествованием, без роялей в кустах и дурацких ляпов в сюжете? Ну хоть один, пожалуйста
Я рассказал закату о тебе. Но только первый сезон. Второй там и не нужен был.
Все еще считаю его тем, на что вся тайская бл индустрия должна равняться. Это очень качественный пример того, как могут делать, если руки и мозги на месте.
Отредактировано (2025-03-19 18:23:41)
Я рассказал закату о тебе.
Все еще считаю его то, на что вся тайская бл индустрия должна равняться. Это очень качественный пример того, как могут делать, если руки и мозги на месте.
Эх, не моя трава. Жаль, я в пролёте.
Чтоб совсем нет - Война и мир Бондарчука🤣🤣
А так из тайского бл наиболее приближенное к логичному сюжету и без особых ляпов- Сказка о тысяче звезд, Последние сумерки, Эвтаназия, та же Любовь невзначай первый сезон, Тарн и Тайп первый сезон, ( ну исходя из логики Маме) , из японских Молодо зелено, исходя из того что фэнтези Знак, (ну хоть частично детективная линия верибельна) , в какой то мере принимая в учет абсурдность ситуации Заклятые друзья. Опять таки исходя из фэнтезийности мира Наоборот, это навскидку.
Нас разделяет 180 меридиан
Как не странно Просто друзья.
Я рассказал закату о тебе. Но только первый сезон
И второй тоже качественно сделан. Вот только свадьба в конце не нужна, слишком сладкая.
Как не странно Просто друзья.
Кроме последних двух серий, где Сэнду резко сменили характер, и зачем-то ввели абсолютно ненужного Боинга, всех перецеловавшего
Народ, вопрос на засыпку, кто-нибудь знает хоть один лак с логичным повествованием, без роялей в кустах и дурацких ляпов в сюжете?
Воспоминания в письмах
Отредактировано (2025-03-19 19:01:09)
Любовная механика.
А так из тайского бл наиболее приближенное к логичному сюжету и без особых ляпов- Сказка о тысяче звезд, Последние сумерки, Эвтаназия, та же Любовь невзначай первый сезон, Тарн и Тайп первый сезон, ( ну исходя из логики Маме) , из японских Молодо зелено, исходя из того что фэнтези Знак, (ну хоть частично детективная линия верибельна) , в какой то мере принимая в учет абсурдность ситуации Заклятые друзья. Опять таки исходя из фэнтезийности мира Наоборот, это навскидку.
Спасибо, анон. Я половину из этого смотрела, остальнве прочекаю. Но честно говоря ляпов и сюжетных дыр там дофига)) Особенно в Знаке. Он мне в целом понравился, за попытку в фентези уже респект. Но ляпов там... Бейб с косой отдельный кринж
А есть лакорна, в которых сюжет то конечно с дырами, но нравится. Для меня Законы притяжения.
В случае ЛНВ и её двух сезонов, то дело в том, что в первом сезоне отчасти объединены четыре новеллы
Ладно, с этими понятно, а режиссера лакорнов Лакомый кусочек и Непослушный малыш тоже Маме покусала?
Учитывая, что сценаристы даже в рамках одного лака не могут логику повествования выстроить и без сюжетных дыр обойтись, то чего мы хотим от другой серии?)
Хотя да, о чем это я, глупость спросил.
Любовная механика.
Если ты про логику, то не соглашусь. Там вообще все герои не в себе. Я так люблю свою девушку, что трахну невменяемого бухого парня, а потом буду метаться между ними с непонятно какого хрена, ибо он мне даже не нравится. А когда она мне изменит, я обижусь и буду страдать, но сам про свою измену не скажу, непонятно с чего потом тупо её прощу, а потом снова кину. И как вишенка - я долбаеб засосу её после того, как сойдусь с якобы любовью всей моей жизни. У чела биполярка явно.
Анон пишет:А так из тайского бл наиболее приближенное к логичному сюжету и без особых ляпов- Сказка о тысяче звезд, Последние сумерки, Эвтаназия, та же Любовь невзначай первый сезон, Тарн и Тайп первый сезон, ( ну исходя из логики Маме) , из японских Молодо зелено, исходя из того что фэнтези Знак, (ну хоть частично детективная линия верибельна) , в какой то мере принимая в учет абсурдность ситуации Заклятые друзья. Опять таки исходя из фэнтезийности мира Наоборот, это навскидку.
Спасибо, анон. Я половину из этого смотрела, остальнве прочекаю. Но честно говоря ляпов и сюжетных дыр там дофига)) Особенно в Знаке. Он мне в целом понравился, за попытку в фентези уже респект. Но ляпов там... Бейб с косой отдельный кринж
Бейб с косой произведение искусства. Не надо о святом!!!🤣🤣🤣
Анон пишет:Любовная механика.
Если ты про логику, то не соглашусь. Там вообще все герои не в себе. Я так люблю свою девушку, что трахну невменяемого бухого парня, а потом буду метаться между ними с непонятно какого хрена, ибо он мне даже не нравится. А когда она мне изменит, я обижусь и буду страдать, но сам про свою измену не скажу, непонятно с чего потом тупо её прощу, а потом снова кину. И как вишенка - я долбаеб засосу её после того, как сойдусь с якобы любовью всей моей жизни. У чела биполярка явно.
Исходя из возраста и IQ гг, а что в молодости все может быть…