Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Или изреал внезапно оказывается не у тех, как у ТэйГанов вышло Фандомы только недавно отпустило.
Ну как у ЛонгГанов, когда все хотели ЛонгФрэнков, а получили вместо этого знакомство Лонга и Гана руками самого Фрэнка
Ну, тут ещё, имхо, зависит от фанов
Я скорее про то, как много показывают вообще. Не надо скрытые послания искать и шифр создавать по времени постов в соцсетях
Вообще, помимо потенциальных обвинений в квирбейтинге есть есть ещё риск потери популярности. Мы уже как-то обсуждали, что фанатам нравится ходить на фанмиты, следить за любимками и выискивать намеки на отношения. Если пара объявит официально, что они встречаются, есть риск, что на этих женатиков никто смотреть не пойдет.
При идее в Так только ПоршАрмы из выборки играли вместе. Может НьюйерБоты, про них мало знаю. Но ни одна из этих пар не популярна, нет лаков с главными ролями. Так что даже нет прецедента, как фанаты могут отреагировать на объявление отношений экранной пары.
Ну как у ЛонгГанов
МьюГалфы и МаксТулы тоже хотели свой изриал, а получили свадьбу МьюТулов такой поворот точно никто не ждал
Я скорее про то, как много показывают вообще. Не надо скрытые послания искать и шифр создавать по времени постов в соцсетях
Страна и её политика позволяет не сидеть плотно по шкафам. Не могу сказать, что Тай однозначно толерантный, вовсе даже нет, но у людей там точно шире взгляды на то кому кого любить. Полагаю, тут играют не последнюю роль именно тайский буддизм. Он у них с довольно уникальными взглядами даже для буддизма. Плюс, нюансы с ледибоями и в целом с проституцией в стране, которые действительно повсеместны. Это тоже добавляет если не понимания, то терпимости основному пласту населения.
Но я уже что-то душню, сорян
Есть еще стойкий слух, что у Джмм в контракте стоит неразглашение артистами ориентации и личной жизни, типа как у корейцев.
Но лично я в это не очень верю, потому что гетные же отношения объявляют?
Отредактировано (2025-01-03 00:05:50)
В Тайване есть реальная парочка, которая играла в Плюс и минус, но они тоже как-то не светятся больше, ни одного сериала с ними больше не попадалось. Думаю, даже если теоретически среди экранных пар есть изриал, им вообще не выгодно открывать. Риски перевешивают.
Это особенность менталитета в том числе, так как в Тае, как и во многих других азиатских странах, есть некоторая зацикленность на возрасте.
Во в отличие от языка то, к чему привыкнуть не могу никак, особенно между близкими друзьями или возлюбленными
Есть еще стойкий слух, что у Джмм в контракте стоит неразглашение артистами ориентации и личной жизни, типа как у корейцев.
Но лично я в это не очень верю, потому что гетные же отношения объявляют?
Гетные объявляют, когда ловят на горячем, причем везде, и в Тае, и в Корее среди айдолов. Актер/айдол должен быть свободен для влажных грез фанатов.
Да ну, а как же Нео со своей девой, Джун со своей? Сами же их засветили
Джун не объявлял ничего. А вот Нео крышу снесло знатно, его бы ничто не удержало
Но Нео и не в пейринге
Во в отличие от языка то, к чему привыкнуть не могу никак, особенно между близкими друзьями или возлюбленными
Да мне кажется рф и снг тоже довольно много внимания уделяет возрасту.
Да, не так на него упирает, но вот как раз это мне не кажется слишком большим различием между нашими менталитетами. В Тае, Корее, Китае и т.д. люди разных возрастов тоже близко дружат. Просто в обращениях, да и то не всегда, используют пи, хен, гэгэ и так далее. Зависит от людей, все ведь индивидуально.
Показательна история БиллиСенгов, где словили на горячем. Пейринг тут распался, фэндом умер. Билли продолжает сниматься, про Сенга ничего не слышно давно. Девушка его вроде снимается (забыла как ее зовут).
Отредактировано (2025-01-03 00:13:36)
А Майл деву прям светил?
Просто в обращениях, да и то не всегда, используют пи, хен, гэгэ и так далее. Зависит от людей, все ведь индивидуально.
Ну вот чисто в сериалах по крайней мере не встречала такого, чтобы пи не использовали, вот нонг обычно нет. Ну вот понимаю вроде, их культура, но сквикает как-то эта иерархия даже между близкими. Поэтому радуюсь, когда герои одного возраста
Ну вот чисто в сериалах по крайней мере не встречала такого, чтобы пи не использовали, вот нонг обычно нет.
А мне кажется это повсеместно в Азии так, в Китае-Тайване тоже постоянно гэгэ, но диди реже, в Корее хубэ очень редко. Видимо потому, что младший как-то обязан подчеркнуть уважение, а старший к младшему это уже будет чуть снисходительно.
Ну вот понимаю вроде, их культура, но сквикает как-то эта иерархия даже между близкими
Да ну, анон, воспринимай эти пи' и нонг' как ту же приставку -гэ или -ди. Она же не мешала, к примеру, миллионам черепах
Отредактировано (2025-01-03 00:21:35)
Ну вот чисто в сериалах по крайней мере не встречала такого, чтобы пи не использовали
Я помню, как в эру маркганов Марк орал излишне энергичному Гану просто "ГАААН!!!", чтобы тот успокоился ну и неоднократно он обращался без "пи".
Отредактировано (2025-01-03 00:26:33)
в Корее хубэ очень редко
В Корее чаще пользуются универсальным "имя-щи".
Микс Эрта тоже называет просто по имени, без пи, хотя там и реальная разница в возрасте, и вообще они пинонги
А Майл деву прям светил?
Майл потом извинялся и клялся, что они толькодрузья
вот понимаю вроде, их культура, но сквикает как-то эта иерархия даже между близкими
А меня кинкает такое Аж сердечко замирало от "хён" или "гэ", и вот с тайцами сейчас только благодаря вам просек, почему они там постоянно пи-кают
толькодрузья
Это смотря в какой ситуации их спалили