Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

Соседи:
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Самые рейтинговые бл-сериалы
Одинаковые/схожие имена актеров
Фанатские сокращения названий
Постоянные пары с двумя и более совместными бл-работами
Список  самых популярных сериалов по годам 2014-2023
Тайский дженогет
Тайского бл бинго

#17476 2024-11-19 11:49:51

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

При этом к актерам у меня претензий нет

А у меня есть. Не тянет Ап на деспотичного сэмэ, при всей моей любви к нему и пониманию, что играть он умеет. Но может он и справился бы лучше при других сценаристе и режиссере. Те, конечно, убили весь изюм новеллы.
Жаль, такой потенциал у экранизации был

#17477 2024-11-19 11:54:31

Анон

Анон пишет:

Понятно, что такое никогда не устаревает... но может, в экранизации тоже как-то переделают

Переделают.
Сейчас такое не в моде. Так что удобоваримую  лайт версию точно сделают

#17478 2024-11-19 12:01:58

Анон

Анон пишет:

Но может он и справился бы лучше при других сценаристе и режиссере. Те, конечно, убили весь изюм новеллы.
Жаль, такой потенциал у экранизации был

Ну хз, в сериале он хоть вызывает симпатию и хочется, чтоб герой с ним остался.
Хэппи энд органично смотрится.
А в новелле финальный выбор партнёра  можно объяснить только непоправимой травмой мозга.

#17479 2024-11-19 12:04:33

Анон

Анон пишет:

А в новелле финальный выбор партнёра  можно объяснить только непоправимой травмой мозга.

Так в этом вся и фишка. Автор популярен именно за свои кинки, о которых хорошо пишет. Выкини их, и получается скучная проходная история.

#17480 2024-11-19 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Автор популярен именно за свои кинки, о которых хорошо пишет. Выкини их, и получается скучная проходная история

Плюсую.
К Апу у меня нет претензий, потому что он играл переделанный вариант. Конечно ни он, ни Пум к оригинальным персонажам автора никакого отношения не имеют. Но с ролями в адаптации оба справились. Хотя история вышла совершенно другой.
Я бы хотел, чтобы кто-то экранизировал эти больные отношения так, как они были прописанны автором. Даже не могу представить, кто бы смог такое сыграть, чтоб зрителя держать на грани любви/ненависти. Никто в голову не приходит

Отредактировано (2024-11-19 12:10:28)

#17481 2024-11-19 12:13:46

Анон

Анон пишет:

А в новелле финальный выбор партнёра  можно объяснить только непоправимой травмой мозга

Хотят  же люди разнообразия, чтоб не только истории про мимими были - вот вам разнообразие

#17482 2024-11-19 12:17:17

Анон

Анон пишет:

Даже не могу представить, кто бы смог такое сыграть, чтоб зрителя держать на грани любви/ненависти. Никто в голову не приходит

Поэтому и об нормальной экранизации Возлюбленного врага можно забыть

#17483 2024-11-19 12:17:42

Анон

Красные флаги тоже имеют право на свою краснофлажью любовь  :lol: Ну такие лакорны тоже нужны, чтоб не слипалось

#17484 2024-11-19 12:19:36

Анон

Если тайцы так и продолжат экранизировать местные фанфики, на новый уровень они ещё не скоро выйдут, поэтому пусть лучше замахиваются на экранизации произведений китайцев и японцев (хотя как фанат японского бл я и страдаю, что они вообще не улавливают вайб) так быстрее прокачаются.

#17485 2024-11-19 12:23:22

Анон

Ну да. Так то Дублер при всех косяках уже выгодно отличается от историй про школьников. Может и Враг станет шагом вперёд. Понятное дело, много ждать не стоит и планку стоит сразу занизить

Отредактировано (2024-11-19 12:23:39)

#17486 2024-11-19 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Если тайцы так и продолжат экранизировать местные фанфики, на новый уровень они ещё не скоро выйдут

что верно, то верно, но только почему сразу какой-то хардкор, а не сюжетные приключения какие-нибудь ;D

#17487 2024-11-19 12:25:13

Анон

Анон пишет:

они вообще не улавливают вайб

Они и не должны, потому что культура слишком другая. Им надо не переснимать, а учиться свое сочинять

#17488 2024-11-19 12:27:26

Анон

Анон пишет:

что верно, то верно, но только почему сразу какой-то хардкор, а не сюжетные приключения какие-нибудь

Я вообще не понимаю как они на этого автора вышли. Почему бы не Прист? Или другие не такие раскрученные авторы, с которыми проще договориться.

Отредактировано (2024-11-19 12:27:44)

#17489 2024-11-19 12:36:13

Анон

Анон пишет:

Даже не могу представить, кто бы смог такое сыграть, чтоб зрителя держать на грани любви/ненависти. Никто в голову не приходит

Предложу самое очевидное, но Байбл? С ролью Вегаса он отлично справился.

#17490 2024-11-19 12:39:35

Анон

Анон пишет:

Почему бы не Прист? Или другие не такие раскрученные авторы, с которыми проще договориться.

Потому что нет шансов. Раскрученные авторы не продадут права Таиланду, пока есть хоть какая-то надежда на экранизацию в Китае. Не факт, что запрет на экранизацию бл долго продлится. Си не бессмертен.

#17491 2024-11-19 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Красные флаги тоже имеют право на свою краснофлажью любовь   Ну такие лакорны тоже нужны, чтоб не слипалось

С этим я очень согласен, но это явно надо искать не в Тае. У них даже то, что с красными флагами всё равно вперемешку с милашеством. И в финале все прощают всех. То ли стиль у них такой, то ли культурная особенность. Особенно, если брать весь жанр БЛ в целом.
А сейчас ещё и мода пошла на более комфортные сюжеты/отношения

#17492 2024-11-19 15:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Красные флаги тоже имеют право на свою краснофлажью любовь   Ну такие лакорны тоже нужны, чтоб не слипалось

С этим я очень согласен, но это явно надо искать не в Тае. У них даже то, что с красными флагами всё равно вперемешку с милашеством. И в финале все прощают всех. То ли стиль у них такой, то ли культурная особенность. Особенно, если брать весь жанр БЛ в целом.

Тут скорее мода на здоровые отношения. Везде осуждается абьюз и домашнее насилие, а жанр крематорий как раз об этом. И молодая женская аудитория уже меньше понимает "прелести" такой любви. Сейчас выходит лакорн, что-то про "мой босс - плохой парень". Я видела только нарезку в сети, но меня даже от этого перекосило. Очень сложно с интересом следить за отношениями, когда обоих героев хочется пристрелить, чтобы не мучались. То есть ты вообще никому не сочувствуешь, тот случай, когда хочется максимально трагического финала :angry_mob:

#17493 2024-11-19 16:00:16

Анон

Анон пишет:

. То есть ты вообще никому не сочувствуешь, тот случай, когда хочется максимально трагического финала

Ты меня прям заинтересовал. Надо будет посмотреть.  =D

#17494 2024-11-19 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Ты меня прям заинтересовал.

+1 Я по трейлеру думал, там что-то кринжовое и неловкое, где от "плохого парня" одно название. А что там на самом деле, не проспойлеришь? В чем именно все плохо?

#17495 2024-11-19 16:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 Я по трейлеру думал, там что-то кринжовое и неловкое, где от "плохого парня" одно название. А что там на самом деле, не проспойлеришь? В чем именно все плохо?

Ща, накатаю. Только надо вспомнить, как под кат прятать, а то меня побьют

#17496 2024-11-19 16:56:45

Анон

Анон пишет:

И эта ниша еще не заполнена, потому что сюжет про здоровые - а не ванильно-херт-комфортные - отношения еще нужно суметь интересно подать. Пороть разнообразную чернуху намного проще и зрителям оно привычнее. Нездоровые отношения в их разнообразных формах именно так нормализуются в общественном сознании.

#17497 2024-11-19 17:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ща, накатаю. Только надо вспомнить, как под кат прятать, а то меня побьют

Лови Анон, вольный пересказ. Но это по нарезкам, там что за достоверность и полноту не ручаюсь.

Скрытый текст

#17498 2024-11-19 17:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И эта ниша еще не заполнена, потому что сюжет про здоровые - а н :hmm: е ванильно-херт-комфортные - отношения еще нужно суметь интересно подать. Пороть разнообразную чернуху намного проще и зрителям оно привычнее. Нездоровые отношения в их разнообразных формах именно так нормализуются в общественном сознании.

Кстати, мне в этом плане понравился Знак. В плане сюжета дыр там не меряно, да и со спец эффектами беда, но троп "мы вместе против всякой поебени" в целом неплохо прослеживается. Через этот троп можно отлично занести здоровые отношения, когда сюжет сосредоточен не махаче героев друг с другом. Но тут, конечно, надо напрячься и придумать сюжет, а для тайцев это сложно

#17499 2024-11-19 17:34:57

Анон

Самые комфортные взрослые отношения я в Ванди видел. А ещё мне там додали асексуала

#17500 2024-11-19 17:49:14

Анон

дополнение про Плохой парень, мой босс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума