Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
Соседи:
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
При этом к актерам у меня претензий нет
А у меня есть. Не тянет Ап на деспотичного сэмэ, при всей моей любви к нему и пониманию, что играть он умеет. Но может он и справился бы лучше при других сценаристе и режиссере. Те, конечно, убили весь изюм новеллы.
Жаль, такой потенциал у экранизации был
Понятно, что такое никогда не устаревает... но может, в экранизации тоже как-то переделают
Переделают.
Сейчас такое не в моде. Так что удобоваримую лайт версию точно сделают
Но может он и справился бы лучше при других сценаристе и режиссере. Те, конечно, убили весь изюм новеллы.
Жаль, такой потенциал у экранизации был
Ну хз, в сериале он хоть вызывает симпатию и хочется, чтоб герой с ним остался.
Хэппи энд органично смотрится.
А в новелле финальный выбор партнёра можно объяснить только непоправимой травмой мозга.
А в новелле финальный выбор партнёра можно объяснить только непоправимой травмой мозга.
Так в этом вся и фишка. Автор популярен именно за свои кинки, о которых хорошо пишет. Выкини их, и получается скучная проходная история.
Автор популярен именно за свои кинки, о которых хорошо пишет. Выкини их, и получается скучная проходная история
Плюсую.
К Апу у меня нет претензий, потому что он играл переделанный вариант. Конечно ни он, ни Пум к оригинальным персонажам автора никакого отношения не имеют. Но с ролями в адаптации оба справились. Хотя история вышла совершенно другой.
Я бы хотел, чтобы кто-то экранизировал эти больные отношения так, как они были прописанны автором. Даже не могу представить, кто бы смог такое сыграть, чтоб зрителя держать на грани любви/ненависти. Никто в голову не приходит
Отредактировано (2024-11-19 12:10:28)
А в новелле финальный выбор партнёра можно объяснить только непоправимой травмой мозга
Хотят же люди разнообразия, чтоб не только истории про мимими были - вот вам разнообразие
Даже не могу представить, кто бы смог такое сыграть, чтоб зрителя держать на грани любви/ненависти. Никто в голову не приходит
Поэтому и об нормальной экранизации Возлюбленного врага можно забыть
Красные флаги тоже имеют право на свою краснофлажью любовь Ну такие лакорны тоже нужны, чтоб не слипалось
Если тайцы так и продолжат экранизировать местные фанфики, на новый уровень они ещё не скоро выйдут, поэтому пусть лучше замахиваются на экранизации произведений китайцев и японцев (хотя как фанат японского бл я и страдаю, что они вообще не улавливают вайб) так быстрее прокачаются.
Ну да. Так то Дублер при всех косяках уже выгодно отличается от историй про школьников. Может и Враг станет шагом вперёд. Понятное дело, много ждать не стоит и планку стоит сразу занизить
Отредактировано (2024-11-19 12:23:39)
Если тайцы так и продолжат экранизировать местные фанфики, на новый уровень они ещё не скоро выйдут
что верно, то верно, но только почему сразу какой-то хардкор, а не сюжетные приключения какие-нибудь
они вообще не улавливают вайб
Они и не должны, потому что культура слишком другая. Им надо не переснимать, а учиться свое сочинять
что верно, то верно, но только почему сразу какой-то хардкор, а не сюжетные приключения какие-нибудь
Я вообще не понимаю как они на этого автора вышли. Почему бы не Прист? Или другие не такие раскрученные авторы, с которыми проще договориться.
Отредактировано (2024-11-19 12:27:44)
Даже не могу представить, кто бы смог такое сыграть, чтоб зрителя держать на грани любви/ненависти. Никто в голову не приходит
Предложу самое очевидное, но Байбл? С ролью Вегаса он отлично справился.
Почему бы не Прист? Или другие не такие раскрученные авторы, с которыми проще договориться.
Потому что нет шансов. Раскрученные авторы не продадут права Таиланду, пока есть хоть какая-то надежда на экранизацию в Китае. Не факт, что запрет на экранизацию бл долго продлится. Си не бессмертен.
Красные флаги тоже имеют право на свою краснофлажью любовь Ну такие лакорны тоже нужны, чтоб не слипалось
С этим я очень согласен, но это явно надо искать не в Тае. У них даже то, что с красными флагами всё равно вперемешку с милашеством. И в финале все прощают всех. То ли стиль у них такой, то ли культурная особенность. Особенно, если брать весь жанр БЛ в целом.
А сейчас ещё и мода пошла на более комфортные сюжеты/отношения
Анон пишет:Красные флаги тоже имеют право на свою краснофлажью любовь Ну такие лакорны тоже нужны, чтоб не слипалось
С этим я очень согласен, но это явно надо искать не в Тае. У них даже то, что с красными флагами всё равно вперемешку с милашеством. И в финале все прощают всех. То ли стиль у них такой, то ли культурная особенность. Особенно, если брать весь жанр БЛ в целом.
Тут скорее мода на здоровые отношения. Везде осуждается абьюз и домашнее насилие, а жанр крематорий как раз об этом. И молодая женская аудитория уже меньше понимает "прелести" такой любви. Сейчас выходит лакорн, что-то про "мой босс - плохой парень". Я видела только нарезку в сети, но меня даже от этого перекосило. Очень сложно с интересом следить за отношениями, когда обоих героев хочется пристрелить, чтобы не мучались. То есть ты вообще никому не сочувствуешь, тот случай, когда хочется максимально трагического финала
. То есть ты вообще никому не сочувствуешь, тот случай, когда хочется максимально трагического финала
Ты меня прям заинтересовал. Надо будет посмотреть.
Ты меня прям заинтересовал.
+1 Я по трейлеру думал, там что-то кринжовое и неловкое, где от "плохого парня" одно название. А что там на самом деле, не проспойлеришь? В чем именно все плохо?
И эта ниша еще не заполнена, потому что сюжет про здоровые - а не ванильно-херт-комфортные - отношения еще нужно суметь интересно подать. Пороть разнообразную чернуху намного проще и зрителям оно привычнее. Нездоровые отношения в их разнообразных формах именно так нормализуются в общественном сознании.
Лови Анон, вольный пересказ. Но это по нарезкам, там что за достоверность и полноту не ручаюсь.
Анон пишет:А сейчас ещё и мода пошла на более комфортные сюжеты/отношения
И эта ниша еще не заполнена, потому что сюжет про здоровые - а н е ванильно-херт-комфортные - отношения еще нужно суметь интересно подать. Пороть разнообразную чернуху намного проще и зрителям оно привычнее. Нездоровые отношения в их разнообразных формах именно так нормализуются в общественном сознании.
Кстати, мне в этом плане понравился Знак. В плане сюжета дыр там не меряно, да и со спец эффектами беда, но троп "мы вместе против всякой поебени" в целом неплохо прослеживается. Через этот троп можно отлично занести здоровые отношения, когда сюжет сосредоточен не махаче героев друг с другом. Но тут, конечно, надо напрячься и придумать сюжет, а для тайцев это сложно
Самые комфортные взрослые отношения я в Ванди видел. А ещё мне там додали асексуала