Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

Соседи:
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Самые рейтинговые бл-сериалы
Одинаковые/схожие имена актеров
Фанатские сокращения названий
Постоянные пары с двумя и более совместными бл-работами
Список  самых популярных сериалов по годам 2014-2023
Тайский дженогет
Тайского бл бинго

#17251 2024-11-10 23:53:38

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

ЛонгГаны ещё. У них вообще конфетно-букетный до сих пор цветёт.

А есть какие новые видяшки?

#17252 2024-11-11 00:58:50

Анон

Ого. Не удивительно, что мне Дау и Оффроад не зашли сразу оба, каждый по своим причинам.

#17253 2024-11-11 01:19:55

Анон

Некоторые сами придумали абьюз и сами обиделись.

#17254 2024-11-11 01:27:57

Анон

Блин, это шутка была. Тут столько нежных фиалок, оказывается  hmm: (sorry, guys).
Ну ладно, у каждого своя трава. Трепетных омежек в Тае тоже хватает.

#17255 2024-11-11 01:28:08

Анон

Анон пишет:

Да ладно, он же дурачится. Как говорил анон выше, Оффроад - не нежная фиаяка, посильнее Дау будет. И если бы ему не нравилось, Дау давно бы огрёб. Мне такие отношения нравятся больше, чем якобы трепетные отношения, а по факту, партнёры терпеть не могут трогать друг друга. Тут сразу видно, что если не изрезал, то оооочень близкие друзья. А то от некоторых даже обнимашек не дождёшься, боятся прикоснуться.

Вот согласен с тобой на все сто, анон. Нашли токсичные отношения там, где их нет. Дау подурачился немного и Оффроад ему дальше красит губы, а не вовсю чихвостит за поведение)

#17256 2024-11-11 01:47:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые сами придумали абьюз и сами обиделись.

Там может и не быть никакого абьюза. За оффроада я не обижаюсь и дау в токсичности не обвиняю. Но лично мне смотреть неприятно. Мне такая модель  взаимодействия не нравится, изриал там или что. Еще раз - я про видос из тиктока, с хватаниями за лицо. Во втором ссору тоже не особо считал, да и пофиг уже.

#17257 2024-11-11 06:30:15

Анон

Анон пишет:

Но лично мне смотреть неприятно. Мне такая модель  взаимодействия не нравится, изриал там или что.

Аналогично.
Мне ДО не понравились в лакорне, не интересовался ими и не вникал. Просто такой вариант публичного взаимодействия мне неприятен и в фансервисе и у реаловых пар.

#17258 2024-11-11 07:12:12

Анон

Мальчики это вам не девочки. И когда пара давно вместе у них и не такое бывает =) Дау человек с непростым характером, как и Оффроад. Друг друга они устраивают. И наверное из-за вот таких неидеальностей я в их изреал вполне верю. Ни один конфетный период не длится долго. У этих он давно прошёл)

Отредактировано (2024-11-11 07:12:51)

#17259 2024-11-11 10:35:45

Анон

"Мальчики - это вам не девочки" - очень классное высказывание. Тайским бы режиссёрам его в голову вложить. А то малохольные лани в лакорных немного подзае. Надоели в общем.

#17260 2024-11-11 10:46:37

Анон

Какие-то гендерные предрассудки  :really:  поведение и характер от пола не зависят.

#17261 2024-11-11 10:52:58

Анон

Анон пишет:

"Мальчики - это вам не девочки" - очень классное высказывание. Тайским бы режиссёрам его в голову вложить. А то малохольные лани в лакорных немного подзае. Надоели в общем.

Это не классное высказывание, это стереотип. Мальчики и девочки разными бывают.
А тайские режиссёры руководствуются шаблонами, которые любят азиатские фанаты гомосексуальных отношений.

#17262 2024-11-11 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Какие-то гендерные предрассудки    поведение и характер от пола не зависят.

Отличия все равно есть. Стоит сравнить гей-прозу для мальчиков и для девочек. Те, кто любят бл-ки очень редко могу воспринимать творчество именно для геев

Отредактировано (2024-11-11 10:59:50)

#17263 2024-11-11 11:02:01

Анон

Анон пишет:

А тайские режиссёры руководствуются шаблонами, которые любят азиатские фанаты гомосексуальных отношений.

Не надо на азиатский фандом кивать. Ино недалеко ушли со своим делением на женушек и мужей.

#17264 2024-11-11 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Какие-то гендерные предрассудки  :really:  поведение и характер от пола не зависят.

Вот не соглашусь совсем, поведение и характер зависят от воспитания, а 90% воспитания основано на гендерных стереотипах. Да, есть исключения, но их пока очень мало. И когда в лакорнах мальчикам начинают присваивать типично женские черты - это прям очень корёжит. Исключения тут тоже есть, но очень мало.

#17265 2024-11-11 12:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие-то гендерные предрассудки    поведение и характер от пола не зависят.

Отличия все равно есть. Стоит сравнить гей-прозу для мальчиков и для девочек. Те, кто любят бл-ки очень редко могу воспринимать творчество именно для геев

Понятно, что аудитория БЛ - это в основном девушки, и экранизировать для них суровые мужские будни не стоит. Но и делать трепетную ромашку из 2х метрового бугая тоже как-то кринжово. Почему 2 взрослых самостоятельных человека не могут вести себя как взрослые и самостоятельные?! Зачем одного всегда делать безвольной нюней без мозгов, а второго - альфа-самцом без чувств и такта.

#17266 2024-11-11 12:11:42

Анон

Сейчас пыталась вспомнить хоть один бл, где полностью здоровые отношения. Что-то пока маловато вспоминается.

#17267 2024-11-11 12:12:41

Анон

Да собственно по шутейкам актёров видно, что сами они от гендерные стереотипов не ушли. Я к этому спокойно отношусь. Единственное, хотелось бы в бл больше разнообразия, вместо чёткого деления по ролям

#17268 2024-11-11 12:13:25

Анон

Анон пишет:

И когда в лакорнах мальчикам начинают присваивать типично женские черты - это прям очень корёжит.

да и не только в лакорне, а актерам эти черты присваивают

Скрытый текст

#17269 2024-11-11 12:24:46

Анон

Анон пишет:

Знакомо. Туда же все попытки называть актёров женушками, порой прямо в лицо на фанмите.  :facepalm:
Потому хочется, чтобы чаще кто-то из пар хотя бы в геты ходил, раз уж раскладка приколоченна. Чтобы фанатки не забывали, что актеры все же мужского пола

Отредактировано (2024-11-11 12:25:10)

#17270 2024-11-11 12:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знакомо. Туда же все попытки называть актёров женушками, порой прямо в лицо на фанмите.  :facepalm:
Потому хочется, чтобы чаще кто-то из пар хотя бы в геты ходил, раз уж раскладка приколоченна. Чтобы фанатки не забывали, что актеры все же мужского пола

На самом деле если актёры не будут это поощрять и скажут, что им неприятно, то и фанаты поумерят пыл. Но пока мало кто делает это. Это касается многих вещей, которые цветут из-за попустительства актёров. Хз, может им нравится.

#17271 2024-11-11 12:30:54

Анон

Например, когда условного боттома обряжают в феминные шмотки. Сейчас вроде поменьше этого, но я до сих пор с ужасом вспоминаю кроп-топы на Джеймсе.

#17272 2024-11-11 13:21:55

Анон

Анон пишет:

На самом деле если актёры не будут это поощрять и скажут, что им неприятно, то и фанаты поумерят пыл

Я много раз наблюдал попытки актёров остановить фанатов и ни к чему это в итоге не привело. Самое результативное - ограничить соцсети и взаимодействие в соцсетях сверх необходимого. Но тогда фанбаза перестает кормить деньгами и подарками. У всего свои последствия есть

#17273 2024-11-11 14:29:47

Анон

Один пишет про "мальчики - это вам не девочки", другой

Анон пишет:

но если бы на месте Оффроада была какая-то дева, я бы уже кричала караул "домашнее насилие и абьюз".

Вы чего?

#17274 2024-11-11 14:32:17

Анон

Анон пишет:

Вы чего?

Все просто
Дева физически слабее мужика, за очень редким исключением. В том, что Оффроад при желании сможет наподдать Дау я уверен. С девой такой уверенности нет.

Отредактировано (2024-11-11 14:32:48)

#17275 2024-11-11 16:16:26

Анон

Анон пишет:

ЛонгГаны ещё. У них вообще конфетно-букетный до сих пор цветёт.

Да их уже сто лет вместе не давали, кто знает, что там цветёт(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума