Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 20 [55.56%])

55.56%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 16 [44.44%])

44.44%

Всего голосов: 36

Гости не могут голосовать

#11726 2024-03-13 23:16:08

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

Анон, о чем ты?

О плохом сценарии. Если вопрос к сценарию, а не к тому, что его меняли в процессе.
Композиционно куча ненужных сюжетных ходов, какие-то детали вроде того топора, газеты с объявлением о таинственной смерти дяди — в общем, куча мусора, который надо убирать.
Сюжетно полный провал. Как уже тут хорошо написали, начали снимать об одном, выяснять, кто в чем виноват — оказалось, что все это не нужно, потому что изначально замысел был в другом: устроить бойню и правым, и виноватым.
В общем, если это фишка, чтобы зрители гадали, строили теории и обламывались с ним, то я лучше кроссворд поразгадываю. Я не сноб и много чего смотрю очень простенького и даже тупенького, но там я хотя бы отдыхаю. Зачем я смотрела этот лак, до сих пор не пойму.
Если цель была, как тоже тут уже заметили — вызвать бурное обсуждение, чтобы по тегам быть в топе, то это вообще как-то не очень. За теги нужно что-то взамен давать.
Да, при желании можно подискуссировать, что подняли кучу проблем. Социальных: и неравенство, и отсутствие какой-либо поддержки детям из семей без родителей или с больным родителем. Криминал и участие в нем несовершеннолетних. Коррупция. Школьный буллинг. Ок, но что в финале? Просто вывалили ведро вот этих всех помоев на зрителей, выгуляли несколько одноногих собачек и всех прибили?
В общем, я такое больше не хочу смотреть. Поэтому дальше буду ждать финала, по отзывам уже ориентироваться, влезать или нет.

#11727 2024-03-13 23:22:40

Анон

Анон пишет:

А вообще фильм понравился, посмотрел с интересом, Тонг прям огонь

Я вообще ради него и собираюсь смотреть, мне Тонг очень нравится.

#11728 2024-03-13 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Там ещё какой-то квир-проект у него.

У него то ли фильм, то ли лак, гетное что-то, с Ингфой. Что-то мудреное про проблемы ЛГБТ, что-то вроде даже связано с тансгендерством, кажется. Я видела фанатский коллаж, где одна сторона лица — Ингфы, вторая — Джефа. Не знаю, инсайд какой или уже были слухи, или просто нафантазировал, но по коллажу показалось, что это про смену пола. Возможно, искали актера, похожего на Ингфу. Должен был играть Пипи, вроде этот, но он отказался брить голову (официальная причина). Взяли Джефа. И там будет еще кто-то из мужиков.
В общем, я не жду.
Я уже как-то устала от проблем, мне в жизни хватает.

#11729 2024-03-14 02:36:34

Анон

Анон пишет:

Юн отлично вписался.

Простите, Юн для меня настоящий turn off🙈

#11730 2024-03-14 06:23:47

Анон

Анон пишет:

Должен был играть Пипи, вроде этот, но он отказался брить голову (официальная причина). Взяли Джефа.

Джефф в итоге тоже голову не брил. Сначала нагнетали вокруг этого, что вот, скоро побреет, потом аккуратно начали говорить о том, что они совместно со съемочной командой думают, как можно обойтись без радикального бритья, и в итоге, когда анонсировали, что вот сейчас его будут стричь под съемки, обошлись просто бритыми висками и короткой стрижкой (где-то в конце года это было, уже оброс давно). Так что вряд ли отказ от бритья головы был единственной причиной.

#11731 2024-03-14 06:30:34

Анон

Анон пишет:

Как уже тут хорошо написали, начали снимать об одном, выяснять, кто в чем виноват — оказалось, что все это не нужно, потому что изначально замысел был в другом: устроить бойню и правым, и виноватым.

Так а почему должны были сразу показывать замысел главзла? Наоборот, все правильно, зрителей провели сюжетно по тому, как рассуждал любой из героев (кроме Пхи и Нью) в этой ситуации, с попытками разобраться, что произошло в прошлом, с поднятием всего грязного белья, это было логично и реалистично. Это как в хорошем детективе: сначала отрабатывают кучу ложных линий, попутно раскрывая разные мелкие косяки, прежде чем приходят к разгадке главного преступления. А в плохом детективе да, будут с самого начала придерживаться одной главной линии и отметать любые второстепенные не взирая на логику и на то, что в жизни это не работает.
Для меня этот сценарий наоборот пример хорошего (по меркам в целом средненького уровня лакорнов) детектива, не смотря на то, что  ляпы и огрехи в сценарии встречались. Ладно, может не прям хорошего, скажем так — не плохого. Лучше среднего.

Отредактировано (2024-03-14 06:34:41)

#11732 2024-03-14 07:14:07

Анон

В детективе должны все ружья выстрелить. А когда часть подвисает, а преступник в итоге оказывается псих, то это плохой детектив. Лучше бы изначально определились с жанром мистика, тогда бы не было претензий

#11733 2024-03-14 07:58:49

Анон

Анон пишет:

В детективе должны все ружья выстрелить.

Насчет этого не спорю. Но я не увидел там критических ружей, которые сильно бы влияли на сюжет тем, что не выстрелили. Косяки были, об этом я говорю, что не все гладко. Но тем не менее претензия "почему начали про одно, а закончили про другое" — странная, потому что если бы изначально было понятно, к чему на самом деле все идет, то в чем детективная составляющая, в чем смысл интриги? Единственное, что я бы растянул открытие всех карт перед Джином до предпоследней или даже последней серии, но тоже не критично в целом, как по мне.

#11734 2024-03-14 08:35:59

Анон

Анон пишет:

Я вообще ради него и собираюсь смотреть, мне Тонг очень нравится.

Смотри, не пожалеешь, эта роль 100% попадание, он создан, чтобы играть таких высокомерных принцев) для меня его линия была интересней всего

#11735 2024-03-14 09:34:19

Анон

Анон пишет:

В детективе должны все ружья выстрелить. А когда часть подвисает, а преступник в итоге оказывается псих, то это плохой детектив. Лучше бы изначально определились с жанром мистика, тогда бы не было претензий

Зачем там жанр мистика, там же ее не было? :think:

#11736 2024-03-14 10:01:10

Анон

Анон пишет:

Зачем там жанр мистика, там же ее не было?

В мистике нет претензий к логике, на то она и мистика  :dontknow: это гораздо менее требовательный жанр, чем детектив. А в детективе и ружья должны стрелять, и мотивы быть, и убийцы-психи дурной тон, потому что частично обманывают ожидания. Ну и концовка дфф больше жанру мистика подходят, чем детективу. Диссонанс от нее

Отредактировано (2024-03-14 10:03:56)

#11737 2024-03-14 10:06:18

Анон

Анон пишет:

это гораздо менее требовательный жанр, чем детектив.

но там никогда не было жанра "детектив". Основной - триллер

#11738 2024-03-14 10:31:51

Анон

Анон пишет:

Ну и концовка дфф больше жанру мистика подходят, чем детективу. Диссонанс от нее

Не согласен, не вижу ничего сверхъестественного в финале

#11739 2024-03-14 17:12:17

Анон

Аноны, кому интересно, тред на реддит с перечнем и описанием кто-что-когда-где тайский студий, очень познавательно.
https://www.reddit.com/r/boyslove/comme … utm_term=1

#11740 2024-03-14 20:20:06

Анон

Аноны, вы Мэн Суанг смотрели с сабами? Я смотрел на языке оригинала, но версия вообще без намека на bl, какую химию актеров там надо было увидеть? Там не было ничего. Были милые моменты, Апо выстрелил в друга и по идее защитил Майла. Ну кошка там. И попрощались. Или мы с вами разные версии смотрели, или там химию с романтикой не дали/вырезали. Но в милых моментах мне показалось что все у МА хорошо. Просто фильм не такой как КП. Негде было выдать страсти. Зато Тонг красавчик, да!

#11741 2024-03-14 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы Мэн Суанг смотрели с сабами? Я смотрел на языке оригинала, но версия вообще без намека на bl, какую химию актеров там надо было увидеть? Там не было ничего. Были милые моменты, Апо выстрелил в друга и по идее защитил Майла. Ну кошка там. И попрощались. Или мы с вами разные версии смотрели, или там химию с романтикой не дали/вырезали. Но в милых моментах мне показалось что все у МА хорошо. Просто фильм не такой как КП. Негде было выдать страсти. Зато Тонг красавчик, да!

Я с сабами смотрел. Ну вот в этих вот милых моментах, где по идее что-то там могло быть, я не увидел ничего.

Скрытый текст

#11742 2024-03-14 20:47:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы Мэн Суанг смотрели с сабами?

Я с английскими сабами смотрел, тут ссылку где-то давали.

Да, были милые моменты, но не дожали, ну не было химии как по мне, смотрели друг на друга без огня, даже нарезку для бл-видео не сделаешь) у них в интервью химии больше

#11743 2024-03-14 21:22:47

Анон

Ну в том то и дело, что в интервью химии больше. Анон честно подумал, что так как это снималось для продажи тому же нетфликсу, все делали максимально нейтрально. Вроде Тай не особо поддерживает это движение. Может потому для других фильмы вот такие. Историчка все же.  Потому анон и посчитал, что там не было места для bl
Вроде для внутреннего рынка если так можно сказать другая версия отснята была. Возможно там зажгли, отзывы местных были весьма положительные. Но нам не покажут  :pink:

#11744 2024-03-14 21:34:46

Анон

Анон пишет:

Возможно там зажгли, отзывы местных были весьма положительные. Но нам не покажут 

Думаешь прям две версии, внутренняя и на продажу?

Сильной популярности на Нетфликсе они не получат с этим фильмом

Отредактировано (2024-03-14 21:43:51)

#11745 2024-03-14 21:39:10

Анон

Так анон на зязыке оригинала смотрел, это не внутренняя версия?

#11746 2024-03-14 22:30:15

Анон

Даже если две версии (анона глючит или он что-то об этом слышал) но неужели они и общие сцены снимали в двух вариантах, чтоб и актеры взаимодействовали по-разному

#11747 2024-03-14 22:37:38

Анон

Так знншный ужастик тоже на нетфликс выложили, а там бл стопроцентное  :think:

#11748 2024-03-14 22:46:40

Анон

Анон пишет:

Даже если две версии (анона глючит или он что-то об этом слышал) но неужели они и общие сцены снимали в двух вариантах, чтоб и актеры взаимодействовали по-разному

та не, это нереально так снимать :think:

будем надеяться что в сериале додадут огня, хотя я даже не знаю, как они выкрутят бл из того, что есть, предпосылок в фильме не было

#11749 2024-03-14 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Вроде для внутреннего рынка если так можно сказать другая версия отснята была. Возможно там зажгли, отзывы местных были весьма положительные. Но нам не покажут  :pink:

А зачем что-то зажимать или не зажимать, если скоро сериал снимать будут, в том же сеттинге, про тех же героев, но уже бл. Может часть сцен, которые отсняли в него войдут, хз, но так-то. Это приличная версия для мира и его знакомства с тайским кинематографом, а Shine будет бл. Всем, как говорится, хорошо, все сыты и целы)))

#11750 2024-03-14 23:42:55

Анон

Не пойму, зачем на нетфликс что-то зажимать, это ж не на китай и не на скрепный первый канал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума