Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
А что не там с фантазиями Маме?
в эпоху Гаррипоттера такое тысячами писали
А ведь большинство актеров эти новеллы реально читали...
Отредактировано (2023-09-03 18:30:35)
Помнится сиквел Рыбы про героя Микса так заклевали за псевдоинцест, что автор каялась, что вообще это написала, бедолага.
А ведь большинство актеров эти новеллы реально читали...
Так и вижу, как читают Любовную механику или БД
у нас тут аноны плачут, какая фигня эти тайские новеллы, а потом всё равно ходят и читают их, когда новый сериал по новелле выходит
Я сходил раза три-четыре и все, больше не ведусь.
Я не читаю новеллы, зачем?
в эпоху Гаррипоттера такое тысячами писали
Ну к примеру какой-нибудь снейджер бы сейчас как пейринг не расцвел, сжв бы бякались из-за разницы в возрасте этц, времена всё же меняются
Отредактировано (2023-09-03 18:53:18)
Hidden Agenda - 9 серия
Отредактировано (2023-09-03 19:03:26)
Ну к примеру какой-нибудь снейджер бы сейчас как пейринг не расцвел, сжв бы бякались из-за разницы в возрасте этц, времена всё же меняются
но когда-то же такое было очень популярно
сколько той Маме лет, когда она придумала свои писульки? может у неё сюжеты ещё с тех времён, когда педофилия в фиках никого не смущала. Или до Тая тренды докатываются с опозданием или прогресс приходит не так быстро.
Учитывая, что в гете у них до сих пор женщина это приложение к мужчине. А отец может продать дочь другому мужику в счёт бонуса к деловой сделке, то ставлю на последнее
Отредактировано (2023-09-03 19:05:33)
Учитывая, что в гете у них до сих пор женщина это приложение к мужчине. А отец может продать дочь другому мужику в счёт бонуса к деловой сделке, то ставлю на последнее
А вот это уже не фантазии, а современные реалии Юго-Восточной Азии. Даже женщин из богатых семей продают за выгодную сделку, многим из них не разрешено иметь партнеров до замужества, кто-то только в сорок может замуж выйти, а до этого ее личная жизнь находится под пристальным наблюдением родителей. Оттуда в том же Таиланде идут условные лесби-пары, когда девочки, чтобы хоть как-то компенсировать, друг с другом начинают встречаться.
И это среди довольно обеспеченных семей, что там у бедных творится даже представлять не хочу. Но если учесть, как много девчонок идет в проституцию, потому что это единственный реальный шанс заработать, то выводы направшиются сами.
А вот это уже не фантазии, а современные реалии Юго-Восточной Азии.
вот
а мы тут возмущаемся, что парень парня жёнушкой называет
А вот это уже не фантазии, а современные реалии Юго-Восточной Азии.
Ну да, и если в Тае уже начинают как-то с этим бороться, пытаться выйти к цивилизации, в том же Китае (где компартия продвигает традиционные ценности) все совсем плохо. Условная свобода, достигнутая лет 10 назад снова отбирается.
А отец может продать дочь другому мужику в счёт бонуса к деловой сделке, то ставлю на последнее
Сыновей тоже продают *вспоминает Even sun*
Кстати вот только недавно анон писал, что не понимает, в чем собственно, конфликт у родителей в ББ - вот это и есть причины, почему мать Прана так отреагировала на поступок отца Пата
Отредактировано (2023-09-03 20:09:31)
Ну да, и если в Тае уже начинают как-то с этим бороться, пытаться выйти к цивилизации, в том же Китае (где компартия продвигает традиционные ценности) все совсем плохо. Условная свобода, достигнутая лет 10 назад снова отбирается.
С чем в Тае борются? Анон, ты, наверное, там ни разу не был и с местными или хотя бы людьми, которые там живут и крутятся не среди экспатов, не общался?)) Я, если что, не в укор и не пытаюсь подковырнуть. Я, например, не в курсе, как в каком-нибудь Лаосе люди живут или на ямайке. А как живут обычные люди в Тае так получилось, что в курсе.
И не так уж радужно там, цивилизованно и прекрасно. Невероятный уровень коррупции, тотальная бедность населения, которая стала еще выше после ковида, и страна до сих пор не оправилась, и даже не из-за туризма, это не главный заработок страны, как бы это ни было странно.
Зарплаты, если не говорить про Бангкок, очень низкие. Новый король, владеющий полями конопли, отчего и пришла легализация марихуаны, а также он ввел достаточно сомнительные законы за время своего недолгого правления, и обществом они не то чтобы одобряются, но протестовать толком никто не может. Про толерантность и ледибоев, которых все любят и уважают, сказки. Общество достаточно консервативно, просто как и все азиаты, тайцы ничего не говорят в глаза. Поэтому до сих пор закон об однополых браках не принят - общество по большей части не готово. Мы же не только про Бангкок говорим, мы говорим о всей стране, а она большая.
Китай, несмотря на его жесткую внутреннюю политику и традиционные ценности, гораздо цивилизованнее. Да, пусть не в том, чтобы давать свободу самовыражаться и прочее, но Таиланд хоть и развивается, но пока ему еще очень далеко до действительно хоть сколько-нибудь правовой страны.
Впрочем, из всех стран ЮВА Тай, пожалуй, самый развитый. Камбоджа, Мьянма, Филиппины, Вьетнам - вот, где совсем не так, как хотелось бы. Но и там люди живут. И они даже счастливы)
В одном из влогов, МоссБэнки ездили навещать родню Мосса в какой-то тайский городок, и меня поразило, как же он похож на какую-нибудь российскую деревню, только климат другой. И дороги хорошие. А так местные жители в спортивных костюмах с плохими зубами, хлипкие дома. Жратву себе на огородах да рыбалкой добывают...такой контраст со столицей и всеми этими позолоченными храмами.
И не так уж радужно там, цивилизованно и прекрасно.
Анон, я с тобой не спорю, а в основном соглашаюсь, так как и сама там была, и знакомые есть. Но именно из-за последних крайне тяжелых лет тайцы начали шевелиться и пытаться сменить политический строй. Да, медленно, сложно, куча неудач и препятствий, но они все равно не сдаются и ползут вперед. Пока они сделали самое главное - осознали, что так продолжать жить нельзя и захотели внести изменения. Этот шаг для большинства стран самый тяжелый)
Ледибоями тоже не от хорошей жизни становятся. Заработать на секс туризме, когда других видов заработка нет.
Все эти сказочки для девочек про любовь мальчиком имеют и всеобщую толерантность так же мало общего с реальной жизнью, как бл мальчики имеют мало общего с реальными геями
Но именно из-за последних крайне тяжелых лет тайцы начали шевелиться и пытаться сменить политический строй. Да, медленно, сложно, куча неудач и препятствий, но они все равно не сдаются и ползут вперед. П
Ну, я бы хотел, чтобы все было так радужно, как ты говоришь, но по факту Тай не отличается об общей массы коррумпированных стран. Пока населению создают видимость, что они на что-то влияют, они так и считают)
Вон, митингов сколько было года два назад, сколько тех же бл-актеров в них поучаствовало и свою позицию открыто в соцсетях выразило. А результат какой? Все осталось, как и прежде. За исключением того, что теперь у многих из них нет работы. Уже на момент их выраженного публично протеста многие бренды отказались работать с ними моментально и разорвали контракты. С некоторыми так и не возобновили сотрудничество.
А почему? Ответ очевиден.
А так местные жители в спортивных костюмах с плохими зубами, хлипкие дома. Жратву себе на огородах да рыбалкой добывают...такой контраст со столицей и всеми этими позолоченными храмами.
Я недавно посмотрел трейлер исторички НэтДжеймсов, и у них там "простой народ" прошлого - это просто первобытное племя какое-то. Хотя вроде по сюжету это даже не то чтоб совсем простой, при каких-то лордах живут. Сами лорды тоже недалеко ушли, с простолюдинами в муай тай соревнуются (не то чтобы я жаловался, на Нэта в таком виде глядючи)).
Исторические костюмы этой знати это тоже отдельное зрелище, не то чтоб я не видел на картинках, но то одно, а историчек тайских я раньше не видел никогда. И к этим шортам-шароварам надо будет привыкнуть ))) Хотя верхняя часть костюма красивая, как ципао, и Нэту с Джеймсом такое очень идет, отрада для глаз Прям мне интересно стало, надеюсь, ничего не случится и лак этот отснимут.
О, если кому вдруг будет интересно, я нашел тот влог, как по мне МосБэнки очень интересно в нем показывают разные грани Тайланда.
Отредактировано (2023-09-03 21:27:04)
О, если кому вдруг будет интересно, я нашел тот влог, как по мне МосБэнки очень интересно в нем показывают разные грани Тайланда.
спасибо! интересно посмотреть
Посмотрел влог и понял, как сильно скучаю по Таиланду. Именно по не туристическому, простому, самобытному. Анон, ну что ты сделал
Я тут кинцо посмотрел
Лейо: гиганская ящерица (2022)