Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Самые рейтинговые бл-сериалы
Одинаковые/схожие имена актеров
Фанатские сокращения названий
Постоянные пары с двумя и более совместными бл-работами
Список  самых популярных сериалов по годам 2014-2023
Тайский дженогет
Тайского бл бинго

#1151 2023-09-03 18:29:17

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

А что не там с фантазиями Маме?
в эпоху Гаррипоттера такое тысячами писали

#1152 2023-09-03 18:30:14

Анон

А ведь большинство актеров эти новеллы реально читали... :lol:

Отредактировано (2023-09-03 18:30:35)

#1153 2023-09-03 18:36:41

Анон

Помнится сиквел Рыбы про героя Микса так заклевали за псевдоинцест, что автор каялась, что вообще это написала, бедолага.

#1154 2023-09-03 18:40:53

Анон

Анон пишет:

А ведь большинство актеров эти новеллы реально читали...

Так и вижу, как читают Любовную механику или БД :lol:

#1155 2023-09-03 18:43:45

Анон

у нас тут аноны плачут, какая фигня эти тайские новеллы, а потом всё равно ходят и читают их, когда новый сериал по новелле выходит  =D

#1156 2023-09-03 18:45:09

Анон

Я сходил раза три-четыре и все, больше не ведусь.

#1157 2023-09-03 18:49:40

Анон

Я не читаю новеллы, зачем?

#1158 2023-09-03 18:53:04

Анон

Анон пишет:

в эпоху Гаррипоттера такое тысячами писали

Ну к примеру какой-нибудь снейджер бы сейчас как пейринг не расцвел, сжв бы бякались из-за разницы в возрасте этц, времена всё же меняются :dontknow:

Отредактировано (2023-09-03 18:53:18)

#1159 2023-09-03 19:01:53

Анон

Hidden Agenda - 9 серия

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-03 19:03:26)

#1160 2023-09-03 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Ну к примеру какой-нибудь снейджер бы сейчас как пейринг не расцвел, сжв бы бякались из-за разницы в возрасте этц, времена всё же меняются

но когда-то же такое было очень популярно
сколько той Маме лет, когда она придумала свои писульки? может у неё сюжеты ещё с тех времён, когда педофилия в фиках никого не смущала. Или до Тая тренды докатываются с опозданием или прогресс приходит не так быстро.

Учитывая, что в гете у них до сих пор женщина это приложение к мужчине. А отец может продать дочь другому мужику в счёт бонуса к деловой сделке, то ставлю на последнее

Отредактировано (2023-09-03 19:05:33)

#1161 2023-09-03 19:36:48

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в гете у них до сих пор женщина это приложение к мужчине. А отец может продать дочь другому мужику в счёт бонуса к деловой сделке, то ставлю на последнее

А вот это уже не фантазии, а современные реалии Юго-Восточной Азии. Даже женщин из богатых семей продают за выгодную сделку, многим из них не разрешено иметь партнеров до замужества, кто-то только в сорок может замуж выйти, а до этого ее личная жизнь находится под пристальным наблюдением родителей. Оттуда в том же Таиланде идут условные лесби-пары, когда девочки, чтобы хоть как-то компенсировать, друг с другом начинают встречаться.
И это среди довольно обеспеченных семей, что там у бедных творится даже представлять не хочу. Но если учесть, как много девчонок идет в проституцию, потому что это единственный реальный шанс заработать, то выводы направшиются сами.

#1162 2023-09-03 19:49:12

Анон

Анон пишет:

А вот это уже не фантазии, а современные реалии Юго-Восточной Азии.

вот
а мы тут возмущаемся, что парень парня жёнушкой называет

#1163 2023-09-03 19:53:07

Анон

Анон пишет:

А вот это уже не фантазии, а современные реалии Юго-Восточной Азии.

Ну да, и если в Тае уже начинают как-то с этим бороться, пытаться выйти к цивилизации, в том же Китае (где компартия продвигает традиционные ценности) все совсем плохо. Условная свобода, достигнутая лет 10 назад снова отбирается.

#1164 2023-09-03 20:02:12

Анон

Анон пишет:

А отец может продать дочь другому мужику в счёт бонуса к деловой сделке, то ставлю на последнее

Сыновей тоже продают *вспоминает Even sun*  :sadcat:

#1165 2023-09-03 20:08:09

Анон

Кстати вот только недавно анон писал, что не понимает, в чем собственно, конфликт у родителей в ББ - вот это и есть причины, почему мать Прана так отреагировала на поступок отца Пата

Отредактировано (2023-09-03 20:09:31)

#1166 2023-09-03 20:12:05

Анон

Анон пишет:

Ну да, и если в Тае уже начинают как-то с этим бороться, пытаться выйти к цивилизации, в том же Китае (где компартия продвигает традиционные ценности) все совсем плохо. Условная свобода, достигнутая лет 10 назад снова отбирается.

С чем в Тае борются? Анон, ты, наверное, там ни разу не был и с местными или хотя бы людьми, которые там живут и крутятся не среди экспатов, не общался?)) Я, если что, не в укор и не пытаюсь подковырнуть. Я, например, не в курсе, как в каком-нибудь Лаосе люди живут или на ямайке. А как живут обычные люди в Тае так получилось, что в курсе.
И не так уж радужно там, цивилизованно и прекрасно. Невероятный уровень коррупции, тотальная бедность населения, которая стала еще выше после ковида, и страна до сих пор не оправилась, и даже не из-за туризма, это не главный заработок страны, как бы это ни было странно.
Зарплаты, если не говорить про Бангкок, очень низкие. Новый король, владеющий полями конопли, отчего и пришла легализация марихуаны, а также он ввел достаточно сомнительные законы за время своего недолгого правления, и обществом они не то чтобы одобряются, но протестовать толком никто не может. Про толерантность и ледибоев, которых все любят и уважают, сказки. Общество достаточно консервативно, просто как и все азиаты, тайцы ничего не говорят в глаза. Поэтому до сих пор закон об однополых браках не принят - общество по большей части не готово. Мы же не только про Бангкок говорим, мы говорим о всей стране, а она большая.
Китай, несмотря на его жесткую внутреннюю политику и традиционные ценности, гораздо цивилизованнее. Да, пусть не в том, чтобы давать свободу самовыражаться и прочее, но Таиланд хоть и развивается, но пока ему еще очень далеко до действительно хоть сколько-нибудь правовой страны.
Впрочем, из всех стран ЮВА Тай, пожалуй, самый развитый. Камбоджа, Мьянма, Филиппины, Вьетнам - вот, где совсем не так, как хотелось бы. Но и там люди живут. И они даже счастливы)

#1167 2023-09-03 20:20:06

Анон

В одном из влогов, МоссБэнки ездили навещать родню Мосса в какой-то тайский городок, и меня поразило, как же он похож на какую-нибудь российскую деревню, только климат другой. И дороги хорошие. А так местные жители в спортивных костюмах с плохими зубами, хлипкие дома. Жратву себе на огородах да рыбалкой добывают...такой контраст со столицей и всеми этими позолоченными храмами.

#1168 2023-09-03 20:47:54

Анон

Анон пишет:

И не так уж радужно там, цивилизованно и прекрасно.

Анон, я с тобой не спорю, а в основном соглашаюсь, так как и сама там была, и знакомые есть. Но именно из-за последних крайне тяжелых лет тайцы начали шевелиться и пытаться сменить политический строй. Да, медленно, сложно, куча неудач и препятствий, но они все равно не сдаются и ползут вперед. Пока они сделали самое главное - осознали, что так продолжать жить нельзя и захотели внести изменения. Этот шаг для большинства стран самый тяжелый)

#1169 2023-09-03 20:52:32

Анон

Ледибоями тоже не от хорошей жизни становятся. Заработать на секс туризме, когда других видов заработка нет.
Все эти сказочки для девочек про любовь мальчиком имеют и всеобщую толерантность так же мало общего с реальной жизнью, как бл мальчики имеют мало общего с реальными геями

#1170 2023-09-03 21:09:21

Анон

Анон пишет:

Но именно из-за последних крайне тяжелых лет тайцы начали шевелиться и пытаться сменить политический строй. Да, медленно, сложно, куча неудач и препятствий, но они все равно не сдаются и ползут вперед. П

Ну, я бы хотел, чтобы все было так радужно, как ты говоришь, но по факту Тай не отличается об общей массы коррумпированных стран. Пока населению создают видимость, что они на что-то влияют, они так и считают)
Вон, митингов сколько было года два назад, сколько тех же бл-актеров в них поучаствовало и свою позицию открыто в соцсетях выразило. А результат какой? Все осталось, как и прежде. За исключением того, что теперь у многих из них нет работы. Уже на момент их выраженного публично протеста многие бренды отказались работать с ними моментально и разорвали контракты. С некоторыми так и не возобновили сотрудничество.
А почему? Ответ очевиден.

#1171 2023-09-03 21:10:28

Анон

Анон пишет:

А так местные жители в спортивных костюмах с плохими зубами, хлипкие дома. Жратву себе на огородах да рыбалкой добывают...такой контраст со столицей и всеми этими позолоченными храмами.

Я недавно посмотрел трейлер исторички НэтДжеймсов, и у них там "простой народ" прошлого - это просто первобытное племя какое-то. Хотя вроде по сюжету это даже не то чтоб совсем простой, при каких-то лордах живут. Сами лорды тоже недалеко ушли, с простолюдинами в муай тай соревнуются (не то чтобы я жаловался, на Нэта в таком виде глядючи)).
Исторические костюмы этой знати это тоже отдельное зрелище, не то чтоб я не видел на картинках, но то одно, а историчек тайских я раньше не видел никогда. И к этим шортам-шароварам надо будет привыкнуть ))) Хотя верхняя часть костюма красивая, как ципао, и Нэту с Джеймсом такое очень идет, отрада для глаз  :love: Прям мне интересно стало, надеюсь, ничего не случится и лак этот отснимут.

#1172 2023-09-03 21:23:08

Анон

О, если кому вдруг будет интересно, я нашел тот влог, как по мне МосБэнки очень интересно в нем показывают разные грани Тайланда.

Отредактировано (2023-09-03 21:27:04)

#1173 2023-09-03 21:29:52

Анон

Анон пишет:

О, если кому вдруг будет интересно, я нашел тот влог, как по мне МосБэнки очень интересно в нем показывают разные грани Тайланда.

спасибо! интересно посмотреть

#1174 2023-09-03 22:22:04

Анон

Анон пишет:

Посмотрел влог и понял, как сильно скучаю по Таиланду. Именно по не туристическому, простому, самобытному. Анон, ну что ты сделал  :sadcat:

#1175 2023-09-03 22:30:18

Анон

Я тут кинцо посмотрел  =D
Лейо: гиганская ящерица (2022)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума