Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Досмотрел ДФФ. У меня реально весь сериал были флешбеки Помни 15. Имхо, они похожи. В остальном, очень символичный сериал, не стал бы рассматривать его как банальный хоррор, где все умерли. Про финал есть сомнения, тут уже писали про массовый накур - что-то такое действительно есть. Они накурились, обнажили свои страхи, вину, грубо говоря и им и нам показали как всё может случиться. Или как случилось. Если не будет пояснений, каждый зритель может сам решить было или не было.
Вот будет прикол, если дом - это чистилище, в котором все должны страдать раз за разом, потому что на самом деле они умерли ещё до того, как приехали в него.
Анон пишет:Но сколько вы еще посмотрите усредненных лакорнов, прежде чем вам станет скучно?
Много, я смотрю только истории с ХЭ
У всех свои вкусы, анон. Конкретно этот лак вызвал противоречивые отзывы, для одних шедевр, для других посредственность. И это нормально, это работает на пользу лака. С моей точки зрения должны цвести все цветы, каждый имеет право на существование, пока он кого-то радует. Потому слова выше про болотце неприятно зацепили.
А я согласен с аноном выше. Но то чтобы я был против романтичных историй с ХЭ. Но вот такого как ДФФ мне категорически не хватает. Да вообще категорически не хватает лаков с сюжетом. отличным от историй про любовь студентов, где кроме любви ничего нет. Хочется разнообразия. Можно с ХЭ
Я не видел Помни 15, но по описанию реально очень похоже выглядит. Надо будет глянуть. К тому же там Зи
Как бы там ни было, а Понд задачу выполнил - внимание привлёк, все спорят и обсуждают лакорн.
Как бы там ни было, а Понд задачу выполнил - внимание привлёк, все спорят и обсуждают лакорн.
Лак в любом случае хороший получился.
Анон пишет:Но сколько вы еще посмотрите усредненных лакорнов, прежде чем вам станет скучно?
Много, я смотрю только истории с ХЭ
У всех свои вкусы, анон. Конкретно этот лак вызвал противоречивые отзывы, для одних шедевр, для других посредственность. И это нормально, это работает на пользу лака. С моей точки зрения должны цвести все цветы, каждый имеет право на существование, пока он кого-то радует. Потому слова выше про болотце неприятно зацепили.
Согласна с вами и заменяю слово болотце на цветущий сад радости.😀
для одних шедевр, для других посредственнос
Вот не встречала ни одного такого отзыва про посредственность, весь спор кто за кого и почему кто чего достоин, а вот чтоб назвали посредственностью и мир прошли нет. Лак вызвавший море жарких дискуссий уже далёк от посредственности.
Вот будет прикол, если дом - это чистилище, в котором все должны страдать раз за разом, потому что на самом деле они умерли ещё до того, как приехали в него.
Не знаю, что там у буддистов с понятием чистилища. Но по аналогии заменила бы скорей на ад. Но да согласна с самой идеей. У этого лакорна, как писал кто то раньше вайб Стивена Кинга, ну и Десяти Негритят впридачу .
Вот не встречала ни одного такого отзыва про посредственность
Я встречал.
Но сколько вы еще посмотрите усредненных лакорнов, прежде чем вам станет скучно?
Плюсану тому анону, который сказал, что в мире вокруг сейчас такая жопа, что еще только драм в кино не хватало.
Очень жду всяких новых милых историй и романтических комедий и нет, мне не стыдно.
Главное чтоб снимали хорошо...
Очень жду всяких новых милых историй и романтических комедий и нет, мне не стыдно.
Главное чтоб снимали хорошо...
Тоже не стыдно Пока жду, догоняюсь милыми взаимодействиями актёров. Планирую вампирскую комедию глянуть. Очень жду экранизацию Годзилы. В мире слишком много дерьма для моих нервов
Я вот всё люблю. И комедии, и драмы.
Я вот всё люблю. И комедии, и драмы.
+1
Разные лакорны нужны и любимы, но не каждый лакорн подходит для колективного обсуждения)) Ну, знаете, такое, чтоб от души поспорить за поступки героев или повороты сюжета
Жаль, что у нас Плейбоев в процессе мало кто смотрел))) там тоже была пища, чтоб дружно поорать под каждой серией
Мне вот кажется, что требовать от ДФФ справедливости, конечно очень хочется, но не очень... честно что ли. Мы же с большой надеждой ждем хэ в бОльшей половине лаков, и он там почти всегда есть. Но никто не спорит, заслужен он или нет. Но стоило весам качнуться в сторону "всеумерли", сразу начались обсуждения о справедливости и воздаянии. Понятно, что романтику с хоррором сложно сопоставлять, но тем не менее. И жанр диктует, да и вообще - жизнь редко бывает справедлива, а если буддизм сжда подключать, так вообще
Отредактировано (2024-03-11 22:55:10)
Мне вот кажется, что требовать от ДФФ справедливости, конечно очень хочется, но не очень... честно что ли.
Меня финал разочаровал не отсутствием справедливости, а тем, что поиски виновного оказались не нужны и ни на что не повлияли
Анон пишет:Мне вот кажется, что требовать от ДФФ справедливости, конечно очень хочется, но не очень... честно что ли.
Меня финал разочаровал не отсутствием справедливости, а тем, что поиски виновного оказались не нужны и ни на что не повлияли
▼Скрытый текст⬍
Просто одна из идей этого лакорна в том, что месть это тоже преступление. И вина мстителя не меньше остальных. А главное месть бессмысленна , потому что не делает мстителя счастливым. А то что при этом гибнут невинные и невиновные только подчеркивает проблему. Месть как и то что сделали с Ноном одинаково омерзительно . Поэтому гибнут практически все.
Кстати обратите внимание, что те , кто возможно выживают это тебе кто ощущают раскаяние. Но и их судьба не легче, потому что раскаяние не может изменить, то что уже произошло. Очень жестокий вывод. Зрители не ощущают катарсиса . Но это частично обосновано буддизмом как религией, и это очень четко объясняет финал лакорна.
Потому лак отличается от классических 10 негритят и каждый выбирает в какую сторону, в лучшую или худшую. Буддийская мораль все же не для всех и когда идёт смещение жанра с детектива в мистику это тоже не всех радует. Но с другой стороны, если бы они снимали по лекалам Агаты Кристи, получились бы вторые Помни 15
Нет смысла повторять за кем-то, когда можно снять новое
Отредактировано (2024-03-12 06:26:59)
Никто не знает, что за очередное обострение у фанов омнанонов? Они выводят хештеги и трендятся. Что там опять случилось?
Хуже или лучше сделано , но их лакорны отличаются и это прекрасно. И каждый раз они тянут за собой остальных и этот жанр , который мы все здесь смотрим так двигается вперед от Сотуса и до наших дней.
Плюсану этому анону, можно много спорить о смыслах и посылах, но бок задают определенные тренды и определенную планку для всех остальных. Но такие студии и такие лакорны должны быть единичными, они хороши именно на фоне общего среднего уровня, если все будут снимать подобное, мы очень быстро взвоем)
Соглашусь, что в такое время как сейчас, нужны лакорны, на которые можно отвлечься и не думать, как и в любое другое время, потому что идеальной жизни не существует) И я в принципе не считаю, что средний уровень по палате какой-то плохой, он нормальный. Просто бок — это немного выше среднего уровня, а временами и сильно выше, поэтому мы так рьяно это все и обсуждаем здесь) Они дают не просто сценарий, не просто сюжет, который можно обсудить в процессе, не просто концовку, которая может зацепить или не зацепить — они дают пищу для размышлений. Правильно или неправильно? Кто прав, кто виноват? Кто мудак, кто не мудак? И так далее. Есть о чем подумать, к чему возвращаться мысленно даже через несколько недель или месяцев после просмотра.
Плюсану этому анону, можно много спорить о смыслах и посылах, но бок задают определенные тренды и определенную планку для всех остальных.
Вообще-то конкретно этот тренд задали до них пару лет назад. Есть же Помни 15, а оно раньше вышло. Для фанатов уровень любимой студии всегда выше, тут спорить бесполезно. Любимую студию всегда будут считать лучше других
Отредактировано (2024-03-12 08:59:24)
Просто бок — это немного выше среднего уровня, а временами и сильно выше
а что у них еще кроме Мертвого друга и КП выходило?
Честно не сказал бы, что КП это какой-то особенный уровень. До сих пор не понимаю хайп вокруг него