Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 20 [55.56%])

55.56%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 16 [44.44%])

44.44%

Всего голосов: 36

Гости не могут голосовать

#11601 2024-03-11 20:11:12

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Досмотрел ДФФ. У меня реально весь сериал были флешбеки Помни 15. Имхо, они похожи. В остальном, очень символичный сериал, не стал бы рассматривать его как банальный хоррор, где все умерли. Про финал есть сомнения, тут уже писали про массовый накур - что-то такое действительно есть. Они накурились, обнажили свои страхи, вину, грубо говоря и им и нам показали как всё может случиться. Или как случилось. Если не будет пояснений, каждый зритель может сам решить было или не было.

#11602 2024-03-11 20:13:50

Анон

Вот будет прикол, если дом - это чистилище, в котором все должны страдать раз за разом, потому что на самом деле они умерли ещё до того, как приехали в него.

#11603 2024-03-11 20:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сколько вы еще посмотрите усредненных лакорнов, прежде чем вам станет скучно?

Много, я смотрю только истории с ХЭ :dontknow: У всех свои вкусы, анон. Конкретно этот лак вызвал противоречивые отзывы, для одних шедевр, для других посредственность. И это нормально, это работает на пользу лака. С моей точки зрения должны цвести все цветы, каждый имеет право на существование, пока он кого-то радует. Потому слова выше про болотце неприятно зацепили.

А я согласен с аноном выше. Но то чтобы я был против романтичных историй с ХЭ. Но вот такого как ДФФ мне категорически не хватает. Да вообще категорически не хватает лаков с сюжетом. отличным от историй про любовь студентов, где кроме любви ничего нет. Хочется разнообразия. Можно с ХЭ

#11604 2024-03-11 20:41:09

Анон

Я не видел Помни 15, но по описанию реально очень похоже выглядит. Надо будет глянуть. К тому же там Зи

#11605 2024-03-11 20:50:22

Анон

Как бы там ни было, а Понд задачу выполнил - внимание привлёк, все спорят и обсуждают лакорн.

#11606 2024-03-11 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Как бы там ни было, а Понд задачу выполнил - внимание привлёк, все спорят и обсуждают лакорн.

Лак в любом случае хороший получился.

#11607 2024-03-11 21:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сколько вы еще посмотрите усредненных лакорнов, прежде чем вам станет скучно?

Много, я смотрю только истории с ХЭ :dontknow: У всех свои вкусы, анон. Конкретно этот лак вызвал противоречивые отзывы, для одних шедевр, для других посредственность. И это нормально, это работает на пользу лака. С моей точки зрения должны цвести все цветы, каждый имеет право на существование, пока он кого-то радует. Потому слова выше про болотце неприятно зацепили.

Согласна с вами и заменяю слово болотце на цветущий сад радости.😀

#11608 2024-03-11 21:22:07

Анон

Анон пишет:

для одних шедевр, для других посредственнос

Вот не встречала ни одного такого отзыва про посредственность, весь спор кто за кого и почему кто чего достоин, а вот чтоб назвали посредственностью и мир прошли нет. Лак вызвавший море жарких дискуссий уже далёк от посредственности.

#11609 2024-03-11 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Вот будет прикол, если дом - это чистилище, в котором все должны страдать раз за разом, потому что на самом деле они умерли ещё до того, как приехали в него.

Не знаю, что там у буддистов с понятием чистилища. Но по аналогии заменила бы скорей на ад. Но да согласна с самой идеей. У этого лакорна, как писал кто то раньше вайб Стивена Кинга, ну и Десяти Негритят впридачу .

#11610 2024-03-11 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Вот не встречала ни одного такого отзыва про посредственность

Я встречал.

#11611 2024-03-11 21:46:07

Анон

Анон пишет:

Плюсану тому анону, который сказал, что в мире вокруг сейчас такая жопа, что еще только драм в кино не хватало.
Очень жду всяких новых милых историй и романтических комедий и нет, мне не стыдно.
Главное чтоб снимали хорошо...

#11612 2024-03-11 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Очень жду всяких новых милых историй и романтических комедий и нет, мне не стыдно.
Главное чтоб снимали хорошо...

Тоже не стыдно  :friends: Пока жду, догоняюсь милыми взаимодействиями актёров. Планирую вампирскую комедию глянуть. Очень жду экранизацию Годзилы. В мире слишком много дерьма для моих нервов

#11613 2024-03-11 21:58:45

Анон

Я вот всё люблю. И комедии, и драмы.

#11614 2024-03-11 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Я вот всё люблю. И комедии, и драмы.

+1

#11615 2024-03-11 22:41:34

Анон

Разные лакорны нужны и любимы, но не каждый лакорн подходит для колективного обсуждения)) Ну, знаете, такое, чтоб от души поспорить за поступки героев или повороты сюжета  =D

Жаль, что у нас Плейбоев в процессе мало кто смотрел))) там тоже была пища, чтоб дружно поорать под каждой серией

#11616 2024-03-11 22:53:59

Анон

Мне вот кажется, что требовать от ДФФ справедливости, конечно очень хочется, но не очень... честно что ли. Мы же с большой надеждой ждем хэ в бОльшей половине лаков, и он там почти всегда есть. Но никто не спорит, заслужен он или нет. Но стоило весам качнуться в сторону "всеумерли", сразу начались обсуждения о справедливости и воздаянии. Понятно, что романтику с хоррором сложно сопоставлять, но тем не менее. И жанр диктует, да и вообще - жизнь редко бывает справедлива, а если буддизм сжда подключать, так вообще

Отредактировано (2024-03-11 22:55:10)

#11617 2024-03-11 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Мне вот кажется, что требовать от ДФФ справедливости, конечно очень хочется, но не очень... честно что ли.

Меня финал разочаровал не отсутствием справедливости, а тем, что поиски виновного оказались не нужны и ни на что не повлияли

Скрытый текст

#11618 2024-03-12 01:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот кажется, что требовать от ДФФ справедливости, конечно очень хочется, но не очень... честно что ли.

Меня финал разочаровал не отсутствием справедливости, а тем, что поиски виновного оказались не нужны и ни на что не повлияли

Скрытый текст

Просто одна из идей этого лакорна в том, что месть это тоже преступление. И вина мстителя не меньше остальных. А главное месть бессмысленна , потому что не делает мстителя счастливым. А то что при этом гибнут невинные и невиновные только подчеркивает проблему. Месть как и то  что сделали с Ноном одинаково омерзительно . Поэтому гибнут практически все.

Кстати обратите внимание, что те , кто возможно выживают это тебе кто ощущают раскаяние. Но и их судьба не легче, потому что раскаяние не может изменить, то что уже произошло. Очень жестокий вывод. Зрители не ощущают катарсиса . Но это частично обосновано буддизмом как религией, и это  очень четко объясняет финал лакорна.

#11619 2024-03-12 02:03:42

Анон

Анон пишет:

Мотив был

Скрытый текст

Плюсую.

Скрытый текст

#11620 2024-03-12 06:26:02

Анон

Потому лак отличается от классических 10 негритят и каждый выбирает в какую сторону, в лучшую или худшую. Буддийская мораль все же не для всех и когда идёт смещение жанра с детектива в мистику это тоже не всех радует. Но с другой стороны, если бы они снимали по лекалам Агаты Кристи, получились бы вторые Помни 15
Нет смысла повторять за кем-то, когда можно снять новое

Отредактировано (2024-03-12 06:26:59)

#11621 2024-03-12 07:15:23

Анон

Никто не знает, что за очередное обострение у фанов омнанонов? Они выводят хештеги и трендятся. Что там опять случилось?

#11622 2024-03-12 08:12:59

Анон

Анон пишет:

Хуже или лучше сделано , но их лакорны отличаются и это прекрасно. И каждый раз они тянут за собой остальных и этот жанр , который мы все здесь смотрим так двигается вперед от Сотуса и до наших дней.

Плюсану этому анону, можно много спорить о смыслах и посылах, но бок задают определенные тренды и определенную планку для всех остальных. Но такие студии и такие лакорны должны быть единичными, они хороши именно на фоне общего среднего уровня, если все будут снимать подобное, мы очень быстро взвоем)

Соглашусь, что в такое время как сейчас, нужны лакорны, на которые можно отвлечься и не думать, как и в любое другое время, потому что идеальной жизни не существует) И я в принципе не считаю, что средний уровень по палате какой-то плохой, он нормальный. Просто бок — это немного выше среднего уровня, а временами и сильно выше, поэтому мы так рьяно это все и обсуждаем здесь) Они дают не просто сценарий, не просто сюжет, который можно обсудить в процессе, не просто концовку, которая может зацепить или не зацепить — они дают пищу для размышлений. Правильно или неправильно? Кто прав, кто виноват? Кто мудак, кто не мудак? И так далее. Есть о чем подумать, к чему возвращаться мысленно даже через несколько недель или месяцев после просмотра.

#11623 2024-03-12 08:56:49

Анон

Анон пишет:

Плюсану этому анону, можно много спорить о смыслах и посылах, но бок задают определенные тренды и определенную планку для всех остальных.

Вообще-то конкретно этот тренд задали до них пару лет назад. Есть же Помни 15, а оно раньше вышло. Для фанатов уровень любимой студии всегда выше, тут спорить бесполезно. Любимую студию всегда будут считать лучше других

Отредактировано (2024-03-12 08:59:24)

#11624 2024-03-12 08:57:55

Анон

Анон пишет:

Просто бок — это немного выше среднего уровня, а временами и сильно выше

а что у них еще кроме Мертвого друга и КП выходило?

#11625 2024-03-12 09:00:06

Анон

Честно не сказал бы, что КП это какой-то особенный уровень. До сих пор не понимаю хайп вокруг него

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума