Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 20 [55.56%])

55.56%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 16 [44.44%])

44.44%

Всего голосов: 36

Гости не могут голосовать

#11551 2024-03-11 16:09:42

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

Мне просто понравилась концовка, она цепляющая, жуткая и крутая.

С этим соглашусь. Концовка удалась, если не включать рассуждения о справедливости.
У меня претензии тогда по содержанию до концовки. Слишком много шлака. Получился как плохой фанфик, когда автор хочет запихнуть туда все, что ему нравится, а то и просто жаль выбрасывать написанное, время же потрачено. В итоге куева хуча деталей, которые не важны для сюжета, но отвлекают внимание.

Отредактировано (2024-03-11 16:10:22)

#11552 2024-03-11 16:11:23

Анон

Анон пишет:

А почему он должен быть другим? Лично мне плевать, кто кого играет, я смотрю историю, которую показал режиссер, и в этой истории я с большей вероятностью буду на стороне жертвы буллинга, наплевательства родителей и подставы на деньги, чем на стороне тех, кто его в эту ситуацию загнал.

плюсую, анон.

#11553 2024-03-11 16:12:29

Анон

Анон пишет:

мог бы. и тогда его семья лишилась дома немножко раньше.

Или не лишилась.

#11554 2024-03-11 16:14:05

Анон

Анон пишет:

У меня претензии тогда по содержанию до концовки. Слишком много шлака. Получился как плохой фанфик, когда автор хочет запихнуть туда все, что ему нравится, а то и просто жаль выбрасывать написанное, время же потрачено. В итоге куева хуча деталей, которые не важны для сюжета, но отвлекают внимание.

У меня такого ощущения не было :dontknow: Наоборот порадовался, что в кои-то веки посмотрел лакорн с нормальным сценарием и не слитой концовкой, немного успокоился насчет грядущих 4С.

#11555 2024-03-11 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Или не лишилась.

Это точно та ситуация, исход которой нужно проверять лично? Особенно подростку с психическими проблемами. Если вдруг все-таки не прокатило бы, обратно дороги бы уже не было, не всякий взрослый-то решится это на себе проверять с учетом всем вводных, а тут подросток, у которого жизненного опыта хер да нихрена, он просто понимает, что пиздец может быть еще хуже, и самым логичным в этой ситуации видится как раз не проверять, а то вдруг не будет.

#11556 2024-03-11 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Слишком много шлака. Получился как плохой фанфик, когда автор хочет запихнуть туда все, что ему нравится, а то и просто жаль выбрасывать написанное, время же потрачено. В итоге куева хуча деталей, которые не важны для сюжета, но отвлекают внимание.

у меня не сложилось такого впечатления. наоборот, порадовали эти детали, было интересно их отслеживать и искать объяснения (даже если объяснения в итоге не дали).

#11557 2024-03-11 16:19:51

Анон

Анон пишет:

У меня такого ощущения не было  Наоборот порадовался, что в кои-то веки посмотрел лакорн с нормальным сценарием и не слитой концовкой, немного успокоился насчет грядущих 4С.

А я считаю, что концовку слили и поддерживаю анона, которому кажется, что всё, что не успели впихнуть в предыдущие серии, впихнули в последнюю. Какие-то вещи, наоборот, задвинули и не раскрыли(пресловутый топор, например) и в итоге вся последняя серия оказалась какой-то трешевой резней на час. Я ожидал бОльшего. И за минуты теперь волнуюсь еще сильнее.

#11558 2024-03-11 16:22:31

Анон

Анон пишет:

пресловутый топор

а что с топором не так?

#11559 2024-03-11 16:51:56

Анон

Анон пишет:

(пресловутый топор, например)

Сколько раз встречаю про этот топор, что с ним не так-то, должны были использовать или кто-то бы подобрал? Для меня на нём акцент был как "упустили оружие, а оно бы пригодилось, наверно и хорошо, что потеряли", ну и после всего, что дальше произошло, хорошо что топор потеряли.

#11560 2024-03-11 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Не считаю, что смерть была справедливой мерой, но я вообще не понимаю, зачем оценивать это с точки зрения справедливости. Это просто история, а не книга по воспитанию молодежи, в этой истории все ебанулись, кто-то больше, кто-то меньше. Мне просто понравилась концовка, она цепляющая, жуткая и крутая. Сейчас бы триллеры и слэшеры оценивать с точки зрения справедливости, они как бы изначально не про это)

Пока догонял тред, уже написали прям мои мысли, яростно плюсую.

#11561 2024-03-11 16:59:22

Анон

А вообще по итогу самыми цепляющими и интересными персонажами получились Нон и Ти, а не главная пара, которая вроде должна быть главной  :lol:  но что-то пошло не так

#11562 2024-03-11 17:02:16

Анон

Анон пишет:

Нон и Ти, а не главная пара, которая вроде должна быть главной    но что-то пошло не так

А вот интересно подсчитать экранное время каждого. Может, однажды кто-то это сделает. Я главными героями вижу Нона, Пхи и Тана. Без привязки пейрингов. Джин вообще на гг не тянет - ни значимостью персонажа, ни временем на экране.

#11563 2024-03-11 17:02:27

Анон

Анон пишет:

Это точно та ситуация, исход которой нужно проверять лично?

Конечно, вляпаться в криминал гораздо лучше. Охрененный жизненный опыт. В случае Нона еще и последний, который он успел получить.

#11564 2024-03-11 17:03:30

Анон

Анон пишет:

А вообще по итогу самыми цепляющими и интересными персонажами получились Нон и Ти

Я бы еще в этот список Пхи записал. Ти для меня оказался самым интересным (не в смысле что я его оправдываю или что-то, но его история меня зацепила, было интересно следить), Нон и Пхи на втором месте примерно на одном уровне.

Анон пишет:

а не главная пара, которая вроде должна быть главной

А я вот вообще не уверен, что это нужно рассматривать как стандартный бл-лакорн с обязательной главной парой, мне кажется, нас с этим изначально наебали, чтобы мы ждали историю любви, а там вотэтоповорот)

#11565 2024-03-11 17:05:11

Анон

Анон пишет:

ну и после всего, что дальше произошло, хорошо что топор потеряли.

Прям как в анекдоте.
Хоронят преферансиста, умер от инфаркта, получив четыре взятки на мизере. За гробом идут партнеры по пульке и один другому:
— А зашли бы с бубен — он и восемь поднял бы.
— Да ладно, и так неплохо получилось.

#11566 2024-03-11 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, вляпаться в криминал гораздо лучше. Охрененный жизненный опыт. В случае Нона еще и последний, который он успел получить.

Ты пытаешься сказать, что он виноват в том, что в отсутствии жизненного опыта выбрал из двух стульев худший? Нет, он в этом не виноват, он вообще не должен был выбирать, но в силу возраста и все того же отсутствия жизненного опыта и в целом нестабильного психического состояния он этого не понимал. Он не считал, что у него есть выбор, и он имел все основания так считать с учетом его возраста и того пиздеца, который видел от окружающих. Его очень жаль, и не его вина, что все так получилось. Он до последнего верил, что выберется, и это кстати очень яркая и реалистичная деталь, потому что именно так мыслят подростки, попавшие в жопу.

Отредактировано (2024-03-11 17:07:16)

#11567 2024-03-11 17:09:06

Анон

Анон пишет:

А вообще по итогу самыми цепляющими и интересными персонажами получились Нон и Ти

Потому что только о них и рассказали. Из прочих немного о Поре и Пхи — об их отношениях с родителями. А, ну и Нью, конечно.

#11568 2024-03-11 17:09:14

Анон

Анон пишет:

— А зашли бы с бубен — он и восемь поднял бы.
— Да ладно, и так неплохо получилось.

Да, они без топора хорошо справились  :lol:

#11569 2024-03-11 17:09:55

Анон

Про влюблённость Джина

Скрытый текст

#11570 2024-03-11 17:10:54

Анон

Анон пишет:

Он не считал, что у него есть выбор, и он имел все основания так считать с учетом его возраста и того пиздеца, который видел от окружающих.

Ему Джин прямым текстом сказал, что выбор есть.

#11571 2024-03-11 17:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это точно та ситуация, исход которой нужно проверять лично?

А Ти

Скрытый текст

#11572 2024-03-11 17:13:15

Анон

Анон пишет:

А Ти

А что Ти? Кто-то говорит, что нет?

#11573 2024-03-11 17:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не считал, что у него есть выбор, и он имел все основания так считать с учетом его возраста и того пиздеца, который видел от окружающих.

Ему Джин прямым текстом сказал, что выбор есть.

Скрытый текст

#11574 2024-03-11 17:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Ти

А что Ти? Кто-то говорит, что нет?

так почему Нон виноват, если кашу заварил именно Ти.

#11575 2024-03-11 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Про влюблённость Джина

Да там вообще все странно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума