Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Я думаю это к лакорнам вообще никакого отношения не имеет
А ловко ты это придумал
Любых актёров гримирую для сьёмок в любой стране. Мне кажется, что главный диссонанс в том, что наших мальчиков красят по женскому типу. Яркие губы, подводка и ресницы. То есть не просто мальчики с макияжем, а именно с женским макияжем.
Но стоит посмотреть десяток лакорнов и к этому привыкаешь, потом даже внимание не обращаешь. Но с непривычки это первое, что бросается в глаза
Я ничего не придумывал, оффтоп под кат надо загонять ващет по правилам
Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Провокация срача в мирном треде.
Мне кажется, что главный диссонанс в том, что наших мальчиков красят по женскому типу.
В Азии это не что-то новое как бы. В блках у нас и универсалов практически нет, все как в старые времена. Один под девочку, во всем вплоть до макияжа, второй мальчик.
Отредактировано (2024-02-13 14:03:31)
Я ничего не придумывал, оффтоп под кат надо загонять ващет по правилам
с каких пор неугодное тебе мнение - это оффтоп? Мы обсуждали то, как соотносится Тайская реальность с тем, что показывают в лакорнах, это не оффтоп.
Один под девочку, во всем вплоть до макияжа
Да, еще и "женушкой" нижнего назвать могут
с каких пор неугодное тебе мнение - это оффтоп?
Анон ты сейчас срач разводишь. Сам придумал,, что мнение неугодное, сам обиделся. Не надо тут сраться
В Азии это не что-то новое как бы.
Но мы же не в Азии живём (я так думаю, что большая часть холиварки не от туда). Мы к такому не привыкли. И требуется некоторая насмотренность, чтоб это превратилось в вариант нормы.
Более того, бл ещё и особенный жанр, где нарочно парней стилизуют, как девочек
Отредактировано (2024-02-13 14:10:15)
Но мы же не в Азии живём (я так думаю, что большая часть холиварки не от туда). Мы к такому не привыкли.
Мы да, а они нет. Они о нас вообще не вспоминают, когда лаки выпускают, даже на уровне английских субтитров Потому все в их традициях: вниз попал, значит девочка и наверху тебе не быть
Потому все в их традициях: вниз попал, значит девочка и наверху тебе не быть
Как думаешь, как они выбирают, кого вниз положить? Учитывая, что в дальнейшем пара должна будет поддерживать образ вне съёмок.
Это дороже оплачивается?
Это дороже оплачивается?
Не уверен на счёт этого, Чек из "Венеры" со своей компанией с ноября через юриста разговаривает. И вроде вопрос как раз в деньги и упёрся. Но он один пример, может у других иначе, я хз
Анон пишет:Это дороже оплачивается?
Не уверен на счёт этого, Чек из "Венеры" со своей компанией с ноября через юриста разговаривает. И вроде вопрос как раз в деньги и упёрся. Но он один пример, может у других иначе, я хз
Если в деньгах разницы нет, то получается не очень справедливо. На нижнего накладывается определённый образ не только на экране, но и в жизни. И в дальнейших проектах мала вероятность, что раскладку поменяют. Актёр может быть сколько угодно высоким накаченным парнем, но ему так и будут предлагать роли трепетной лани.
Отредактировано (2024-02-13 14:24:52)
У меня есть пара, в которой настолько непонятно, кто должен быть сверху, кто снизу, что мне кажется, актеры это в камень-ножницы-бумагу разыграли. Нижнего пытаются сделать миленьким и няшным, но истинная природа прорывается, ничего с этим не сделать.
До сих пор не понимаю, как Нью в нижние затесался, пусть даже к Эрту и Тэю
Кому интересно, то у ганстеров есть видео про тайский бл, хоть видео и 3х летней давности, но актуально всё ещё, ситуация улучшилась, но только в самой индустрии.
Актёр может быть сколько угодно высоким накаченным парнем, но ему так и будут предлагать роли трепетной лани.
Это в обе стороны работает. Если ланью захочет быть верхний, ему тоже не особо дают. В бл все слишком привязано к однажды выбранным образам
Отредактировано (2024-02-13 14:27:36)
Как думаешь, как они выбирают, кого вниз положить? Учитывая, что в дальнейшем пара должна будет поддерживать образ вне съёмок.
Кто миловидней, ниже, тоньше, того в низ, вот и все дела.
У меня есть пара, в которой настолько непонятно, кто должен быть сверху, кто снизу, что мне кажется, актеры это в камень-ножницы-бумагу разыграли. Нижнего пытаются сделать миленьким и няшным, но истинная природа прорывается, ничего с этим не сделать.
Да. Ладно, когда пара типа ЗНН, ОффГаны или ОмФлюки, там сходу понятна раскладка. Но если мальчики одинаковой комплекции, как они распределяют свои роли
До сих пор не понимаю, как Нью в нижние затесался, пусть даже к Эрту и Тэю
Нью хороший пример. Он внешне совсем не трепетная лань, но на концертах и в сериале его продолжают запихивать в этот образ
Нью в раскладке реально ходячий парадокс
В бл у одного всегда женская роль, вот кто на женскую роль тянет, тот и вниз. Видно Тэй по молодости ну вот совсем не тянул и Нью однажды попал
Кто миловидней, ниже, тоньше, того в низ, вот и все дела.
Где-то в углу заплакал один Павел
На самом деле я вижу, что потихоньку это начинает сдвигаться, то тут, то там нижними делают ну как минимум не обязательно тех, кто ниже ростом или тоньше комплекцией, не очень часто, но такие примеры встречаются. Не только в тай-бл, но и у других азиатов тоже. Из последнего могу вспомнить Twins, там снизу более более высокий и широкоплечий актер, ну или вот питбэйб с Пашкой, который выглядит как типичный самец-нагибатор при таком же типичном тонко-звонко-нелепом партнере, что многим сломало шаблон, когда оказалось, что у них реверс ролей)
Прогресс настанет, когда роли перестанут делить на женские и мужские и смирятся с тем, что универсалы есть. Но будет это явно не в ближайшем будущем
вспомнить Twins
сразу вспомнил, как все офигели, когда в середине сериала впервые упомянули раскладку