Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Вообще-то красятся. Причём не только в Тайланде. Если ты не видел таких, это не означает, что их нет
Это все еще никак не повлияет на мое восприятие, потому что да, вокруг меня таких нет и для меня это смотрится странно и вызывает диссонанс, даже если где-то они есть. Я не понимаю, с чем ты споришь? С тем, что я не могу так воспринимать персонажей? Но я могу, это мое восприятие. С тем, что я неправ в том, что для меня это странно? Но для себя я прав, потому что это моя шкала восприятия, я же не требую, чтобы ты воспринимал это так же. А тогда с чем и главное зачем ты споришь?
Это все еще никак не повлияет на мое восприятие, потому что да, вокруг меня таких нет и для меня это смотрится странно и вызывает диссонанс, даже если где-то они есть
Могу посоветовать не смотреть то, что вызывает диссонанс и будет тебе счастье. По сути это не проблема использования макияжа в лаках, а твоя личная вкусовщина
Это все еще никак не повлияет на мое восприятие, потому что да, вокруг меня таких нет и для меня это смотрится странно и вызывает диссонанс, даже если где-то они есть
Это так же странно, как возмущаться обилию черных в американских сериалах, потому что сам видишь рядом с собой только белых. Снимают тайцы и в Таиланде. Для них это норма (прогуляйся по деловым районам Бангкока, особенно в обеденное время - и не такие образы увидишь)
Могу посоветовать не смотреть то, что вызывает диссонанс и будет тебе счастье. По сути это не проблема использования макияжа в лаках, а твоя личная вкусовщина
Я другой анон не я тоже не понимаю, зачем ты пытаешься устроить срач, и раздаешь непрошенные советы. Тебе уже обьяснили сто раз, что именно людей не устраивает в зачастую неумелом макияже актеров, но ты продолжаешь наезжать на анонов.
Как по мне, плохой макияж сильно отвлекает от истории, вызывая диссонанс, например в том же Нот ми - там показывают банду недомаргинальных студентов, некоторые из которых сильно накрашены. И это было довольно нелепо в контексте той истории.
Я другой анон не я тоже не понимаю, зачем ты пытаешься устроить срач, и раздаешь непрошенные советы. Тебе уже обьяснили сто раз, что именно людей не устраивает в зачастую неумелом макияже актеров, но ты продолжаешь наезжать на анонов.
Я делюсь своим мнением, причём использую максимально корректные формулировки, а вот ты зачем-то наезжаешь персонально на меня и выдвигаешь странные претензии. Непонятно почему
Отредактировано (2024-02-13 10:13:54)
И ладно бы какой-то гламурный персонаж, как Иа из Постельных друзей, нет, какие-то обычные студенты, спортсмены, и с этим жирным блеском
Или это не подходит к ситуации, когда герой болен или в лесу глухом окопался или весь уставший голодный и злой , но губы в блеске... Я с этим смирилась и стараюсь не замечать;D Надеюсь когда-нибудь поймут, что блистать надо на ковровой дорожке, а в кадре соответствовать обстановке.
Как по мне, плохой макияж сильно отвлекает от истории, вызывая диссонанс, например в том же Нот ми - там показывают банду недомаргинальных студентов, некоторые из которых сильно накрашены.
В Азии совершенно другое отношение к макияжу как таковому. Для них абсолютно нормально, когда помаду рекламирует мужчина. И в последний годы рынок декоративной косметики, нацеленной на мужскую аудиторию сильно вырос. Потому я бы не стал сравнивать наши представления о норме в макияже с азиатскими
Если банда при деньгах она вполне может накраситься)
Отредактировано (2024-02-13 10:18:17)
Это корректно?
Да. А что не так? Если не устраивает контент с макияжем, то не стоит его смотреть, чтобы не растраиваться)
Надеюсь когда-нибудь поймут, что блистать надо на ковровой дорожке, а в кадре соответствовать обстановке.
Да, скорее бы создатели лакорнов пришли к пониманию этого.
Я еще вот что подумал: персонажи часто очень сильно и довольно накрашены, интересно, а в каком-нибудь лакорне показывали, как персонажи красятся? Это было бы логично, как в европейских фильмах, где показывают, как героиня нанесла макияж, а потом пошла вершить дела.
Отредактировано (2024-02-13 10:20:59)
Если банда при деньгах она вполне может накраситься)
Они там все нищеброды, так что не могут
Они там все нищеброды, так что не могут
Ну блеск для губ все же не миллионы стоит. Прям хороший макияж не сделать, но конкретно губки как у упомянутого Гана почему бы нет?
Да что вы, блин, так серьёзно обсуждаете бл-лакорны и макияж в них. Им бы хотя бы звук научиться нормально сводить, а вы к макияжу, не подходящемк к обстановке, придираетесь
Прям хороший макияж не сделать, но конкретно губки как у упомянутого Гана почему бы нет?
Тогда бы я хотел, чтобы помимо их гениального планирования в контексте сборов "на дело", нам бы показали, как вся банда сидит и накладывает макияж
Шон: Блэк, дай подводку, моя закончилась.
Блэк(Вайт): Такому как ты ничего не поможет.
Гумпа: Шон, восьми мою, и румяна тоже возьми, все-таки особняк Тави жечь идете.
Им бы хотя бы звук научиться нормально сводить, а вы к макияжу, не подходящемк к обстановке, придираетесь
Ну, понятно, что у нас выбора нет и приходится есть, что дают, но побухтеть-то можно
Я еще вот что подумал: персонажи часто очень сильно и довольно накрашены, интересно, а в каком-нибудь лакорне показывали, как персонажи красятся?
Было в 2gether. Там Вин красился для выступления чирлидеров, а Брайт за ним с нивеей бегал макияж снимать.
Отредактировано (2024-02-13 10:30:00)
Брайм за ним с нивеей бегал макияж снимать.
Ох уж эта тайский продакт плейсмент
Помню, мне только единожды интеграция показалась интересно и забавно обыгранной сюжетом. Когда один персонаж начал рассказывать про прекрасный шампунь, а второй покрутил пальцем у виска и сказал "ты мне его продаёшь, что ли? у меня денег нет"
Там Вин красился для выступления чирлидеров
А, ну это для выступления. Я имел ввиду нанесение их обычного ежедневного макияжа. Типа накрасился и пошел в офис или в институт
Тогда бы я хотел, чтобы помимо их гениального планирования в контексте сборов "на дело", нам бы показали, как вся банда сидит и накладывает макияж
Это не по азиатской традиции. Они обычно готовую красоту презентуют, а подготовку в красоте маскируют. Тут мало кто в кадре про бритье вспоминает, а вы хотите чтоб макияж показали
Тут мало кто в кадре про бритье вспоминает
Иногда и за кадром не вспоминает, если вспомнить их подмышки
Я вспомнил календарь к китайскому новому году и меня сморщило
Вот что мне выносит мозг в азиатской культуре - они могут быть сколь угодно гламурно одеты и накрашены, но сука подмышки побрить все равно от лукавого
Это не иногда. Они подмышки не бреют практически никогда
интересно, а в каком-нибудь лакорне показывали, как персонажи красятся?
В Теории любви герои выбирали помады и красили друг друга. Я был еще неискушенным аноном и это знатно меня удивило