Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 20 [55.56%])

55.56%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 16 [44.44%])

44.44%

Всего голосов: 36

Гости не могут голосовать

#9426 2024-02-13 09:48:37

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

Вообще-то красятся. Причём не только в Тайланде. Если ты не видел таких, это не означает, что их нет

Это все еще никак не повлияет на мое восприятие, потому что да, вокруг меня таких нет и для меня это смотрится странно и вызывает диссонанс, даже если где-то они есть. Я не понимаю, с чем ты споришь? С тем, что я не могу так воспринимать персонажей? Но я могу, это мое восприятие. С тем, что я неправ в том, что для меня это странно? Но для себя я прав, потому что это моя шкала восприятия, я же не требую, чтобы ты воспринимал это так же. А тогда с чем и главное зачем ты споришь?

#9427 2024-02-13 09:52:53

Анон

Анон пишет:

Это все еще никак не повлияет на мое восприятие, потому что да, вокруг меня таких нет и для меня это смотрится странно и вызывает диссонанс, даже если где-то они есть

Могу посоветовать не смотреть то, что вызывает диссонанс и будет тебе счастье. По сути это не проблема использования макияжа в лаках, а твоя личная вкусовщина

#9428 2024-02-13 10:02:59

Анон

Анон пишет:

Это все еще никак не повлияет на мое восприятие, потому что да, вокруг меня таких нет и для меня это смотрится странно и вызывает диссонанс, даже если где-то они есть

Это так же странно, как возмущаться обилию черных в американских сериалах, потому что сам видишь рядом с собой только белых. Снимают тайцы и в Таиланде. Для них это норма (прогуляйся по деловым районам Бангкока, особенно в обеденное время - и не такие образы увидишь)  =D

#9429 2024-02-13 10:04:08

Анон

Анон пишет:

Могу посоветовать не смотреть то, что вызывает диссонанс и будет тебе счастье. По сути это не проблема использования макияжа в лаках, а твоя личная вкусовщина

Я другой анон не я тоже не понимаю, зачем ты пытаешься устроить срач, и раздаешь непрошенные советы. Тебе уже обьяснили сто раз, что именно людей не устраивает в зачастую неумелом макияже актеров, но ты продолжаешь наезжать на анонов.

#9430 2024-02-13 10:05:25

Анон

Как по мне, плохой макияж сильно отвлекает от истории, вызывая диссонанс, например в том же Нот ми - там показывают банду недомаргинальных студентов, некоторые из которых сильно накрашены. И это было довольно нелепо в контексте той истории.

#9431 2024-02-13 10:13:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон не я тоже не понимаю, зачем ты пытаешься устроить срач, и раздаешь непрошенные советы. Тебе уже обьяснили сто раз, что именно людей не устраивает в зачастую неумелом макияже актеров, но ты продолжаешь наезжать на анонов.

Я делюсь своим мнением, причём использую максимально корректные формулировки, а вот ты зачем-то наезжаешь персонально на меня и выдвигаешь странные претензии. Непонятно почему

Отредактировано (2024-02-13 10:13:54)

#9432 2024-02-13 10:15:09

Анон

Анон пишет:

И ладно бы какой-то гламурный персонаж, как Иа из Постельных друзей, нет, какие-то обычные студенты, спортсмены, и с этим жирным блеском

Или это не подходит к ситуации, когда герой болен или в лесу глухом окопался или весь уставший голодный и злой , но губы в блеске... Я с этим смирилась и стараюсь не замечать;D Надеюсь когда-нибудь поймут, что блистать надо на ковровой дорожке, а в кадре соответствовать обстановке.

#9433 2024-02-13 10:15:48

Анон

Анон пишет:

Я делюсь своим мнением, причём использую максимально корректные формулировки

Это корректно?

Анон пишет:

#9434 2024-02-13 10:16:45

Анон

Анон пишет:

Как по мне, плохой макияж сильно отвлекает от истории, вызывая диссонанс, например в том же Нот ми - там показывают банду недомаргинальных студентов, некоторые из которых сильно накрашены.

В Азии совершенно другое отношение к макияжу как таковому. Для них абсолютно нормально, когда помаду рекламирует мужчина. И в последний годы рынок декоративной косметики, нацеленной на мужскую аудиторию сильно вырос. Потому я бы не стал сравнивать наши представления о норме в макияже с азиатскими
Если банда при деньгах она вполне может накраситься)

Отредактировано (2024-02-13 10:18:17)

#9435 2024-02-13 10:17:29

Анон

Анон пишет:

Это корректно?

Да. А что не так? Если не устраивает контент с макияжем, то не стоит его смотреть, чтобы не растраиваться)

#9436 2024-02-13 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Надеюсь когда-нибудь поймут, что блистать надо на ковровой дорожке, а в кадре соответствовать обстановке.

Да, скорее бы создатели лакорнов пришли к пониманию этого.

Я еще вот что подумал: персонажи часто очень сильно и довольно накрашены, интересно, а в каком-нибудь лакорне показывали, как персонажи красятся? Это было бы логично, как в европейских фильмах, где показывают, как героиня нанесла макияж, а потом пошла вершить дела. =D

Отредактировано (2024-02-13 10:20:59)

#9437 2024-02-13 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Если банда при деньгах она вполне может накраситься)

Они там все нищеброды, так что не могут :lol:

#9438 2024-02-13 10:21:47

Анон

Анон пишет:

Они там все нищеброды, так что не могут

Ну блеск для губ все же не миллионы стоит. Прям хороший макияж не сделать, но конкретно губки как у упомянутого Гана почему бы нет? =)

#9439 2024-02-13 10:25:52

Анон

Да что вы, блин, так серьёзно обсуждаете бл-лакорны и макияж в них. Им бы хотя бы звук научиться нормально сводить, а вы к макияжу, не подходящемк к обстановке, придираетесь :lol:

#9440 2024-02-13 10:26:54

Анон

Анон пишет:

Прям хороший макияж не сделать, но конкретно губки как у упомянутого Гана почему бы нет?

Тогда бы я хотел, чтобы помимо их гениального планирования в контексте сборов "на дело", нам бы показали, как вся банда сидит и накладывает макияж ;D
Шон: Блэк, дай подводку, моя закончилась.
Блэк(Вайт): Такому как ты ничего не поможет.
Гумпа: Шон, восьми мою, и румяна тоже возьми, все-таки особняк Тави жечь идете.

#9441 2024-02-13 10:28:06

Анон

Анон пишет:

Им бы хотя бы звук научиться нормально сводить, а вы к макияжу, не подходящемк к обстановке, придираетесь

Ну, понятно, что у нас выбора нет и приходится есть, что дают, но побухтеть-то можно ;D

#9442 2024-02-13 10:29:28

Анон

Анон пишет:

Я еще вот что подумал: персонажи часто очень сильно и довольно накрашены, интересно, а в каком-нибудь лакорне показывали, как персонажи красятся?

Было в 2gether. Там Вин красился для выступления  чирлидеров, а Брайт за ним с нивеей бегал макияж снимать.

Отредактировано (2024-02-13 10:30:00)

#9443 2024-02-13 10:31:47

Анон

Анон пишет:

Брайм за ним с нивеей бегал макияж снимать.

Ох уж эта тайский продакт плейсмент  :lol:
Помню, мне только единожды интеграция показалась интересно и забавно обыгранной сюжетом. Когда один персонаж начал рассказывать про прекрасный шампунь, а второй покрутил пальцем у виска и сказал "ты мне его продаёшь, что ли? у меня денег нет"

#9444 2024-02-13 10:32:24

Анон

Анон пишет:

Там Вин красился для выступления  чирлидеров

А, ну это для выступления. Я имел ввиду нанесение их обычного ежедневного макияжа. Типа накрасился и пошел в офис или в институт

#9445 2024-02-13 10:32:53

Анон

Анон пишет:

Тогда бы я хотел, чтобы помимо их гениального планирования в контексте сборов "на дело", нам бы показали, как вся банда сидит и накладывает макияж

Это не по азиатской традиции. Они обычно готовую красоту презентуют, а подготовку в красоте маскируют. Тут мало кто в кадре про бритье вспоминает, а вы хотите чтоб макияж показали  =D

#9446 2024-02-13 10:33:49

Анон

Анон пишет:

Тут мало кто в кадре про бритье вспоминает

Иногда и за кадром не вспоминает, если вспомнить их подмышки  ;D

#9447 2024-02-13 10:36:28

Анон

Анон пишет:

Иногда и за кадром не вспоминает, если вспомнить их подмышки

Я вспомнил календарь к китайскому новому году и меня сморщило :lol:

#9448 2024-02-13 10:36:48

Анон

Вот что мне выносит мозг в азиатской культуре - они могут быть сколь угодно гламурно одеты и накрашены, но сука подмышки побрить все равно от лукавого  :lol:

#9449 2024-02-13 10:37:06

Анон

Анон пишет:

Иногда и за кадром не вспоминает, если вспомнить их подмышки 

Это не иногда. Они подмышки не бреют практически никогда

#9450 2024-02-13 10:37:57

Анон

Анон пишет:

интересно, а в каком-нибудь лакорне показывали, как персонажи красятся?

В Теории любви герои выбирали помады и красили друг друга. Я был еще неискушенным аноном и это знатно меня удивило  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума