Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Она так задумчиво просмотрела и спросила, а у них все мальчики с накрашенными губами, что ли?
Как раз тут на фб отвечала на комент одноклассницы, которая пыталась понять, почему ее тональник рекламирует мальчик.
ну мальчик, что ж теперь...
Аноны, у меня вопрос, вам действительно удобнее читать, когда пол треда с катом?
Я ещё понимаю спойлеры, простыни текста и фотографии, но всё подряд из-под ката выкатывать, это же неудобно. Или это только мне так?
Анон, смотри. Открываешь ленту, а там стена того, что вообще не интересует. И сидишь все это крутишь вниз. Страницу, другую.
Когда в коментах по 3-6 строк, с катом возиться действительно нет смысла, по объему получится то же самое с учетом того, что пара строк все равно пойдет без ката, чтобы было понятно, что под ним. Но если строчек 8-10-и т.д., то уже утомляет.
Поэтому как по мне - под кат действительно нужно убирать пространные ответы. Но что считать таковыми - нужно решать всем.
Рушим без ката - ок, будем прокручивать.
По идее, всего 12, т.е. еще четыре недели ждать... или 10, тогда 2 недели
Вроде написали, что 12.
А я довольно часто обращаю внимание на накрашенные губы у парней, потому что далеко не у всех они накрашены нормально. Не знаю почему так, но то очевидно плохо накрашены, то цвет вырвиглазный и максимально не подходящий актеру, в общем в глаза бросается сильно. Когда нормально накрашены и нейтральным или просто подходящим актеру тоном, никаких претензий, такое я тоже не замечаю даже особо, но так вообще не всегда бывает.
И его будет столько, что люди забывают, с кем у Та основной пейринг
А никто не заявлял, что пейринг с Коппером - основной Все так по умолчанию решили, хотя ни в трейлерах, ни на постерах никаких намеков на это не было, и никто, ни актеры, ни Понд это прямо не говорили. Сдается мне, нас опять нае*али.
Меня раздражают вечно блестящие губы🙈
И ладно бы какой-то гламурный персонаж, как Иа из Постельных друзей, нет, какие-то обычные студенты, спортсмены, и с этим жирным блеском
Я прочитал и минут пять думал, кто такой Иа пока не въехал что это Ыа. Но он же не гламурный, он вполне обычный, просто гей
Вообще для меня немного странно читать про негатив в сторону накрашенных мальчиков из бл. Тут как бы жанр изначально располагает. В кадре накрашенны и те, кто косметикой в реальной жизни не пользуется. Потому что бл это не столько сериал про геев, сколько экранизация фанфиков для девочек всех возрастов. У этого жанра свои условности
Я бы сказала, что основная проблема макияжа в бл не в самом макияже как таковом, а в том, что это именно макияж, а не грим, который используется в кино и даже низкобюджетных западных сериалов.
И иногда этот макияж настолько халтурно сделан, что при близких ракурсах можно рассмотреть следы не растушеванной тоналки.
Меня раздражают вечно блестящие губы
Да! Ничего не имею против помады, но блеск смотрится просто неаккуратно в большинстве случае, или вырвиглазно. Самый пиздец был в Шаг за шагом, где у актера и без того губы очень полные, а их дополнительно еще блеском подчеркивали, и выглядело это максимально перебором.
Вообще для меня немного странно читать про негатив в сторону накрашенных мальчиков из бл.
Так негатив же не к самому факту косметики, а к тому, как это реализовано.
Ну например, я вчера смотрел один лакорн, а там ярко-малиновый блеск просто неровно по губам размазан был, проплешинами. Если уж красят, почему нельзя сделать это ровно? Или как в другом лакорне герою вечно красили губы таким коралловым оттенком, который вообще в жизни идет единицам, и актеру конечно же тоже не шел, выглядел просто инородным на лице.
Есть же нормальные примеры, когда косметика смотрится естественно и уместно.
Ну это просто примеры неудачного макияжа. Такое и в гетных лаках встречается, и в корейских дорамах. У одних нормальные стилисты и визажисты, у других нет. Хотя бывает и сами актёры косячат
Один недавно сам накрасился и перестарался с румянами. Его сразу тангулу обозвали
Отредактировано (2024-02-13 08:48:50)
Сразу вспомнил, как ярко накрасили МайлАпо и Байбла на какой-то европейский выход.
Сразу вспомнил, как ярко накрасили МайлАпо и Байбла на какой-то европейский выход.
И на концерт Апо стрелки рисовали, мне не нравится, только портят
Но он же не гламурный, он вполне обычный, просто гей
Ну всё равно какие-то блузочки, рюшечки, у него такой образ нормально воспринимается)))
И не поняла, почему в бл это должно обыденно восприниматься. Ладно, если там какие-то гламурные геи, а когда по сюжету обычные пацаны, которые не пользуются косметикой, то как-то выбивается)
Отредактировано (2024-02-13 09:26:27)
И не поняла, почему в бл это должно обыденно восприниматься. Ладно, если там какие-то гламурные геи, а когда по сюжету обычные пацаны, которые не пользуются косметикой, то как-то выбивается)
Потому что это бл. Это не сериал про геев, это экранизации слешных фанфиков, которые в большинстве случаев пишут девочки для девочек. Потому обычных пацанов там нет по определению нет. Там персонажи из слеша
Отредактировано (2024-02-13 09:31:06)
Ладно, если там какие-то гламурные геи, а когда по сюжету обычные пацаны, которые не пользуются косметикой, то как-то выбивается)
Вот да, для меня это тоже диссонанс. На выступлениях мне абсолютно норм грим и косметика любой степени яркости, это сценический образ, все логично. Но когда показывают обычного студента или офисного клерка, а он накрашен ярче, чем я в свои лучшие годы то кажется это зависть то для меня это немного странно выглядит, если никак не объясняется.
Но когда показывают обычного студента или офисного клерка, а он накрашен ярче, чем я в свои лучшие годы то кажется это зависть то для меня это немного странно выглядит, если никак не объясняется.
Анон, а почему все офисные клерки должны быть как ты? Тут реально какая-то странная предьява.
Отредактировано (2024-02-13 09:36:01)
Там персонажи из слеша
Очень странное объяснение, если честно)) типа, какие-то бесполые создания? ))) ну да, были у них такие укеши, но сейчас как-то отходят от стереотипов, всё больше разнообразных героев, а тот же Ган (из Нот ми) всё время в блеске)
Ну хотя тех же Пата и Прана, например, вроде не красили, а тоже персонажи из слэша. А вот в Домунди все чересчур для меня накрашенные)
Очень странное объяснение, если честно)) типа, какие-то бесполые создания? ))) ну да, были у них такие укеши, но сейчас как-то отходят от стереотипов, всё больше разнообразных героев, а тот же Ган (из Нот ми) всё время в блеске)
Честно не вижу никакого разнообразия Как были слешные фики, так и остались. А у слешных фиков свои законы: всегеи вокруг, девы стервы, все геев сразу принимают ну и конечно макияж, куда без этого
а тот же Ган (из Нот ми) всё время в блеске)
А почему он не может в нем быть?
Да может, просто мне не нравится) и с персонажами диссонанс
Анон, а почему все офисные клерки должны быть как ты?
Анон, мы просто делимся своими впечатлениями от того, как выглядят персонажи в лакорнах, зачем ты пытаешься превратить это в срач? Я просто сказал, что для меня это выглядит странно, и обосновал, почему. Потому что в жизни парни типажа "студент обыкновенный из серой массы" или "офисный клерк обыкновенный из такой же серой массы" так обычно не красятся. Объяснение "потому что это слэш" для меня не работает, потому что в рамках бл эти персонажи все равно заявлены как обычные люди из обычного, не фантастического и не утопического мира (за исключением тех случаев, когда это так).
Я не требую, чтобы снимали так, как нравится мне, я просто высказываю свое мнение по этому поводу, потому что у нас тут такой разговор зашел и каждый пишет, как он к этому относится. Непонятно, зачем ты цепляешься к моему мнению, как будто я поменяю его от этого.
Да может, просто мне не нравится) и с персонажами диссонанс
Ну это твои вкусы анон. А у всех вкусы разные. Тебе не норм, а кому-то вполне. Я знаю актёров, которые в обычной жизни используют макияж и актёров, которые макияж игнорируют. Связи с агенством и образом актёра нет. Красятся и спортсмены, и студенты и "гламурные геи"
Отредактировано (2024-02-13 09:45:45)
Потому что в жизни парни типажа "студент обыкновенный из серой массы" или "офисный клерк обыкновенный из такой же серой массы" так обычно не красятся
Вообще-то красятся. Причём не только в Тайланде. Если ты не видел таких, это не означает, что их нет