Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Я когда такое в лаках видел честно думал, что это просто тайский юмор. Но нет, оказалось там реально могут шипперить кого угодно, а потом ещё и участники пейринга про фички узнают
Анон, но это не тайская фишка, это просто общенациональная для тех, кто знает, что такое "шипперить". Например, анон с подругами в школе активно шипперил двух парней из выпускного класса, а это было в 2005-2006 годах еще. В те же годы примерно одна знакомая анона рисовала стебные слэшные комиксы про своих приятелей. Это всегда было не то чтобы редкостью в слэшерской тусовке, может не везде встречалось, но все-таки было.
Ага, причём не актёров, а тупо студентов. Вот так поступишь просто учиться, а за тобой будут бегать сумасшедшие фанатки, как за Сараватом😅
Причём ладно бы учились оба на факультете связанно с искусством. Так нет же, оба на инженерном
Анон, но это не тайская фишка, это просто общенациональная для тех, кто знает, что такое "шипперить
Я в курсе про слешеров, меня больше поразил тот факт, что участники пейринга про свой пейринг не только знали, но ещё знали про фички о себе. И никаких действий не предприняли. То есть миф о том, как пейринги мешают актёрам все же по большей части миф, популярный среди ино. Оно и студентам оказывается не помешало
Отредактировано (2024-02-04 11:21:04)
То есть миф о том, как пейринги мешают актёрам все же по большей части миф, популярный среди ино. Оно и студентам оказывается не помешало
Но все от людей зависит. Кого-то бесит, кому-то вообще пофигу, кого-то прикалывает.
Тот самый индийский гет с Брайтом)
Congrats My Ex!
То есть миф о том, как пейринги мешают актёрам все же по большей части миф, популярный среди ино. Оно и студентам оказывается не помешало
Ну тут все не так просто, мне кажется. И люди разные, и обстоятельства у всех разные. То, что не мешает одному человеку здесь и сейчас, может мешать другому человеку или даже ему же, но в другое время. Актеры все-таки более публичные люди, чем какие-то там студенты, ну чем студенту могут помешать фички про него, так, объективно? Про них и знает-то скорее всего только он да авторы, плюс несколько подружек авторов. Актер — личность известная, и фанфики про него могут иметь больше последствий, чем фанфики про ноунейма. Но могут и не иметь. Я не выступаю здесь ни за одну из сторон, просто мне кажется, что утверждать, что фанфики вот точно-точно никогда не смогут никому навредить, так же неверно, как и говорить, что нельзя писать фанфики про живых людей, это же им обязательно навредит (особенно если это фанфики ино, которые с миром, где живет актер, скорее всего не соприкоснутся примерно никак).
Тот самый индийский гет с Брайтом)
Congrats My Ex!
Ой спасибо за рек анончик. Я хотел в этот гет упасть, но немного опасался. Сегодня припаду
. Я не выступаю здесь ни за одну из сторон, просто мне кажется, что утверждать, что фанфики вот точно-точно никогда не смогут никому навредить, так же неверно, как и говорить, что нельзя писать фанфики про живых людей, это же им обязательно навредит
Так то оно так, но не в наших фандомах, в которых популярность актёров строится на раскручивании их пейрингов, причём силами самих актёров. Кто не хочет фанфиков красиво сливается как то же Брайт и неплохо себя реализует в гете)
Там кстати Перт не только полностью вернулся в родные блные пенаты, но у них с Чимоном название фандома появилось Мне уже кажется Перт радостно вцепился в Чимона именно потому что Чимон самые нефансервисный. Очень удобно и безопасно, фансервис целиком на Перте
Отредактировано (2024-02-04 11:59:07)
Ой спасибо за рек анончик. Я хотел в этот гет упасть, но немного опасался. Сегодня припаду
Там ничего страшного) обычная романтическая комедия
Лонг - находка для шпиона
Так свободно болтает о личном! Спасибо тебе, чувак! От Гана мы бы хрен что узнали))
Я удивлена, что ему позволяют так открыто говорить. И что это не вызывает бурной реакции у фанов
Я удивлена, что ему позволяют так открыто говорить. И что это не вызывает бурной реакции у фанов
Мне кажется в Тае другое отношение к фансервису. Ино больше пепелят, особенно китаянки. А Лонгганы не настолько и известны, чтобы вокруг них толпы ино бегали
Да и вроде ничего шокирующего они говорят.
По ситуации, анон.
Вот, взять ситуацию, например, с бунпремами. Бун в свое время весьма открыто вёл соцсети, друзей показывал, как в отпуск с ними ездил. До тех пор, пока какие-то фаны не перешли на профиль его друзей и не заметили в их стори, что Бун какой-то девушке из компании помогает нести сумку. К девушке тут же повалила волна фанов с хейтерскими комментариями. Бун сказал, чтобы люди отъебались от его друзей, и прекратил показывать хоть что-то вне работы.
Другая ситуация: Мук постит фотку с Максом из макстулов, и оба заявляют об отношениях. Хейта отгребает каждый.
Третья ситуация: Мин из минпланов говорит, что у него есть девушка, и все спокойно её принимают и ревностно относятся к тому, чтобы недовольные не имели возможности вылить ушат грязи на отношения Мина.
Ну, и те же Лонг с Ганом. Тоже открыто заявляют об отношениях, но вокруг этого никакой шумиха вообще.
Не знаю, зависит это от менеджмента, самих фанов или от луны в водолее. Но все очень индивидуально.
То есть миф о том, как пейринги мешают актёрам все же по большей части миф
Тут уже вопрос терминологии - так как пейринги это бизнес, то они не "мешают", тут скорее стоит говорить о том, что они имеют свои издержки в виде не совсем приятных последствий популярности, которые перечисляли выше.
У любой популярности есть свои издержки. Тут опять же проблема не в фансервисе как таково, а в популярности, которая имеет свои последствия. Не будь девушки, хейтеры начнут бегать за друзьями, семьёй или торчать под окнами, сливая приватную инфу. Хейтеры найдут к чему прицепиться. Меньше активный фандом - меньше любых хейтерский набегов
ну вот, кстати, кто-то следит за МьюТулами, что там в комментах? уже и сверху, сбоку и с прискоку, только что не лижутся в камеру, а никто, похоже, не полыхает и не хейтит.
т опять же проблема не в фансервисе как таково
И в фансервисе в том числе. Китаянки почти у всех - самая многочисленная и, что важнее, самая богатая фан-база. И китаянки прекрасно знают, что это фансервис. Они платят именно за него и платят много. А когда они заплатили и получили в итоге какие-то левые взаимодействия с левым человеком, они начинают возмущаться/хейтить/отменять.
Могут ли они это делать? Да, вполне. Адекватно ли это? Каждый решит для себя сам. Для меня не особо, потому что они не видят берегов.
Просто для китаянок артист - это в первую очередь продукт, а не какой-то там человек со своей личной жизнью. И они за этот продукт платят.
Так всегда работало в кпоп, так работает и среди тайских бл-актеров. Про внутреннюю китайскую индустрию развлечений я вообще молчу.
ну вот, кстати, кто-то следит за МьюТулами, что там в комментах? уже и сверху, сбоку и с прискоку, только что не лижутся в камеру, а никто, похоже, не полыхает и не хейтит.
Очень хейтят Мью. ОЧЕНЬ.
Но репутация у него такая, он теперь если даже в ромашковом поле с ягненком будет обниматься, все равно хейта отхватит.
А чего хейтят? Соблазнил бедного Тула?
А чего хейтят? Соблазнил бедного Тула?
Соблазнил. Влез между макстулами и увел мужика. Такая скотина, как Мью, не заслуживает такого котика, как Тул. Мью хайпится на Туле, никакой искренности в его отношении к Тулу нет.
Это и многое другое
Меня поражает только одно: неужели все эти люди искренне считают Тула абсолютно не умеющим думать и самостоятельно принимать решения, с кем ему общаться, а с кем нет? Общаются, встречаются, хайпятся - ну какая, блин, разница, если их обоих это устраивает.
Меня поражает только одно: неужели все эти люди искренне считают Тула абсолютно не умеющим думать и самостоятельно принимать решения, с кем ему общаться, а с кем нет?
мне кажется, там делулу на уровне восприятия Тула как боттома из фиков. Бедная омежка, загипноченная альфой
Так всегда работало в кпоп, так работает и среди тайских бл-актеров.
Я смутно понимаю, как работает плата за фансервис, вернее, не понимаю(потому что не знаю) за что именно они платят? В кей-попе много мерча, а в бл-индустри что?
за что именно они платят?
за взаимодействие, как пары, за концерты, за шоу. Ну и мерч какой-то бывает, тоже скупают)
В кей-попе много мерча, а в бл-индустри что?
Концерты в основном.
И в фансервисе в том числе
Не согласен с этим. Если китаянки понимают что такое фансервис, то хейтят они по факту не за него. Фансервис используется только как повод. Простой недавний пример: у Джунданков отличный фансервис, налево никто не ходит. Но и парнями друг друга не объявляют. Что не помешало захейтить Данка просто потому что. Он даже никакие пары не разваливал, но огреб чисто за популярность. Гмм пришлось заявление строчить.
Или Гана хейтили приписывая чуть ли не проституцию. Если захотят облить помоями повод найдут. Тут главное желание. Не будет фансервиса найдут ещё что-то
Отредактировано (2024-02-04 13:32:58)