Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
у меня был такой кринж от придуриваний Порша во второй серии,
это ты еще не видел, как он в нежной около-постельной сценке с Кинном неожиданно напердел
Тайский бл фансервис с устоявшимися парочками это с одной стороны двигатель карьеры для актеров, пока у парочки все хорошо и они вместе и хотят пока сниматься вместе, потому что тайский бл фансервис заточен на продвижение в паре, а с другой стороны тормоз, потому что не смей сниматься с другим в паре, пока у тебя пейринг, не смей ходить налево в другие лакорны без своей пары, получишь тонну хейта.
Постоянные войны соло-фанатов внутри фандома, чей любимка круче и популярнее, покупка товаров от любимки, покупка голосов в голосованиях, демонстративная поддержка только своего любимки, и опять тонны хейта на соперника любимки от неадекватных фанатов.
Да на западе как бы тоже бывают "устоявшиеся" пары, не в том виде, конечно, что в Тае, но практика не новая брать актеров тем же составом в другие проекты.
Ну и в Тае оно как-то все больше под РПС заточено. Если любишь шипперить реальных актеров и зашла пара, то повезло, контента много)
Постоянные войны соло-фанатов внутри фандома, чей любимка круче и популярнее, покупка товаров от любимки, покупка голосов в голосованиях, демонстративная поддержка только своего любимки, и опять тонны хейта на соперника любимки от неадекватных фанатов.
Это кстати тоже неотъемлемая часть не только бл, а вообще, если фанаты не будут создавать шум гам, а жить тихо мирно и не влетать во всякие тренды с ноги, то и выхлопа не будет. Как по мне, но иногда фанов специально разгоняют и встряхивают, чтоб не заскучали, а лишний раз побегали и пооблизывали своих любимок, попинать чужих, классика.
Отредактировано (2024-01-06 09:20:11)
Аноны, я не в теме кухни, объясните, что это за прикол с кучей проектов, где актеры снимаются "устоявшейся" парой? Просто для меня это как-то странно, не привык, и, увидев в новом сериале те же лица в той же комбинации, почему-то уже не могу воспринимать.
В Тае придумали свою фишку и за пару лет раскрутили её довольно сильно. Пару раскручивать прибыльнее, чем соло карьеру. Актёры играют пару на экране, потом играют пару и в жизни. Участвуют в рекламных акциях и разных шоу. Фанатам нравится смотреть на их фансервис. У них принято шиперить РПС, ведь даже пейринги называют по именам актёров. Ну и дальше, как писали выше, идёт принцип фанфиков, когда любимую пару снимают в разных сюжетах
Аноны, а как насчет добавить в шапку, какой компании кто из актеров принадлежит? Я вообще запутался, что снимает ГММ, кто такие ДМ... и в остальных((
На том же дораматв можно посмотреть, кто из какого агенства.
Аноны, а как насчет добавить в шапку, какой компании кто из актеров принадлежит?
Мне кажется логичнее дать инфу по агенствам общую. Типа списка основных агенств. Потому что если делать по актёрам, то придётся редактировать. Бывает, что актёры между агенствами мигрируют. Некоторые чуть ли не дожидаясь окончания показа лака сваливать начинают
Юмор тайский - обыкновенный
https://twitter.com/i/status/1743566515981660188
Тей, Нью, Ган, Офф
Оффа почти не видно, зато Тей прикарманил обоих своих мальчиков
тэйганы
Актёры играют пару на экране, потом играют пару и в жизни
Но все же понимают, что они не пара О_о В чем тогда смысл? Я бы понял, если б актеры реально встречались, но я как уяснил по комментам отрывочным, те же оффганы просто друзьяшки. Народ не смущает вся эта тема с фансервисом? У меня было бы ощущение просто, что мне пытаются скормить какую-то муру, и я бы подумал "бля, бедняги-актеры, приходится изо всех сил фансервисить". Не встало б на такое(
Не встало б на такое(
Ну, у тайцев видимо у всех стоит. На видимость отношений.
Ну, у тайцев видимо у всех стоит. На видимость отношений.
так а что происходит, если актер реально влюбится, начнет встречаться с кем-то или вообще в брак вступит?
Но многие фанатки реально думают, что тебе встречаются, вот в чем дело
? У меня было бы ощущение просто, что мне пытаются скормить какую-то муру, и я бы подумал "бля, бедняги-актеры, приходится изо всех сил фансервисить". Не встало б на такое(
Ну ты же смотришь сериалы зная, что актеры, которые играют пару не встречаются на самом деле? Тут тоже самое, тот же сериал только "онлайн".
Имхо, проблемы возникают только тогда, когда актеры явно перебарщивают типа МьюГалфов или ЗНН и плюс подключают к фс семьи.
Ну ты же смотришь сериалы зная, что актеры, которые играют пару не встречаются на самом деле? Тут тоже самое, тот же сериал только "онлайн".
ну вот у меня это не бьется, потому что я включаю сериал, и мозг принимает установку, что это уже не люди из реала, а персонажи, у персонажей свои чувства и свои отношения. Условно говоря, для меня Нео - это Нео, а не Киану Ривз. Я в этом случае "реал персон" не считываю. А вот когда тандем один и тот же - для меня это как мордой в реальность, такая четкая отсылка на реал, где есть куча других фильмов, и пара в них точно так же снимается, изображает те же самые чувства и т.д. Не получается абстрагироваться. Сорри, если тупо объясняю.
На всякий случай оговорюсь, что я без всякого осуждения, просто очень удивился такому.
анончики, кому не жалко, а можете сказать, какие есть еще бл-"пары", кроме оффганов, и фоткой сопроводить, чтоб визуал был? Тоже не местный, ищу, что бы посмотреть с симпатичными (для себя) актерами, и чтоб побольше контента, а не один проект)
Народ не смущает вся эта тема с фансервисом? У меня было бы ощущение просто, что мне пытаются скормить какую-то муру,
Никого же особо не смущает обилие слэша рпс, тайцы просто на этом решили сыграть, работа такая, быть для дев воображаемыми парами, на радость жаждущим.
Аноны, тут недавно мелькнуло где-то в обсуждении про цвета на свадьбу, если был в сером костюме у друга на свадьбе, то типа в отношениях. А есть ли ещё про цвета что-то?
А если допустим в коричневом пришел, есть ли какое значение?
Но все же понимают, что они не пара О_о В чем тогда смысл?
А в чем смысл любого фансервиса, хоть тайского, хоть не тайского? Не азиатские актеры тоже не прочь его продемонстрировать, особенно играющие однополую пару или играющие персонажей, которых активно шипперят. Пусть не в такой концентрации, как тайцы, но тем не менее, явление это интернациональное давно уже.
Народ не смущает вся эта тема с фансервисом?
Очевидно нет, иначе он не был бы так распространен и не приносил бы столько денег. Спрос рождает предложение.
У меня было бы ощущение просто, что мне пытаются скормить какую-то муру, и я бы подумал "бля, бедняги-актеры, приходится изо всех сил фансервисить". Не встало б на такое(
Ну ты это ты, у всех разное отношение к этому. Мне просто нравится взаимодействие приятных мне внешне и по типажам актеров, да и мало кто сейчас фансервисит "изо всех сил", обычно стараются подбирать пары, которым как минимум комфортно вместе и кто способен додавать химию без натянутых улыбок и вымученных обниманий.
ну вот у меня это не бьется, потому что я включаю сериал, и мозг принимает установку, что это уже не люди из реала, а персонажи, у персонажей свои чувства и свои отношения
Так и пейринги в фансервисе это такие же персонажи, только из РПС-фандома. Какие они в реальной жизни, что думают на самом деле и что чувствуют, ты все равно не узнаешь, по сути они просто меняют одну роль (сериальную) на другую (пореалово-шипперскую), в эти роли фанаты и влюбляются.
по-моему реальное взаимодействие актеров, а не сериальное, как раз и интересно обывателю (ну вот мне, например). мне вот фиолетово, изриал мои любимки или просто близкие друзья, я просто кайфую от их взаимодействия, потому что когда у актеров химия шкалит даже на самых обыденных вещах, за этим очень интересно наблюдать, но тут главное не скатиться в 100% изриал и адский перекос в сторону нездорового обожания.
пыцы: + все таки приходя в тайский кинопром, не знать, что все фансервис, это быть очень наивным. поэтому ощущения, что тебя наебывают не возникает, т.к. ты знаешь, куда идешь и за что платишь. по-моему так везде, ты платишь и получаешь товар, который хочешь, это может касаться как актеров, так и айдолов и т.д.
единственное, ощущение наеба может возникнуть только если фансервис просто адский, как был у мьюгалфов, вот там почти 100% фандома не мешало бы подлечить свою голову.
Отредактировано (2024-01-06 19:10:16)
анончики, кому не жалко, а можете сказать, какие есть еще бл-"пары", кроме оффганов, и фоткой сопроводить, чтоб визуал был? Тоже не местный, ищу, что бы посмотреть с симпатичными (для себя) актерами, и чтоб побольше контента, а не один проект)
В шапке есть раздел "Постоянные пары с двумя и более совместными бл-работами", я думаю там как раз то, что ты ищешь)