Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актеров/режиссеров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2014-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 20 [55.56%])

55.56%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 16 [44.44%])

44.44%

Всего голосов: 36

Гости не могут голосовать

#5851 2023-11-01 16:18:11

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

Катои - это транссексуальные женщины, типа Дженни или Годжи.

да не жеш, катой - это официально третий пол, а транссексуалы - это транссексуалы

#5852 2023-11-01 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Меня вот больше передёрнуло от закадра секса в ванной, который по итогу даже в сериал не вошёл, где камера крутится туда сюда и видно что там тупо, наверное, весь стафф вокруг них с телефонами стоит и комментирует ещё что-то    какая "забота" о психике актеров.

все секс сцены снимаются так, не только у тайцев )

#5853 2023-11-01 16:32:25

Анон

Анон пишет:

все секс сцены снимаются так, не только у тайцев )

Так вот именно, что не все, иногда с площадки всё-таки стараются выгнать всех лишних людей) Я уже не говорю о том, что для секс-сцен на западе часто используют всякие ухищрения, нанимают секс-инструкторов и тд, а тайцы все сами-сами, бедняги.

#5854 2023-11-01 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Катои - это транссексуальные женщины, типа Дженни или Годжи.

то есть это как ледибой?

Анон пишет:

Манерные мужики, которые одеваются как женщины - это тутси.

спасибо!

#5855 2023-11-01 16:40:07

Анон

Анон пишет:

Они тебе неприятны или это сам персонаж неприятный? Я потому что помню одного такого персонажа очень милым, хотя это был манерный пухлый мужичок в джинсовой мини-юбке.

неприятные по сюжету
от слишком наглых и приставучих героев до откровенных злодеев
и само их изображение выглядит гипертрофированно, остальные герои играют нормально, а они кривляются
Не скажу, что это прямо во всех сериалах, но достаточно часто, чтоб я обратила внимание

#5856 2023-11-01 16:40:19

Анон

К слову о тутси "Дневник Тутси" никто не смотрел?
https://doramatv.live/diary_of_tootsies

#5857 2023-11-01 16:47:56

Анон

Анон пишет:

Так вот именно, что не все, иногда с площадки всё-таки стараются выгнать всех лишних людей) Я уже не говорю о том, что для секс-сцен на западе часто используют всякие ухищрения, нанимают секс-инструкторов и тд, а тайцы все сами-сами, бедняги.

ты думаешь, у них нет заранее написанной инструкции? Типа герой А кладёт руку сюда, целует вот здесь... герой Б откидывается назад и расстёгивает пуговицу на джинсах
и они импровизируют на ходу?

#5858 2023-11-01 16:49:32

Анон

Анон пишет:

то есть это как ледибой?

Ледибой - это синоним. Но из-за секс-туризма, я думаю, ледибои как бы образовали группу внутри группы, где наличие члена строго обязательно. Потому что у транссексуальных людей гениталии могут быть любыми (по разным причинам).

Анон пишет:

спасибо!

Это слово, кстати, часто используют как оскорбление типа "педик".

#5859 2023-11-01 16:49:59

Анон

Анон пишет:

к старому разговору о сданных именах
у них есть актёр с никнеймом Пингпонг))

#5860 2023-11-01 16:50:20

Анон

Анон пишет:

А у Микса первый актёрский опыт был очень экстремальный, не все опытные актёры бы перенесли легко, а он буквально только зашёл и его через такую мясорубку пропустили. Теперь для него это норма, думаю, он не знает, что можно по-другому.

Ну вообще у него там Эрт есть, который с профильным образованием и который сам его всему учил, как они говорят. Мог бы научить, что  надо ж абстрагироваться как-то :bubu:
ЗЫ Пересмотрел видео, Эрт там, похоже, и сам плачет. Мда :skull:

Отредактировано (2023-11-01 16:52:49)

#5861 2023-11-01 16:52:31

Анон

Анон пишет:

а тайцы все сами-сами, бедняги.

Вроде последнее время начали дроны подключать в съемках на плэнере. Хоть какое-то облегчение  ;D

#5862 2023-11-01 16:57:16

Анон

Анон пишет:

ты думаешь, у них нет заранее написанной инструкции? Типа герой А кладёт руку сюда, целует вот здесь... герой Б откидывается назад и расстёгивает пуговицу на джинсах

Не, какой-то общий сценарий-то точно есть.

#5863 2023-11-01 16:57:48

Анон

Аноны, это дикий оффтоп, и не про тайцев,
но просто нашлось смешное видео в тему сьёмок секс сцен )

#5864 2023-11-01 17:02:31

Анон

Анон пишет:

да не жеш, катой - это официально третий пол, а транссексуалы - это транссексуалы

Нет никакого "официального третьего пола", пола только два во всем мире, даже в Таиланде. Но в вопросе трансгендерности и транссексуальности Таиланд созрел раньше остальных (там это с религией связано) и отпочковал катоев - тех, кого нельзя назвать ни мужчиной, ни женщиной (по совокупности гендер-биологический пол). Там была навалена куча всех и вся, в том числе интересексы, феминные мужчины и прочее, короче, кто ни баба и кто ни мужик - тот катой, точка. Как бы третий лишний в этой бинарной системе.
Конечно, не все катои - транссексуальные женщины, но все транссексуальные женщины - катои (потому что они не цис-женщины), даже если они так себя не называют и не считают частью комьюнити. Но это, конечно, уже устаревающая терминология, да и сейчас уже не такие древние нравы царят, чтобы в третью бочку скидывать всех иных.

#5865 2023-11-01 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Влезу. Сколько я видела бтс-ок с постельными сценами, всегда это было так, что люди делают какую-то основу (валятся на постель, обнимаются) а дальше режиссёр диктует "теперь поцелуй, ближе, руку выше, ногу дальше, слёзы вытри" и так далее. Буквально вчера вон из Нашего Неба 2 выкатили кусочки, и там тоже Кхао с Фёстом играют на гитаре-песенку поёт, потом сбочка реж "так, хорош, теперь поцелуй". Так что скорее всего в реальном времени диктуют, хз почему так.

#5866 2023-11-01 17:11:48

Анон

Анон пишет:

Мог бы научить, что  надо ж абстрагироваться как-то

Не знаю, особенность это тайской актерской школы (лол) или нет, но они там все редко абстрагируются, особенно в сценах с плачем. Никаких хитростей или банальных капель - рыдай по честному как сука, всё сурово.

#5867 2023-11-01 17:14:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там два "пра-ека" (и это его всегдашняя позиция в этом вопросе)

да неужели тайцы дожили!

Хотелось бы, но пока что, боюсь, Эрт скорее исключение. Он и бл не стыдится, и даже не собирается сбегать при первом удобном случае в скрепный гет  =D
А про этого пра-ека он даже Микса поправлял, когда тот сказал, что хочет однажды сыграть пра-ека, мол ты и так пра-ек:
https://x.com/fujosensei/status/1718814 … 55780?s=20
(миксина выразительная мордаха здесь доставляет отдельно =) )

#5868 2023-11-01 17:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог бы научить, что  надо ж абстрагироваться как-то

Не знаю, особенность это тайской актерской школы (лол) или нет, но они там все редко абстрагируются, особенно в сценах с плачем. Никаких хитростей или банальных капель - рыдай по честному как сука, всё сурово.

В конкретно той сцене реж, наоборот, сказал не плакать, то Микса потом клемануло что-то.
А так я согласен, сурово. Вот кого бы к шринкам периодически, но не думаю, что водят-ходят...

#5869 2023-11-01 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Типичный тайский юмор, но основная линия мне понравилась. В первом сезоне было бодрее, а потом героя неудачно покрасили и он как симпатичная мышь стал выглядеть

#5870 2023-11-02 12:28:14

Анон

аноны, прошу простить что с ноги влетаю, отправили сюда из треда дорам. я тайцев смотрю редко, КиннПорш вот смотрел в прошлом году и сейчас увидел очень горячие кадры из Красного павлина, поэтому зашел спросить кто чего знает про эту дораму, когда ждать и есть ли новелла переведенная или на английском?

#5871 2023-11-02 12:54:39

Анон

Анон пишет:

сейчас увидел очень горячие кадры из Красного павлина, поэтому зашел спросить кто чего знает про эту дораму

Только каст объявили и сняли первый трейлер. Значит ждать можно не раньше  следующего года, скорее всего к середине года

#5872 2023-11-02 13:12:20

Анон

Понд выложил в тви стрёмную фоточку Пувина и подписал: Нашёл в Сеуле ;D  Я не могу с них. Они такие сладкие были в Корее. И вообще, только благодаря им я смогла пережить две последние недели. Скачала, как они ловят мячик телами в слоумо и смотрю каждый день. Святый боженька яоя, пусть они разойдутся, когда я их разлюблю. :pink:
Недавно заметила и нимношка в шоке - Данк не умеет танцевать. Чувак совершенно не в курсе, что делать со своим телом.
Фотфот охуенно поёт.  :heart:

#5873 2023-11-02 13:16:51

Анон

Почему Джемини выкладывает фото с Прим, о нет, он что промит будущий гетный проект? Не надо ему гета, они с Фотом еще не все нам показали

#5874 2023-11-02 14:31:07

Анон

Анон пишет:

Только каст объявили и сняли первый трейлер. Значит ждать можно не раньше  следующего года, скорее всего к середине года

блин! а я думал трейлер - это нарезка из дорамы  :sadcat:

#5875 2023-11-02 15:29:13

Анон

Анон пишет:

блин! а я думал трейлер - это нарезка из дорамы 

у тайцев странная система трейлеры снимать отдельно. И наличии трейлера вообще не значит, что можно приступить к сьёмкам. Более того, в процессе может немного поменяться визуальная концепция, временами меняются актёры
я жду один сериал, так с момента выхода первого трейлера прошло 11 месяцев. А когда сериал покажут на экране, пройдёт ровно год)))))))
Тизер Принцев уже 10 месяцев висит, а сьёмки даже не начались
Но иногда бывает, что снимают быстро

В общем, ты особо не надейся, то Павлин выйдет скоро

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума