Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актеров/режиссеров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2014-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 20 [57.14%])

57.14%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 15 [42.86%])

42.86%

Всего голосов: 35

Гости не могут голосовать

#4876 2023-10-17 13:18:09

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

Нервно ржал каждый раз, когда представляли ещё одного и ещё одного нового  актера из каста. Жду раскрытия главного героя.

Я спокойно отнесся, не понял, если честно, придирок к этому.
Главные актёры, думаю, могут быть ноунеймами для нас. Поговоривают, что будут актёры из Гонконга, и это похоже на правду.
Ещё раздражает постоянное сопвнкемкс КП, будто кроме него, ничего про мафию не было и быть больше не может. Это же хорошо, что начали не про школьников снимать, а что-то поострее.

#4877 2023-10-17 13:21:36

Анон

Так может еще и потому, что с КП та же хрень была с загадоШным кастом  :heh:

#4878 2023-10-17 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Обстоятельства смерти, Вайру, Я рассказал закату о тебе

Пиши, анон. С удовольствием почитаю, сравню со своими впечатлениями, и для новеньких будет полезно узнать, что раньше снимали лучше
Иногда меня тянет пересмотреть Я рассказал закату и Обстоятельства, но очень боюсь испортить впечатление, особенно от Я рассказал закату. Уже есть печальный опыт с Милашкой.

#4879 2023-10-17 13:24:17

Анон

Анон пишет:

Иногда меня тянет пересмотреть Я рассказал закату и Обстоятельства, но очень боюсь испортить впечатление, особенно от Я рассказал закату.

Я неоднократно пересматривал, особенно хорошо было перед поездкой на Пхукет. Очень здорово потом было ходить по тем же локациям, а в лакорне это настроение Пхукета отлично передали.

#4880 2023-10-17 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Так может еще и потому, что с КП та же хрень была с загадоШным кастом  :heh:

Я КП помню только по первому длинному трейлеру с классной картинкой. Ещё до того, как он в БОК ушел. А вот как там представляли актёров не помню.

#4881 2023-10-17 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Я неоднократно пересматривал, особенно хорошо было перед поездкой на Пхукет. Очень здорово потом было ходить по тем же локациям, а в лакорне это настроение Пхукета отлично передали.

Классно, что ты имел возможность сравнить и проникнуться своими впечатлениями.
Просто мне Я рассказал закату при просмотре стольких нервных клеток стоил, так переживал за героев, а теперь, когда все уже известно, те ощущения уже не получить. Да и к Биллкину и Пипи я подостыл, а тогда на волне даже гет посмотрел, где они были на вторых ролях.

#4882 2023-10-17 13:45:47

Анон

Анон пишет:

А вот как там представляли актёров не помню.

Эх, я помню, объявили типа конкурс на каст, и все давай своих любимок фанкастить, и делали прикольные ролики, с БрайтВинами было несколько, с ЗиСейтами тоже помню

#4883 2023-10-17 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Я КП помню только по первому длинному трейлеру с классной картинкой. Ещё до того, как он в БОК ушел. А вот как там представляли актёров не помню.

Очень долго хайповали - заигрывали с разными фандомами, кто же будет в главных ролях. Все фандомы тогда с ума посходили, кастовали своих любимок. А когда выкатили МА, разочарование было дикое просто. Я сам долго потом КП смотреть не хотел, потому что ощущение осталось фу ))

#4884 2023-10-17 13:54:26

Анон

Анон пишет:

Да и к Биллкину и Пипи я подостыл, а тогда на волне даже гет посмотрел, где они были на вторых ролях.

Я к ним как был равнодушен, так и остался. Мне Я рассказал закату о тебе нравится в первую очередь за глубокий сюжет, в котором есть место и поискам себя, и принятию себя, и семье, и мыслям о будущем, атмосферу, прекрасную операторскую работу, отличную актёрскую игру. Это в принципе не про типичный тайский лак, это тоньше, приземленее, реалистичнее. Без гипертрафированности образов и карикатурных кривляний.
Очень его люблю.

#4885 2023-10-17 14:07:31

Анон

Анон пишет:

. Я сам долго потом КП смотреть не хотел, потому что ощущение осталось фу ))

Я вообще не понял этой истерии по КП. Ну да, секс показали не с рыбьими поцелуями, сняли не так, криво, как обычно снимают, мужики не слащавые школьники, но сюжет в стиле яойных фичков нулевых это, конечно, повод заходиться в восторге  :facepalm:
Я не ругаю КП, если что, признаю, что он действительно был чем-то новым и по качеству был лучше большинства, но тот факт, что мы теперь мерим все, сравнивая с КП, меня убивает.

#4886 2023-10-17 14:11:02

Анон

А что у нас в бл ещё есть с мафией, стрельбой, экшоном каким-никаким? Обстоятельства, Цепи сердца, Выжить любой ценой, что ещё?

#4887 2023-10-17 14:11:36

Анон

Анон пишет:

А что у нас в бл ещё есть с мафией, стрельбой, экшоном каким-никаким? Обстоятельства, Цепи сердца, Выжить любой ценой, что ещё?

Золотая кровь, простигосподи  :lol:

#4888 2023-10-17 14:12:18

Анон

Анон пишет:

А разве этого мало, чтобы перестать мерить по КП все, где фигурирует мафия?

#4889 2023-10-17 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Меряют всегда по самом знаменитому. В случае КП, он ещё и на голову дороже и выше качеством, чем остальные сериалы про мафию.

#4890 2023-10-17 14:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтоб я мерил, но если мы сравниваем, то маловато.

#4891 2023-10-17 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Почему? Потому что КП хайпанул, а другие хайпанули меньше?
По-моему, вполне должно быть ясно, что мафия - уже довольно популярная тема для лаков. А для тех, кто не одними лаками питается, так в теме мафии вообще ничего хайпового и оригинального не видит.

#4892 2023-10-17 14:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золотая кровь, простигосподи  :lol:

и Незабываемая ночь  :chearleader:

#4893 2023-10-17 14:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Потому что КП хайпанул, а другие хайпанули меньше?
По-моему, вполне должно быть ясно, что мафия - уже довольно популярная тема для лаков. А для тех, кто не одними лаками питается, так в теме мафии вообще ничего хайпового и оригинального не видит.

Потому что по съемкам, качеству картинки, динамичности сюжета похожего лично я больше не вижу. Из названного осилил только Цепи сердца да и то чтобы понять, к чему вся эта ебанина.
Если тема такая популярная, то готов просвещаться, если мне выкатят список БЛ-лаков про мафию. Но чот когда тут анон спрашивал сколько-то там сраниц назад, ему ничего и не посоветовали.

#4894 2023-10-17 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Потому что по съемкам, качеству картинки, динамичности сюжета похожего лично я больше не вижу. Из названного осилил только Цепи сердца да и то чтобы понять, к чему вся эта ебанина.
Если тема такая популярная, то готов просвещаться, если мне выкатят список БЛ-лаков про мафию. Но чот когда тут анон спрашивал сколько-то там сраниц назад, ему ничего и не посоветовали.

Так вопрос не в качестве, а в самой теме. Если мафия, то у нас сразу "на КП хотят быть похожими", а то, что условная новелла, по которой собираются снимать, написана задолго до КП, никого не волнует.
Та же новелла про Павлина была написана в 2013 году,  видимо, уже тогда хотела быть похожей на не выпущенную новеллу КП

#4895 2023-10-17 14:35:21

Анон

Смотрю GMMTV24. Объявили первый проект и он... с Брайтом, бугагашеньки)

#4896 2023-10-17 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Это в принципе не про типичный тайский лак, это тоньше, приземленее, реалистичнее. Без гипертрафированности образов и карикатурных кривляний.
Очень его люблю.

Полностью согласен. Но теперь тем более подожду пересматривать.

#4897 2023-10-17 14:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вопрос не в качестве, а в самой теме. Если мафия, то у нас сразу "на КП хотят быть похожими", а то, что условная новелла, по которой собираются снимать, написана задолго до КП, никого не волнует.
Та же новелла про Павлина была написана в 2013 году,  видимо, уже тогда хотела быть похожей на не выпущенную новеллу КП

Я хз про новеллу. Я отвечал на пост "не понимаю истерию по КП".

#4898 2023-10-17 14:35:50

Анон

Анон пишет:

Если мафия, то у нас сразу "на КП хотят быть похожими"

Ну это логично, что первое приходящее на ум сравнение — это что-то наиболее выстрелившее, наиболее популярное в этой теме. Смысл сравнивать с другими мафиозными лакорнами, если есть КП, который, как я слышал, является самым кассовым и просматриваемым лакорном за все время и уж тем более в этой тематике.

Анон пишет:

Так и сравнивают не новеллу с новеллой, а грядущую экранизацию с другой экранизацией. Так-то и про мафию можно снять по-разному, что и показывают другие лакорны, но пока у экранизации павлина с КП очень схожие вайбы подачи информации, оформления постеров-профайлов (стиль, обработка и цветовая гамма), заигрывания с аудиторией. Возможно, со временем, на других этапах производства этот эффект пропадет, но пока так, что поделать. Нельзя заставить людей перестать видеть схожесть там, где она есть.

Отредактировано (2023-10-17 14:36:28)

#4899 2023-10-17 14:36:37

Анон

Анон пишет:

Но теперь тем более подожду пересматривать.

О! вспомнил, я же тогда каждую серию по два раза смотрел в разных переводах, получается два раза уже смотрел  ;D

#4900 2023-10-17 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам тред

А что у нас в бл ещё есть с мафией, стрельбой, экшоном каким-никаким?

Не отпускай)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума