Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2007-2026
Тайский дженогет
Список тайских БЛ и ГЛ новелл
Тайского БЛ бинго
Где смотреть

Премьеры месяца

Сентябрь

#30626 2026-09-16 12:58:38

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Вопрос тут кто решится и с чем. Такто об узле говорили прям сильно активнее, чем о love destiny по моим ощущениям. Вау, так сказать, эффект сработал. больно, зато не скучно
Так что может кто-то и рискнет. вот фортпиты обещали фентези и комедию, або туда же присыпте, у вас получится
Но конечно... есть ли хорошие тайские новеллы на тему?..

#30627 2026-09-16 13:02:02

Анон

Анон пишет:

Из Желания могла получиться если не конфетка, то хотя бы вполне достойная история, тем вдвойне обидно, что из-за чисто технических косяков все так закончилось((
А так да, очень обидно за жанр, надеюсь это не оттолкнет желающих попробовать снять что-то еще в нем.

В Желании хоть мир смогли нормально прописать. А в Узле с устройством мира совсем всё печально.

#30628 2026-09-16 13:19:44

Анон

Анон пишет:

Но конечно... есть ли хорошие тайские новеллы на тему?..

Даже если нет, в последнее время довольно часто снимают по китайским и даже корейским новеллам, так что найти нормальный сюжет, я думаю, реально. Или самим написать, Узел же изначально оригинальный сюжет, например (в его случае это скорее минус, но это ж не всегда так, те же 4М тоже по оригинальному сценарию снимали).

Отредактировано (2026-09-16 13:21:32)

#30629 2026-09-16 13:21:08

Анон

Анон пишет:

В Желании хоть мир смогли нормально прописать.

Там и второстепенные персонажи интересные мелькали, в новелле по крайней мере — я не про вторую пару даже, а про других героев. Поэтому и говорю, что могла получиться интересная история, где хочется следить не только за тем, как сходится главная пара, но и узнавать про других героев и про мир вокруг них. Но увы(

#30630 2026-09-16 13:25:24

Анон

Анон пишет:

. А в Узле с устройством мира совсем всё печально.

Я не соглашусь. В целом нормально там все (хотя момент с соулмейтсвом спорный) с именно устройством мира. Мне даже больше сомнительных вирусов из Желания нравится. Там  все плохо с исполнением. Они даже свои удачные идеи осилить не смогли.
Но это как скелет сюжета узла обсуждать. Там все есть для интересной истории, но ничем не воспользовались.

#30631 2026-09-16 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Я не соглашусь. В целом нормально там все (хотя момент с соулмейтсвом спорный) с именно устройством мира.

Там ненормально то, что правила  мира проговариваются в диалогах между людьми, которые в этом мире живут и должны сами всё знать. И это не только ГГ касается, который не в теме и ему другие всё рассказывают, но и вообще всех героев.
Но вот мы посмотрели весь сериал и нам рассказали о мире, вопрос, насколько омегаверс распространён в их обществе?

#30632 2026-09-16 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Там ненормально то, что правила  мира проговариваются в диалогах между людьми, которые в этом мире живут и должны сами всё знать

Это проблема, но это не проблема устройства мира.
Это проблема того, что сценарий писал чат жпт и за ним никто даже не перечитал.
Да, в Узле очень много мутных моментов, наверное соотношение або-людей с остальными и их роль в мире прям самое мутное (даже теории не хочу строить, в сериале так мало вводных, что будет мой фанфик), но не то, чтобы в Желании было прям железобетонные обоснуй и мироустойство.

#30633 2026-09-16 14:32:27

Анон

Анон пишет:

но не то, чтобы в Желании было прям железобетонные обоснуй и мироустойство

Я другой анон, но, имхо, в Желании хоть и тоже наверняка были какие-то дыры (я так навскидку не вспомню, но верю, что могли быть, сам сеттинг располагает к тому, что в нем трудно продумать вообще все), но не было ощущения нелогичности. Просто не все было понятно сходу, но не возникало вопроса, например, как скрывают або от обычных людей, а если не скрывают, то как можно дожить до совершеннолетия и не знать про такую важную часть своего мира, или как взрослый человек, выросший в або-семье, может не знать про соулмейтов хотя бы на уровне сказок, если это должно быть частью их культуры, или почему в какие-то момент або-люди хорошо интегрированы в общество (больницы с тестами на вторичные признаки), а в какие-то, когда это нужно по сюжету — как будто не существуют? Желание в этом плане заняло гораздо более классическую позицию: большинство людей — беты, меньшинство альфы и омеги, есть энигмы, все. Зачем было мудрить вот с этим "обычные-не обычные люди", я хз. И кстати вот хорошее сравнение, что энигмы в Желании это что-то вроде соулмейтов в Узле, но про них ЗНАЮТ. Не особо верят, считают слухами, сказками и т.д., но знают же. И это блин в сто раз логичнее.

Отредактировано (2026-09-16 14:49:40)

#30634 2026-09-16 14:41:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос тут кто решится и с чем. Такто об узле говорили прям сильно активнее, чем о love destiny по моим ощущениям. Вау, так сказать, эффект сработал. больно, зато не скучно

Вот я постоянно на IQIYI заглядывала - так Узел в трендах если не на первой позиции, то в десятке всегда держался. А love destiny - хорошо если на границе десятки, а так ближе к 20 месту.

#30635 2026-09-16 15:07:32

Анон

про желание и про устройство мира

Отредактировано (2026-09-16 15:08:57)

#30636 2026-09-16 16:03:16

Анон

Кстати о другом, если кто-то еще прям проникся Нуром, на реддите в постах on-air (r/boyslove) каждую неделю собирают огромные посты с подборками ссылок и вообще кучей информации.
Ну, серию тоже обсуждают, конечно, но с другими сериалами обычно не так заморачиваются.

#30637 2026-09-16 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Вот я постоянно на IQIYI заглядывала - так Узел в трендах если не на первой позиции, то в десятке всегда держался. А love destiny - хорошо если на границе десятки, а так ближе к 20 месту.

Учитывая содержание тематического куска дискуссии, эти рейтинги вообще не отражают качество или успех сериалов, а значит мало о чем говорят.

#30638 2026-09-16 16:30:05

Анон

Анон пишет:

эти рейтинги вообще не отражают качество или успех сериалов, а значит мало о чем говорят.

Рейтинги говорят об общей заинтересованности публики. А это тоже важно, потому что если ты снимешь шедевр, который никто не будет смотреть, то как бы очень жаль.

#30639 2026-09-16 18:44:23

Анон

Анон пишет:

но с другими сериалами обычно не так заморачиваются

Вообще по ощущениям этот сериал уже прилично так залетел на публику, чему я несказанно рад. Сам не знаю почему, но его сюжет меня целиком захватил вместе с персонажами и их актерами. Я не был готов падать в новый микрофандом :lol:

#30640 2026-09-16 19:07:13

Анон

Эх, что-то мне все меньше Нур нравится(. Но наверное еще сказывается, что я упоролась китайцами, другое уже так не вставляет

Скрытый текст

#30641 2026-09-16 21:25:03

Анон

Анон пишет:

Учитывая содержание тематического куска дискуссии, эти рейтинги вообще не отражают качество или успех сериалов, а значит мало о чем говорят.

А мне кажется, что рейтинги вполне отражают общий интерес. Наше мнение ведь не самое существенное для создателей.

И учитывая бюджетность постановки Узла, и его рейтинг и просмотры - по мнению создателей он наверняка отлично получился.
Но вообще хотелось бы БоатОатам реально классного проекта: пара с отличным потенциалом, по актерской игре у них все неплохо, химия отличная. Вон им даже маскота выделили, интересно даже, что им дальше выдадут  :hmm:

#30642 2026-09-16 22:33:27

Анон

Нур

#30643 2026-09-17 03:44:24

Анон

Анон пишет:

спорим, что кровью

Скрытый текст

#30644 2026-09-17 11:33:47

Анон

Слушайте, а вот это - ‘Saep On The Beach’, the upcoming BL with Ben (2moons2), Tata, Max and Yi that will be spoken in English.
Based on MAME’s ‘Love Sand’, it follows the romance between a young islander who becomes the guide of a Canadian tourist.
Это что ли римейк Love Sea с ФортПитами? Или нелепое совпадение?

#30645 2026-09-17 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Это что ли римейк Love Sea с ФортПитами? Или нелепое совпадение?

Не римейк, а экранизация другой новеллы МАМЕ, которая связана с новеллой Love Sea, это все части ее развесистой мультивселенной. Собственно, персонаж Форта должен тут появиться как минимум в завязке сюжета, и мне очень интересно, будет его играть он или кто-то другой =D

#30646 2026-09-17 12:25:57

Анон

Анон пишет:

а экранизация другой новеллы МАМЕ

Любимый троп что ли у нее  :lol:

Анон пишет:

Собственно, персонаж Форта должен тут появиться как минимум в завязке сюжета, и мне очень интересно, будет его играть он или кто-то другой

Если не он, то зачем вообще это все.

#30647 2026-09-17 13:56:17

Анон

Анон пишет:

экранизация другой новеллы МАМЕ,

:affraid:
Тогда сразу нет

#30648 2026-09-17 15:32:20

Анон

Анон пишет:

Тогда сразу нет

Р — репутация :lol:

#30649 2026-09-17 15:55:09

Анон

Кстати о репутации. Я тут проникаюсь режиссером Нура... кто смотрел Топ Форм - расскажите в двух словах как оно там.

#30650 2026-09-17 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Если не он, то зачем вообще это все.

Ну, предполагают, что его может играть Макс из МаксТулов, тоже хороший вариант.
Но меня вот что смущает: судя по количеству главных актеров и любви МАМЕ ко вторым парам, если Макс будет играть Махасамута, то получится, что последний парень будет играть персонажа Пита? Вот это мне уже не нравится, не хочу полной замены пары :bubu: Один персонаж еще куда ни шло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума