Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 25 [54.35%])

54.35%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 21 [45.65%])

45.65%

Всего голосов: 46

Гости не могут голосовать

#27376 2026-01-30 18:29:20

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

А что-то по мюзиклу ЗНН слышно? (как он там называется, забыл напрочь уже))

После того, как его засветили в лайапе wetv ничего вроде не происходило.

#27377 2026-01-30 19:52:53

Анон

Анон пишет:

А типа считается у них мало денег?..

Ну считается, что съемки предыдущих долгостроев затягивались не в последнюю очередь из-за финансов, да. Ну и мноооого проектов это всегда мноооого денег, как ни крути.

Анон пишет:

А что-то по мюзиклу ЗНН слышно?

Клятвенно божатся выпустить в этом году.

#27378 2026-01-31 10:36:59

Анон

Анон пишет:

А кстати! Что там с компанией Сейнта? Развалилась, ушла в руки его менеджера?

Теперь и БиллиБейб ушли оттуда, и еще пара актеров. Остальные, как мне кажется, просто ждут официального окончания контрактов.

#27379 2026-01-31 15:25:37

Анон

продолжаем смотреть
Dare to Death до онгоинга и GBYFD последняя серия, потому что Богиню разумнее сравнивать с Вызовом, а не с Кхемджирой, спасибо что пришли на мой тед ток.

Dare to Death
Goddess Bless you from Death

Если начать сравнивать первое со вторым, то получается занятно - потому что любовная линия лучше в Вызове, и работа полиции показана более адекватно, но при этом интрига и исполнение ее антагонистами удачнее в Богине. Правда Вызов не закончился еще, но Богиня и к шестой серии была пободрее в плане сюжетной интриги.

#27380 2026-01-31 17:43:57

Анон

Богиня, финал

#27381 2026-01-31 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Единственное, что мне отдельно не нравится - флешбечные сцены после титров. Это типа "мы не решили, куда в серию вставить эту важную информацию, держите тут, а кто титры не смотрел, тот лох"?

Не смотрел, но по описанию это старая, до сих пор популярная штука, я в разных лакорнах такое встречал. Правда обычно туда все же пихают не очень важную информацию, без знания которой вполне можно прожить, просто она чуть лучше раскрывает какую-то сцену.

Скрытый текст

#27382 2026-01-31 19:33:06

Анон

Скрытый текст

#27383 2026-02-01 10:49:52

Анон

оказывается из DtyD и GSYFD вырезали сцены... из первого - потрахушки (как они могли вообще, верните), а из второй (причем не у всех, но в моей версии не было вроде) - эпилог где Тхупик

ну не знаю

в общем оно и к лучшему, что я этого сразу не видела

из радостных - для меня - новостей - the knot начнут снимать со второй половины февраля
еще в расписании засветили какой-то новый проект, непонятно с кем, непонятно какой, ничего не знаю

бонусом попробовала посмотреть вторую серию Любителя Персиков, но божемой, нет
в подборке новинок на февраль сплошная школота (и вроде бы очередная тайская экранизация китайского крематория, и как бы не занятно было смотреть в трейлере на прикованного к стулу мальчика - не совсем оно мое)

#27384 2026-02-01 13:04:10

Анон

Анон пишет:

еще в расписании засветили какой-то новый проект, непонятно с кем, непонятно какой, ничего не знаю

Это проект, который раньше носил название Personal Manager, его просто переименовали — долгострой, кастинг которого проводили еще в 24 году (а анонсировали вообще в 22). По описанию, как я это понял, довольно шаблонная история про менеджера известной модели, который тайно спит со своим работодателем, но вне постели у них все сложно и они скрывают свои отношения.

Отредактировано (2026-02-01 13:04:33)

#27385 2026-02-01 13:36:47

Анон

Анон пишет:

из первого - потрахушки (как они могли вообще, верните)

Может не надо? Видел я то, что осталось, и это какой-то совсем кринж, будто над Джунданками позади стояли с пистолетом и угрожали застрелить  :bubu: В Киллерах было как-то получше.

#27386 2026-02-01 14:17:59

Анон

Анон пишет:

Вайбы "вы привлекательны, я чертовски привлекателен" сильны, конечно, но почему бы и не да.

Скрытый текст
Анон пишет:

оказывается из DtyD и GSYFD вырезали сцены... из первого - потрахушки

:NOOO:

#27387 2026-02-02 23:10:31

Анон

Анон пишет:

А ДжунДанков лучше начинать с Убийцы Сердец . Мне они в DYTD немного меньше нравятся.

анон, я хочу чтобы ты взял на себя ответственность за свои слова - оно же всратое т_т
то есть интересно, конечно, на сколько им между сериалами динамику поменяли, респект что оба варианта довольно убедительно выглядят
но, простите, на какой серии наших героев догонят их плохие решения?..

#27388 2026-02-03 08:42:42

Анон

Киллеры - сплошной испанский стыд, а в конце в тюремных сценах и испанский стыд убежал.

#27389 2026-02-03 09:33:27

Анон

Что Киллеры, что нынешний их лак, всратые. Ромком они в африкеромком, но от этих ощущение +1000 к упопоротости.
Жаль, что джунданкам или не дают илм они сами не хотят что то более серьезное.

#27390 2026-02-03 10:00:35

Анон

В киллерах мне понравился только образ Данка, ну еще отношения между персонажами. Но сюжет — это и правда обнять и плакать. Скорее даже рыдать.

Анон пишет:

Жаль, что джунданкам или не дают илм они сами не хотят что то более серьезное.

Да вроде хотят, но что-то не складывается. Нынешний лакорн тоже изначально судя по пилоту должен был быть серьезнее, а в итоге что-то пошло не так. На следующий год им ничего не понравилось из проектов и они даже хотели взять перерыв, но их уговорили взять простигосподи офисный ромком. Им бы нормального режиссера и нормальный жанр, видно же, что они уже переросли такие проекты.

#27391 2026-02-03 10:03:52

Анон

Анон пишет:

видно же, что они уже переросли такие проекты.

Вот да, +++

#27392 2026-02-03 10:39:03

Анон

Анон пишет:

Что Киллеры, что нынешний их лак, всратые.

Первые значительно более всратые, чем вторые.

Анон пишет:

еще отношения между персонажами

Если там в ближайшее время что-то сильно не изменится, у меня глазик дёргается от этих маминых манипуляторов. Особенно главного героя выдающего очень убедительно "во что я вляпался, спасите" лицом. И это еще до "бдсм" сцен. С такой завязкой им в конце только поубивать друг друга.

Анон пишет:

Им бы нормального режиссера и нормальный жанр, видно же, что они уже переросли такие проекты.

Я не согласна с тем, что романтические комедии - это жанр, который перерастают. В хорошем ромкоме тоже есть что играть и даже место для надрыва.
Ну просто Киллеры прямо как горящая мусорка. Наверное хорошо, что я все же с котов и вызова начала.

#27393 2026-02-03 10:43:37

Анон

Анон пишет:

Если там в ближайшее время что-то сильно не изменится

Где-то с середины примерно гораздо лучше пойдет, насколько я помню. Ну по крайней мере мне с момента раскрытия всего этого хитрого плана по соблазнению смотрелось уже гораздо бодрее.

Анон пишет:

Я не согласна с тем, что романтические комедии - это жанр, который перерастают.

Я считаю, что любой жанр можно перерасти, если ты в нем давно и уже просто сыграл все что возможно. Есть те, кто в комедиях может играть бесконечно и всегда что-то новое, но это явно не про них, они уже показали в этом жанре все что могли, пора бы уже что-то новое им подобрать. А у кого-то такое же с драмой будет, например, это не про то, что какой-то жанр хуже или лучше других, а про то, что конкретно они в своем жанре уже в откровенный застой ушли.

#27394 2026-02-03 10:57:38

Анон

Анон пишет:

Ну просто Киллеры прямо как горящая мусорка.

О, наконец-то кто-то сформулировал то, что я не смог в своё время; спасибо, анон.

#27395 2026-02-03 11:00:34

Анон

Киллеры упоротые, но задорные, по крайней мере, меня в свое время зацепили, а вот нынешний сериал ну вроде норм, но уже как-то ровно
А вот офисный ромком, боюсь, совсем мимо

#27396 2026-02-03 11:20:52

Анон

Киллеров еще сильно спасает тандем с ФестКхао, если бы там были только ДжунДанки, то быоа бы не просто горящая мусорка, а я не знаю что.

#27397 2026-02-03 11:23:53

Анон

Анон пишет:

Киллеров еще сильно спасает тандем с ФестКхао, если бы там были только ДжунДанки, то быоа бы не просто горящая мусорка, а я не знаю что.

Кому как, я весь сериал проматывал ФК (но я их в принципе не особо люблю) и смотрел преимущественно на ДжунДанков =D

#27398 2026-02-03 12:24:46

Анон

У ДжунДанков персонажи более карикатурные. Зато у Феста и Кхао история такая же всратая, как их бдсм.
Но вообще, мне кажется новые сериалы актёрам больше "идут".

#27399 2026-02-03 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Кому как

:friends: я не проматывала, но ваще не цепляли меня

#27400 2026-02-03 21:02:54

Анон

поскольку смотреть сериалы на работе нельзя, а читать можно, прочитала быстренько новеллу, по которой снимали Богиню...
вот честно, как бы не хотелось разразиться простыней на тему того, что книга лучше(с) - там же некоторые моменты они удачно добавили, что-то убрали по понятным причинам (не думаю, что они бы осилили эпическое спасение из горящего дома, например), и почему всю подохшую массовку сократили, и почему призраков меньше ни не так страшно, и даже почему любовную арку сместили с конца вперед (но могли бы подождать хотя бы до того момента, как Тхуп перестанет быть подозреваемым), хотя мне все больше интересно почему книгам позволено тратить кучу глав на флаффный хеппи энд, а сериалам надо все в последнюю серию с развязкой утрамбовать и теперь я поняла при чем там палатка
но когда у вас есть нормальные сцены/события, которые идеально снимаются 1к1 и прекрасно раскрывают авторскую задумку - ну зачем это менять :( бубубу
Тхупик в книжке получше вышел, чем у Пуха
но в целом не плохо так, если бы ближе к тексту сняли было бы круче и страшнее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума