Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
как сумели, играть пресную лепешку интересно очевидно дано очень небольшому количеству людей
Да нормально они сыграли, имхо, прекрасно все считывается — и характер, и образ. Всегда будут те, кому что-то не заходит, это не обязательно говорит о том, что это объективно плохо. Средний рейтинг лакорна и количество хайпа вокруг него говорят о том, что большинству все-таки понравилось 
Да нормально они сыграли, имхо, прекрасно все считывается
мне тоже понравилось, у меня буквально к паре сцен вопросы, моя мысль скорее в том, что играть персонажей типа Джета или Рампхуенг (надеюсь я ее правильно написала, а то с англосабами смотрела) в целом проще, там эмоции через край и их много разнообразных, поэтому заметно что играют их отлично
хотя для меня главная привлекательность Кхемджиры не в любовной линии главных героев, а в том, что вокруг них... потому что если бы не было сюжета, мистики, юмора где надо, культурного контекста и, я не знаю, бережности с которой все к делу подошли, не было бы обо и в половину так же хорошо
Концепт-тизер будущего проекта с Бумом, Akina. Пока ничего не понятно, но красиво
Пилот нового проекта ФотПитов, Yesterday
это выглядит прямо как классический крематорий
Концепт-тизер будущего проекта с Бумом, Akina. Пока ничего не понятно, но красиво
Какой яркий и сочный концепт, невероятно красиво. Бум прекрасен как тысяча рассветов! Очень надеюсь, если это бл, на смену амплуа и раскладки
это выглядит прямо как классический крематорий
Учитывая, что в основе лежит китайская новелла, скорее всего ты прав
Эх, так хочется ФортПитам что-то легкое и без стеклища, но видимо не судьба(
Дополню анона с анонсами проектов от WeTV.
Тизер Love Of Silom с АпПумами
Пилот Be My player Two с МакскиБасами
Еще Magic Lover официально будет на WeTV (когда-нибудь, там даже трейлер не дали) жду и Кенгнампингов и Джиммиомов сколько потребуется.
Еще Magic Lover официально будет на WeTV
Даже не знаю, жду ли этот проект. С одной стороны, мне тоже очень хочется увидеть там КенгНампингов и ДжиммиОмов, с другой — пока описание и постер заставляют подозревать, что это может быть очередной кринжовый капустник( Очень надеюсь, что это будет не так. Тем более что обычно WeTV более-менее держит уровень по качеству, откровенно плохих вещей я у них не помню, так что скрестим пальцы.
пока описание и постер заставляют подозревать, что это может быть очередной кринжовый капустник
мне понравился трейлер - он веселый и в меру дурацкий (потому что легкомысленные комедии тоже имеют право на жизнь) да и есть пространство для какого-то общего сюжета, который соберет из капустника нормальную комедию
хотя, может во мне говорит довольно громко еще то, что я двумя парами из трех в целом прониклась
но да, шанс что это будет несмотрибельный бред тоже не нулевой
А снимать будет ДМД? Если нет, то шанс на более-менее неплохую комедию есть)
Кенг в "Терновом раю" отлично себя показал. Но может и к лучшему, что это был разовый проект.
Но у меня не складывается картинка и с персонажем. Если герой хочет жить, а он хочет, раз носит талисман, читает заклинания для защиты, обратился за помощью, то хоть что-то живое в нем должно быть, какая-то искра, характер. Я не жду огня, задора, веселья, но и полная пресность не вариант.
Вы читали оригинальную новеллу?
Если бы читали, то все бы сложилось. Кхемджира в сериале БОЛЕЕ живой и имеющий характер, чем в новелле, Мастеру хотя бы немного отвечал.
Вы читали оригинальную новеллу?
Я другой анон и тут на стороне тех, кто считает, что сыграно нормально, но не могу промолчать: да сколько можно апеллировать к новеллам? Не только с этим лакорном, а вообще. Зритель не обязан подходить к просмотру, предварительно прочитав новеллу. Лакорн — самостоятельное произведение и должен быть понятен всем, включая тех, кто новеллу в глаза не видел.
Я не думаю, что у Кхемджиры есть с этим проблемы, по крайней мере у меня не было вопросов, а я новеллу не читал. Просто этот аргумент максимально странный, какая разница что в новелле, если мы смотрим лакорн?
какая разница что в новелле, если мы смотрим лакорн?
Согласна, тем более зачастую в сериалах и сюжет меняют, и характеры (нередко к лучшему)
Зритель не обязан подходить к просмотру, предварительно прочитав новеллу.
Я с тобой в целом согласна. Но когда актёра обвиняют в том, что он не умеет играть, потому что гг деревянный, как еще доказать, что это не актёр плохой, а оригинальный герой такой, то есть это видение сценариста/режиссёра.
как еще доказать, что это не актёр плохой, а оригинальный герой такой
Ну вообще это должно считываться при просмотре, что это не плохая актерская игра, а характер персонажа. Правда я не согласен с тем, что тут это не считывается — по-моему, вполне понятно и без чтения новеллы, что это за персонаж и почему он такой. Он может не нравиться, но это уже совсем другое дело.
Отредактировано (2025-11-05 09:00:32)
да сколько можно апеллировать к новеллам? Не только с этим лакорном, а вообще. Зритель не обязан подходить к просмотру, предварительно прочитав новеллу.
Когда Анон говорит "у меня не складывается картинка с персонажем", хочется знать, персонаж - это тот, который был в оригинальной истории (в данном случае в новелле) или то, что анон придумал сам себе, что вот этот персонаж должен быть такой и раз актер играет не так, как анон придумал персонажа, значит плохой актер.
В данном случае те, кто новеллу читал, знают, что для сериала характер Кхемджиры доработали в лучшую сторону.
Отредактировано (2025-11-05 09:57:45)
Но когда актёра обвиняют в том, что он не умеет играть, потому что гг деревянный, как еще доказать, что это не актёр плохой, а оригинальный герой такой, то есть это видение сценариста/режиссёра.
Никак. Мы не знаем, какие именно инструкции актер получил от режиссера и насколько хорошо сумел им последовать. Точно так же можно сказать, что он играет самого себя.
Концепт-тизер будущего проекта с Бумом, Akina
Пишут, что этот лакорн может стать частью Top Universe, расширенной вселенной лакорна Топформ. Akina — это название фильма, в котором в Топформе играли Акин и Джин, так что возможно что этот проект будет "лакорном в лакорне", только вместо Смарта будет Той.
только вместо Смарта будет Той.
типа тот же персонаж, но другой актер?
типа тот же персонаж, но другой актер?
Почти, но не совсем. Если я правильно понял
Тут есть те кто уже посмотрел зомвивор? Я посмотрел, и сижу... С желанием поговорить
Анону требуется пояснительная бригада
Я с тобой в целом согласна. Но когда актёра обвиняют в том, что он не умеет играть, потому что гг деревянный, как еще доказать, что это не актёр плохой, а оригинальный герой такой, то есть это видение сценариста/режиссёра.
Есть кадры и видео со съемок, давно не секрет, что актёры буквально под диктовку двигаются или наклоняют голову. С финальной NC-сценой даже объясняли зрителю, что хотели показать, и почему так снимали. Так что тут не столько к актёрам вопрос, сколько к режиссёру.
Новеллу читал, за исключением последней сцены с монахом и его воспоминаниями прошлых жизней, мне фильм понравился больше. Немного смутила скомканность всего в финальной серии, но, видимо, уже времени не хватало все рассказать и показать. В целом неплохо получилось то, что получилось. Я ожидал худшего, а тут даже понравилось. Но мне и новелла зашла. Однако, если б снимали строго по новелле, мы бы заскучали и получили бы только одну единственную горячую сцену в самом конце фильма. Романтическая линия обеих пар исчезла бы почти полностью. Спасибо, что этого не сделали)