Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 23 [53.49%])

53.49%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 20 [46.51%])

46.51%

Всего голосов: 43

Гости не могут голосовать

#26676 2025-11-03 22:54:35

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

Многие преподносят его как нечто новое, но по-моему это обычный лакорн

жалко мне ничего еще не попалось, чтобы было так же хорошо (в первую очередь сюжетом и проработкой)

#26677 2025-11-03 23:11:42

Анон

Анон пишет:

мне показалось, что они нацеливались на аудиторию вне бл и поэтому вот это все

А эта аудитория деньги будет приносить? Что-то я не вижу такого ажиотажа в гете, чтобы целые концерты с фанмитами были у пар, причём не только в Тае, но и в куче других стран. Продаж мерча с огромными очередями тоже. Да и в целом пока Тай не начал снимать бл, их сериалы смотрели единицы за пределами страны, и речи не шло о мировой популярности. Стреляют себе в ногу, как по мне.

#26678 2025-11-03 23:18:07

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Думаю  сыграло роль то,  что это новый сериал Домунди, а ля свежая кровь, а не только Зинью, красивый Мастер, ужасы (типа новый жанр для бл). Может там дальше конечно сюжет офигенный, но сил проверять у меня пока нет. Про сомнительную актерскую игру мнение уже сложилось

#26679 2025-11-03 23:25:11

Анон

Анон пишет:

А эта аудитория деньги будет приносить?

ну, это не ко мне вопрос, это решение не я принимала
мерч они свой продали, пошумел сериал достаточно, чтобы почти сразу про второй сезон заговорили
но чем они при этом думали я гадать не возьмусь, потому что в целом с тобой согласна - бл зомби-хорор смотрелся бы свежее и конкурентов у него бы не было  в отличие от этого дженогета

#26680 2025-11-03 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Точно так же бл-пары могли бы и друг другу это выражать, но их развели максимально далеко друг от друга, но дев вам нате, очень же надо в сюжете про зомби.

Ну вам точно так же и дали тех же Зинуньев. К чему остальное. С девами это работает, потому что, ну чё греха таить, всем пофиг)) А тут все бы нудели сколько тот на того посмотрел и почему не так покричал и прочее. Не. Тут как раз и хорошо то, что вроде как интерес прописывают, но он всем до фонаря и потому он не отвлекает от сюжета основного и от стилистики. А там бы все БОЛЕЛИ, за устоявшиеся пары. И более того, кого-то в паре надо было бы обязательно кокнуть. И была бы сеча. Все бы смотрели не зомбятник, а то как "наши мальчики взаимодействуют". В остальном, Зинуньи есть. На Джимми с Томми несмотря на отсутствие сюжетных бл-отношений, всё натянули, и старые фанаты слюнями умылись и прочее. А если всем активным парам реально прописывать отношения, это тогда плюс сто серий только на мудовые рыдания в каждой паре. А потом куча нытья сколько каждую пару показали.

Отредактировано (2025-11-03 23:32:36)

#26681 2025-11-03 23:38:59

Анон

Анон пишет:

В остальном, Зинуньи есть. На Джимми с Томми несмотря на отсутствие сюжетных бл-отношений, всё натянули, и старые фанаты слюнями умылись и прочее.

да ладно, фанаты Кенгнампингов пережили даже то, что любимки в своей части поговорили со всеми, кроме друг друга и придумали наратив про то, что они разведенки
если движуха достаточно активная, то фанатам БЛ не привыкать додумывать

к тому же, разве там не все (или почти все) гетные пары вели себя максимально тупо и поумирали в разной степени?.. зачем такое любимому шипу желать-то

#26682 2025-11-03 23:40:39

Анон

Анон пишет:

бл зомби-хорор смотрелся бы свежее и конкурентов у него бы не было  в отличие от этого дженогета

Тогда бы пошла сеча, которой не знавали Принцы. "А вашу пару стока-то показали, а нашу нет", "а в вашей паре во второй серии мальчика убили, а в нашей нет". Не рискуют ужастики снимать такой направленности и правильно делают. Это не выстрелит с точки зрения адеквата. Только фанатьё будет друг друга жрать поедом. Тот же Помни 15 в той же манере, всё совместили. Одна гл-пара(фоном), одна бл-пара, все остальные гетные. Иначе это будет мясо мимо самого ужастика. Ну не работают так ужасы. Нигде. Если в обычном фильме всегда берут главную пару (которая точно выживет) и кучу левых, которых не жалко. С БЛ так не выйдет хотя бы потому, что у каждой пары гора фанатья. И реально того Аофа бы пришибли, если бы он например в паре КенгНампынгов кого-то мочканул во второй серии, а например ТьюторЙимы дошли бы до конца. Ну не работает это так. Кажется, что было бы классно. На деле нет. Потому что "смерть" одного воспринимается внутри апокалипсиса адекватно большинством, а тут. Ну это тупо фандомные войны были бы. Ну и есть минус в том, что всё скатилось бы в выяснение отношений, на фоне которых уставшие зомби сами бы дохли как мухи со скуки.

Отредактировано (2025-11-03 23:45:05)

#26683 2025-11-03 23:43:51

Анон

Анон пишет:

к тому же, разве там не все (или почти все) гетные пары вели себя максимально тупо и поумирали в разной степени?.. зачем такое любимому шипу желать-то

О том и речь. В результате смотрели бы на бесконечное море слёз по всем любимым шипам, вместо того чтобы вникать в киношку. Ну короче либо вот такой большой пласт известных лиц. Пол-ДМД + Боссы, Буны, прочие. Либо делать не такой нагруженный лицами любимыми и известными зомбятник с парой ключевых пар. Но оно вообще не факт, что было бы интересно. Тут, всех загнали потому что реально Аоф и Кла хотели штуку с упором на экшон, а не на то кто на кого как посмотрел и всё вот это. Кому надо - и так додумают, действительно)

#26684 2025-11-03 23:48:59

Анон

Анон пишет:

Ну вам точно так же и дали тех же Зинуньев. К чему остальное. С девами это работает, потому что, ну чё греха таить, всем пофиг))

Мне не интересны ЗНН. А на дев мне как раз не пофиг, потому что если бы я хотел смотреть гет, я бы не в бл шёл и к бл-актёрам, а смотрел обычные сериалы. В такие моменты уже хочется просто свалить во вселенную, где гета не существует. Мало мне пропаганды правительства, теперь ещё и тут пихать будут :bull:  То, что ты там дальше про бл описал, - справедливо, я согласен. Нытья про подсчёт времени парам и их количества взаимодействия здесь действительно не нужно. Потому лучшем решением был бы джен вообще без всякого гета и гета пунктиром. Все были бы довольны.

#26685 2025-11-03 23:58:39

Анон

Анон пишет:

Потому лучшем решением был бы джен вообще без всякого гета и гета пунктиром. Все были бы довольны.

но тогда как тогда часть персонажей будет убиваться по тем, кто тупо сдох и еще больше тупить?  :lol:  тут друзьяшки не прокатят для этого, потому что если друзьяшки парни, то их тут же впишут в бл, а дружбы между м и жо не бывает (это сарказм)
наверное, решением этой проблемы было бы навалить всех вариантов - и бл, и гл, и гета - но тут все равно остается проблема фиксированных парочек и их фандомов о которой анон выше пишет (только еще в ключе почему наших любимок развели, а этих гадин оставили вместе), тут уже не знаю что бы их спасло
разве что снять сериал, а потом положить на полку до тех пор, пока 90% шипов не развалится от времени

#26686 2025-11-04 00:07:39

Анон

Анон пишет:

но тогда как тогда часть персонажей будет убиваться по тем, кто тупо сдох и еще больше тупить?

Завезти нормальный сценарий, где будут причины убиваться интереснее и разнообразнее =D

#26687 2025-11-04 00:08:36

Анон

Анон пишет:

Завезти нормальный сценарий, где будут причины убиваться интереснее и разнообразнее

ты еще скажи что место действие не должно быть школой  :lol:

#26688 2025-11-04 00:09:25

Анон

Анон пишет:

ты еще скажи что место действие не должно быть школой  :lol:

Я хотел это сказать :lol:

#26689 2025-11-04 00:09:55

Анон

Это и была не школа  :really:

#26690 2025-11-04 00:13:38

Анон

Анон пишет:

а что это было, а то я только куски смотрела

#26691 2025-11-04 00:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что это было, а то я только куски смотрела

Либо университет биотехнологий, либо университет как минимум с кафедрой биотехнологий, тут я чуть запутался, вроде всё же второй вариант. Но главгероиня буквально старшекурсница, работающая в лаборатории.

#26692 2025-11-04 00:27:25

Анон

Анон пишет:

Либо университет биотехнологий, либо университет как минимум с кафедрой биотехнологий, тут я чуть запутался, вроде всё же второй вариант. Но главгероиня буквально старшекурсница, работающая в лаборатории.

анон, честно, то что это студенты, а не школьники, особо дела не меняет (на мой взгляд)
вот если бы там все действующие лица были профессорским составом и охраняющим их спецназом, оно бы несколько иначе смотрелось

#26693 2025-11-04 00:37:35

Анон

Ну сорри, до профессоров мальчики домунди не доросли, как и до спецназа, впрочем :dontknow:
За этим в "Счастье".

Отредактировано (2025-11-04 00:39:15)

#26694 2025-11-04 09:21:06

Анон

Анон пишет:
фанатам сериала лучше не читать

Про актера не скажу, не видела в других проектах пока, но по герою - это действительно "так надо".

Скрытый текст

#26695 2025-11-04 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Честно хочется очень с ними еще какой-то проект посмотреть в том числе чтобы оценить в другом сеттинге умение играть

У них в следующем году будет сериал "Magic Lover", тизер есть на ютуб канале MandeeWork

Анон пишет:

В связи с чем наивный вопрос - у ДМД бывает какое-то мероприятие в конце года со списком обещаний проектов на следкющий год?

У ДМД с этим раз на раз не приходится  =D  Они только в этом году отдают проекты, которые обещали на 2023-2024 годы. В феврале был анонс проектов вероятно на 26-27 годы (потому что они еще ни один сериал из запланированных там даже не сняли), вряд ли раньше осени 26го будет еще презентация.

Отредактировано (2025-11-04 09:37:57)

#26696 2025-11-04 10:09:41

Анон

Анон пишет:

У него хороший интересный сюжет, по крайней мере в начале (я пока в процессе просмотра, поэтому не могу сказать, что будет дальше). Для меня это редкость, чтобы я смотрел без перемотки, но здесь это так. Плюс интересный сеттинг со всем этим магическим реализмом и реинкарнациями (не уникальный, но еще не настолько затасканный в бл, чтобы стать мейнстримом). Плюс хорошо проработан антураж, атмосфера. В общем, я смотрю и понимаю, почему он многих так зацепил, меня тоже цепляет, хотя конечно минусы у него есть. К актерской игре основных героев у меня вопросов нет, немного не нравится местами актерская игра второстепенной пары, но так как они не главные, то я закрываю глаза на это.

В целом для меня это выглядит просто как хороший качественный проект, над которым действительно серьезно поработали. Это не что-то уникальное, но и сказать, что в тай-бл каждый месяц такое выходит, тоже нельзя.

#26697 2025-11-04 11:17:36

Анон

Анон пишет:

У них в следующем году будет сериал "Magic Lover", тизер есть на ютуб канале MandeeWork

На самом деле, там Нампинг значительно живее) но это все же тизер/пилот, что получится в сериале по итогу вопрос, в тизере к Кхемджире тоже сам Кхемджира не такой отмороженный
Я в процессе смотрения Кхемджиры онгоингом очень надеялась, что вот мальчики закончат, возьмут другие две пары (тоже вроде не сильно занятые) и как пойдут снимать. Но судя по тизеру чуть ли не мирового тура в 2026 мне эти мои мечтания лучше положить на дальнюю полку.

Анон пишет:

Ну сорри, до профессоров мальчики домунди не доросли, как и до спецназа, впрочем

Анон, ну почему сразу не доросли. Дело же не в мальчиках домунди, а в том, какой сеттинг выбрали сценаристы изначально. Условная школа (я бодро смешиваю тут старшие классы/колледж/институт, потому что в разных странах на один и тот же шаблон натягивают любой из этих ярлыков) дает один вариант поведения персонажей и их отношений, условные спецназ в профильных лабораториях (привет резидент ивел, я не знаю) - другой. Не то, чтобы один лучше другого, просто первый сильно больше располагает к, в том числе, наличию отношенек между участниками процесса. И более драматично получается, конечно.

#26698 2025-11-04 13:13:06

Анон

Анон пишет:

но по герою - это действительно "так надо"

Видимо актер, сыгравший Кхемжиру так из образа и не вышел. Потому что в реале то же самое выражение.
Но  у меня не складывается картинка и с персонажем. Если герой хочет жить, а он хочет, раз носит талисман, читает заклинания для защиты, обратился за помощью, то хоть что-то живое в нем должно быть, какая-то искра, характер. Я не жду огня, задора, веселья, но и полная пресность не вариант.

#26699 2025-11-04 13:17:32

Анон

Пилот нового проекта ФотПитов, Yesterday

Скрытый текст

#26700 2025-11-04 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Видимо актер, сыгравший Кхемжиру так из образа и не вышел. Потому что в реале то же самое выражение.

не тоже самое, спасибо
не понравилось тебе и не понравилось, возьми с полки другой лакорн и напиши автору оригинальной новеллы, что ее книжка говно, не надо на актеров гнать за то, что они играли то, что им сказали (как сумели, играть пресную лепешку интересно очевидно дано очень небольшому количеству людей, которые заняты где-то за приделами БЛ в принципе)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума