Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Знаете, товарищи, давайте не будем кидать формулировками типа "детская позиция", у нас всё таки мирный тред и вроде как нормальное обсуждение. И напомню, речь шла именно об актёрах, которые сильно заигрывают с изриалом, а не про всех подряд. То, что эта индустрия работает на иллюзиях и намеках мы всё понимаем, но границы тоже быть должны. Иначе так можно все, что угодно оправдать, начиная с наркотиков и заканчивая сектами.
И да, если актёр прямы текстом говорит, я этого человека люблю, он самый главный в моей жизни, я связываю с ним своё будущее, а потом всплывает дева, то это враньё. Очень странно связывать будущее с человеком, зная, что потом ты женишься, заведешь выводок детей и в лучшем случае вы будете партнерами по бизнесу. Взрослые люди, разумеется, переживут этот перфоманс, но и всю вину возлагать на фанатов тоже неправильно. В этой индустрии нет 100% белых и пушистых, актёры делают деньги на иллюзиях и они этот знают, фанаты готовы за эти иллюзии платить.
Ну ка бы да, чтобы на такое купиться в большинстве случаев надо быть либо ребенком, либо наивным новичком, либо травмированным человеком с депрессией или прочими ментальными проблемами. Что делает "игры в изреал" ещё более мерзким явлением, на самом. деле, потому что не на взрослых/адекватных рассчитано.
В том-то и проблема, что большинство фанатов, которые готовы тратить деньги, это совсем юные, или совсем травмированные. И на их травмах и наивности делаются деньги, поэтому не надо тут описывать, какие актёры молодцы. Взрослые и осознанные фанаты в большинстве своём не пойдут тратить деньги на мерч, покупать билеты на фанмиты и т.д.
Я не говорю, что фанаты невиновны, но как и в сделках с котиками, виноват и продавец и покупатель.
Отредактировано (2025-04-06 14:24:05)
Лично я не имею ничего против даже совсем агрессивного фансервиса с заигрыванием в изриал, если актеры при этом соблюдают негласные договоренности и в этот период своей актерской карьеры либо не заводят реальных отношений, либо делают так, чтобы фанаты о них никогда не узнали (хотя бы не тайские фанаты — сужу по тем легендам, что дескать тайские фанаты более понимающие в этом отношении). Иначе это уже какое-то сидение на двух стульях получается, а это мне не нравится. Обычный фансервис без изриала для меня норм совмещается хоть с девами, хоть с парнями, потому что никто никому не врал. Но если актеры эту грань переходят и начинают активно доказывать, что у них все по-настоящему, то пусть хотя бы не палятся потом, иначе это и правда некрасиво.
давайте не будем кидать формулировками типа "детская позиция", у нас всё таки мирный тред
Извини, анон. Я уже подумал о том, не будет ли это грубо. Но не нашёл более лояльной формулировки.
Но ты не думаешь, что актёр может очень сильно любить своего партнёра и действительно связывать с ним своё будущее. Рабочее будущее, а не семейное. Пара ведь во многом друг от друга зависит. И он реально может быть очень важной и порой главной составляющей действительно. Потому что в данный период времени человек делает упор на работу и тратит на неё времени гораздо больше, чем на отношения, чтобы заработать денег и по сути не врёт. Но в глазах фаната, в его восприятии, фан слова эти натягивает на изриалы и романтические отношения.
Просто эта индустрия так работает изначально. И все про это знают, но кто-то очень хочет сомневаться.
Иногда, конечно, интересно, что там за образом прячется, но это его личные границы, захочет - покажет, нет и нет - не моё это дело.
У меня такая же позиция. Я любопытный анон, мне всегда интересно, что там у актера в его реальной жизни, какой он, с кем он, но если он не хочет этого демонстрировать на публике — я это полностью понимаю и принимаю, я не из тех, кто будет копать в каких-то архивах нквд в поисках истины, если актер постарался ее скрыть.
Взрослые и осознанные фанаты в большинстве своём не пойдут тратить деньги на мерч, покупать билеты на фанмиты и т.д.
Я не говорю, что фанаты невиновны, но как и в сделках с котиками, виноват и продавец и покупатель
Глядя на стоимость билетов на фанмиты и мерч, мне кажется ты переоцениваешь финансовые возможности юных фанатов. Я был на одном фанмите, и там аудитория была явно 25+.
Я был на одном фанмите, и там аудитория была явно 25+.
Мне тоже по фоткам с фанмитов всегда казалось, что в основном там аудитория в районе 25-30, а не в районе 20 или младше.
Но ты не думаешь, что актёр может очень сильно любить своего партнёра и действительно связывать с ним своё будущее. Рабочее будущее, а не семейное. Пара ведь во многом друг от друга зависит. И он реально может быть очень важной и порой главной составляющей действительно.
Вот в это я не верю. Это моё личное восприятие, но ЛЮБОВЬ к бизнес-партнеру за гранью моего понимания. Или любовь, или бизнес-партнер.
Если для человека главной составляющей становится бизнес-партнер, то что это говорит о его отношении к романтическому партнёру? Что он выберет в случае конфликта интересов? Либо это уже случай реально латентных товарищей, лавандовые браки и всё такое. Концепция "любить одного, а трахать другого", мне не близка, если речь не идёт о родственниках. Дружить и очень ценить можно, любить - нет.
В общем, я считаю, актёрам надо поменьше кидаться громкими словами и все будут более-менее спокойны. И кстати, недаром говорят, что бизнес с родственниками или друзьями делать нельзя, ни бизнеса не будет, ни родственников.
Анон пишет:Взрослые и осознанные фанаты в большинстве своём не пойдут тратить деньги на мерч, покупать билеты на фанмиты и т.д.
Я не говорю, что фанаты невиновны, но как и в сделках с котиками, виноват и продавец и покупательГлядя на стоимость билетов на фанмиты и мерч, мне кажется ты переоцениваешь финансовые возможности юных фанатов. Я был на одном фанмите, и там аудитория была явно 25+.
У нас разное представление о юности) я уже взрослый анон Кстати, вроде как доказали, что критическое мышление и полное осознание всех последствий у людей формируется только к 25.
Кстати, вопрос тем, кто утверждает, что совсем не важно, что там в личной жизни актёра происходит. На фане последних скандалов в Корее, когда у селебрити всплывают отношения с 15летками, обвинения в секс насилиии и домогательствах, вы так же посмотрите на этот вопрос? Я понимаю, что это разные вещи, чем просто дева, но на мой взгляд полностью отделить личность актёра от его ролей невозможно. Я никогда не буду читать/смотреть/покупать что-либо, связанное с насильником/убийцей/абьзером или просто мерзкой личностью, которая считает, что одна половина человечества - это неполноценные существа, созданные для обслуживания второй половины человечества.
Отредактировано (2025-04-06 15:04:54)
Лично меня безумно бесит, что игры в парочку/изриалы/намеки на отношания - такой важный вопрос в фандомах, который влияет на популярность и является основой для любви или ненависти к ср. Я чувствую себя фандомным отщепенцем эх, тяжело быть нетакусей, потому что мне вообще на это плевать, личная жизнь на то и личная жизнь, она не должна быть напоказ, но и не должна быть тайной из-за того, что это может повлиять на работу. Почему вообще айдольская культура переносится на актеров, у которых сама суть работы - оживлять выдуманный мир и людей? Я сам шипперю рпс, но считаю, что весь рпс - это фантазии, даже есть этот рпс изриал. Поэтому для меня изриальность пары ни на что не влияет, неизриальность пары ни на что не влияет. Пусть люди живут свою жизнь, я пришел смотреть выдуманные сериалы, немного наслаждаться взаимодействием актеров в рамках продвижения сериала и отыгрывания персонажей и никак не лезть в их личную жизнь. У меня нет никаких иллюзий, поэтому ничто не сможет их разрушить.
что совсем не важно, что там в личной жизни актёра происходит
Не важно до тех пор, пока там нет ничего преступного. Не смешивай всё в кучу.
Не важно до тех пор, пока там нет ничего преступного. Не смешивай всё в кучу.
Ну, иногда взгляды селебрити тоже вызывают вопросы, хотя формально, они не являются преступлением. Если моя любимка выйдет и скажет, что рабство нужно вернуть, я первая брошу в него камень, хотя обычно даже не подписана на соцсети.
Хотя конечно же, не связано с девами. Если у любимки обнаружится дева, ну что ж, окей. Смотреть лаки с ним я не перестану, но вот следить оффкам уже нет, обо врушка.
Отредактировано (2025-04-06 15:15:33)
Кстати, вопрос тем, кто утверждает, что совсем не важно, что там в личной жизни актёра происходит. На фане последних скандалов в Корее, когда у селебрити всплывают отношения с 15летками, обвинения в секс насилиии и домогательствах, вы так же посмотрите на этот вопрос
Не надо прямо в крайность впадать! Если у человека проблемы с законом, это одно дело, если человек просто с кем-то нормально встречается, разводится, имеет семью и детей, то есть живет той же жизнью, что и другие, это другое дело. Под понятием личная жизнь, я думаю, мы все же второе подразумеваем, а не секс с малолетками, наркотики и побои.
Отредактировано (2025-04-06 15:15:17)
Но ты не думаешь, что актёр может очень сильно любить своего партнёра и действительно связывать с ним своё будущее. Рабочее будущее, а не семейное. Пара ведь во многом друг от друга зависит. И он реально может быть очень важной и порой главной составляющей действительно. Потому что в данный период времени человек делает упор на работу и тратит на неё времени гораздо больше, чем на отношения, чтобы заработать денег и по сути не врёт. Но в глазах фаната, в его восприятии, фан слова эти натягивает на изриалы и романтические отношения.
Присоединяюсь к мнению. Возможно тут имеет место разница в понимании любви, но лично для меня нет противоречия в том, что отношения с партнёром могут быть искренней и глубокой привязанностью без романтического подтекста именно потому что очень много времени проводится вместе, и для меня это вполне нормально называть любовью - платонической, дружеской - потому что пока нет других отношений, равноценных по значимости. А может и не будет, ибо романтика не всегда равна глубине привязанности. Поэтому иногда сознательно выстроенные партнёрские отношения более надёжны и долговечны, чем традиционно любовные. Но это просто семантика.
Однако это же создаёт то самое противоречие, когда фанаты подменяют не-романтическую привязанность романтической, нафантазированной, а потом некоторые расстраиваются, что все не так.
Я никогда не буду читать/смотреть/покупать что-либо, связанное с насильником/убийцей/абьзером или просто мерзкой личностью
Аналогично, и это не какая-то уникальная позиция на самом деле, думаю, большинство плюс-минус так же относятся. Границы допустимого могут быть разными, но в целом, если личность актера по меркам фаната оказывается мудаком, мало какой фанат захочет дальше эту личность поддерживать.
Я кстати вспомнил лайтовый пример — очень часто натыкаюсь на мнение (в основном в англофандоме, если это важно), что лакорн с Кристом и Гэвином был сильно недооценен из-за того, что огромный пласт потенциальных зрителей отвалился на этапе объявление каста из-за личности Криста и его высказываний в прошлом. Не знаю уж насколько правда, что это могло радикально повлиять на рейтинги и популярность лакорна, но сам в момент его выхода не раз встречал (все еще в англофандоме) реальных людей, которые говорили, что не будут смотреть этот лакорн из-за него.
Или недавние похожие высказывания в адрес Джосса (везет Гэвину на партнеров, лол) из-за его сомнительных подписок в твиттере. Но там по ощущениям как-то тише все прошло, народ побухтел и разошелся, потому что сам Джосс никаких взглядов не транслировал и вообще никак не выступал по этому поводу. Массовых отмен "Золотой крови", как это было с "Будь моим любимым", я не наблюдал.
Отредактировано (2025-04-06 15:46:37)
Я сам шипперю рпс, но считаю, что весь рпс - это фантазии, даже есть этот рпс изриал. Поэтому для меня изриальность пары ни на что не влияет, неизриальность пары ни на что не влияет.
Поддержу этого анона. Моя позиция: у всех ли тайцев фансервис? Безусловно. Существуют ли изреалы среди тех же тайцев? Наверняка. Надо ли мне знать на 100% кто и с кем? Вообще нет, они не обязаны передо мной отчитываться.
Пока то или иное официально не объявлено, мы ничего не знаем. Крепко держи этот дисклеймер в голове и have fun shipping
Ну, иногда взгляды селебрити тоже вызывают вопросы, хотя формально, они не являются преступлением.
Взгляды - это не преступление, какими бы радикальными они не были. Тут ты сам решаешь, что конкретно для тебя в данных взглядах неприемлемо. У кого-то подписки Джосса вызвали возмущенные визги, но конкретно я ничего плохого просто в подписках не вижу.
Вот в это я не верю. Это моё личное восприятие, но ЛЮБОВЬ к бизнес-партнеру за гранью моего понимания. Или любовь, или бизнес-партнер.
Если для человека главной составляющей становится бизнес-партнер, то что это говорит о его отношении к романтическому партнёру? Что он выберет в случае конфликта интересов? Либо это уже случай реально латентных товарищей, лавандовые браки и всё такое. Концепция "любить одного, а трахать другого", мне не близка, если речь не идёт о родственниках. Дружить и очень ценить можно, любить - нет.
Проблема в том, что разные люди в понятие любви/дружбы вкладывают своё, и важность этих отношений тоже не одинакова для всех… Бывает такое, что друг для тебя важнее чем партнер, несмотря на отсутствие романтики в ваших отношениях, понимаю, что это звучит странно, но я ирл такое не раз видел. Но это уже оффтоп немного. Возвращаясь к тайцам, я вполне допускаю, что для какого-нибудь условного БЛ актера многолетняя дружба с его экранным партнером будет важнее, чем романтические отношения. Некоторым вон постоянные партнеры вообще не нужны, и они всю жизнь встречаются то с одной, то с другой, а со своим лучшим другом дружат всю жизнь)
Отредактировано (2025-04-06 15:57:49)
высказывания в адрес Джосса (везет Гэвину на партнеров, лол) из-за его сомнительных подписок в твиттере. Но там по ощущениям как-то тише все прошло, народ побухтел и разошелся, потому что сам Джосс никаких взглядов не транслировал и вообще никак не выступал по этому поводу. Массовых отмен "Золотой крови", как это было с "Будь моим любимым", я не наблюдал.
Отчего же, до сих пор регулярно мелькают пожелания заменить его в ОФ2, особенно как сменили ОмЛенгов.
Я понимаю, что это разные вещи
Если понимаешь, то о чем речь? Я сомневаюсь что большинство будет поддерживать реальных убийц, насильников, наркоторговцев и прочее. Всё остальное зависит от нашего воспитания, мировоззрения, жизненного опыта, окружения, традиций и много другого. То, что кажется серьезным проступком для одного, для другого будет нормой, или чем-то, что не требует тотального осуждения.
Аноны, мне кажется или тут однажды действительно мелькала инфа, что кхаофесты все заработки, даже полученные по-отдельности, делят пополам?
Или я путаю?
Если не путаю и они (или другие ребята) действительно так делают, они говорили почему так решили?
У кого-то подписки Джосса вызвали возмущенные визги, но конкретно я ничего плохого просто в подписках не вижу.
Анончик, а напомни, пожалуйста, что у него там в подписках нашли?
огромный пласт потенциальных зрителей отвалился на этапе объявление каста из-за личности Криста и его высказываний в прошлом
Хм...
Если бы с Кристом всё было так плохо, то стал бы гмм планировать бл с ним и сингто? Наверное в Тае и близлежащих странах у Криста всё не так плохо, как нам рисуют наши англоязычные зрители. У которых между прочим загонов вагон и маленькая тележка. Те ещё диктаторы и деспоты, на самом деле. Если копнуть глубже, толерантностью и адекватностью там и не пахнет
Анончик, а напомни, пожалуйста, что у него там в подписках нашли?
Трампа сотоварищи