Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
Аноны, что ваши любимки рассказывали о том, как обычно проходят их воркшопы?
У меня то же что здесь
Я видела не так много воркшопов. Наверное их достаточно редко публикуют .
Помню давно видела как репетировали постелку актеры Милого писателя: как им ложится, обниматься чтоб и им удобно и камера всё записывала и чтоб эстетично; их поправляли как лучше или режиссёр или координатор.
Ещё помню отрывок репетиций ПондПувина для nlmg: там в Пувина бросали мячики, а Понд должен быть брать огонь на себя прикрывать тело Пувина, видимо должен быть развить в себе инстинкт телохранителя/защитника
Аааа а можно ссылку пожалуйста. Интересно
Аноны с любимками, вы бы предпочли знать, что у ваших любимок изриал есть (то есть они точно встречаются, спят вместе и делают все то, что обычно делают пары), или что его точно нет, зато есть крепкие рабочие отношения?
Что стоит за желанием изриала у любимок? Наверное, у каждого какие-то свои причины - так у кого какие, кто может рассказать?
Есть такое, что какую-то пару вы готовы рассматривать как друзей, а для кого-то очень хочется, чтобы было что-то большее?
Отредактировано (2025-04-06 09:46:52)
Внезапный контент: лысый монашек Нунью
https://m.weibo.cn/detail/5152435563662387
что его точно нет, зато есть крепкие рабочие отношения?
Это самое оптимальное для меня. Предпочитаю броманс в жизни.
Анон с регулярными опросами, ты диплом пишешь?
Не мешай, человек тред оживляет. Я только за
Я бы предпочёл знать, есть ли у любимок реально пара или нет. Шипперить это мне не помешает.
Я предпочту крепкие рабочие и дружеские отношения, так как актёров не шипперю. Личная их жизнь мне не интересна, поэтому не важно, есть девушки или нет
вы бы предпочли знать
Я и так знаю
Что там хорошие рабочие отношения.
Но если рассуждать, предпочла бы я изреал или нет, то нет. Мне будет жаль, если женское общество "потеряет" двоих красивых, хороших парней. Их и так слишком мало.
Насчёт желания изреала у других фанов, естественно я не могу сказать за всех, всё мы разные, но у большинства зацикленных азиатских фанаток, которые попадались мне на просторах инета, это что-то вроде "если я не могу быть с ним, значит и пусть другая не будет". Короче, отсутствие соперницы. При этом у меня стойкое ощущение, что если вдруг парни окажутся реальными геями, эти фанатки бросят их стэнить не моргнув и глазом.
Так же я считаю, что личное должно оставаться личным. Я бы не хотела знать кто с кем поссорился, кто с кем встречался, потому что это всё равно влияет потом на мое восприятие персонажей.
Отредактировано (2025-04-06 11:44:14)
Я бы предпочла знать, изриал или нет, причём желательно с самого начала, чтобы её впадать в иллюзии. Поэтому уважаю актёров, которые стартся донести до фанатов, что они друзья и ничего более. Есть большой аспект, связанный с моделью идеальных отношений, которые актёры проецируют, и выяснить, что всё это время отношений там не было, будет неприятным сюрпризом. Это как ситуция с женой Коннора Макгрегора, очень показательный пример.
Опять же моё отечественное сознание не может уместить идею, что можно искренне любить партнера по сьемкам со всеми вытекающими, практически жить с ним, заявлять о самых близких людях и т.п., но при этом ещё иметь девушку, которую по-идее ты тоже любишь, но задвигаешь. Тут или одно, или другое становится враньём. Ну или полиаморией, но я не фанат таких отношений.
Поэтому наличие девушки показывает, что актеры на на столько близки, как транслируют, а значит по-сути врут. На восприятие персонажа это не повлияет, но на уважение к актёру как человеку - да. Я сейчас исключительно про пары, которые сильно топят за изриал, про тех, которые так не делают вопросов нет. Например, я прекрасно смотрю сериалы, где у актёров открытая дева, и если дева интересная, что и оффкам тоже наблюдаю с интересом.
Нет )))) Мне правда все это интересно, вот эти все разные стороны фанатения.
Но если это напрягает, я не буду больше спрашивать. Просто писать про любимок, кому что нравится тоже норм ))
Отредактировано (2025-04-06 12:33:59)
Нет )))) Мне правда все это интересно, вот эти все разные стороны фанатения.
Но если это напрягает, я не буду больше спрашивать. Просто писать про любимок, кому что нравится тоже норм ))
Всё нормально, анон, иногда порассуждать о глобальном тоже хочется, особенно, когда затишье в лаках. Спрашивай дальше)
Отредактировано (2025-04-06 12:38:41)
моё отечественное сознание не может уместить идею, что можно искренне любить партнера по сьемкам со всеми вытекающими, практически жить с ним, заявлять о самых близких людях и т.п., но при этом ещё иметь девушку, которую по-идее ты тоже любишь, но задвигаешь. Тут или одно, или другое становится враньём. Ну или полиаморией, но я не фанат таких отношений.
Кажется, тут я тебя понимаю - если уже искренне любишь одного, то зачем нужен еще кто-то, что он может дать, чего не дает первый? Не имея опыта понимания таких отношений, где они как бы разделяются, но сосуществуют, сложно это принять, даже если в принципе не против, если самих участников отношений все устраивает.
Не воспринимаю игры в парочки, как враньё и такую формулировку в принципе считаю неуместной. Враньё - это если бы тайская пара прямым текстом говорила, что они друг друга любят и встречаются. Без обтеканий и хождения вокруг да около. А это целая индустрия, которая работает на намёках, это взаимная игра. Если у взрослых фанатов не хватает понимания разграничивать работу (а игры в парочки - это работа) и личную жизнь, если фаны не могут отделить реальных людей от их работы, то имхо, проблема в фанатах. Очень много фанов спокойно орут с парочек, девушки им не мешают, как соперниц их не воспринимают и не впадают в истерики, если один из пары пошёл "налево". Сыграть с кем-то ещё или если вдруг отношения. Вот это настоящие взрослые, адекватные фанаты.
А если начинается нытьё, что меня тайская парочка обмануууула, как они посмели играть так с моими чууууувствами. Это какая-то детская позиция, на мой взгляд. Если человеку реально всё равно на личную жизнь, тк они реальных актёров не шипперят - это тоже норм позиция. А если человек просто боится это знать, то, опять имхо, это прятание головы в песок.
И фанов очень много, у каждого своё мнение на счёт изриалов.
Поэтому наличие девушки показывает, что актеры на на столько близки, как транслируют, а значит по-сути врут.
Причем врут о том, во что хочется верить, как во что-то настоящее, даже если "Сам обманываться рад". Понимаю. Ну или по крайней мере лукавят, пусть даже в определенных рамках. Вроде никто не виноват, а все равно неприятно.
На самом же деле нам и про девушек, при их наличии, очень мало что известно, что там за отношения. Может это договоренность и взаимно удобно для обоих ради создания дистанции с фанатами или с кем-то из окружения, или просто секс, или какая-то политика и поддержание связей, или вообще просто видимость, или искренняя симпатия - и тогда можно только порадоваться за то, что хорошему человеку повезло. Хотя если про бл говорить, то это, конечно, основную иллюзию поддерживать не помогает.
игры в парочки - это работа
Абсолютно согласен. Это часть тайского шоубизнеса. Совместные фото и видео, поездки, прогулки. Это не отменяет того, что ребята могут дружить в жизни, тогда они просто сочетают работу и личные отношения. Но если они не дружат, то все равно будут демонстрировать броманс ради фанатов.
Не воспринимаю игры в парочки, как враньё и такую формулировку в принципе считаю неуместной. Враньё - это если бы тайская пара прямым текстом говорила, что они друг друга любят и встречаются.
Тоже так думаю.
Фансервис это как продолжение сериала. Зрителям нравится смотреть на парочки в сериале, нравится смотреть на взаимодействие парочки в соцсетях и фанмитах. Актёры им этот контент предоставляют, как актёры и медийные личности.
Делиться своими настоящими чувствами, отношениями и личной жизнью актёры не обязаны.
Тем более зная, как фанаты по личной жизни актёров в грязных ботинках прохаживаются.
Не воспринимаю игры в парочки, как враньё и такую формулировку в принципе считаю неуместной. Враньё - это если бы тайская пара прямым текстом говорила, что они друг друга любят и встречаются. Без обтеканий и хождения вокруг да около. А это целая индустрия, которая работает на намёках, это взаимная игра. Если у взрослых фанатов не хватает понимания разграничивать работу (а игры в парочки - это работа) и личную жизнь, если фаны не могут отделить реальных людей от их работы, то имхо, проблема в фанатах.
ППКС. Не переношу позицию «Уву плохие актеры врали фанатам, поэтому сами навлекли на себя заслуженный хейт своим фансервисом». Реально каким-то инфантилизмом попахивает. Спрос создает предложение так-то, если хочется искренности вместо фансервиса, стэньте подтвержденные изриалы или каких-нибудь контент криэйтеров в отношениях. Зачем перекладывать ответственность с себя на актеров, которые просто делают свою работу?
Фансервис это как продолжение сериала. Зрителям нравится смотреть на парочки в сериале, нравится смотреть на взаимодействие парочки в соцсетях и фанмитах. Актёры им этот контент предоставляют, как актёры и медийные личности.
Активный фансервис, какой мы у тайцев видим - относительно молодое явление. Может быть поэтому еще не у всех успело сложиться умение разделять свои фантазии и иллюзии относительно персонажей и восприятие актеров как личностей. Тем более что закадровый фансервис как раз эту грань стирает. Здравомыслящие фанаты со временем способны не ждать от живых актеров того, что можно от их выдуманных персонажей ожидать. Со временем, в силу собственной разумности. Менее здравомыслящие предпочитают фантазии и ждут, что актеры эти фантазии будут поддерживать, раз уж фансервис существует.
Воспринимаю все индустрию в первую очередь как бизнес, который работает на иллюзиях фанов ради их же развлечения. Очень разделяю самого актера как человека и как персонажа, образ, который он показывает публично. Это двусторонняя игра, меня как фана подкармливают шипперским контентом именно про персонажей, что даёт мне почву для развлечений, хобби, общения с другими фанами, а сами актёры, их менеджеры, продюсеры и компании зарабатывают свои зарплаты. Для меня это честный обмен.
А что из себя представляют актёры, которые за своими образами настоящие человеки, я вряд ли когда-то узнаю и даже не думаю, что это требуется показывать от них. Иногда, конечно, интересно, что там за образом прячется, но это его личные границы, захочет - покажет, нет и нет - не моё это дело.
В изреалы, которые официально не подтвердили, не верю. Для меня все будет априори фансервисом, потому что в 99% случаев это так и есть.
Это какая-то детская позиция, на мой взгляд.
Ну ка бы да, чтобы на такое купиться в большинстве случаев надо быть либо ребенком, либо наивным новичком, либо травмированным человеком с депрессией или прочими ментальными проблемами. Что делает "игры в изреал" ещё более мерзким явлением, на самом. деле, потому что не на взрослых/адекватных рассчитано.