Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2024-05-20 12:03:11

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Причем тот, который собака 

Для собаки он был подозрительно умен!

#1477 2024-05-20 12:08:30

Анон

Анон пишет:

он там со шпагой сидит, карапуз.

Насколько я помню, у него ничего не получилось, и далее следует диалог Френсис с Винсентом, где она толкует, что младший сын слаб и не потянет дела семьи в случае чего. Есть ощущение, что на его обучение в определенный момент забили, потому что больной, неспособный и младшенький, и ходил заниматься с рСиэлем он так, для галочки. Все больше флешбеков, где семья в движе, а он с Танакой в игрушечки играет.

Может, нСиэль и не обладал природно выдающимися умственными способностями, но это наложилось на то, что его не пытались муштровать, жалели - вон, сиди, в шахматы играй. Потом появился Себа "я демонически строгий учитель", и у нСиэля дела в обучении пошли в гору.

Отредактировано (2024-05-20 12:11:39)

#1478 2024-05-20 12:13:40

Анон

У рСиэля с фехтованиеиюм дела не очень шли.

#1479 2024-05-20 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, у него ничего не получилось

Ничего не получилось именно в кадре у старшего. Это он там посеял семена психотравмы Лиззи со своим "не хочу сильную жену". Младшенький всю сцену просидел на стульчике, а потом был отослан учиться, и по пути подслушал разговор отца с тётей.
Старший там одет в чёрное, а младший - в белое.

Анон пишет:

Может, нСиэль и не обладал природно выдающимися умственными способностями, но это наложилось на то, что его не пытались муштровать, жалели - вон, сиди, в шахматы играй.

Мне кажется, шахматы намекают, что в плане способностей близнецы были более или менее равны. Только у н!Сиэля были ещё зачатки эмпатии и совести, а у р!Сиэля с этим похуже. Как когда во флешбеке обсуждают управление поместьем: р!Сиэль говорит, что "не будешь кормить овец - они найдут себе других хозяев", а н!Сиэль говорит, что "всем угодить очень сложно".
Ну и здоровье, конечно. Но я согласен, что в общем методы Себы положительно на нём сказались. Себа с н!Сиэлем там муштровали друг друга одинаково - и вполне успешно)

Отредактировано (2024-05-20 12:17:07)

#1480 2024-05-20 12:33:40

Анон

Анон пишет:

Но я согласен, что в общем методы Себы положительно на нём сказались.

Мне еще кажется, что Сиэль - объективно мелкий пиздюк, того, чему их там в принципе могли учить учителя, немного недостаточно для "цепного пса королевы", которому нужно быть минимум наравне со взрослыми. И с Себой он по ускоренной программе осваивал все необходимое, мотивации тоже было достаточно.

#1481 2024-05-20 12:54:01

Анон

Эдвард наследник и старше Сиэлей, однако сильно хватким и умным не выглядит. Так что Сиэлей могли пока что активно и не трогать, при маме с папой на контроле.

#1482 2024-05-20 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Эдвард наследник и старше Сиэлей, однако сильно хватким и умным не выглядит.

Тут ещё такой момент, что Эдвард не должен однажды взять на себя роль "цепного пса королевы", в отличие от.

#1483 2024-05-20 13:08:20

Анон

Анон пишет:

чему их там в принципе могли учить учителя, немного недостаточно для "цепного пса королевы", которому нужно быть минимум наравне со взрослыми.

Ну да. Мне тоже кажется, что там был аналог школьного обучения + отец на личном примере какие-то основы показывал.
Для детей это было норм и по возрасту, но для самостоятельного управления поместьем и работы на корону недостаточно, разумеется.
Плюс, если брать этикет и прочее, то Сиэлей наверняка этому учили, но тоже на минималках. То есть, они могли знать как должны вести себя на приемах, но не знать как должен вести себя хозяин приема. Ну и всякие замуты с ложечками, правильными ножами, это все практика, они бы к 13-15 годам и так этим овладели в совершенстве.
Просто нСиелю пришлось оставивать все в короткие сроки и с опережением.

#1484 2024-05-20 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Плюс, если брать этикет и прочее, то Сиэлей наверняка этому учили, но тоже на минималках. То есть, они могли знать как должны вести себя на приемах, но не знать как должен вести себя хозяин приема. Ну и всякие замуты с ложечками, правильными ножами, это все практика, они бы к 13-15 годам и так этим овладели в совершенстве.

Судя по тому, как н!Сиэль муштровал Себастьяна по части сервировки блюд и чистоты столового серебра, по крайней мере с этим у него был порядок  =D

Отредактировано (2024-05-20 13:30:35)

#1485 2024-05-20 13:29:03

Анон

Себастьян на халяву прошел курс подготовки идеального дворецкого. То есть, у него и лэвелап, и ему еще за это заплатят. :lol:

#1486 2024-05-20 13:31:27

Анон

Анон пишет:

Себастьян на халяву прошел курс подготовки идеального дворецкого. То есть, у него и лэвелап, и ему еще за это заплатят.

Мне нравилось, как они друг друга подталкивали: и наказывали за малейшее несовершенство, и при этом не скатывались в сплошные гадости ближнему - и даже хвалили, когда было, за что.

#1487 2024-05-20 13:48:22

Анон

А мне непонятен был момент с тем, что Себа не мог определить, вкусное ли блюдо, и выучивался придавать нужный вкус блюду просто путем запоминания тех комбинаций, на которые бы Сиэль не фукал. Он живет хренову тучу лет, заключал тысячи контрактов, взаимодействовал с людьми и того больше, но за все это время не научился до Сиэля создавать вкус, нравящийся людям?  :facepalm: Ну и с кипятком, который он выливал на Сиэля, та же история. Вероятно, у демона деменция случается в аду, и его каждый раз заново нужно учить базовому обслуживанию человеческих потребностей =D

Отредактировано (2024-05-20 13:49:51)

#1488 2024-05-20 13:53:12

Анон

Анон пишет:

А мне непонятен был момент с тем, что Себа не мог определить, вкусное ли блюдо, и выучивался придавать нужный вкус блюду просто путем запоминания тех комбинаций, на которые бы Сиэль не фукал.

Может, он ранее "служил" в странах с другой нац.кухней, более острой/солёной/нужное подчеркнуть? А тут ещё и ребёнок после плена, который жирное/жареное/ещё какое не осилит просто.

Анон пишет:

Ну и с кипятком, который он выливал на Сиэля, та же история.

У всех свой порог толерантности к температуре ванны - кто-то может переносить воду комнатной температуры, а кто-то - Таргариен и горазд плескаться в кипятке))

#1489 2024-05-20 13:54:12

Анон

Анон пишет:

Может, он ранее "служил" в странах с другой нац.кухней, более острой/солёной/нужное подчеркнуть? А тут ещё и ребёнок после плена, который жирное/жареное/ещё какое не осилит просто.

Или ранее никому не хватало наглости призывать демона не только для убийств, а для работы слугой

#1490 2024-05-20 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Или ранее никому не хватало наглости призывать демона не только для убийств, а для работы слугой

Ну, кстати, вариант. Когда ты получаешь такую мощь в руки, то вряд ли попросишь его просто приготовить ужин  =D

#1491 2024-05-20 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Я бы поспорил, многие бы не упустили возможность всласть поглумиться над стремной ёбой до того, как она сожрет твою душу. Ну, и офк большинство контракторов явно хотели от смазливого демона не только убийств  :fuck:

#1492 2024-05-20 14:03:29

Анон

Анон пишет:

взаимодействовал с людьми и того больше, но за все это время не научился до Сиэля создавать вкус, нравящийся людям?

За сто лет вкусы могли измениться. Или, скажем, он мог создавать еду для кого-то, кому было норм и жирное, и соленое.

Тут еще может быть нюанс, что призывали его не сироты, а взрослые люди со штатом слуг и от демона не требовали никого кормить, мыть, полы драить. Он мог что-то видеть и запомнить, но в подробности не вдавался, вот и пришлось учить, что чай это не просто траву в кипяток швырнуть, а сладости это не тупо мука с сахаром и жиром.
И что горячая вода бывает разной температуры.

#1493 2024-05-20 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Ну, и офк большинство контракторов явно хотели от смазливого демона не только убийств 

Тут нужен кадр с первым появлением Себы во флешбеках (где он ещё то мышонок, то лягушка, то неведома зверушка) и мем с "чем ты это сказал, чем ты это сказал???"  :lol:

#1494 2024-05-20 14:04:33

Анон

Анон пишет:

большинство контракторов явно хотели от смазливого демона не только убийств 

С этим у него как раз проблем нет, если судить по манге и аниме.
А вообще я представляю, как должен был офигеть подросток из знатного рода, которого припечатал к стене дворецкий. И еще учит соблазнять.
Как потом к ним в гости ходить после такого :lol:

Отредактировано (2024-05-20 14:08:22)

#1495 2024-05-20 14:09:17

Анон

Теперь я захотел фанфик, где контрактор сделал из Себы идеальную незабываемую секс-куклу и рубил бы бабло, продавая ее. Можно было бы еще приказывать Себе часто менять облик, чтоб создать видимость нескольких сдаваемых в аренду вещей. Вот так бы и прошел контракт мощного демона, который абы куда не приходит. А кончился бы, когда контрактор дойдет до цифры лям долларов.

Отредактировано (2024-05-20 14:12:48)

#1496 2024-05-20 14:14:22

Анон

Анон пишет:

А кончился бы, когда контрактор дойдет до цифры лям долларов.

а контрактор успеет хоть лям потратить или Себа и душу скушает, и денежку себе оставит?  =D

#1497 2024-05-20 14:17:24

Анон

Анон пишет:

А вообще я представляю, как должен был офигеть подросток из знатного рода, которого припечатал к стене дворецкий. И еще учит соблазнять.

Если Сиэль с приходом полового созревания и будет в тайне наяривать на образ дворецкого, то гордость не позволит ему спутаться со слугой. А вообще я удивляюсь, как Сиэля не флешбечит сектантами каждый раз, как Себа врубает режим "соблазнитель", у него тема сексуальности и любые похожие поползновения должны быть мощной травмой после их насилия. И почему он не пиздит Себу по щеке с криком "ты что себе позволяешь, смерд?"

#1498 2024-05-20 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Если Сиэль с приходом полового созревания и будет в тайне наяривать на образ дворецкого, то гордость не позволит ему спутаться со слугой. А вообще я удивляюсь, как Сиэля не флешбечит сектантами каждый раз, как Себа врубает режим "соблазнитель", у него тема сексуальности и любые похожие поползновения должны быть мощной травмой после их насилия. И почему он не пиздит Себу по щеке с криком "ты что себе позволяешь, смерд?"

Мне в их паре в этом плане видится совсем другая динамика. Это левые люди типа Бист могут на Себу повестись - но Сиэль-то точно знает, что Себа такое, и "наяривать" на того он не будет не потому, что "слуга", а потому что "нечеловеческая хтонь, которая мыслит другими категориями". И не триггерится он на Себу по тому же поводу: понимает, что демон его скорее беззлобно поддразнивает на свой лад - раз, уж от Себы в этом плане он защищён стопроцентно - два. Ему нет смысла катать истерики с "что ты себе позволяяешь", потому что он всегда может сказать "Себастьян, сидеть!" - и тот сядет и не гавкнет.
Уже не говоря о том, что Себе горизонтальная борьба должна быть мало интересна, чего он там не видел за столько лет-то) Вот наблюдать, как детскую душонку корёжит - это да, это для гурманов))

Отредактировано (2024-05-20 14:26:20)

#1499 2024-05-20 14:27:56

Анон

Анон пишет:

а контрактор успеет хоть лям потратить или Себа и душу скушает, и денежку себе оставит? 

Не, не оставит, Себу же не интересуют человеческие деньги.
А еще этот контрактор - не просто алчная свинья. Ему нужны деньги, чтобы вылечить больную сестрёнку, и он готов пойти по головам ради своей хотелки... даже сделать из могущественного демона дырку для слива. Такого во внушительном опыте Себы еще не было. Первоклассная душа!

Отредактировано (2024-05-20 14:33:21)

#1500 2024-05-20 14:29:09

Анон

Анон пишет:

Если Сиэль с приходом полового созревания и будет в тайне наяривать на образ дворецкого

Так я не про Сиеля, я про Мидфорда. С его джентельменскими установками и моралью. И, главное, не просто слуга такой фокус провернул, а тот с которым ты должен довольно часто пересекаться и которого не уволишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума