Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-23 02:00:29

Анон

ЗФБ24. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка)  || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ЗФБ-2024 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб24,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

WTF-2024 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ24: #зфб24_ищу#зфб24_набор#зфб24_обзор#зфб24_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума

Отредактировано (2024-01-29 20:02:08)

#376 2023-12-16 09:12:31

Анон

Re: ЗФБ24. Сбор и обсуждение постов набора

Анон пишет:

Анонче, своими плясками ты ничуть не подтверждаешь адекватность закрывшихся)

Анон*.
нас тут несколько с этим тейком, плюс ты не подтверждаешь адекватность свою, считая всех не согласных с тобой “пляшущими” за то что они просто высказались вполне мирным тоном.

#377 2023-12-16 09:15:54

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у людей просто могут быть разные фаноны, иногда диаметрально противоположные, и тогда мирно разойтись и не топтать друг другу эдельвейсы, кмк, самое правильное решение. Или человек просто идёт соло, но сказать об этом во всеуслышание - сразу деанон, так что ставится закрытый набор.

Два чая этому анону. Считать закрытые команды ебанашками по умолчанию не менее тупо, чем весь этот спор. Причины закрываться у них могут быть разные, обычно те, что анон перечислил или просто желание поиграть тесным дружеским кругом со своей атмосферой и инсайдерскими приколами. Это не обязательно значит, что они с кем-то не могут ужиться, это может значить, что им просто так захотелось. Например, соло-командой обычно ходят не потому, что не могут ужиться с фандомной, а для личного челленджа: сокомандник за тебя дыры в выкладке не закроет, бери себя за жопу и дописывай.

#378 2023-12-16 09:17:50

Анон

Анон пишет:

за то что они просто высказались вполне мирным тоном.

Так а потому что адекватно оспорить тейки вроде "Человек идёт соло" или "Люди решили не топтать друг другу эдельвейсы своими фанонами" нереально. Остаётся только "Азаза, вы пляшете!11"

#379 2023-12-16 09:36:21

Анон

Анон пишет:

Это если комлогин указан, и если он читал вообще все фики и подводил статистику. И то нельзя быть уверенным, что это команда именно по фанонам, а не случайное совпадение, и что состав не сменился.

Ты во всём прав, но изначально это был пример того, почему закрытая команда может всё-таки кого-то взять, хотя изначально никого не ждёт. Потому что неожиданный новичок в фандоме может с ними совпасть, а закрылись они от несовпадающих, чтобы не топтать эдельвейсы друг другу.

Эта ситуация возможна для небольших застоявшихся фандомов, где редко появляются новые лица. То есть, на таких единомышленников-ньюфагов там действительно не рассчитывают, и смысла прописывать полузакрытость нет, это именно что исключение из обычной ситуации такой команды.

Отредактировано (2023-12-16 09:37:45)

#380 2023-12-16 12:26:11

Анон

Я вообще не понимаю, почему закрывшиеся должны оправдываться. Из года в год есть люди, которым удобно играть именно закрытой командочкой. Они в своём праве. Ущемившиеся выглядят странно. "Ааа, у него в тарелке котлета! Я хочу именно эту котлету, а не вот эти стопятьсот из меню!"
Да, хочется примкнуть к тем, кто тебе нравится. Если считаешь себя дофига ценным - дерзай. Если нет - ну, упс, делай свою команду мечты или ищи другую.

#381 2023-12-16 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, почему закрывшиеся должны оправдываться

Вот да. Схуяль они рассказывают, что их не так поняли и они приоткрыты?

#382 2023-12-16 12:38:17

Анон

Я тут набежал на срач и скажу свое авторитетное аноновое: закрытые команды по умолчанию не ебанашки, но упрекавший непостучавших в закрытку кэп однозначно да, можно мне деанон его команды, потому что такое надо обходить за километр.

Отредактировано (2023-12-16 12:39:15)

#383 2023-12-16 12:43:32

Анон

Да ладно, идеальных не бывает. Если это его единственное ебанатство - ерунда.
Я вот опасаюсь, что у нас в оргсоставе очень срачливый. Поживем - увидим)

#384 2023-12-16 12:50:52

Анон

Анон пишет:

Схуяль они рассказывают, что их не так поняли и они приоткрыты?

:facepalm: Потому что так всегда было.
Железно, точно-точно, стопроцентно закрытых команд всегда меньшинство.
Есть совсем закрытые команды, а есть закрытые команды, куда, тем не менее, многих берут "по знакомству", и есть закрытые команды, которые могут сделать исключение, потому что им понравились твои работы или просто ты сам как личность им приятен, они тебя знают по другим командам, например. И таких команд больше. Не просто так даже в правилах написано, что закрытые команды могут принимать участников.

Схуяли вы устроили выяснения отношений из простейшего и всегда работавшего факта "в закрытую команду можно попробовать постучаться, если очень хочется", я хз.

Это не "нас не так поняли, на самом деле мы приоткрыты". Это "исключения бывают, не попробуешь - не узнаешь". Что тут такого сложного? Команда с открытым набором тоже может тебя не взять, но ты почему-то не утверждаешь, будто такая команда обязана писать, что она полузакрытая. Так почему тогда закрытая команда обязана писать, что она полузакрытая, если может сделать точно такое же исключение и кого-то взять? И это ещё у закрытых команд нет логики. :facepalm: Ёпт, исключения на то и исключения, что не преподносятся как основная позиция команды (полузакрытый набор), но это не значит, что их не может быть никогда.

То, что открытая команда может кого-то завернуть, это, значит, нормально у нас, а зеркалочка почему-то не работает.

#385 2023-12-16 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Невольно вспомнил, как меня однажды позвали в команду, которая оказалась вот такой закрытой, только для своих, бла-бла.
Короче, зря я к ним пошел :lol:

Плюс многа. Один раз сходил и больше никогда.

#386 2023-12-16 12:54:19

Анон

Анон пишет:

но упрекавший непостучавших в закрытку кэп

Кто упрекал-то? Вы так говорите которую страницу, будто игроков в закрытые команды силком волокут, будто обижаются, что не стучатся. Хотя всё, из-за чего начался спор, это мнение, что если очень хочется, настолько, что приходишь сожалеть о закрытости на холиварку, то можно попробовать.

#387 2023-12-16 12:56:59

Анон

Типичный срач "нет - значит нет" vs "нет - значит может быть, попроси получше"  :hmm:

#388 2023-12-16 12:58:16

Анон

Анон пишет:

То, что открытая команда может кого-то завернуть, это, значит, нормально у нас, а зеркалочка почему-то не работает

А нахуяяяяя это все? Результат ровно тот же :wall:

#389 2023-12-16 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Хотя всё, из-за чего начался спор, это мнение

высказанное в дискорде, что аноны страненькие, стучаться надо, мало ли что написано  :lol:

#390 2023-12-16 13:04:26

Анон

Анон пишет:

И это ещё у закрытых команд нет логики

Хз как там с командами, но у тебя с логикой точно не очень

#391 2023-12-16 13:05:19

Анон

Анон пишет:

"попроси получше" 

Для начала можно просто взять и спросить, если очень надо. :lol: Если не очень надо - забить и пойти искать другую команду. А не передёргивать на холиварке, как будто вас агитируют кого-то упрашивать, стоя на коленях и попирая собственную гордость.

#392 2023-12-16 13:05:38

Анон

Аноны, меня терзают смутные сомнения. Вы уверены, что крутить срач о том, что значит слово "нет" нужно именно в этой теме?  Почему, мать вашу за ногу, не во флуде?

#393 2023-12-16 13:05:50

Анон

Анон пишет:

А не передёргивать на холиварке, как будто вас агитируют кого-то упрашивать, стоя на коленях и попирая собственную гордость.

Но спор не об этом, хватит уже дрочить!

#394 2023-12-16 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня терзают смутные сомнения. Вы уверены, что крутить срач о том, что значит слово "нет" нужно именно в этой теме?  Почему, мать вашу за ногу, не во флуде?

В смысле? Это спор о статусах команд на ФБ/ЗФБ, каким макаром он во флуд должен уйти?

#395 2023-12-16 13:10:26

Анон

Анон пишет:

высказанное в дискорде, что аноны страненькие, стучаться надо, мало ли что написано 

Имя, сестра!
Хочу знать, из какой команды был чел лол.

#396 2023-12-16 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Хз как там с командами, но у тебя с логикой точно не очень

Обоснуй.

Логически обоснуй, почему открытая команда может не взять игрока, не сообщая всем, что она полузакрытая (то есть, открытая с отбором), а закрытая команда не может взять игрока, не сообщая всем, что она полузакрытая (то есть, такая же открытая с отбором).

Разница между этими двумя случаями только в главенствующем подходе: "в основном берём, но можем не взять" и "в основном не берём, но можем взять". Но первое всем ок, второе - ебанашки, пишите про полузакрытость.

Давай, раскрой нам логику того, почему нет всегда значит только нет, но да не обязательно значит только да.

#397 2023-12-16 13:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Это спор о статусах команд на ФБ/ЗФБ, каким макаром он во флуд должен уйти?

Топик "ЗФБ24. Сбор и обсуждение постов набора"
Покажите пальцем, где вы обсуждаете конкретную команду ЗФБ24, а не сретесь о сферических кэпах в вакууме.

#398 2023-12-16 13:15:50

Анон

Анон пишет:

Покажите пальцем, где вы обсуждаете конкретную команду ЗФБ24, а не сретесь о сферических кэпах в вакууме.

Статус набора как раз напрямую касается постов набора, нет?

#399 2023-12-16 13:19:24

Анон

Анон пишет:

Статус набора как раз напрямую касается постов набора, нет?

У какой-то пришедшей сейчас команды стоит сомнительный статус и мы обсуждаем именно эту команду?

#400 2023-12-16 13:21:52

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра!
Хочу знать, из какой команды был чел лол.

Некто лемминг, хз кто это
"На ХС аноны в очередной раз страдают о закрытый набор. По моим наблюдениям, это происходит каждый сезон. Каждый сезон кто-то советует им все-таки постучаться в команду, но они продолжают лежать в позе "ах, они уже дали всем *всё* понять своим закрытым набором".
И почему-то никто не задумывается как так получается, что некоторые закрытые команды пухнут от игры к игре?"
Ну и дальше Кромо с Лимонами развили тему  :facepalm:
Типичная реплика:
"что только доказывает идею о том, что надо уточнить, а чо как, а не ныть на холиварке, что в командочку не взяли, когда ты в нее даже не просился"
Честно говоря, просто офигел как от этого, так и от продолжения здесь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума