Тигнари вскипятил чайник, потянулся к верхним полкам и цапнул баночку с сушеными грибами. Аккуратно отсыпал мерной ложечкой в чайник и оставил завариваться. Жидкость приобрела голубоватый цвет и даже как будто мерцала в тускло освещенной комнате.
Тигнари не заметил, но Странник внимательно следил за его движениями, а особенно его интересовал пушистый хвост.
Однако чай уже заварился, так что Скарамуш моргнул пару раз и прогнал мысли о том, какова на ощупь эта шерсть.
– Вот, готово, – улыбающийся Тигнари протягивал ему пиалу. На нем не было перчаток, и Скарамуш впервые увидел его необычные пальцы. Казалось бы, ничто не могло удивить Странника, повидавшего на свете все, что только можно, но… подушечки на пальцах и ладонях? Как у кошек?
Странник опять покраснел и опустил голову, забирая пиалу.
– С… спасибо? – немного сомневаясь, буркнул он.
Тигнари сдержал порыв ответить «хороший мальчик», потому что это было чревато разносом всей кухни энергией анемо, но ведь… и правда хороший. Еще недавно «спасибо» от него было не дождаться. Быстро учится.
– А ты не будешь? – внезапно выпалил Скарамуш, продолжая удивлять Тигнари своей коммуникабельностью.
Лис едва заметно дернул ушками:
– Нет, мне ни к чему, к тому же здесь порция только для тебя. Хотя подожди… – он резко наклонился к Скарамушу и аккуратно забрал пиалу, затем приложился к ней губами, едва сделав маленький глоток. – Хм, температура подходящая, значит все идеально. Можешь пить.
Странник забрал пиалу и прикоснулся к ней с той же стороны, с которой отпил Тигнари.
– А этот чай не такой плохой, как я думал.
Тигнари поборол желание закатить глаза. «Нет, ему еще предстоит долгий путь», – подумал он, усмехнувшись. А вслух сказал:
– Хочешь мёда? Чай немного горький…
– Ненавижу сладости. Да и не так уж и горько... И вкусно пахнет.
– Пахнет? Странно, у отвара из этих грибов не должно быть запаха, – Тигнари в удивлении махнул хвостом. И заметил, как Странник на него покосился.
– Может быть, это не чай, – произнес тот, завороженно глядя на хвост. – Можно я… – он протянул вперед руку.
– Хвост? О, точно, я ухаживаю за ним, поэтому от средств может оставаться аромат. Они все на растительной основе, так что запах должен быть ненавязчивым, и…
Тигнари не успел закончить предложение – Скарамуш уже подошел к нему и осторожно взял хвост в ладони. Его глаза непривычно поблескивали, а взгляд из-под полуприкрытых век стал… соблазнительным?
– Да, это точно не чай, – он широко погладил хвост, и теперь краснеть пришлось уже Тигнари. Не то чтобы хвост был какой-то запретной зоной, наоборот, лесной страж охотно предлагал соратникам по дозору погреться в нем в особо дождливые дни, но… Но это было совсем не в стиле Странника.
Тигнари положил руки на плечи Странника и приблизился к нему:
– Скажи-ка, как ты себя сейчас чувствуешь?
– Я?.. – Скарамуш выпустил хвост из рук. – Прилив сил точно есть, но знаешь… я одновременно чувствую, что слабею. Прямо… сейчас. – Он пошатнулся и оперся на столешницу, а Тигнари успел подхватить его за талию. «Какой он легкий», – мелькнуло в голове лиса.
– Тигнари, я…
– Тш-ш, не говори ничего. – Лис подхватил Странника под подкосившиеся колени и отнес в комнату, осторожно уложив на кровать.
– Спасибо. Мне не плохо, наоборот, мне хорошо… Но это чувство переполняет меня, и…
– Кажется, побочный эффект чая. – Тигнари задумался, приложив палец к подбородку. – Грибы руккхашава под воздействием высоких температур выделяют вещества, которые снимают зажатость и освобождают подавленные эмоции. Хорошая практика.
– Ты можешь сесть рядом? Укрой меня своим хвостом. Мне… нравится.
Тигнари нервно усмехнулся, но исполнил прямолинейную просьбу:
– Нравится?
– Да, – Странник повернулся набок и зажал хвост между бедер. – Мне всегда хотелось его потрогать. Он не такой пушистый, как я думал, немного жестковатый… – он бормотал с полуприкрытыми глазами, поглаживая шерсть. – А уши такие же? Дай потрогать.
– Волшебное слово?
– Пожалуйста.
Тигнари прилег рядом, лицом к Страннику. Его хвост все еще был зажат между острыми коленками внезапного гостя – тот устроился поудобнее и уже тянул руку к лицу лиса.
И хотя разум Тигнари был открыт к экспериментам и исследованиям, сейчас он и сам не понимал, к какой категории отнести происходящее. С одной стороны, эффект от чая удивил стража, и очень хотелось узнать, как Скарамуш будет вести себя дальше. С другой стороны, Тигнари прекрасно знал, что его уши – это уже посерьезнее хвоста. Он бы даже назвал их запретной зоной. И тем не менее, он свободно согласился на просьбу Странника просто потому, что хотел. Он хотел, чтобы его потрогали именно эти пальцы.
Глубокие фиолетовые глаза Скарамуша поблескивали. За окном совсем стемнело. Он нерешительно прикоснулся к ушку, и Тигнари выдохнул.
– Жесткая шерсть, – прокомментировал Странник, улыбнувшись. – И такая гладкая. – Он провел рукой по всей длине, и Тигнари зажмурился, издав что-то, похожее то ли на писк, то ли на скулеж.
– Ты чего?
– Все нормально, продолжай.
Странник на мгновение остановился, посмотрел в каре-зеленые глаза и проговорил:
– Я всегда хотел попробовать… кого-то из валук шун.
– И много ты их видел, а? – усмехнулся лис.
Скарамуш понял, что только что сказал, и признался:
– Вообще-то только тебя.
– Знаешь, у хвоста не так много нервных окончаний, но все-таки я кое-что чувствую.
Скарамуш опустил взгляд вниз, туда, где кончик хвоста чуть щекотал чувствительное место под коленками.
– Стало жарко. И твердо…
Скарамуш попытался отвести взгляд, но было некуда. Тигнари лежал совсем близко, а его хвост едва заметно пошевеливался между ног Странника, посылая горячие волны в низ живота.
– Пожалуйста, я хочу потрогать… твои пальцы.
Тигнари дернул ушками и наверняка покраснел, но вместо того, чтобы коснуться ладони Странника, он, взвесив в голове все последствия и добровольно сдаваясь возбуждению, запустил руку под ткань шортов Скарамуша. Горячо. Влажно. Странник издал короткий стон, а потом еще один – длинный, когда его член обхватили пальцы Тигнари. Пальцы с подушечками, как у кошек.
– Ты хотел узнать, каковы они на ощупь?
Скарамуш не ответил. Он смотрел затуманенным взглядом, приоткрыв рот, пока пальцы лиса медленно ускорялись, размазывая естественную смазку по члену.
– Ты чуть не кончил от моего хвоста между твоих ног? Или это эффект чая? Странно, нужно будет это отметить…
– З-замолчи, Тигнари, – Странник вспомнил о своем привычном поведении. Тигнари на секунду остановился. – Нет, нет, продолжай, пожалуйста.
Лис не стал препятствовать, тем более что сам он уже давно был возбужденным, а эта маленькая игра только подстегивала его.
– Так хорошо? – прошептал Тигнари, сжав ладонь в кольцо и медленно опуская руку вверх-вниз вокруг члена.
– Да… а, ты куда? – Странник испуганно посмотрел на отдалившегося Лиса, но тот не собирался уходить, а лишь спустился пониже, устраиваясь между ног Скарамуша.
– Я тоже хочу кое-что попробовать, – заявил он и взял в рот, особо не затягивая.
Странник издал стон и откинул голову, ощущая, как его обволакивает жар рта Тигнари, а его гладкий язык делает так приятно. Пришлось усилием заставить себя поднять голову, потому что зрелище покачивающейся головы Тигнари и его хвоста, медленно вилявшего из стороны в сторону, посылало какие-то невероятные импульсы в низ живота. Странник уже не был уверен, что во всем, что происходит, виноваты грибы руккхашава. Он бы пришел к этому рано или поздно, с чаем или без. «Ты всегда этого хотел», – мелькнуло в его голове.
Он потянулся рукой к волосам Тигнари, но не остановился на них, а скользнул дальше, поглаживая ушки, которые нервно дрогнули от прикосновения. Сосредоточившись на ритме, он ласкал их одновременно с тем, как Тигнари насаживался на его член, и это ощущалось почти как прыжок с утеса на крыльях. Сладкое, тягучее свободное падение. И все это дополняло кое-что новое, то, чего Странник еще никогда не ощущал – элементальная энергия дендро, самой земли. Тяжело дыша и почти полностью закрыв глаза, он чувствовал, будто вместе с языком лесного стража его обволакивает зеленоватое сияние, нежные лианы, ползущие по тонким запястьям, оглаживающие внутреннюю сторону бедер. Странник не знал и не хотел разбираться, кажется ли ему это, виноват ли в этом чай. Он только хотел вечно существовать в этом блаженном состоянии, слышать тихие стоны лисенка, ощущать его язык, чувствовать его пальцы, сжимающие кожу и оставляющие, наверное, отпечатки подушечек. Еще чуть-чуть, и Скарамуш бы подумал, что он парит над постелью – настолько невыносимо невесомо было это состояние. Хотя… возможно, так оно и было, и его анемо незаметно высвободилось, приподняв их в воздух.
Эти переполняющие ощущения уже плескали через край, и Странник чувствовал, как энергия дендро вся стекается в одном месте, скручиваясь в узел, оставляя все его тело, кроме этой точки, легким как перышко. А Тигнари был центром наслаждения, истоком всего. И когда он в очередной раз слегка оттянуто провел языком по всей длине, Скарамуш увидел звезды под опущенными веками. Он, наверное, стонал, но этого совсем не слышал. Выгнувшись, он кончал, ощущая головокружительное течение дендро-энергии во всем теле.
Когда все стихло, он был не в силах даже пошевелиться. Но приоткрыл глаз, просто чтобы увидеть это зрелище: Тигнари с запачканным лицом, проглатывающий все, что дал ему Скарамуш. После этого он удовлетворенно закрыл глаза и глубоко вздохнул. Тигнари подобрался к нему, лег рядом, укрыв хвостом. И Странник провалился в глубокий сон.
Его разбудили первые лучи солнца, и сперва он не понял, где находится. А в следующую секунду воспоминания ночи нахлынули, немедленно посылая жгучую волну между ног. Скарамуш невольно простонал и оглянулся: Тигнари уже сидел за столом и занимался какой-то работой, записывая важные вещи изумрудным пером. Может даже результаты вчерашнего эксперимента.
– М, уже проснулся? Еще совсем рано, поспи немного, – лис обернулся на звук и улыбнулся широко и невинно. Так и не скажешь, что он с ним делал несколько часов назад. – Не хочешь? Ладно, – он встал из-за стола и переместился к кровати, слегка нависнув над Странником. – Как ты себя чувствуешь?
– Хорошо? Очень хорошо? Немного… нереально.
Тигнари снова улыбнулся, ласково убрав пару прядок со лба Скарамуша, и тот ощутил вдруг сильное желание прильнуть щекой к этой ладони с мягкими подушечками и поваляться так еще долго.
– Оставь. Оставь так руку, – произнес он и потерся о ладонь.
– Действие чая по всем сведениям должно было уже закончиться, – отметил лис. – Значит ли это, что сейчас со мной говорит настоящий Странник?
– Он всегда был настоящим, понятно тебе? – обиженно ответил тот. – Особенно ночью.
– Тише, я тебе верю, – с мягким смешком Тигнари наклонился навстречу фиолетовым глазам и коснулся губ в нежном поцелуе.
Скарамуш закрыл глаза и почувствовал, словно что-то из забытого прошлого родилось в нем заново. Тысячи сияющих в темноте бабочек Инадзумы выпорхнули наружу.