Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-20 20:26:20

Анон

Аноновы плетения [фенечки] [пледы] [рукоделие] [YC]

Привет, аноны, я люблю делать руками :girly:

Увлекаюсь фенечками уже довольно давно и вот только что начал вязание руками (которое на самом деле не вязание, а плетение из готовой пряжи с петлями). Спонсор нового увлечения - аноны из треда Терина, спасибо им за это :D

Здесь будут восторги и заметки неофита, ну и фото результатов, я надеюсь. Хотя пока что ухнуть в рукоделие с головой я не могу и писать буду, скорее всего, не особо часто - ну да як піде (с).

Полезное (будет пополняться):

Про стирку

Товарищеский безблог: Свечной заводик [рукоделие][свечи][парфюм][yes comm]

Отредактировано (2023-09-27 12:15:44)

#76 2023-10-31 00:54:15

Анон

Re: Аноновы плетения [фенечки] [пледы] [рукоделие] [YC]

А мы наконец-то встретились с заказчиком, и я получил карамельный взрыв для пледа, держись всё живое =D

Скрытый текст

#77 2023-11-02 14:17:24

Анон

Анон-свечевар впал в осеннюю хандру от недостатка света, свечек не лил, зато осознал, что вязание из петельной пряжи — офигенный антистресс, добил свой мини-пледик. В целях же антистресса прикупил пуффи файн (которая с петлями помельче) и запилил своему МЧ снуд за пару вечеров. МЧ доволен, анон из той же пряжи (ушло 2,5 мотка и столько же осталось) плетёт МЧ пышную шапочку. Ещё ко мне едет 2 пачки обычной пуффи на плед для подруги.
Плед зашибенный, под ним охренительно тепло, но при этом он дышащий и как бы подстраивается под температуру окружения. То есть я под ним могу подремать в теплой комнате, а потом минут 15 тусить на балконе, и под пледом мне будет одинаково тепло и комфортно.
Кот считает плед шкуркой странной зеленой мамокошки и радостно его обсасывает)

Скрытый текст

#78 2023-11-02 14:35:10

Анон

Кот такой счастливый  :heart:

#79 2023-11-02 18:43:26

Анон

Анон пишет:

В целях же антистресса прикупил пуффи файн (которая с петлями помельче) и запилил своему МЧ снуд за пару вечеров.

Классный снуд, классный плед!  :love: Пушистые такие, мя-я-яконькие, от них даже сквозь монитор уютом веет))

#80 2023-11-02 18:46:11

Анон

Бож, как классно, анон! И фото классные, и кот ))

Внезапный вопрос: а ты ряды в пледе располагал по длинной стороне или по короткой? Я собираюсь делать маленький и всё никак не решу, как лучше. (По направлению петель он будет тянуться, а поперёк нет.)

ТС

#81 2023-11-03 02:14:37

Анон

Да мне кажется, он не особо тянется что так, что так — петли фиксированные, и, в отличии от шерсти, синтетика не очень пластичная. Я пробовал резинку вязать (чередование лицевая-изнаночная), на упругой шерсти получается такая двухсторонняя штука например (т.е. с обеих сторон только лицевые), а тут изнаночные не прячутся под лицевые, поэтому снуд, чтоб двухсторонний был, вязал вообще по кругу (получилась такая длинная труба, концы которой я соединил). Так что тут весь вопрос не в тягучести, а в эстетике. Я делал длинную сторону по направлению петель, для меня оно как-то логично, но если связать поперек, тоже должно интересно получиться.

Свечевар

#82 2023-11-03 22:53:19

Анон

О, спасибо за ответ, особенно про резинку - это ценно, тогда не буду пробовать =D Попробую, когда у меня огромный толстый крючок будет, наверное )))

ТС

Отредактировано (2023-11-12 18:05:45)

#83 2023-11-12 02:24:40

Анон

Поехал понемногу микроплед!

Скрытый текст

Ширина 120 кажется страшно маленькой, но на то была воля заказчика, посмотрим, как в итоге выйдет.

#84 2023-11-25 05:00:43

Анон

Микроплед на заказ уже почти заканчивается; узнал на опыте про одну из самых прикольных вещей в процессе - его растущую тяжесть ;D На самом деле непривычно, весит та же площадь больше, чем тонкие флисовые.
Очень хочу приняться за что-нибудь огромное для себя, но пока не уверен, что смогу на нужное количество пряжи потратиться.

#85 2023-11-25 09:53:39

Анон

Микроплед такой симпатичный и уютный, прямо себе захотелось.

#86 2023-11-28 05:01:40

Анон

Готов микроплед!

Скрытый текст

Клёво было, надо теперь что-нибудь в цветах, которые мне самому для себя нравятся, однотонное что-нибудь.

Отредактировано (2023-11-28 05:03:39)

#87 2023-11-30 11:41:24

Анон

Анон пишет:

Ширина 120 кажется страшно маленькой

У меня плед шириной 120, одному укрыться мне хватает (а я немаленький, одежда 64 размер, и все равно хватает)
Когда сижу, могу ещё кутаться поперек, ширины 120 как раз хватает плюс минус до коленей.
Эгоистичный плед на одного норм выходит с такой шириной))

#88 2023-11-30 13:05:01

Анон

О, прикольно! Спасибо, анон, тогда должно быт нормально )

ТС

#89 2024-02-01 00:30:26

Анон

Увидел у друга на селфаче, что он мой шарфик носит, а другой прямо на моих глазах тоже в моём домой пришел, так круто 😭

Не плету ничего, потому что хочу большой плед, а всё потрачено на плановый ремонт и внеплановую ветеринарку. А пряжи надо много - всё ещё хочу, чтобы плед был два на два, и по частям покупать не вариант, чтобы одна партия была всё-таки без возможных различий в цветах.

Зависло в процессе несколько фенек с узором и планы на две с надписями.
Зато у приятеля в гостях увидел классный органайзер для мулине с прозрачными ящичками, теперь тоже такой хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума