Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-20 20:26:20

Анон

Аноновы плетения [фенечки] [пледы] [рукоделие] [YC]

Привет, аноны, я люблю делать руками :girly:

Увлекаюсь фенечками уже довольно давно и вот только что начал вязание руками (которое на самом деле не вязание, а плетение из готовой пряжи с петлями). Спонсор нового увлечения - аноны из треда Терина, спасибо им за это :D

Здесь будут восторги и заметки неофита, ну и фото результатов, я надеюсь. Хотя пока что ухнуть в рукоделие с головой я не могу и писать буду, скорее всего, не особо часто - ну да як піде (с).

Полезное (будет пополняться):

Про стирку

Товарищеский безблог: Свечной заводик [рукоделие][свечи][парфюм][yes comm]

Отредактировано (2023-09-27 12:15:44)

#51 2023-09-12 23:37:27

Анон

Re: Аноновы плетения [фенечки] [пледы] [рукоделие] [YC]

Спасибо за комплименты, аноны! :heart:

Анон пишет:

Щас будет вам плед

Вау! Вот это лапищи у тебя, анон! Ты молодец, я прямо порадовался ))
Медаль тебе как первому анону с пледом в этом треде =D
Сколько у тебя всего мотков ушло в итоге и какие получились размеры?

Анон пишет:

Говорили в обсуждениях, что тут пока мало пледов и вообще изделий

Ойвсё У нас же тут не выставка достижений народного хозяйства. Я вообще безбложик заводил как орательную, а потом и аноны подтянулись. Так что все выкладывают что и когда захотят, включая меня ;D

ТС

#52 2023-09-13 00:31:19

Анон

Анон пишет:

Вау! Вот это лапищи у тебя, анон! Ты молодец, я прямо порадовался ))
Медаль тебе как первому анону с пледом в этом треде =D
Сколько у тебя всего мотков ушло в итоге и какие получились размеры?

Спасибо, анончик! :heart: Ушло 19 мотков, из них два на двойную обвязку по краю (вернее, израсходовалось полтора, часть осталась и надо придумать, что с ней делать). Размеры пока не измерял, но на двуспальную кровать хватит и немного свисать будет. Чуть позже измерю и напишу.
Спасибо за безблог и вдохновение!

Отредактировано (2023-09-13 00:32:16)

#53 2023-09-13 13:33:38

Анон

Вот, собственно, плед в процессе, в ширину чуть меньше 120 см (не считала петли, а отмерила по сантиметровой ленте, получилось не 60, а 57). На этот кусок ушло 4 мотка, осталось ещё 5, когда довяжу их - подумаю, докупить ещё пряжи или оставить коротенький.
Две вещи, за которыми надо следить во время плетения:
1) чтоб не осталась лишняя петля с изнанки (плед, условно, все же двустороннее изделие, некрасивая изнанка сильно его портит, кмк)
2) чтобы не перекручивались петли (получается заметная дырка).
Да, он сильно рыхлый, у меня пальцы спокойно через него проходят. Но, с другой стороны, если накрыться плотной прям микрофиброй, наверное получится эффект парника)) а так он всё-таки "дышит".
Подумываю посмотреть, как вязать плед с рукавами, у меня спальня прохладная, прям актуально будет вечером под таким читать или вязать)

Скрытый текст

#54 2023-09-13 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Вот, собственно, плед в процессе

Симпатичный какой! И по цвету, и по пушистости, и по мягким складкам, и по фактуре соединённых петель.  :heart: Напоминает что-то прохладно-природное - то ли северные лишайники, то ли лесные мхи, такие зелёно-серебристые, мягко-пружинистые))

#55 2023-09-13 14:34:56

Анон

Спасибо, что принес, анон, мне нравится!
Завидую анонам с пледами, сам пока добраться до них не могу.

ТС

#56 2023-09-17 16:12:11

Анон

Анон пишет:

В итоге родилось нечто монструозное, так что не судите строго

Вышло очень мило, сочетание цветов уютное!

#57 2023-09-17 20:14:18

Анон

ТС, ты свечи просил тоже, я залил как раз свежую партию.
Из всех украшений только красители)

Скрытый текст

#58 2023-09-18 05:21:21

Анон

Овау!! (Анон, а почем ты продаешь, может, мне нужно =D, особенно с сандалом)
Спасибо, что принес!
А эти широкие фитили как горят, ровно? Из чего они у тебя? У меня не было свечей с такими, я поначалу представлял себе либо неравномерное искрение, либо огромный столб пламени в потолок )))
Я вообще сейчас погуглю, но интересен твой опыт из первых рук.

ТС

Отредактировано (2023-09-18 05:26:49)

#59 2023-09-18 07:48:49

Анон

Один из получателей шарфа захотел плед!
Принес ему каталогов цвета повыбирать, жду-не дождусь, когда буду делать - и смогу понять, не будут ли мне надоедать большие полотнища (надеюсь, нет).

#60 2023-09-18 10:19:23

Анон

Анон пишет:

а почем ты продаешь

800 за штуку, там 100 мл, горит долго, около 40 часов непрерывного горения (не за раз, за раз рекомендуется часа 3, не больше — у меня процент аромата большой, за 3 часа ароматизирует чуть ли не всю трёхкомнатную квартиру). Могу отдать со скидкой на условиях рекламы (пост в ВК с фоточками и ссылкой на паблик, который я раскручиваю).
Сандал там не чистый, там скорее общий лесной свежий и слегка влажный аромат за счёт кедра и пачули, но очень клёвый (заранее тестила смесь на тест полосках, хочется нюхать и нюхать).

Анон пишет:

А эти широкие фитили как горят, ровно? Из чего они у тебя?

Деревянные фитили горят неровно, но выдают приятное потрескивание в процессе. Пламени в потолок точно нет)) Их чаще для ароматических используют, именно из-за приятного потрескивания и неровности, ощущение более живого пламени. Ну и типа запах горящего дерева лучше вписывается в аромакомпозицию, чем горящих ниток, но я бы не сказала, что он прям сильно чувствуется в любом случае.

#61 2023-09-18 10:24:06

Анон

Анон пишет:

Принес ему каталогов цвета повыбирать, жду-не дождусь, когда буду делать - и смогу понять, не будут ли мне надоедать большие полотнища (надеюсь, нет).

Ооо, поздравляю с заказом)) Мне не надоедает, он плетется довольно быстро, под сериальчик вообще воспринимается как отдых, и тактильно приятно.
Нашла, кстати, на ВБ продавца, у которого пачки Паффи по 5 штук за 750 (мне так показывает, как постоянному покупателю, но по идее не должно быть сильной разницы). Пока это самая низкая цена, которую в рознице видел.
Пряжа Alize puffy 619 5 шт Alize PUFFY
https://wildberries.ru/catalog/12656055/detail.aspx

Свечеанон

#62 2023-09-18 10:30:53

Анон

А, и ещё у того же продавца узрела пряжу Alize Softy Mega, это толстенная пряжа под крючок 10-12, плюшевая, смотрю на неё с интересом, у меня крючок 12 без дела валяется)))

#63 2023-09-18 10:38:42

Анон

Дорогой свечеанон, я хоть и нищебро, но прямо подумаю. Мне нравится твоё описание, аромасвечи я люблю, но пару раз с рандомно выбранными в магазинах не везло (классическое "пахнет, когда не горит, когда горит, не пахнет"). Раньше следующего месяца не, см.выше "коты", но всё-таки интересно ) Спасибо тебе!

О, мне примерно так же показывает, спасибо! Я думаю, что обсудим с заказчиком цвет, потом буду искать в продаже, если найду нормальную цену в рознице - то и хорошо.

ТС

#64 2023-09-18 10:39:35

Анон

Анон пишет:

у меня крючок 12 без дела валяется)))

Вау, теперь мне стало ещё интереснее тоже попробовать так ;D

ТС

#65 2023-09-18 10:41:21

Анон

Дорогие аноны, я попросил прибить заглавный пост и буду туда складывать что-нибудь полезное. Сейчас там пост анона про стирку, позже постараюсь добавить про виды пряжи с петлями и расход.

#66 2023-09-18 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Раньше следующего месяца не, см.выше "коты", но всё-таки интересно ) Спасибо тебе!

Да, я помню про котов) К следующему месяцу я ещё чего-нибудь наварю, так что выбор будет больше)) Спасибо тебе за интерес!

#67 2023-09-18 10:55:32

Анон

Свечеанон, я возможно в октябре попытаюсь тебя тут поймать. Пока хз что с финансами, но я заинтересован)

#68 2023-09-18 14:06:15

Анон

Пприсоединяюсь к ожиданию свечеанона в октябре.)))

#69 2023-09-18 14:19:57

Анон

Oh, stop it, you  :please:
(продолжайте)

свечеанон

#70 2023-09-22 11:31:19

Анон

Свечеанон тут прикупил по случаю кокосовый воск недорого и тут же загорелся сделать массажные свечки. Сделал. Получилось отлично, остатки расплавленного воска с маслами (ши и какао) вмазал себе в руки тем же вечером, и прям лучше любого крема.
Нюансы процесса:

Скрытый текст
две нормальные массажки для друзей

А это горят тестовые тыквы. Горят хорошо, но для высокой и тонкой тыквы диаметр фитиля надо брать меньше, нагар образуется. Теперь надо залить уже "продажные", надеюсь, сегодня вечером осилю.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-22 11:35:33)

#71 2023-09-22 11:50:23

Анон

Высокая свеча почему-то напомнила пирожное "Муравейник", только шоколадной глазури не хватает.)
Свечеанон, ты такой славный! Про нюансы очень интересно читать  :heart:

#72 2023-09-22 12:07:52

Анон

Анон пишет:

сандал, например, с шоколадным запахом взаимно аннигилировался и свеча пахнет ничем

Вотэтоповорот!
Классно, анон )
Массажные как работают - поджигаешь и выливаешь на массируемого?

ТС

#73 2023-09-22 14:00:44

Анон

Анон пишет:

Высокая свеча почему-то напомнила пирожное "Муравейник", только шоколадной глазури не хватает.)
Свечеанон, ты такой славный! Про нюансы очень интересно читать  :heart:

Ха, а ведь правда что-то муравейниковое в ней есть)) Спасибо!

Анон пишет:

Массажные как работают - поджигаешь и выливаешь на массируемого?

Перед выливанием лучше потушить, но в целом так. Кокосовый воск это гидрогенизированное и рафинированное кокосовое масло, оно само по себе хорошо для массажа, а если добавить других питательных масел (лучше тех, что твердые при комнатной температуре, но можно и немного жидких), немного полезных натуральных эфирных, то приятно и хорошо для кожи выходит.
То есть вот это все расплавленное можно мазать на себя как лосьон для тела, как крем для рук и ног, оно будет смягчать, питать и далее по тексту. Мне результат обмазывания на руки понравился, в остальном пока не пробовала (третью беззапашную свечку буду всё-таки переплавлять и добавлять какой-нибудь иланг-иланг, чтоб запах был)
Свечеанон

#74 2023-09-27 12:11:19

Анон

А пока Нонна ест я жду следующих материалов, дружественные аноны собрались в соседний бзблг свечи делать!
Непроплаченная реклама: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8175 :hug:

ТС

#75 2023-10-10 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Свечеанон, я возможно в октябре попытаюсь тебя тут поймать. Пока хз что с финансами, но я заинтересован)

Свечеанон, если ты тут, напиши в личку) Я получил чеканную монету и готов обменять её на свечку)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума