Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-20 20:26:20

Анон

Аноновы плетения [фенечки] [пледы] [рукоделие] [YC]

Привет, аноны, я люблю делать руками :girly:

Увлекаюсь фенечками уже довольно давно и вот только что начал вязание руками (которое на самом деле не вязание, а плетение из готовой пряжи с петлями). Спонсор нового увлечения - аноны из треда Терина, спасибо им за это :D

Здесь будут восторги и заметки неофита, ну и фото результатов, я надеюсь. Хотя пока что ухнуть в рукоделие с головой я не могу и писать буду, скорее всего, не особо часто - ну да як піде (с).

Полезное (будет пополняться):

Про стирку

Товарищеский безблог: Свечной заводик [рукоделие][свечи][парфюм][yes comm]

Отредактировано (2023-09-27 12:15:44)

#26 2023-08-26 02:00:32

Анон

Re: Аноновы плетения [фенечки] [пледы] [рукоделие] [YC]

Так, аноны, ну я, короче, обормот. У ализэ не просто мотки разной длины, но петли разного размера :facepalm:

Alize Puffy Fine - бывает одноцветная и разноцветная, длина нити примерно 14,5 м, высота петли примерно 2 см. Вот из такой у меня шарф был.

Просто Alize Puffy - длина 9 м, примерно 4 см петля, разноцветных пока не видел, но это не точно.

А есть ещё, оказываете, Alize Puffy Ombre градиентного окраса, потрясающе смотрится, но на ямаркете я их не видел. Пора на спецмагазины для вязания переходить, что ли.

#27 2023-08-27 15:03:38

Анон

нытье
Когда я делал шарф, мне все время, сцуко, казалось, что у меня грязные руки. И что я вот сейчас своим потом захватаю весь пушистый ворс и заказчик получит зажамканную вещь. Постоянно мыть бегал :(
/нытье

#28 2023-08-27 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Пора на спецмагазины для вязания переходить

О, вот тут могу рекнуть сайт "5 мотков". Чаще всего у них и по наличию все ок, и цены приятнее, чем везде. Дешевле я пряжу находил только офлайн, и то крайне редко.

Анон пишет:

Когда я делал шарф, мне все время, сцуко, казалось, что у меня грязные руки

У меня с любым рукоделием так.) Если для какой-нибудь лепки-краски еще можно перчатки надеть, то вязать в перчатках же не будешь.

#29 2023-08-27 16:52:17

Анон

Посмотрел сайт - нашел там пряжу паффи в разделе "Пряжа для детей (детская пряжа)". Понятно все с нами :lol:
Спасибо, анон!

У меня вот не с любым - феньки делаю килограммами, шью, вышивал немного - и нормально было, а тут, видимо повышенная пушистость роляет.

ТС

#30 2023-08-27 17:23:32

Анон

Анон пишет:

Посмотрел сайт - нашел там пряжу паффи в разделе "Пряжа для детей (детская пряжа)". Понятно все с нами

потому что основное применение этой пряжи (откуда про нее узнал я, например), это вязание пледов и игрушек для детей

мимоанон

#31 2023-08-27 17:32:15

Анон

О, прикольно! Я думал, в смысле пряжа дитям на развлечение без инструментов ))

Пробежался еще по диагонали по поиску, какие марки с петельками еще упоминают:
Koala Baby и Koala Baby Color
Himalaya Dolphin Loop
Soft Loop
ну и да, Arachna Lazy

Ничего из этого не щупал, не искал в продаже (кроме Арахны), сказать пока не могу, ну да посмотрим.

ТС

#32 2023-09-05 00:05:07

Анон

Анон прорвался через аврал и получил уведомление о новом мотке :chearleader:
Завтра пойду забирать

Отредактировано (2023-09-05 00:05:36)

#33 2023-09-06 00:44:17

Анон

Вуху!

Скрытый текст

Это обычный паффи, 9 м, высота петли примерно 4 см. Прямо ощутимо крупнее выглядит, чем прошлый паффи файн, где 2 см и 14 м. Опасаюсь, что шарф рыхловат будет (и что не хватит, несмотря на габариты).
Пошёл пробовать :chearleader:

#34 2023-09-06 03:47:59

Анон

Здорово, анон! Интересно будет посмотреть потом на шарф. Или в принципе на похожие изделия, связанные (сплетенные?) из пряжи с петлями разного размера.
Плести руками - круто.

#35 2023-09-06 10:39:31

Анон

Спасибо! Ага, я хочу как раз сделать фото со сравнением, когда второй моток получу.

ТС

#36 2023-09-07 09:42:30

Анон

Я, блин, упоролся и пересчитал все петли в обоих мотках - в прошлом (по записям) и в нынешнем (руками). Получилось примерно 1084 или 1086 петель в мотке паффи файн и 422 в обычном паффи. Вероятно, это поможет мне в планировании будущих изделий. Или нет :smoke:

В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня (с)

#37 2023-09-09 19:51:57

Анон

Вуху! [2] Глядите, аноны, какая палитра ;D

Скрытый текст

Сравнение попозже сделаю, когда вернусь и хотя бы несколько рядов сплету из этой.

#38 2023-09-09 20:16:47

Анон

Анон пишет:

Получилось примерно 1084 или 1086 петель в мотке паффи файн и 422 в обычном паффи

Ебать могучи твои лапищи, анон  :smoke:
Палитра красивая очень  :heart:

#39 2023-09-09 22:30:01

Анон

Да у меня это что-то обсессивное, походу. Как я в феньках сантиметры считал :smoke:
Палитру заказчик выбирал, посмотрим, как в готовом виде будет :D

ТС

#40 2023-09-11 02:14:59

Анон

А вот и сравнение паффи и паффи файн. В обеих заготовках - по 4 ряда.

Скрытый текст

Тоже шарфы будут.
Если знакомые, желающие шарфы, закончатся, буду прицеливаться на первый небольшой пледик :D

#41 2023-09-11 05:18:36

Анон

Ага, вот как это выглядит. Интересно!
Да не переведутся у тебя знакомые без шарфов и пледов, анон :heart:

Отредактировано (2023-09-11 05:19:24)

#42 2023-09-12 16:28:03

Анон

Аноны, я к вам, тоже вдохновилась тредом Тери и купила себе Паффи красивую салатовую. Это при том, что я вязальщица со стажем и крючком, и спицами. Но она такая мяконькая и прикольная, я нимагу.
Там прям на пачке указание, что в 10 см 5 петель и 5 рядов, усадку синтетика не даёт, петли одинакового размера, так что можно на эти цифры ориентироваться спокойно при выборе желаемой длины/ширины.
Ещё я сразу начала искать опт и пока нашла один магазин в ДС. При оптовом заказе на 5к там получается по 600р упаковка. Правда, выбор оттенков не очень большой, но я поищу ещё. На пару больших пледов запросто можно оптом взять пряжу, и тогда себестоимость существенно падает. Можно даже совместные закупки организовать в этом треде))
Региональные оптовые магазины тоже видела, но мне неудобно, я в ближнем подДСье.

#43 2023-09-12 17:08:29

Анон

Добро пожаловать, анон, располагайся! :chearleader:
Она страшно прикольная, да. А я вот наоборот подумал - не хочу ли я взять такую толстую пряжу без петель и Огромным Толстым Крючком оверкомпенсировать вязать из нее тоже )))

Анон пишет:

При оптовом заказе на 5к там получается по 600р упаковка.

Овау, а сколько там мотков в упаковке? В рознице я видел по 5 и по 7, но пока особо не вникал.

Анон пишет:

Можно даже совместные закупки организовать в этом треде))

Слушай, а почему бы и да. Я в ДС, хотя раньше следующего месяца уже пас, все ушло на котов ;D

ТС

#44 2023-09-12 18:49:39

Анон

Анон пишет:

Огромным Толстым Крючком оверкомпенсировать

Это правда очень кайфово))

Анон пишет:

Овау, а сколько там мотков в упаковке?

5. Это именно оригинальная фабричная фасовка.

Анон пишет:

раньше следующего месяца уже пас, все ушло на котов

Я тоже пока только прикидываю, что к чему, у меня все ушло на свечеварение нет я не Теря

#45 2023-09-12 19:16:02

Анон

Ага, спасибо, анон! Около 600 за 5 - действительно очень неплохо.
(Если захочешь похвастаться свечами, тоже вноси сюда, мне интересно :D)

ТС

#46 2023-09-12 20:18:54

Анон

Тем временем вчера закончил одновременные шарфы товарищам, и в сравнении стало прямо заметно, что пряжа потолще и петли покрупнее для шарфа или ещё чего-то небольшого прямо не подходят. Вероятно, вкусовщина, но мне результат не слишком нравится - выглядит непропорционально, ближе к сетке (?), чем к полотну, детали крупные очень.
Плюс столкнулся с тем, что если петля перекрутилась на ножке, то в полотне может появиться просвет, и на крупной это виднее, опять же.

Примерно так

Ещё от крупной ещё больше ощущение, что она от работы сминается, скатывается и теряет пушистость. Может, это я параноик, а может, это качество такое уязвимое, не знаю. На чём-то большом, типа того же пледа, должно быть неважно или не так заметно, а на что-то небольшое я бы не стал толстую применять, в общем.

#47 2023-09-12 20:39:50

Анон

Штош, вот примерно так:
IMG-20230912-203720.jpg IMG-20230912-203740.jpg

На фото выглядит лучше, чем мне казалось вчера ;D
Линейные размеры потом запишу для протокола.

АПД:
Темный (паффи): 12 х 140 см; 6 рядов, 70 петель в ряду (всего 422 в мотке).
Пестрый (паффи файн): 14 х 144 см; 10 рядов, 104 петли в ряду (всего ок. 1046? в мотке).

Отредактировано (2023-09-18 05:16:57)

#48 2023-09-12 21:19:11

Анон

Анон пишет:

Штош, вот примерно так:

Классные шарфы!  :heart:

#49 2023-09-12 21:54:55

Анон

Ну пестрый хорошенький!

#50 2023-09-12 22:26:49

Анон

Эх. Говорили в обсуждениях, что тут пока мало пледов и вообще изделий. Щас будет вам плед, аноны ;D
Предыстория создания: этот анон немного ебанат и не имеет чувства меры. Когда выбиралась пряжа, глаза настолько разбегались и хотелось вот прямо всего, что в итоге и было куплено не все, но много по одному мотку.
А потом анон начал вязать, так и не решив, какой узор же он хочет и просто сочетая цвета, один за одним. В итоге родилось нечто монструозное, так что не судите строго =D
Размер этого чудища таков, что я так и не смог нормально его сфоткать в имеющемся интерьере (даже на полу расстелить не вышло, пока тут ремонт, и все стоит на полу в коробках). Зато потом, когда будет, наконец куплена новая кровать, тогда я этот плед ух как постелю! Или нет, просто буду накрываться и греться.
Короче, фотки довольно шакального качества, и не все вошло в кадр, извините.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума