Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Может быть. Я за себя говорю. Мне такое не попадалось, чтобы пол юзера разоблачали без того, чтобы юзер этим своим полом не срал на других.
"клал я на твои самоопределения", если речь идет о сраче.
Хм, но аноны тут по умолчанию говорят в м. р. в большинстве. И если ты, переходя в срач, тут же скатываешься в ж. р. по отношению к оппоненту, то это не "клал", это подчеркивание "ты баба!!!". Мизогиния как она есть.
Я не об анонах говорил.
Анон пишет:"клал я на твои самоопределения", если речь идет о сраче.
Хм, но аноны тут по умолчанию говорят в м. р. в большинстве. И если ты, переходя в срач, тут же скатываешься в ж. р. по отношению к оппоненту, то это не "клал", это подчеркивание "ты баба!!!". Мизогиния как она есть.
+ 1. И к предыдущему комменту от твоей аватарки тоже.
Я не об анонах говорил.
Анон. Ну прикинем ситуацию: имеется юзер А, био-баба, говорит о себе в м. р. Ты сталкиваешься с А в сраче и называешь в ж. р. (это я специально подчеркиваю, что с А ты до этого не общался, а то когда сначала говорил с юзером в м. р. и ничо не жало, а потом скатился в ж. р. - это еще хуже выглядит), - это вот что, как не демонстрация мизогинии?
Даже возьмем ситуацию, когда с этим А ты не впервые в сраче сталкиваешься, а просто А - известная ебанашка и всем известно, что био-баба. Все равно махать ж. р. - это не "класть", это именно попытка оскорбить. Мизогиничная, потому что так-то в ж. р. ничего оскорбительного нет, кроме того самого "мне на твое самоопределение класть".
Выходит что-то вроде выше упоминавшегося "утибозецки, мы сегодня лыцарь".
Ну, если ебанашка гонит, что она тру-мужиг или свой самоопределенный гендер выставляет как превосходство в споре, то мизогинка она сама и ткнуть ее носом в ее пол - не есть проявление мизогинии. А вот если она ничем таким не отличилась, таки да. Некрасиво.
если ебанашка гонит, что она тру-мужиг или свой самоопределенный гендер выставляет как превосходство в споре, то мизогинка она сама и ткнуть ее носом в ее пол - не есть проявление мизогинии.
Согласен. Но и то... я бы не стал, я бы скорее скатился в левый срач о том, что наличие или отсутствие хуя никаких преимуществ никому не дает и ваще все люди равны)) Но это уже совсем имха))
это вот что, как не демонстрация мизогинии?
По-моему, это демонстрация неуважения лично к юзеру.
просто А - известная ебанашка и всем известно, что био-баба. Все равно махать ж. р. - это не "класть", это именно попытка оскорбить. Мизогиничная, потому что так-то в ж. р. ничего оскорбительного нет, кроме того самого "мне на твое самоопределение класть".
Я и не говорил, что это не попытка оскорбить. Но не по полу, а по наплевательству на самоопеределение.
Кроме того, у дайригеев сплошь и рядом возвеличивание себя через м.р., скорее всего ебанашка этим грешит.
Ну, если ебанашка гонит, что она тру-мужиг или свой самоопределенный гендер выставляет как превосходство в споре, то мизогинка она сама и ткнуть ее носом в ее пол - не есть проявление мизогинии. А вот если она ничем таким не отличилась, таки да. Некрасиво.
Два чая этому анону за формулировку! )
Вежливость, анон. Обыкновенная.
Ты сталкиваешься с А в сраче и называешь в ж. р. (это я специально подчеркиваю, что с А ты до этого не общался, а то когда сначала говорил с юзером в м. р. и ничо не жало, а потом скатился в ж. р. - это еще хуже выглядит), - это вот что, как не демонстрация мизогинии?
Отсутствие вежливости не равно мизогинии. Мне "жмет" называть женщину мужчиной, мужчину - женщиной, Васю - Галадриэлью, Дашу - Оптимусом Праймом, белое - черным, кошку - собакой. Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем. Вежливость - это вообще такой социально приемлемый вид лицемерия. А если уж я всерьез срусь в этим человеком, стало быть, я больше не считаю себя обязанным быть с ним вежливым и делать ему одолжения, и называю кошку кошкой. Кошкой, а не глистой, заметь. "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно". Как-то так.
Отсутствие вежливости не равно мизогинии. Мне "жмет" называть женщину мужчиной, мужчину - женщиной, Васю - Галадриэлью, Дашу - Оптимусом Праймом, белое - черным, кошку - собакой. Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем. Вежливость - это вообще такой социально приемлемый вид лицемерия. А если уж я всерьез срусь в этим человеком, стало быть, я больше не считаю себя обязанным быть с ним вежливым и делать ему одолжения, и называю кошку кошкой. Кошкой, а не глистой, заметь. "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно". Как-то так.
Спизданул как боженька! То же самое.
И этому анону два чая!
Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем
Хуевый ты друг, анон, уж прости.
Мне "жмет" называть женщину мужчиной, мужчину - женщиной, Васю - Галадриэлью, Дашу - Оптимусом Праймом, белое - черным, кошку - собакой. Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем.
пиздец. Тебе жмёт юзера по нику называть, но ты превозмогая себя делаешь всем этим гнусным врунишкам великое одолжение.
Как ты в интернете живёшь вообще?
Я так понимаю, тут просто разные ситуации рассматриваются.
Одно дело - в анонской дискуссии, где все по умолчанию - аноны и мужского рода, специально обращаться к оппоненту в женском, типа, пытаясь этим его унизить. Здесь можно и мизогинию диагностировать.
Другое дело - заранее неанонимный диалог, где ты знаешь, что твой собеседник - биологически женщина, но она требует к себе обращения в мужском роде. И тут уже дело личное, уважаешь ты этих тараканов своего собеседника или нет.
Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно
Угу. Весь мир говно, все бабы-бляди, а солнце-ебаный фонарь.
Придерживалась подобной точки зрения, про лицемерие вежливости лет в 13. Золотые годы подросткового негативизма.
Отредактировано (2015-10-30 13:47:24)
Одно дело - в анонской дискуссии, где все по умолчанию - аноны и мужского рода, специально обращаться к оппоненту в женском, типа, пытаясь этим его унизить. Здесь можно и мизогинию диагностировать.
Я ко всем анонам по умолчанию обращаюсь в женском роде, и сама себя называю в женском роде, но вовсе не чтобы унизить, а просто мне так кажется естественнее.
Я ко всем анонам по умолчанию обращаюсь в женском роде, и сама себя называю в женском роде, но вовсе не чтобы унизить, а просто мне так кажется естественнее.
Плюсую. Здесь 99% анонов - женщины. Как уже говорилось, холиварку даже называли где-то в сети "женский двач". И что в этом ужасного? Особенно наверное много анонов мужского рода в треде девственниц и бьюти.
захуй обращаться к человеку не так, как он сам о себе говорит? Вот это мне объясните. Тебе прям так горит его биологию или паспортные данные озвучивать? Непосильный труд другой род или юзернейм использовать?
Хуевый ты друг, анон, уж прости.
Ну, не мне судить. А ты сам как, всегда говоришь друзьям правду и только правду? Ну, когда речь не идет о каких-то серьезных проблемах, разногласиях, вопросах (Типа: "Тебе не кажется, что в последнее время я слишком много пью"?), а вот просто поддерживая общий комфорт (Типа: Ничего, если я приеду попозже)?
Тебе жмёт юзера по нику называть, но ты превозмогая себя делаешь всем этим гнусным врунишкам великое одолжение
Речь не о нике, а о самопозиционировании. Юзер под ником Леголас и юзер, позиционирующий себя как тот самый Леголас и требующий соответственного к себе обращения - две большие разницы. Первый не напрягает никак, игры другого я буду поддерживать только из-за симпатии или профита ради.
Угу. Весь мир говно, все бабы-бляди, а солнце-ебаный фонарь.
...а людям свойственно оберегать комфорт своих близких, даже если он иногда важнее собственного.
Мне сложно обращаться не в женском роде к биологической женщине, если я знаю, что она женщина. Кажется. что мужским я ее принижу. Кто бы знал, как мне было сложно научиться, что анон мужского рода и о себе писать в мужском. если я очень, прям очень уважаю и ценю женщину, говорящую о себе в мужском, я могу со скрипом, дико корчась, говорить без рода, обходя этот вопрос в построении фраз. Если попросит, могу и на мужской переключиться, опять же, наступив себе на горло. Но только для самых близких. И все равно про себя будет грызть червячок, что я обеих нас этим мужским родом оскорбляю.
Отредактировано (2015-10-30 14:13:29)
Есть большая разница между людьми, которые требуют относиться к ним с пиететом, потому что они дохуя мужчины, и между людьми, которые просто просят не писать лишнюю буковку в глаголах. С первыми все понятно, но вот общение со вторыми - это такая сложная игра с кучей правил, что ли?
А с "тыжедевочка" ни к кому не надо приходить, но это оффтоп.
вот общение со вторыми - это такая сложная игра с кучей правил, что ли?
А вторых часто специально в ж.р. называют?
А вторых часто специально в ж.р. называют?
бывает. Вон, анона выше аж корёжит в м.р. писать про био-ж.
бывает. Вон, анона выше аж корёжит в м.р. писать про био-ж.
Анон выше пишет, что его корежит, но не пишет, что специально называет.