Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#1976 2015-10-30 11:32:14

Анон

Re: Бесящие юзеры

Может быть. Я за себя говорю. Мне такое не попадалось, чтобы пол юзера разоблачали без того, чтобы юзер этим своим полом не срал на других.

#1977 2015-10-30 11:34:19

Анон

Анон пишет:

"клал я на твои самоопределения", если речь идет о сраче.

Хм, но аноны тут по умолчанию говорят в м. р. в большинстве. И если ты, переходя в срач, тут же скатываешься в ж. р. по отношению к оппоненту, то это не "клал", это подчеркивание "ты баба!!!". Мизогиния как она есть.

#1978 2015-10-30 11:35:40

Анон

Я не об анонах говорил.

#1979 2015-10-30 11:36:37

Анон

Анон пишет:

"клал я на твои самоопределения", если речь идет о сраче.

Хм, но аноны тут по умолчанию говорят в м. р. в большинстве. И если ты, переходя в срач, тут же скатываешься в ж. р. по отношению к оппоненту, то это не "клал", это подчеркивание "ты баба!!!". Мизогиния как она есть.

+ 1. И к предыдущему комменту от твоей аватарки тоже.

#1980 2015-10-30 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Я не об анонах говорил.

Анон. Ну прикинем ситуацию: имеется юзер А, био-баба, говорит о себе в м. р. Ты сталкиваешься с А в сраче и называешь в ж. р. (это я специально подчеркиваю, что с А ты до этого не общался, а то когда сначала говорил с юзером в м. р. и ничо не жало, а потом скатился в ж. р. - это еще хуже выглядит), - это вот что, как не демонстрация мизогинии?
Даже возьмем ситуацию, когда с этим А ты не впервые в сраче сталкиваешься, а просто А - известная ебанашка и всем известно, что био-баба. Все равно махать ж. р. - это не "класть", это именно попытка оскорбить. Мизогиничная, потому что так-то в ж. р. ничего оскорбительного нет, кроме того самого "мне на твое самоопределение класть".
Выходит что-то вроде выше упоминавшегося "утибозецки, мы сегодня лыцарь".

#1981 2015-10-30 12:06:14

Анон

Ну, если ебанашка гонит, что она тру-мужиг или свой самоопределенный гендер выставляет как превосходство в споре, то мизогинка она сама и ткнуть ее носом в ее пол - не есть проявление мизогинии. А вот если она ничем таким не отличилась, таки да. Некрасиво.

#1982 2015-10-30 12:08:03

Анон

Анон пишет:

если ебанашка гонит, что она тру-мужиг или свой самоопределенный гендер выставляет как превосходство в споре, то мизогинка она сама и ткнуть ее носом в ее пол - не есть проявление мизогинии.

Согласен. Но и то... я бы не стал, я бы скорее скатился в левый срач о том, что наличие или отсутствие хуя никаких преимуществ никому не дает и ваще все люди равны)) Но это уже совсем имха))

#1983 2015-10-30 12:12:01

Анон

Анон пишет:

это вот что, как не демонстрация мизогинии?

По-моему, это демонстрация неуважения лично к юзеру.

Анон пишет:

просто А - известная ебанашка и всем известно, что био-баба. Все равно махать ж. р. - это не "класть", это именно попытка оскорбить. Мизогиничная, потому что так-то в ж. р. ничего оскорбительного нет, кроме того самого "мне на твое самоопределение класть".

Я и не говорил, что это не попытка оскорбить. Но не по полу, а по наплевательству на самоопеределение.
Кроме того, у дайригеев сплошь и рядом возвеличивание себя через м.р., скорее всего ебанашка этим грешит.

#1984 2015-10-30 12:15:52

Анон

Анон пишет:

Ну, если ебанашка гонит, что она тру-мужиг или свой самоопределенный гендер выставляет как превосходство в споре, то мизогинка она сама и ткнуть ее носом в ее пол - не есть проявление мизогинии. А вот если она ничем таким не отличилась, таки да. Некрасиво.

Два чая этому анону за формулировку! )

#1985 2015-10-30 12:47:23

Анон

Вежливость, анон. Обыкновенная.

Ты сталкиваешься с А в сраче и называешь в ж. р. (это я специально подчеркиваю, что с А ты до этого не общался, а то когда сначала говорил с юзером в м. р. и ничо не жало, а потом скатился в ж. р. - это еще хуже выглядит), - это вот что, как не демонстрация мизогинии?

Отсутствие вежливости не равно мизогинии. Мне "жмет" называть женщину мужчиной, мужчину - женщиной, Васю - Галадриэлью, Дашу - Оптимусом Праймом, белое - черным, кошку - собакой. Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем. Вежливость - это вообще такой социально приемлемый вид лицемерия. А если уж я всерьез срусь в этим человеком, стало быть, я больше не считаю себя обязанным быть с ним вежливым и делать ему одолжения, и называю кошку кошкой. Кошкой, а не глистой, заметь. "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно". Как-то так.

#1986 2015-10-30 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Отсутствие вежливости не равно мизогинии. Мне "жмет" называть женщину мужчиной, мужчину - женщиной, Васю - Галадриэлью, Дашу - Оптимусом Праймом, белое - черным, кошку - собакой. Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем. Вежливость - это вообще такой социально приемлемый вид лицемерия. А если уж я всерьез срусь в этим человеком, стало быть, я больше не считаю себя обязанным быть с ним вежливым и делать ему одолжения, и называю кошку кошкой. Кошкой, а не глистой, заметь. "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно". Как-то так.

Спизданул как боженька! То же самое.

#1987 2015-10-30 13:17:26

Анон

И этому анону два чая!

#1988 2015-10-30 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем

Хуевый ты друг, анон, уж прости.

#1989 2015-10-30 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Мне "жмет" называть женщину мужчиной, мужчину - женщиной, Васю - Галадриэлью, Дашу - Оптимусом Праймом, белое - черным, кошку - собакой. Однако, находясь в дружественных отношениях с кошкой с Васей-Галадриэлью, я делаю ей одолжение и вежливо вру, соглашаясь с чужим враньем.

пиздец. Тебе жмёт юзера по нику называть, но ты превозмогая себя делаешь всем этим гнусным врунишкам великое одолжение.
Как ты в интернете живёшь вообще?

#1990 2015-10-30 13:39:07

Анон

Я так понимаю, тут просто разные ситуации рассматриваются.
Одно дело - в анонской дискуссии, где все по умолчанию - аноны и мужского рода, специально обращаться к оппоненту в женском, типа, пытаясь этим его унизить. Здесь можно и мизогинию диагностировать.
Другое дело - заранее неанонимный диалог, где ты знаешь, что твой собеседник - биологически женщина, но она требует к себе обращения в мужском роде. И тут уже дело личное, уважаешь ты этих тараканов своего собеседника или нет.

#1991 2015-10-30 13:46:42

Анон

Анон пишет:

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно

Угу. Весь мир говно, все бабы-бляди, а солнце-ебаный фонарь.
Придерживалась подобной точки зрения, про лицемерие вежливости лет в 13. Золотые годы подросткового негативизма.

Отредактировано (2015-10-30 13:47:24)

#1992 2015-10-30 13:47:43

Анон

Анон пишет:

Одно дело - в анонской дискуссии, где все по умолчанию - аноны и мужского рода, специально обращаться к оппоненту в женском, типа, пытаясь этим его унизить. Здесь можно и мизогинию диагностировать.

Я ко всем анонам по умолчанию обращаюсь в женском роде, и сама себя называю в женском роде, но вовсе не чтобы унизить, а просто мне так кажется естественнее.

#1993 2015-10-30 13:50:13

Анон

Анон пишет:

Я ко всем анонам по умолчанию обращаюсь в женском роде, и сама себя называю в женском роде, но вовсе не чтобы унизить, а просто мне так кажется естественнее.

Плюсую. Здесь 99% анонов - женщины. Как уже говорилось, холиварку даже называли где-то в сети "женский двач". И что в этом ужасного? Особенно наверное много анонов мужского рода в треде девственниц и бьюти.

#1994 2015-10-30 13:55:58

Анон

Анон пишет:

захуй обращаться к человеку не так, как он сам о себе говорит? Вот это мне объясните. Тебе прям так горит его биологию или паспортные данные озвучивать? Непосильный труд другой род или юзернейм использовать?

#1995 2015-10-30 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Хуевый ты друг, анон, уж прости.

Ну, не мне судить. А ты сам как, всегда говоришь друзьям правду и только правду? Ну, когда речь не идет о каких-то серьезных проблемах, разногласиях, вопросах (Типа: "Тебе не кажется, что в последнее время я слишком много пью"?), а вот просто поддерживая общий комфорт (Типа: Ничего, если я приеду попозже)?

Анон пишет:

Тебе жмёт юзера по нику называть, но ты превозмогая себя делаешь всем этим гнусным врунишкам великое одолжение

Речь не о нике, а о самопозиционировании. Юзер под ником Леголас и юзер, позиционирующий себя как тот самый Леголас и требующий соответственного к себе обращения - две большие разницы. Первый не напрягает никак, игры другого я буду поддерживать только из-за симпатии или профита ради.

Анон пишет:

Угу. Весь мир говно, все бабы-бляди, а солнце-ебаный фонарь.

...а людям свойственно оберегать комфорт своих близких, даже если он иногда важнее собственного.

#1996 2015-10-30 14:11:42

Анон

Мне сложно обращаться не в женском роде к биологической женщине, если я знаю, что она женщина. Кажется. что мужским я ее принижу. Кто бы знал, как мне было сложно научиться, что анон мужского рода и о себе писать в мужском. если я очень, прям очень уважаю и ценю женщину, говорящую о себе в мужском, я могу со скрипом, дико корчась, говорить без рода, обходя этот вопрос в построении фраз. Если попросит, могу и на мужской переключиться, опять же, наступив себе на горло. Но только для самых близких. И все равно про себя будет грызть червячок, что я обеих нас этим мужским родом оскорбляю.

Отредактировано (2015-10-30 14:13:29)

#1997 2015-10-30 14:12:32

Анон

Есть большая разница между людьми, которые требуют относиться к ним с пиететом, потому что они дохуя мужчины, и между людьми, которые просто просят не писать лишнюю буковку в глаголах. С первыми все понятно, но вот общение со вторыми - это такая сложная игра с кучей правил, что ли?
А с "тыжедевочка" ни к кому не надо приходить, но это оффтоп.

#1998 2015-10-30 14:15:05

Анон

Анон пишет:

вот общение со вторыми - это такая сложная игра с кучей правил, что ли?

А вторых часто специально в ж.р. называют?

#1999 2015-10-30 14:19:02

Анон

Анон пишет:

А вторых часто специально в ж.р. называют?

бывает. Вон, анона выше аж корёжит в м.р. писать про био-ж.

#2000 2015-10-30 14:20:34

Анон

Анон пишет:

бывает. Вон, анона выше аж корёжит в м.р. писать про био-ж.

Анон выше пишет, что его корежит, но не пишет, что специально называет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума