Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Нет, ярлычница и комсорг с характером Железной Кнопки тут, извини, - одна ты.
Ну да. ты такой и есть, хорошо себя описал.
О, то есть ты идешь такой по улице: ой, вон афиша. в душе не ебу. что за фильм, но пойду посмотрю? Как ты вообще выбраешь, что читать или смотреть? Рандомайзером?
Ну да, и так делаю. А что, нельзя?
"Интересную" - не равно "соотносящуюся с моим текущими интересами" же!
Анон, текущие добавил ты. Я говорил просто про интересы и созвучие чему-то, что тебя волнует.
Пример из личного опыта: я не смотрю мыльные оперы. Вот вообще. Нет ничего, созвучного мне в этом жанре. И если я вижу рекламу мыльной оперы, то просто тут же ее забываю. Но одну мыльную оперу я все же посмотрел в своей жизни. "Клон". Потому, что в рекламе был заявлен арабский антураж и клонирование человека. А мне интересны проблемы клонирования и самосознания клонов. И мне интересна арабская экзотика вкупе с правами человека. Напросился вопрос: а как в принципе можно раскрутить типичную мыльную оперу при арабских-то традициях, когда женщина в парандже и с мужчинами кроме отца и братьев до свадьбы не видится? И при чем тут клоны? Поэтому и посмотрел. Не было бы у меня этих интересов, я бы прошел мимо и забыл как все прочие.
Ну да, и так делаю. А что, нельзя?
А если висит пять афиш, как ты выберешь из них?
О, то есть ты идешь такой по улице: ой, вон афиша. в душе не ебу. что за фильм, но пойду посмотрю?
Ну да, многие так в кино ходят вообще-то. Пошли на то, на что был сеанс. Или подруга затащила, сам не знаешь на что. Пиздец как в твоей жизни все предсказуемо и предопределено, анон, если для тебя это новость.
А если висит пять афиш, как ты выберешь из них?
На что билеты дешевле и сеанс ближе
Вот аналогично. Не представляю, как можно выбрать что-то просто так, не по интересующим тебя темам или проблемам, а просто потому. что шел мимо лотка и книжечку увидел. Это насколько же надо не иметь интересов в жизни никаких, чтобы не было более приоритетных книг и фильмов?
Не представляю, как можно выбрать что-то по спискам и только по интересующим тебя темам или актуальным проблемам. Это насколько же нужно быть нелюбознательным и узколобым.
А если серьезно, то зачем ты передергиваешь?
У меня есть темы, которые меня больше интересуют, есть, которые меньше. А есть еще открытия, которые расширяют кругозор.
Например, увидел, что эта книга выиграла литературную премию, заинтересовался, что в ней такого, купил. А эта тема, может, про папуасов, которыми я никогда в жизни не интересовался, или про альпинизм, от которого мои интересы еще дальше, чем от папусов. Но я прочитал, мне понравилось, даже заинтересовался темой и пошел потом гуглить всякие статьи.
Не представляю, как можно выбрать что-то по спискам и только по интересующим тебя темам или актуальным проблемам. Это насколько же нужно быть нелюбознательным и узколобым.
+100
Как раз для меня умение спонтанно посмотреть что-то совершенно тебе непривычное и несозвучное - это признак интереса к жизни, любопытства. Мне такие люди ближе.
На что билеты дешевле и сеанс ближе
А теперь представь, что все билты стоят одинаково и сеансы начинаются в одно время. Ну вот пять залов у кинотеатра. И второй вариант: быстрее и дешевле всего отечественное говно. Само говнистое из возможных. А подороже и попозже блокбастеры.
У меня есть темы, которые меня больше интересуют, есть, которые меньше. А есть еще открытия, которые расширяют кругозор.
Во-от, о чем и речь. И ты выберешь что-то, что каким-то боком касается этих тем, а не то, что вообще никоим боком их не затрагивает.
А теперь представь, что все билты стоят одинаково и сеансы начинаются в одно время. Ну вот пять залов у кинотеатра. И второй вариант: быстрее и дешевле всего отечественное говно. Само говнистое из возможных. А подороже и попозже блокбастеры.
Зачем ты так сознательно натягиваешь сову на глобус?
Тебе говорят о совершенно другой ситуации. О конкретной "я не знаю, про что этот фильм, но афиша красивая, делать мне в ближайшие полтора часа нечего, решил купить билетик и сходить".
Тебе говорят о совершенно другой ситуации. О конкретной "я не знаю, про что этот фильм, но афиша красивая, делать мне в ближайшие полтора часа нечего, решил купить билетик и сходить".
Анон, так и я о ней. Даже в такой ситуации тебя что-то должно в афише зацепить, чтобы ты на нее обратил внимание: любимый актер, красивый мужик в твоем вкусе на картинке, интересный тебе жанр, продолжи цепочку сам.
Во-от, о чем и речь. И ты выберешь что-то, что каким-то боком касается этих тем, а не то, что вообще никоим боком их не затрагивает.
Да с чего ты взял?
Может, я хочу совершенно новые горизонты для себя открыть.
Да ты жопочтец сотого лвл о_О
А есть еще открытия, которые расширяют кругозор.
Может, я хочу совершенно новые горизонты для себя открыть.
Анон, чтобы ты захотел их для себя открыть именно этим фильмом, что-то в нем должно тебя зацепить из уже интересного. Открывать горизонты можно миллиардом произведений, которые равно в доступе одновременно, но ты выбираешь именно это. Понимаешь?
Отредактировано (2017-05-31 13:03:09)
Анон, чтобы ты захотел их для себя открыть именно этим фильмом, что-то в нем должно тебя зацепить из уже интересного.
Или он должен просто первым попасться на глаза.
Анон, чтобы ты захотел их для себя открыть именно этим фильмом, что-то в нем должно тебя зацепить из уже интересного. Открывать горизонты можно миллиардом произведений, которые равно в доступе одновременно, но ты выбираешь именно это. Понимаешь?
Анон, а тебе в голову не приходит, что люди РАЗНЫЕ?
И у кого-то восприятие и способ обработки информации ОТЛИЧАЕТСЯ от твоего.
Или это неинтересующая тебя информация?
Отредактировано (2017-05-31 13:05:21)
В афише/книге не обязательно что-то должно цеплять в смысле "интересна". Достаточно просто ассоциации или воспоминания, любой отсылки. Возникла с картинкой ассоциация (не обязательно приятная), а после уже и интерес узнать поближе появляется. Так что далеко не всегда на первом месте интерес идет, анон.
Даже в такой ситуации тебя что-то должно в афише зацепить, чтобы ты на нее обратил внимание: любимый актер, красивый мужик в твоем вкусе на картинке, интересный тебе жанр, продолжи цепочку сам.
красивый мужик и красивая картинка - это какая-то допизды широкая область интересов получается. ситуации "этот фильм открыл для меня красивых мужиков" действительно не может быть, если зрителю не 5 лет. а вот если я просто пошел смотреть на красивого мужика, а параллельно открыл для себя проблемы негров в Нигерии и заинтересовался - что тут такого странного?
Понимаешь?
Ты понимаешь, что иногда мы выбираем рандомайзером? Идем на фильм, даже не зная, про что он и кто там играет, потому что туда нас позвали.
Читаем книгу, при выборе не зная, о чем она, просто потому что идем по списку, например, школьной литературы или ткнув наугад в список премий. Или потому что задали на дом ее прочитать.
Незнакомые фильмы или книги мы выбираем исходя из узнавания схожего с нашим жизненным опытом сюжета. Допустим, обложка с мужиком и обложка с котятами привлечет двух разных людей, не потому что один интересуется исключительно котятами, а второй мужиками. На котят поведутся дети, просто потому что до мужиков им еще пока дела нет в силу возраста. На мужиков поведутся люди постарше - девушки на красивые бицепсы, юноши на образ крутости.
На котят поведутся дети, просто потому что до мужиков им еще пока дела нет в силу возраста.
Дяяяяя?
Ты понимаешь, что иногда мы выбираем рандомайзером? Идем на фильм, даже не зная, про что он и кто там играет, потому что туда нас позвали.
Читаем книгу, при выборе не зная, о чем она, просто потому что идем по списку, например, школьной литературы или ткнув наугад в список премий. Или потому что задали на дом ее прочитать.
Вот мне делать нехрен, как идти на фильм только потому, что позвали. Я погуглю, про что это, если говно, то не пойду за компанию, нафиг оно мне. С книгами тоже самое, прочитала у подруги, что книга стоящая, окей, занесу в список, авось руки дойдут. А так то мне всегда есть что посмотреть или почитать, чтобы отвлекаться на рандомную фигню.
Или он должен просто первым попасться на глаза.
Анон, если тебе первой на глаза попадется какая-нибудь Валяева или кисель-тв, ты будешь их читать и смотреть?
Вот мне делать нехрен, как идти на фильм только потому, что позвали. Я погуглю, про что это, если говно, то не пойду за компанию, нафиг оно мне. С книгами тоже самое, прочитала у подруги, что книга стоящая, окей, занесу в список, авось руки дойдут. А так то мне всегда есть что посмотреть или почитать, чтобы отвлекаться на рандомную фигню.
Молодец, приосанился над тупыми людьми без интересов. Дальше что?