Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
я не могу вспомнить почти ни одного женского персонажа, в котором узнавал бы себя
Так и в чем тогда особенная заслуга Флобера? Женщина ему не удалась, если судить по твоим словам.
они себя и в Татьяне Лариной не узнают
И ничего удивительного.
Данте не был в аду
Снова неправильный пример.
Но в чем проблема признать за автором право не зависеть от твоего понимания или непонимания его мотивов?
Уже признала, тоже почти в самом начале.
Анон пишет:я не могу вспомнить почти ни одного женского персонажа, в котором узнавал бы себя
Так и в чем тогда особенная заслуга Флобера? Женщина ему не удалась, если судить по твоим словам.
Где в моих словах ты прочитал что женщина ему не удалась? Сначала дай цитату, где ты это вычитал, потом перестань разговаривать с голосами в своей голове.
Снова неправильный пример.
Понятно, трололо косило наши ряды. "Это неправильный флобер он пишет неправильных женщин".
Еще скажи, что литература должна "учить" и "читатель должен узнать себя в княгине Марье Алексевне и Винни-Пухе"
То есть "конкретная мадам, а не сферическая женщина в вакууме "не удалась" если конкретная Катя или Таня в ней не узнала себя?"
Где в моих словах ты прочитал что женщина ему не удалась?
А где ты написал, что удалась? Ты написал, что себя в ней не узнал. Да и вообще тот еще примерчик. Никогда не наблюдала, чтобы женщины заявляли, что узнали себя в мадам Бовари. Похоже, Флобер именно себя и написал, а не какой-то замечательный и узнаваемый образ женщины
конкретная мадам
Сомнительная какая-то мадам, о которой только и знают, что она - это Флобер А образы должны быть узнаваемыми, да, в этом и смысл.
А образы должны быть узнаваемыми, да, в этом и смысл.
Прости, кому "должны"? И почему узнавание тети Мани или дяди Пети так важно?
Прости, кому "должны"?
Читателям.
И почему узнавание тети Мани или дяди Пети так важно?
Чтобы дядя и тетя прочитали и что-то про себя поняли.
"Искусство должно воспитывать" вид сбоку
Точно, литература должна учить, аааа
Анон пишет:
Прости, кому "должны"?
Читателям.
Анон пишет:
И почему узнавание тети Мани или дяди Пети так важно?
Понятно. Конец дискуссии. Тут мы не сойдемся. В книгах мне лично, и подозреваю, что не только мне, не важны уроки "делать жизнь с кого" и прочая суровая херота в школьном стиле "дорогие ребята, напишите сочинение, чему нас учит эта книга".
Если мне нужно о себе что-то понять я обращусь к специальной литературе или специалистам типа психологов. Но твоя позиция мне ясна, я ее, к счастью, не разделяю, но могу понять, что и она очень распространена и имеет под собой основания для людей твоих убеждений. Без драк, спасибо за беседу. Всего доброго.
Так в чем конкретно выделяется ее эта несчастная книга?
Анон, приебавшемуся к книге анону просто припекает в анусе, ну. Или ему эта Мелемина оттоптала какие-нибудь особо трэпетные места и потоптала эдельвейсы, или у него т.н. профессиональная зависть - может, он тоже пишет, но его писево таким спросом не пользуется.
Если мне нужно о себе что-то понять я обращусь к специальной литературе или специалистам типа психологов.
Анон, ты мудр, аки Каа ) Присоединяюсь к мнению.
"Искусство должно воспитывать" вид сбоку
Я левый анон, но что плохого в этом утверждении?
Я левый анон, но что плохого в этом утверждении?
Того, что искусство не должно.
Искусство - это лишь действительность преломленная призмой авторского восприятия. Все.
Для воспитания - учебники и научная литература.
Опять какой-то унылый срач на тыщупятьсот страниц.
Искусство - это лишь действительность преломленная призмой авторского восприятия. Все.
А зачем тогда вообще читать/смотреть?
А зачем тогда вообще читать/смотреть?
О_О для развлечения. Нравится
Как на зверушку в зоопарке, что ли? Копошится чего-то, изрекает?
не, это в теме вафледуни и Шоэнки
не, это в теме вафледуни и Шоэнки
Проклятие одного треда расползается по всей холиварке.
Интересно, это жирное или правда тупое? Кстати, интересно, а музыку как, вообще отменить, оставить только марши и колыбельные?
У меня жЫр аж по монитору течет. Таких тупых не бывает.
Да развлекается кто-то, а аноны как дети.