Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#6876 2016-11-10 18:39:59

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

Тебе правда важно, что у него там много кода написано? Все вот эти мигалки, выплывашки и увеличивания увеличивают сложность работы, но вот ни разу не увеличивают её качества. Анимация должна быть к месту, а не просто "потому что я могу".

Интересная у тебя т.з. - по всем пунктам можно ставить плюсики, а в целом... кг/ам, да. Извини.

Отредактировано (2016-11-10 18:43:52)

#6877 2016-11-10 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Что же сейчас он скатился в неюзабельный пиздец, как это произошло-то?

Задрочился на сложность, забил на юзабилити.

#6878 2016-11-10 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Ммм, вы эталон оценки красоты и гармонии, серьёзно?
Я понимаю, что это холиварка, и пафосный чувак здесь еда, но он на самом деле выше скиллом создателей милых-простеньких дизов. Его  конструкции хотябы интересны технически, чего не скажешь о победителях.
Понимаете, ведущее соо по CSS дизайну должно бы оценивать уровень CSS, в первую очередь. А иначе зачем оно?

Демон, ты ли это?
Хочешь оценки css - гоу работать верстальщиком. Дайри - это не тот ресурс, где стоит выделываться своей техничностью. Это соо дизайна дневников, а не соо css-задротов. Там вообще-то и бесплатные дизайны есть, для которых css не нужен.
И милые простенькие дизы в случае демона лучше. Потому что юзабельны и от них глаза не вытекают.

#6879 2016-11-10 18:56:18

Анон

Анон пишет:

Интересная у тебя т.з. - по всем пунктам можно ставить плюсики, а в целом... кг/ам, да. Извини.

Ты не согласен? Аргументы будут?

#6880 2016-11-10 19:11:48

Анон

анон, хвалящий сложность цсс, давай рассмотрим процесс на примере..ну, не знаю, стула. Вот есть два стула. Один обычный такой стул, 4 ножки, спинка, прочный, эргономичный стул. Его собрали из прямых деревяшек и покрасили в небесно-голубой с няшными белыми птичками на спинке.
А вот рядом стоит чудо дезигнерской мысли: с ножками разной длины, спинкой под углом вперёд и весит, как стиральная машинка, потому что сидушка из мрамора. Его вытачивали из тысячелетнего дуба вручную обломком кости мамонта и красили пыльцой с крыльев тысячи тропических бабочек. Это стул-вдохновение, стул-работа всей жизни, уникальная техника, второго такого нет и никто больше не повторит.
Я могу восхититься уровнем заёбства, вложенного в этот трон и даже техникой использования костей мамонта для выточки дерева, но на кухню себе всё равно куплю голубой стул. И если меня спросят, какой стул мне больше нравится как СТУЛ, а не как метафора сложности бытия художника, я скажу - вон тот голубой стул.
Потому что стул прежде всего нужен для того, чтобы на нём сидеть и не падать, а не восхищаться тем, сколько над ним пролито слёз, пота, крови, слюней и чего там ещё.

#6881 2016-11-10 19:13:39

Анон

Анон пишет:

Сложность работы, это же очевидно.

Нет, анон. Это все не из-за сложности работы. а из-за годности результата и необычности внешнего вида вкупе с юзабельностью.

#6882 2016-11-10 19:20:13

Анон

Анон пишет:

вы эталон оценки красоты и гармонии, серьёзно?

Где. Это. Написано?

Анон пишет:

ведущее соо по CSS дизайну должно бы оценивать уровень CSS, в первую очередь

Дизайн - такая штука, которая в первую очередь должна быть удобной. А уж после - красивой. При чем тут сложность вообще? Я тоже могу нахуевертить кода, чтобы "глазки у кошки находились под шкуркой в районе жопы, а зрение кошки работало через сложную систему зеркал" (с), но нахуя?
Ну, и про красивость. Тут уже имхо, но этот конкретный Мастер ничерта не может в подбор цвета.

Анон пишет:

Анимация должна быть к месту, а не просто "потому что я могу".

+100500

#6883 2016-11-10 19:20:27

Анон

Анон пишет:

И картинка верхняя у меня грузится так, будто весит как мамонт. При том, что у нас рабочий безлимитный инет

С оперативкой у тебя как? А свободным местом  на системном?
У меня ща холиварка тормозит и предупреждение всплывает.

Отредактировано (2016-11-10 19:21:38)

#6884 2016-11-10 19:21:22

Анон

Понимаете, ведущее соо по CSS дизайну должно бы оценивать уровень CSS, в первую очередь. А иначе зачем оно?

Для большинства дайри юзеров это прежде всего сообщество дизайна. Хитровыебанные примочки CSS уже как дополнение.

#6885 2016-11-10 19:23:03

Анон

Не секу в цсс, анон-рукодельник.
Всем на свете, кроме защитников автора по каким-то причинам, глубоко похуй, сколько труда было вложено в работу и насколько она сложна, если результат не нравится или там труден в применении. Да хоть стописят часов и охуительная сложнота - если непонятно, как юзать результат, эти стописят часов адского труда стоят ровно ноль.

#6886 2016-11-10 19:24:40

Анон

Для большинства дайри юзеров это прежде всего сообщество дизайна. Хитровыебанные примочки CSS уже как дополнение.

Не, CSS первично, это специализированное соо. Его так владельцы спозиционировали, в отличие от толпы просто по дизайнам, в массе бесплатным.

Отредактировано (2016-11-10 19:25:33)

#6887 2016-11-10 19:28:27

Анон

Анон пишет:

Не, CSS первично, это специализированное соо.

Окей, это соо по дизайнам, выполненным при помощи CSS. Но по дизайнам, а не по кускам сложного кода ради кода.

#6888 2016-11-10 20:23:25

Анон

Дратути. Не обсирания юзера ради, а дискуссии для: у той, которую в этом треде нельзя называть, появился пост про то, что уходить в музыку было ошибкой и т.д. и т.п., и анон несколько расстраивается от такой категоричности - не взлетело у нее, значит, никому нельзя.

Заниматься музыкой профессионально имеет смысл только двум категориям граждан:

1. Тем, кто занимается ею с детства, им все удается, и они это любят настолько, что им чхать на альтернативные издержки.
2. Богатым людям. Тот, кому не нужно думать о деньгах, может уходить в музыку в любом возрасте и получать море удовольствия.

А вот такие клуши, как я, обречены либо прожить жизнь в нищете и комплексе неполноценности, либо в итоге забросить музыку (в лучшем случае - перевести в категорию хобби) и пойти работать на нормальную работу, где зарплаты хотя бы хватит на аренду жилья - не говоря уже о том, чтоб накопить на свое собственное.

Искренне сочувствую, на самом деле, но что-то расстроился: круто было бы посмотреть success-story, вот правда.
Может, все-таки у кого-нибудь еще получится, анон не теряет надежды.

#6889 2016-11-10 20:27:48

Анон

Анон пишет:

Окей, это соо по дизайнам, выполненным при помощи CSS. Но по дизайнам, а не по кускам сложного кода ради кода.

Что в лоб тебе, что по лбу, твёрд и незыблем.  :hmm:
Ладно, оставайся при своём, мне стало жаль для тебя бисера. Спокойной ночи.

#6890 2016-11-10 20:34:24

Анон

Анон пишет:

оставайся при своём, мне стало жаль для тебя бисера.

привет, Кареглазый. Мы уже поняли, что если кто-то не любит твои кривые дезигны с дохуя сложным кодом, то это не ты жопорукий и без вкуса, а просто все остальные недоросли тупые, удобный дизайн хотят, фу!

#6891 2016-11-10 20:44:00

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа? В правилах не нашёл. Админы соо персонально анону по секрету сказали, что соо создано для хвастовства знаниями CSS?

#6892 2016-11-10 20:46:27

Анон

Анон пишет:

Что в лоб тебе, что по лбу, твёрд и незыблем.

То есть ты мне хочешь доказать, что соо, где выкладывают дизайны к ним отношения не имеет, а на самом деле оно про CSS исключительно?

#6893 2016-11-10 20:50:10

Анон

Там прям щас стартует конкурс бесплатных дизов. Ну прям совсем исключительно ЦССное соо, ога.

#6894 2016-11-10 21:19:02

Анон

Какое эпичное говно эти дизайны. Демон должен доплачивать людям, чтобы эту хуйню не закрывали в первые секунды.

#6895 2016-11-10 21:31:00

Анон

Хуй там. Это сообщество по лизайнам, сделанным с помощью цсс. Графический и юзерфрендли интерфейс первичен. А "специализированное по CSS" - это вон то, на которое в общем меню дайрей ссылка. Где куски кодов выкладывают.

#6896 2016-11-10 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Хуй там. Это сообщество по лизайнам, сделанным с помощью цсс. Графический и юзерфрендли интерфейс первичен. А "специализированное по CSS" - это вон то, на которое в общем меню дайрей ссылка. Где куски кодов выкладывают.

Так там не только цсс дизайны.

#6897 2016-11-10 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Откуда инфа? В правилах не нашёл. Админы соо персонально анону по секрету сказали, что соо создано для хвастовства знаниями CSS?

От верблюда. Все кто хочет, давно знают откуда, остальным - верблюд.

#6898 2016-11-10 21:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там не только цсс дизайны.

я к тому, что это соо именно что дизайновское. В т.ч. и цсс-овых. А не наоборот,  т.е. там первичен результат, а не хуеверть кода.

#6899 2016-11-10 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Что в лоб тебе, что по лбу, твёрд и незыблем.

То есть ты мне хочешь доказать, что соо, где выкладывают дизайны к ним отношения не имеет, а на самом деле оно про CSS исключительно?

Я хочу сказать тебе: "что в лоб тебе, что по лбу".

#6900 2016-11-10 21:47:52

Анон

Анон пишет:

От верблюда. Все кто хочет, давно знают откуда, остальным - верблюд.

Охуенный аргумент.
Демон, ты не расстраивайся. Пойди в дайр, обзови нас тупыми говноедами, ничего не смыслящими ни в дизайне, ни в css, у тебя там много хомячков, они тебя утешат.
Только по дороге зайди куда-нибудь за основами веб-дизайна и css, инфы в инете полно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума